Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Slay2003 31.12.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 499788)
С момента моего "совета" прошло уже 10часов, а ты всё ещё рассуждаешь на тему, "пробовать или нет":crazy::dash1: Причём я за этот промежуток уже 2раза запустил и стартанул без "рывков и подёргиваний". хочешь что то найти в электронике напичканной, ну давай, поищи. не буду тебе мешать.

Я думаю, пройдет ещё недели две, потому что лежу после операции на ноге, ещё швы не сняли.
Но мне никто так толком и не объяснил, почему прошлой зимой без прогрева ничего не дёргалось. Причем, начало дергаться, когда температура на улице была ещё около +5. Я согласен, что прогрев движка и вариатора наверное продлевает ресурс и того и другого, Но то что без прогрева машина дёргается - по любому однозначный косяк. Я просто пытаюсь выяснить насколько это глобально.

татар 31.12.2014 06:25

Цитата:

Сообщение от Slay2003 (Сообщение 499792)
Я думаю, пройдет ещё недели две, потому что лежу после операции на ноге, ещё швы не сняли.
Но мне никто так толком и не объяснил, почему прошлой зимой без прогрева ничего не дёргалось. Причем, начало дергаться, когда температура на улице была ещё около +5. Я согласен, что прогрев движка и вариатора наверное продлевает ресурс и того и другого, Но то что без прогрева машина дёргается - по любому однозначный косяк. Я просто пытаюсь выяснить насколько это глобально.

Не ищите проблем, там где их нет. :drinks: С новым годом!!!:drinks:

StanislavV 01.01.2015 01:37

Цитата:

Сообщение от Slay2003 (Сообщение 499784)
А насчет прогрева варика, я конечно попробую, кто чем не шутит, но совсем недавно, забыл где, читал развернутую статью, где профи популярно разъясняли, что греть АКП просто абсурдно

Цитата:
Рекомендации по эксплуатации этого "неубиваемого" вариатора (среди вариаторов) те же, что и для его собратьев:

- Меняйте фильтр-картридж ежегодно (не реже 30 ткм пробега).

Пыль от фрикционов, взвешенная в масле съедает и забивает каналы, как свиной жир забивает сосуды сердца и мозга.

- Не ускоряйтесь агрессивно, пока масло ATF не разогрелось до рабочей температуры (65 градусов).

Ремень CVT и насечки"Склеивающие" способности масла проявляются только после нагрева свыше 60-70 градусов. Нахолодную - ремень проскальзывает при ускорениях и протектор ремня (насечки) истирает хонингованные поверхности конусов как шипы зимних покрышек съедают теплый асфальт летом.

- Следите за температурой и качеством масла, меняйте как только появились подозрения на взвесь и непрозрачность.
http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/cvt-jf011e.html

YRA62 01.01.2015 05:09

Короче, первые 10 км. желательно машинку за веревочку тянуть. А лучше: на руках носить!:good:

Тайкус 01.01.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 499891)
Короче, первые 10 км. желательно машинку за веревочку тянуть. А лучше: на руках носить!:good:

Красноярск ты чо не пьяный?

YRA62 01.01.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 499904)
Красноярск ты чо не пьяный?

Кто бы сомневался.

LOGISTIK 01.01.2015 16:44

Всех с наступившим!!!:friends::drinks:

Люди!!!!!!! Вот Вам весело живётся- в новый год сидеть на форуме на трезвую голову и стебаться над новой машиной которую или прогревать или толкать)))

mikem65 01.01.2015 16:57

LOGISTIK,А вспомни классику ,она без прогрева либо чихала и не ехала,либо просто не ехала и чихала

;)

fagot 01.01.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от Slay2003 (Сообщение 499784)
совсем недавно, забыл где, читал развернутую статью, где профи популярно разъясняли, что греть АКП просто абсурдно.

Греть холодную АКПП надо обязательно, если хотите долго и счастливо на ней проездить. Но греется она вместе с двигателем, абсурдно ее холодную греть дерганием селектора или на тормозе в режиме D, проверено с clip-ом - дергание вообще ничего не дает, а прогревать ее в режиме D на тормозе не эффективно - температура ATF растет всего на градус-два больше , как если и не делать этого

Felix20 01.01.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 499918)
Греть холодную АКПП надо обязательно, если хотите долго и счастливо на ней проездить. Но греется она вместе с двигателем, абсурдно ее холодную греть дерганием селектора или на тормозе в режиме D, проверено с clip-ом - дергание вообще ничего не дает, а прогревать ее в режиме D на тормозе не эффективно - температура ATF растет всего на градус-два больше , как если и не делать этого

Я не знаю как греть вариатор "эффективно", но мной лично проверено, если на тормозе на D и в разных режимах не по переключался, то дальнейшее движение приводит к провальчикам и дерготне . Даже если ехать медленно и даже если ехать летом.

Slay2003 01.01.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 499918)

Вот-вот, и я про то же! Спецы в статье говорили то же самое!

LOGISTIK 02.01.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 499912)
LOGISTIK,А вспомни классику ,она без прогрева либо чихала и не ехала,либо просто не ехала и чихала

;)

Блин, так это классика, а это машина которая стоит дороже 500 тыс руб- ну согласись, не должо быть такого.

mikem65 02.01.2015 13:04

LOGISTIK,А в чём разница ? Или что дорогие авто не подвержены законам термодинамики ;)

LOGISTIK 03.01.2015 01:04

[QUOTE=mikem65;499999]LOGISTIK,А в чём разница ? Или что дорогие авто не подвержены законам термодинамики ;)[/QUOT
Может я что-то не понимаю, но у машины (да пусть меня поправят знающие люди если я не прав) которая начали выпускать в 2010 году класса с не должно возникать таких проблем, когда при прогреве нужно сидеть и дрюкать туда-сюда ручку скоростей. Здесь я вижу 2 варианта- либо люди загоняются, либо действительно коробка Овно. Поправьте если я не прав.

2 прошлые зимы ездил на додж стратус и мицубиси галат 10 поколения(обе машины 2006г, обе американки, обе автомат, у обоих двигло за 2 литра)- никаких проблем не было, зимой в любое время, вышел, завел, прогрел, сел и никаких дерганий и рывков.

Felix20 03.01.2015 01:28

LOGISTIK, В руководстве вообще сказано завёл и лучше, чтобы сразу же поехал в угоду экологическим стандартам. Но давай ка не будем сравнивать мягкий климат Франции с нашим, совсем другие условия эксплуатации. Можно ручкой "не дрюкать", но поехать медленно 500м не всегда получается, выехал и ты в потоке, тебя просто не поймут такого "умно греющего коробку на скорости 30км/ч":nea:
Поэтому, я для себя нашёл выход подрюкать туда сюда рычагом, подождать ,когда стрелочка упадёт на одно деление, и ехать сразу не стесняясь со скоростью потока.

LOGISTIK 03.01.2015 02:20

У меня маршрут зимой утром был один- я выходил с детьми из дома, заводил машину, и оставлял с работающим двигателем провожал детей в садик-школу, благо соседние дома, но все одно это занимало 15 минут в среднем, потом я приходил, закуривал, брал щёточку, смахивал снежок и спокойно в теплой машинке ехал на работу) И сидеть в холодной машине и работать рычагом- это я считаю дрюкать больше себя, чем машину. Хотя вот она, зима, на днях заберу флюенс, ко вторнику морозы -20, вот и посмотрим. И да, я встречал много автолюбителей, кто-то пылинки с логана сдувал, делая всё что в его силах(в том числе и материально) для того чтобы машина работала как часы, а кто-то отдав за акардеон под лям деревянных крутит машину так, что с ним ездить страшно, и наледь отбивает разве что не молотком, да и лежачие полицейские не преграда-ведь машину и делали для того, чтобы она работала.
Пы. Сы. на Афтофрамосе работают 2-е знакомых, один в логистике, второй на сварке. Один ездит на логане и не парится, считая рено удачным приобритением, второй, посмотрев как всё сваривается купил фокус, хотя умом понимает что в питере наврят варят лучше чем в москве.

Тайкус 03.01.2015 02:35

Цитата:

Сообщение от LOGISTIK (Сообщение 500044)
У меня маршрут зимой утром был один- я выходил с детьми из дома, заводил машину, и оставлял с работающим двигателем провожал детей в садик-школу, благо соседние дома, но все одно это занимало 15 минут в среднем, потом я приходил, закуривал, брал щёточку, смахивал снежок и спокойно в теплой машинке ехал на работу) И сидеть в холодной машине и работать рычагом- это я считаю дрюкать больше себя, чем машину. Хотя вот она, зима, на днях заберу флюенс, ко вторнику морозы -20, вот и посмотрим. И да, я встречал много автолюбителей, кто-то пылинки с логана сдувал, делая всё что в его силах(в том числе и материально) для того чтобы машина работала как часы, а кто-то отдав за акардеон под лям деревянных крутит машину так, что с ним ездить страшно, и наледь отбивает разве что не молотком, да и лежачие полицейские не преграда-ведь машину и делали для того, чтобы она работала.
Пы. Сы. на Афтофрамосе работают 2-е знакомых, один в логистике, второй на сварке. Один ездит на логане и не парится, считая рено удачным приобритением, второй, посмотрев как всё сваривается купил фокус, хотя умом понимает что в питере наврят варят лучше чем в москве.

У Флюенсов крупноузловая сборка? что там они варят на автофрамосе?

LOGISTIK 03.01.2015 02:46

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 500045)

:shok:Так я и не писал что он на сварке флюенса) На логане стоит. А по поводу сборки флюенсов не скажу, ибо не знаю. А знакомый на капотах стоит- как робот- даже на отдыхе с закрытыми глазами может выполнять одни и те-же функции. Но факт- хотел брать флюенс- взял фокуса.

Тайкус 03.01.2015 02:56

Цитата:

Сообщение от LOGISTIK (Сообщение 500046)
:shok:Так я и не писал что он на сварке флюенса) На логане стоит. А по поводу сборки флюенсов не скажу, ибо не знаю. А знакомый на капотах стоит- как робот- даже на отдыхе с закрытыми глазами может выполнять одни и те-же функции. Но факт- хотел брать флюенс- взял фокуса.

это предрассудки )

sba 03.01.2015 20:25

Насчет прогрева коробки. Вы забыли, что есть теплообменник, где ОЖ меняется своим теплом с маслом. В случае холодного масла - оно подогревается ОЖ. К тому же, при включенной передаче начинают работать насосы и масло циркулирует по коробке (вспомните, в одном отчете о полной замене масла скидывали патрубок и включали передачу - масло начинало течь). Так вот, мое мнение такое: завел мотор, пошел чистить снег. Вернулся, нажал тормоз, включил передачу и подождал некоторое время. Далее начинаем движение, без резких ускорений. Пока масло не прогреется до рабочей температуры (тут об этом уже писали), есть возможность проскальзывания ремня. Так вот - просто плавно едем, пока мотор полностью не прогреется. Потом, думаю, можно и отжигать если необходимо :)

DIM@SS 03.01.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 500045)

Так вроде флю турецкие все. На счет сварки фиг знает, а вот зазоры на новом авто в шок вгоняют.

Roman12310 03.01.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от DIM@SS (Сообщение 500097)
Так вроде флю турецкие все. На счет сварки фиг знает, а вот зазоры на новом авто в шок вгоняют.

Начиная с 2013 года флю собираются на Автофрамосе.

Тайкус 04.01.2015 05:49

Цитата:

Сообщение от DIM@SS (Сообщение 500097)

Зазоры как зазоры

RUS13 04.01.2015 16:24

тема ожила))) у кого то, что то сломалось?)))) тьфу, тьфу

Фартовый 04.01.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 500102)
ачиная с 2013 года флю собираются на Автофрамосе.

с 12 года а то мож даже и с середины 11

Felix20 04.01.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 500152)
тема ожила))) у кого то, что то сломалось?)))) тьфу, тьфу

Сломаться не сломалось но вот тепловой экран походу опять загнуло по оттеперли, ппц аппарат рычит ,как бешенниый пока греется..самому лездь с земли не реально в чаче валятся, подьёмника халявного нет, ямы тоже...вот думаю метнуться за город на трассах есть эстакадки, но пока лениво.. Короче продержался отгиб термоэкрана, не соврать года 1,5-2..я так понимаю надо этот уголок запиливать или загибать, чтобы история не повторялась.

sba 04.01.2015 17:06

Felix20, прекрасно отгибается без ямы и валяния в грязи :)
Открой заднюю левую дверь, ухватись за проем левой рукой, правой под днище - нащупаешь экран, тяни на себя. Достаточно совсем немного, что бы перестал звенеть. Я так постоянно делаю :)
Либо, заедь левой стороной на высокий бордюр/поребрик и тогда можно будет дотянуться.

Felix20 04.01.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 500161)
Felix20, прекрасно отгибается без ямы и валяния в грязи
Открой заднюю левую дверь, ухватись за проем левой рукой, правой под днище - нащупаешь экран, тяни на себя. Достаточно совсем немного, что бы перестал звенеть. Я так постоянно делаю
Либо, заедь левой стороной на высокий бордюр/поребрик и тогда можно будет дотянуться.

sba, Да, хочу заехать задним левым колесом на бордюр, но всё равно лучше будет как то до эстакадки добраться, а то в слепую отгибать то, о чём имеешь поверхностное представление не правильно...до этого мне отгибал мастер в ОД, летом, в комбезе на сухом асфальте, упал нащупал, отогнул...))) А вообще эту заразу надо как то на корню уничтожит, как то справиться с ней, чтобы более не нервировала.
sba, Где то было фото этого угла что соприкасается, не помнишь ссылку темы?

sba 05.01.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 500162)
sba, Да, хочу заехать задним левым колесом на бордюр, но всё равно лучше будет как то до эстакадки добраться, а то в слепую отгибать то, о чём имеешь поверхностное представление не правильно...до этого мне отгибал мастер в ОД, летом, в комбезе на сухом асфальте, упал нащупал, отогнул...))) А вообще эту заразу надо как то на корню уничтожит, как то справиться с ней, чтобы более не нервировала.
sba, Где то было фото этого угла что соприкасается, не помнишь ссылку темы?

Ну да, желательно один раз увидеть, что бы понимать что и как. Потом уже просто. Как справиться я уже думал, но пока простого решения не нашел. Городить огород из различных доп. креплений неохота. Как-нибудь доберусь до подъемника - посмотрю еще раз.
Не, тему с фото не помню. Может кто из форумчан вспомнит?

казах 05.01.2015 00:57

Я раза 4 отогнул, потом заехал на яму и отрезал к чертям этот угол. Тишина и покой!

Drtm 05.01.2015 00:58

было где то. кто то делал. помню я то сообщение.

Felix20 05.01.2015 17:54

Короче говоря отогнул термоэкран, наехал задним левым колесом на высокий бордюр упал на снег и этот край термоэкрана очень хорошо виден, правда самый край был отогнут и не соприкасался с трубой выхлопа пришлось тянуть на себя участок изгиба что ближе к трубе, процедура на 30секунд:good:

YRA62 05.01.2015 18:12

Felix20, Совет на будущее, если в салоне слышен гул от мотора, но не слышно его при поднятом капоте. Ищи застрявший камешек между защитой двигателя и картером. Так, совет всем при случае.

Felix20 05.01.2015 19:04

YRA62, Спасибо, буду знать. Из не приятных звуков остались не преодолимые хррр..хрррр..на малых оборотах (ОД смотрел ничего не обнаружил), да теперь ещё тонкий свист работы двигателя (по моему только в холодное время года), а ну ещё так называемое "дизеление" такое тыхтыхтых))(может ошибаюсь). Да и в салоне при резком старте какой то подголовник щёлкает.

YRA62 05.01.2015 19:11

Felix20, Или вникай в проблемы, считай во сколько. Или продавай. Но я бы не хотел быть у тебя покупателем. Ведь ты свое авто похоже снизу и не смотрел никогда. Разве душа не болела???Кстати,продавая заведомо неисправное авто,сильно неисправное, можно и под статью 105.УК РФ. попасть.

Felix20 05.01.2015 19:32

YRA62, Я смотрел и спецы от ОД смотрели, и не раз и все вместе и порознь и разные спецы от ОД, чего же боле?;) Сказали ,что у меня всё в порядке, и приборы подтыкали и диаграммы выдавали и короче всё у меня окэ!Чего же боле? Вот эти звуки-раздражители, я уже тебе мысль выдавал "запрограммированное устаревание" или ,как там его забыл - нормальное явление для современного автомобилестроения.
YRA62, Вон у тебя там шнюфтелёк какой то щёлкает в трансмиссии, тыже не лезешь разбирать полавто,чтобы выяснить что там да как с источником раздражения и опасения? Хотя на все руки мастер в отличии от меня, продолжаешь ездить и молиться, чтобы тебя миновала участь, того, кто корабас уже заменил по гарантии)))
А вообще мой совет прост, надо к себе к своему организму лучше прислушиваться, печень заболела побежал к доктору, попил препаратики, прокапался, а то пердящие железки бережём а о себе не думаем, а для нас заменителей деталей не предусмотрено, если чё)

YRA62 05.01.2015 19:38

Felix20, Не!! я не такой. Пошли все спецы на х..н! У меня на работе все эти спецы в очереди стоят. К станочнику.

Felix20 05.01.2015 19:42

YRA62, Со своим организмом побежишь к спецу, и это куда важней..а ты в этом совсем не рубишь и тебе придёться довериться, вот так и я привык доверять там, где ну совсем не втыкаю.

YRA62 05.01.2015 19:56

Felix20, У нас в России очень!!! мало настоящих спецов по ниссановским варикам . Имею в виду их диагностику и ремонт. А я уже кое-что делал на японках.

второй 05.01.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 500249)
,продавая заведомо неисправное авто,сильно неисправное, можно и под статью 105.УК РФ. попасть.

Это ещё доказать надо,что ты знал о неисправностях.Всегда можно сказать,что кто-то проезжал мимо,что-то помог отремонтировать.А я ничего не знаю...

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.