Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

GIZZ 16.02.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от C-D (Сообщение 505975)
Летом, по жаре были похожие рывки, в пробках, как-будто кто то за бампер прихватывал. Только не давно смог масло в варике поменять. Если самому с запчастями заморочиться, то выйдет бюджетно( 8000 р. под ключ). Рывков по зиме и так нет, не такое масло горячее, но то что оно было типа черной жижи- это факт. Да и варик стал работать мягче.

Это на каком пробеге и при каком стиле вождения случилось, стесняюсь спросить:dirol: ???

C-D 17.02.2015 08:57

Пробег сейчас около 55 000. Стиль вождения???? Наверное можно сказатьтак: с частыми ускорениями. И ещё. Куча инфы про то что нужно или не нужно обнулять счетчик варика после замены масла масла. Я этого не делал.

Энд 17.02.2015 09:33

Когда ездил на ТО, пожаловался, что машина стала заводиться с 3го раза на 10й после 4-8 часов стояния, и почти всегда приходилось заводить в конце концов с педалью газа. Прошили новую прошивку, ничего не изменилось.
Ездил 2й раз, сказал им про контакты стартера (вычитал на форуме такую проблему), почистили, ничего не изменилось.
Приехал 3й раз, машина стояла у них 7 часов, при -19 завелась с 4го раза. Начали тыкать мне в нос ГОСТ на двигатели внутреннего сгорания (норма запуска до -20 3 раза, ниже до 5 или 6 раз). Сделали диагностику клипом - написали использовать качественный бензин и чистить форсунки. Содрали денег за диагностику (типа не гарантия и хватит бесплатно работать уже), сказали "У вас все хорошо! Все заводится по ГОСТу!" Искать причину не хотят. На мои слова, что машина 2 зимы до этого заводилась с 1го раза и в -35, толдычат - У вас все хорошо! У**ды, слов нет.
Стал искать сам. По совету электриков поменял аккум, не помогло.
Курил форум, нашел тему про чистку дроссельной заслонки. Снял воздуховоды, протер все растворителем и о чудо! -29 с 1го раза, -2 с первого раза. Мистика...
Вывод: ОД ленивые ******, хотят только денег, про болезни машин не знают и знать не хотят. По проблеме которой не знают, норовят отшить с умным видом. Печаль.
Вчера обнаружил треснувшую кожу молодого дермантина на водительском, надо звонить опять....
ПыСы: На ТО поставили криво крышку фильтра салона, оттуда сифонил холодный воздух в ноги, при -20-30 лапы замерзали ощутимо. Приехал к ним опять, написал еще, что коробка дергается. Поставили крышку на место, ноги сейчас в тепле).
По коробке говорят - ошибок нет, прошивать новую прошивку не велят если ошибок нет, но мы попробуем для тебя! Прошили новую, сейчас обкатываю, вроде помягче как то едет, рывков пока не заметил.

C-D 18.02.2015 11:50

Энд,
Через утреннюю заводку тоже прошел. Решилось все чисткой дроссельной заслонки, теперь следующим этапом хочу почистить форсы жижей ЛАВР. И расход упадет, и по динамичней станет.

Энд 18.02.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от C-D (Сообщение 506127)
Через утреннюю заводку тоже прошел. Решилось все чисткой дроссельной заслонки, теперь следующим этапом хочу почистить форсы жижей ЛАВР. И расход упадет, и по динамичней станет.

помню ЛАВРом чистил поршневую на жиге, а на нашем куда ее лить? в бенз?

C-D 18.02.2015 12:02

Есть спец жижа для чистки форсунок. Отсоединить бензонасос, и запустить движка на лавре. мин 15-20 на холостом, после на разных режимах. Сам не буду делать, в сервисе и не дорого и не сложно. Почему ЛАВР а не ВИНЗ???? Потому что не хочу после масло менять и свечи.

Felix20 18.02.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от C-D (Сообщение 506131)
Есть спец жижа для чистки форсунок. Отсоединить бензонасос, и запустить движка на лавре. мин 15-20 на холостом, после на разных режимах. Сам не буду делать, в сервисе и не дорого и не сложно. Почему ЛАВР а не ВИНЗ???? Потому что не хочу после масло менять и свечи.

А не то, чтобы использовать "моющий" бензин типа "Экто", "Ultimate" и др.? Залил покатался по трассе на крутящем моменте ,откатал пару баков и может копоть вся вылетит? Я вообще теперь только такой заправляю и как то даже повеселей машинёнок стал..

C-D 18.02.2015 18:19

Не в моем случае. Уже пробег не 10 000. В этом варианте что описываете Вы, нужно делать подобную процедуру каждые 10 000км. Причем специально подгадывать под продолжительный ( в деревню к бабушке 500км) пробег. Тогда да, есть смысл, а когда на спидометре под 60 000км. нужны радикальные меры.

GIZZ 18.02.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от C-D (Сообщение 506131)

Это называется СОЛЬВЕНТ , вроде, ...Да и после этого сразу замена масла:good: Масло не меняете, если форсунки моете на стенде

C-D 18.02.2015 20:20

GIZZ,
Сольвентом не буду. Чистить буду ЛАВРом, чтобы не менять масло и свечи.

GIZZ 18.02.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от C-D (Сообщение 506198)
GIZZ,
Сольвентом не буду. Чистить буду ЛАВРом, чтобы не менять масло и свечи.

Тогда может лучше на стенде, сняв форсунки:good:

C-D 18.02.2015 20:34

GIZZ,
Каждому свое, я для себя определился. И по поводу чистки на стенде очень рекомендую почитать отзывы тех, кто через это прошел.

Felix20 18.02.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от C-D (Сообщение 505975)
Летом, по жаре были похожие рывки, в пробках, как-будто кто то за бампер прихватывал. Только не давно смог масло в варике поменять. Если самому с запчастями заморочиться, то выйдет бюджетно( 8000 р. под ключ). Рывков по зиме и так нет, не такое масло горячее, но то что оно было типа черной жижи- это факт. Да и варик стал работать мягче.

А у меня рывки ощутимые после простоя авто до прогрева коробки в движении, это если по времени 3-5минут пути, причём не зависимо от времени года, как будто за бампер прихватывает, при резком отпускании педали газа. Уже говорил, если после запуска постоять и попереводить рычаг вариатора в разные режимы, то вот такого очевидного "провала" нет. Обслужить надо всё таки вариатор....:nea:

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

Цитата:

Сообщение от C-D (Сообщение 506190)
Не в моем случае. Уже пробег не 10 000. В этом варианте что описываете Вы, нужно делать подобную процедуру каждые 10 000км. Причем специально подгадывать под продолжительный ( в деревню к бабушке 500км) пробег. Тогда да, есть смысл, а когда на спидометре под 60 000км. нужны радикальные меры.

А что там с форсунками к 55тык произошло?

C-D 18.02.2015 21:45

[/COLOR]
А что там с форсунками к 55тык произошло?[/QUOTE]

Тоже самое что и с дросселем. Нефтяные отложения. Форсунка уже не так эффективно распыляет смесь. В результате возможно неустойчивая работа движка, повышенный расход топлива, подтупливание. В общем после чистки разница видна сразу, так у меня было на предыдущих аппаратах. А уж если чистка дросселя дала эффект, значит форсункам тоже нужно уделить внимание.

Felix20 18.02.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от C-D (Сообщение 506212)
[/COLOR]
А что там с форсунками к 55тык произошло?

Тоже самое что и с дросселем. Нефтяные отложения. Форсунка уже не так эффективно распыляет смесь. В результате возможно неустойчивая работа движка, повышенный расход топлива, подтупливание. В общем после чистки разница видна сразу, так у меня было на предыдущих аппаратах. А уж если чистка дросселя дала эффект, значит форсункам тоже нужно уделить внимание.[/QUOTE]

Позаправляй "моющий" бензин с него не только не подтупливает, а едет,как будто сзади толкают, иногда я сам не понимаю что происходит, вроде и на педаль особо не давлю а скорость набирает,так, что приходится тормозить (это не шутка);) Правда я его уже год заправляю, и перезаливали мне запуск, эффект есть как по запуску, так и динамике. сейчас очень доволен, машинёнок разбегался, правильно кто то сказал фразу "после 45тык машина только оживает")))))

C-D 18.02.2015 23:18

Felix20,
про перезаливку подробнее: где, по чем, какое изменение в проге?

Felix20 18.02.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от C-D (Сообщение 506229)
про перезаливку подробнее: где, по чем, какое изменение в проге?

Ну,как и всем при ДС, по гарантии ОД обязан перепрошить запуск, я в этом ничего не понимаю, позвонил ОД Рольф, подъехал, оставил машину на диагностику, а потом сделали эту процедуру по гарантии, было ,это ровно год назад, после чего запуск при любой погоде с более высокими оборотами, запуск стабильный (был один раз с низкими оборотами), считаю,что упал расход топлива в пределах 0,5-08литра, считаю,что как то бодрей стала машина на разгон и на отклик педали газа (но здесь ещё бензин стал заправлять BP 95Ultim, на него перешёл, а он даёт эффект динамики ,кто бы что ни говорил), такие успехи. Если платно то не знаю, что почём. в теме про ДС, кто делал процедуру, отмечали действие её ровно год, а дальше опять надо повторять, у меня пока стабильный запуск держится (ттт).

Andrey D 19.02.2015 14:22

C-D, тогда и отчетик не плохо было бы )))

Andrey D 23.02.2015 13:29

Уважаемые, кто подскажет, каким предохранителем отключить насос? Нашел контакт 1 на разъеме CN (цепь предохранителя ДУТ и насоса), а предохранителя не нашел. Сдается мне, что гораздо проще отключить разъем под сиденьем.. И еще вопрос, Везде пишут, что при промывке лавром обратку в бак тоже надо отсоединять, ага?

sba 23.02.2015 14:33

По поводу чистки и раскоксовки. Как я делал. Снимаем впуск, вынимаем свечи, заливаем лавр. Оставляем на день хотя бы (я утром делал). Далее, то, что осталось - вытягиваем тем же комплектным шприцем. Продуваем циллиндры, накрыв тряпкой свечные колодцы - оттуда еще вылетит немного остатков лавра. Естественно, форсунки и катушки отключены. Далее, собираем все обратно, чистим ДЗ и все остальное (впускной коллектор весь в масле, позади остойник тоже с маслом). Я потом все тщательно продул сжатым воздухом.
Далее, поднимаем заднее сиденье, открываем крышку бензонасоса (она там вроде поворачивается, после того, как сняли болты), отключаем сам насос. К топливной рампе подключаем спец девайс, выставляем давления (кажись около 2атм), заливаем чистящую жидкость (у меня кажись wins был) и заводим мотор. Сжигаем положенный объем, заодно и прогорят остатки лавра. В заключение обязательно заменить масло - лавр спокойно стекает в картер через те же замки в кольцах и прочие дренажные отверстия. На таком масле ездить нельзя. Вот как бы и все. После всех процедур, мотор работает тихо и ровно (ну, xenum wrx тоже тому виной :).

Andrey D 23.02.2015 14:35

sba, я так делал на старом опеле когда-то. Я теперь хочу промыть форсунки. С бутылкой, компрессором и лавром. Без раскоксовки поршневой.

sba 23.02.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 507038)
sba, я так делал на старом опеле когда-то. Я теперь хочу промыть форсунки. С бутылкой, компрессором и лавром. Без раскоксовки поршневой.

Ну тогда просто отключи насос и подключи промывку к топливной рампе. На бензине (инжектор) обратки нет. Она есть только на дизеле. Так что достаточно отключить только насос. Вылезет ошибка, но потом уйдет.

Nemo 23.02.2015 15:17

Andrey D, пред под капотом в БЗК. Отключать видимо не стоит - по евромегановским схемам он еще и пред катушек зажигания. Топливный насос отключай разъемом у бака. Обратки нет.

Andrey D 23.02.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 507045)
На бензине (инжектор) обратки нет. Она есть только на дизеле.

Разве???

Nemo 23.02.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 507049)
Разве???

Найди.
Будешь отключать топливный насос - сам увидишь.

Andrey D 23.02.2015 15:23

Ок! Я вам верю. :)

Felix20 23.02.2015 22:29

Andrey D, Какой пробег на авто,что так закоксовалось всё и требует промывки? На что отложения влияют? на нестабильный запуск, работу двс?на ускорение,скорость,вибрацию? Мой совет, позаправляй авто моющим бензином полгодика и забудешь про проблемы, я вон сегодня ехал, ускорение песня, причём sba прав надо понять алгоритм работы CVT, чтобы укорится надо сначала нажать педальку, а потом приотпустить и снова нажать активней, и тогда машинёнок подрывается лучше чем просто тупо "давить на гашетку".

Andrey D 24.02.2015 08:28

Felix20, 110000 пробег. Хочется форсунки промыть.

Andrey D 24.02.2015 15:59

Вложений: 1
Лавр не могу нигде найти. Прикупил такую жижу. 500 р. отдал.

Felix20 24.02.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 507159)
110000 пробег. Хочется форсунки промыть.

У тебя они плохо функционируют? Зачем промыть?))) Не мешай организму работать,если с ним всё в порядке.:lol: сейчас какой то жижей не понятной начнёшь промывать...

Andrey D 24.02.2015 17:22

Felix20, :) а как же я узнаю, что они хорошо работают не промыв их и не сравнив поведение машинки? Просто динамика явно стала более вялой нежели год назад. Бензин всегда один. Хочу поменять свечи и заодно проделать это. Хуже не должно быть. Эту жижу тут тоже рекомендовали.

Felix20 24.02.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 507260)
Просто динамика явно стала более вялой нежели год назад. Бензин всегда один.

Ну бензин хуже мог стать за год:dirol:, кстати ты пробовал методику разгона от sba? я вчера напомнил. а может это вариатор уже устаёт разгонять? я рассказывал, как меня на мицухе лансере 10 прокатили на их вариаторе, там вообще динамикой не пахло при пробеге более 60тык.

Andrey D 24.02.2015 17:27

С отпускание педали газа я делаю периодически на трассе при обгоне. Согласен, что лучше порой получается разгон.

Felix20 24.02.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 507264)
С отпускание педали газа я делаю периодически на трассе при обгоне. Согласен, что лучше порой получается разгон.

Эх Андрей, раздушился бы на другой бензинчик и забыл бы про психологические проблемы с динамикой...

Andrey D 24.02.2015 19:37

Felix20, да как-то менял один раз... Полный бак залил. Так у меня расход увеличился и все )) Понятно дело, что за раз может ничего и не изменится. Сколько расход у тебя? У меня по БК 11.7 сейчас. Что-то около 28 км/ч средняя. Бак заливаю всегда до полного. Иногда получается, что бак ушел с расходом 14 л на сотню... Я знаю, что про расход другая тема есть :)

Nemo 24.02.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 507236)
Прикупил такую жижу. 500 р. отдал.

Подгадай к ТО. Винс - жижа уважаемая, но масло ее не любит.

Nemo 24.02.2015 20:20

Felix20, инжектор многие рекомендуют промывать каждые тысяч 50-60 пробега. Пользователям бензина с моющими присадками промывка тоже не вредна. Но пореже.

Andrey D 24.02.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 507302)
Подгадай к ТО. Винс - жижа уважаемая, но масло ее не любит.

да вот как раз и подходит время :)

Felix20 24.02.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 507295)
Felix20, да как-то менял один раз... Полный бак залил. Так у меня расход увеличился и все )) Понятно дело, что за раз может ничего и не изменится. Сколько расход у тебя? У меня по БК 11.7 сейчас. Что-то около 28 км/ч средняя. Бак заливаю всегда до полного. Иногда получается, что бак ушел с расходом 14 л на сотню... Я знаю, что про расход другая тема есть

надо конечно больше откатывать...у меня расход 12,0 при 23,3км/ч,он упал за год, но я не обнуляюсь. при 22,0км/ч расход 12,1
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 507303)
инжектор многие рекомендуют промывать каждые тысяч 50-60 пробега.

Да помню промывал инжектор на десяточке при пробеге в 110тык. но никакого прироста не обнаружил

Andrey D 24.02.2015 22:06

Я год почти не обнулял. А промыть все же думаю. А там и поглядим, что это даст или не даст.

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.