Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

ZagSer168 04.02.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от leadmd (Сообщение 447429)
А типоразмер предохранителей подскажите?

Типоразмер "евро", маленькие такие.
Предохранитель стартера на 25А.

Шкед 04.02.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 447430)
Предохранитель стартера на 25А.

правда,а может всёже 30? флажек был в моторном отсеке который.

mik1628 04.02.2014 11:00

Да,30 А.

ZagSer168 04.02.2014 11:05

Штатный предохранитель стартера на 25. Но можно ставить и на 30, будет даже надёжнее.

Шкед 04.02.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 447442)
Штатный предохранитель стартера на 25. Но можно ставить и на 30, будет даже надёжнее.

не буду спорить о наминале, могли изменить. А вот насчет надежности-пред, в данном случае защищает проводку, а она может и полыхнуть.

gruzdev_f 04.02.2014 14:40

этот блок достаточно геморно переворачивается, надо быть готовым помучаться.
на морозе можно что-то сломать, пластик хрупкий, всё делать предельно аккуратно.

Алекс72 05.02.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 446471)
А у меня и прошлой зимой и этой тоже так было. Вся светомузыка на дисплее и не заводится. Но потеплело и машина завелась, а все ошибки исчезли. Уже два раза так было, сейчас на третий заход пошел, опять не заводится и горит огоньками. Жду потепления, вроде уже завтра нормально по прогнозам будет.

Нет, в третий раз не прокатило. Тоже все крутит и по нулям. Позвонил другу он приехал с компом и снял ошибки. Машинка заработала)))).

HJH 06.02.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от Муса. (Сообщение 446348)
Что то вроде этого случая произошло и со мной, третий день стоят морозы за -30 , но машина слава богу не подводила.Так вот сегодня утром при спокойно завелся в -33 приехал на работу, а вот после работы в -25 не завелась. Крутил раз 5,6 ,7 ... толку нет, прикурил у соседа по стоянке, толку нет( .Вывернул свечи сбегал домой к родителям, почистил , прокалил, приехал на отцовской машине, установил свечи , опять прикурился, толку ноль((( В итоге еще выскочила ошибка "неисправность электроники" , "стоп" и "ключ ТО". Вопрос, как считать ошибку самому если это возможно (на хонде это делал).Можно ли мне ее отбуксировать в тепло с таким набором ошибок? Может у кого такое было , посоветуйте)

В прошлом году раз такое в мороз случилось. Отбуксировал в гараж. Ставил рабочий АКБ, менял свечи, не помогало. Ошибка была красная "engine failure hazard". Завелась после того, как бытовым феном нагрел движок(мин 30), завелась как ни в чем не бывало. В большей степени грел узел дросселя. После этого мрикупил на всякий случай elm-327, так спокойней.

kondav 12.02.2014 15:43

отпишусь ка и я о своем глюке...честно говоря, я был в шоке)

в предвкушении морозов выключил климат на ночь, чтоб двиг быстрее прогревался.
утром на улице -36, запускаю с брелка автозапуска, запуск прошел успешно, но по какой-то причине сработала сигналка 0_о. пофиг, заглушил крякалку и пошел собираться на работу.
проходит 20 минут, подхожу к окну и вижу, что горят фары, ну я тырк на ключ-карту - ноль эмоций, нажимаю на брелок автозапуска - такая же фигня...
одеваюсь, подхожу к машине и она открывается с кнопки на ключ-карте лишь вплотную к машине.
ну, думаю, мало ли...всякое бывает.
сел за руль, а приборка как новогодняя елка, каких только ошибок в окне БК нет...и ошибка о неисправности ручника(электронный ручник), и о неисправности тормозной системы, даж датчики парковки промелькнули.
жму старт - молчок....вставляю карту в слот - тишина
думаю...дай-ка включу дальний(а вдруг повезет=)), на что загорается на дисплее БК что-то типа: "проверка фар", "ошибка фар"
я весь в расстройствах...решил снять АКБ и занести домой, а вечером, когда отогреется, попытать счастья по-новой, но не тут-то было...снял крышку с АКБ, а дальше вообще хз что делать) в итоге снял клемму и пошел домой вызывать подмогу в виде донора =)
приехал брат и предложил для начала попробовать накинуть клемму и запуститься своими силами, и о ЧУДО!!! автомобиль запустился с пол оборота, еще и двиг остыть с прогрева не успел)

фиг знает что это было, но для себя сделал выводы, что ЭБУ замерз)
к официалам ехать смысла не имеет, т.к. они навяжут диагностику, которая абсолютно ничего не покажет, а деньги платить в любом случае придется...

dem0na 23.02.2014 17:55

Имеется флюенс 1.6 на автомате 2 летний. Собственно второй год зимой возникают проблемы - не заводится. В прошлом году через их ассистанс съездила на эвакуаторе к ОД, оживили машину, сказали, что свечи поменяли...
В этом году при -30 возникла проблема, утром машина завелась, доехала до работы, вечером уже не захотела запускаться. Случайно передержали ключ при попытках старта, выскочила красная ошибка... До ассиста дозвониться не удалось, линия у ни х перегружена была, доехали на галстуке до ближайшего гаража-сервиса, там сняли ошибки, просушили свечи, сказали все в порядке можно ехать дальше.
А вот буквально спустя неделю, опять беда. Снова не заводится, а тупо заливает свечи. Поставили новый комплект, результат тот же ( Я так поняла это лечится у ОД перепрошивкой... Вот только машина уже не на гарантии. ТО надо было у них 22 февраля проходить, а проблема сегодня случилась. Можно ли как-то добиться, чтоб перепрошили мозг по гарантии?
И вообще что-нибудь можно сделать, чтобы в дальнейшем не геморроится каждую зиму в морозы с машиной? Или так и ездить каждый раз до ближайшего сервиса (

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.