![]() |
Цитата:
Предохранитель стартера на 25А. |
Цитата:
|
Да,30 А.
|
Штатный предохранитель стартера на 25. Но можно ставить и на 30, будет даже надёжнее.
|
Цитата:
|
этот блок достаточно геморно переворачивается, надо быть готовым помучаться.
на морозе можно что-то сломать, пластик хрупкий, всё делать предельно аккуратно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
отпишусь ка и я о своем глюке...честно говоря, я был в шоке)
в предвкушении морозов выключил климат на ночь, чтоб двиг быстрее прогревался. утром на улице -36, запускаю с брелка автозапуска, запуск прошел успешно, но по какой-то причине сработала сигналка 0_о. пофиг, заглушил крякалку и пошел собираться на работу. проходит 20 минут, подхожу к окну и вижу, что горят фары, ну я тырк на ключ-карту - ноль эмоций, нажимаю на брелок автозапуска - такая же фигня... одеваюсь, подхожу к машине и она открывается с кнопки на ключ-карте лишь вплотную к машине. ну, думаю, мало ли...всякое бывает. сел за руль, а приборка как новогодняя елка, каких только ошибок в окне БК нет...и ошибка о неисправности ручника(электронный ручник), и о неисправности тормозной системы, даж датчики парковки промелькнули. жму старт - молчок....вставляю карту в слот - тишина думаю...дай-ка включу дальний(а вдруг повезет=)), на что загорается на дисплее БК что-то типа: "проверка фар", "ошибка фар" я весь в расстройствах...решил снять АКБ и занести домой, а вечером, когда отогреется, попытать счастья по-новой, но не тут-то было...снял крышку с АКБ, а дальше вообще хз что делать) в итоге снял клемму и пошел домой вызывать подмогу в виде донора =) приехал брат и предложил для начала попробовать накинуть клемму и запуститься своими силами, и о ЧУДО!!! автомобиль запустился с пол оборота, еще и двиг остыть с прогрева не успел) фиг знает что это было, но для себя сделал выводы, что ЭБУ замерз) к официалам ехать смысла не имеет, т.к. они навяжут диагностику, которая абсолютно ничего не покажет, а деньги платить в любом случае придется... |
Имеется флюенс 1.6 на автомате 2 летний. Собственно второй год зимой возникают проблемы - не заводится. В прошлом году через их ассистанс съездила на эвакуаторе к ОД, оживили машину, сказали, что свечи поменяли...
В этом году при -30 возникла проблема, утром машина завелась, доехала до работы, вечером уже не захотела запускаться. Случайно передержали ключ при попытках старта, выскочила красная ошибка... До ассиста дозвониться не удалось, линия у ни х перегружена была, доехали на галстуке до ближайшего гаража-сервиса, там сняли ошибки, просушили свечи, сказали все в порядке можно ехать дальше. А вот буквально спустя неделю, опять беда. Снова не заводится, а тупо заливает свечи. Поставили новый комплект, результат тот же ( Я так поняла это лечится у ОД перепрошивкой... Вот только машина уже не на гарантии. ТО надо было у них 22 февраля проходить, а проблема сегодня случилась. Можно ли как-то добиться, чтоб перепрошили мозг по гарантии? И вообще что-нибудь можно сделать, чтобы в дальнейшем не геморроится каждую зиму в морозы с машиной? Или так и ездить каждый раз до ближайшего сервиса ( |
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. |