![]() |
|
Цитата:
Цитата:
|
oreh, чем мне нравятся мыльницы - в карман шорт засунул и топаешь на пляж. А эту хрень уже только на шею вешать :D
Вот наткнулся на Nikon Coolpix 5600. Я бы матом выругался, но забанят ведь... это ж гавнище. Оптический видоискатель... Характеристики: Тип камеры компактная Объектив Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 34 - 102 мм Оптический Zoom 3x Диафрагма F2.9 - F4.9 Матрица Общее число пикселов 5.4 млн Размер 1/2.5" Кроп-фактор 6.02 Максимальное разрешение 2592 x 1944 Чувствительность 200 ISO Ужос... Да, забыл про цену - это "чудо техники" 60 косарей примерно... |
Ну я на заводе родном на свой гнусмас j7 для доски почета снимаю. Потому как мыльницы суперзумы руководства дают картинку гораздо более шумную. Хотя стоят дороже.
Проблема мыльниц сейчас главная что маркетологи вдолбили что важны мегапуксели и кратность зума. Законы оптики не обманешь - чем больше увеличение, тем больше объектив либо меньше матрица, на которую изображение гонят. Ессно все хотят 40х зум и чтоб в кармане был. Матрицу ставят крохотную, мегапикселей напихано тоже немеряно и получаем жуткие шумы. |
oreh, мне больше 5х зум не сдался нафиг. Хватит и 3х. Но он удобен и это то, чем я регулярно пользуюсь. Если без зума, то действительно смартфон купил с хорошей камерой и всё...
|
Загляни в любой гипермаркет электроники и покрути в руках, прикинь углы съемки, увеличение у разных вариантов. Станет понятно надо/не надо, удобно или нет. Чисто в цифрах все равно не понять. Вплоть до того, что карту возьми с собой и отщелкай тестовых снимков прям там с разных камер и сравни дома уже что и как. Совершенно нормальная практика.
|
Цитата:
А что специфичного в EF-S 24mm f/2.8 STM? Легкая "затычка". Я иногда аналог ставлю на свой пятак, когда лениво тащить рюкзак. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Так он инициирует выброс эндорфина.
По поводу наркотиков проще всего изучить историю компании Байер, чтобы понять, что дело нечисто ;) |
Всем :drinks:!
В который раз замечаю - когда на форуме нет оголтелого пенсионера и этого... политрука, все беседы переходят в нормальное русло, без полоскания личностей, оскорблений, тупых ура-патриотических лозунгов.... |
Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3. |
|