Цитата:
Сообщение от fagot
(Сообщение 488871)
Новый 400 тыщ еще не работает, цену на страховку подняли, а сумма осталась прежней - 120 тыщ
|
лжец!
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------
Цитата:
Сообщение от Sedovlas
(Сообщение 488855)
Может кто-то , кто имел дела со страховыми компаниями по осаго . В меня в ехали ободрали только лакокрасочное покрытие. Страховая оказалась одна и таже , что у меня , что у виновника . Сделали покраску , определилась сумма . Страховая посчитала по каким то часовым нормам и заявила , что оплачивает эту сумму ( вышло около 30% от суммы заплаченной мною ) , и советует мне за остальной суммой обратиться к виновнику , а если он откажется то подать на него в суд . У меня вопрос , а может надо подать в суд на саму страховую ?
|
про виновника забудьте - это уловка страховой
если дтп произошло ПОСЛЕ 1 октября 2014 года, то ваш лимит на ремонт составляет 400 тысяч рублей
если вы не превысили лимит этой суммы, то нужно судиться именно со страховой
впервую очередь нужно написать заявление и взять у них калькуляция расчета стоимости ремонта - там будет конкретно указано как они считали и почему такая сумма получилась
далее написать в страховую досудебную претензию (согласно новому закону обращение в суд возможно только через досудебную и незабудьте в двух экземплярах, чтобы на вашем поставили входящий номер) и только после этого в суд.
|