![]() |
Цитата:
|
Пробег сейчас около 55 000. Стиль вождения???? Наверное можно сказатьтак: с частыми ускорениями. И ещё. Куча инфы про то что нужно или не нужно обнулять счетчик варика после замены масла масла. Я этого не делал.
|
Когда ездил на ТО, пожаловался, что машина стала заводиться с 3го раза на 10й после 4-8 часов стояния, и почти всегда приходилось заводить в конце концов с педалью газа. Прошили новую прошивку, ничего не изменилось.
Ездил 2й раз, сказал им про контакты стартера (вычитал на форуме такую проблему), почистили, ничего не изменилось. Приехал 3й раз, машина стояла у них 7 часов, при -19 завелась с 4го раза. Начали тыкать мне в нос ГОСТ на двигатели внутреннего сгорания (норма запуска до -20 3 раза, ниже до 5 или 6 раз). Сделали диагностику клипом - написали использовать качественный бензин и чистить форсунки. Содрали денег за диагностику (типа не гарантия и хватит бесплатно работать уже), сказали "У вас все хорошо! Все заводится по ГОСТу!" Искать причину не хотят. На мои слова, что машина 2 зимы до этого заводилась с 1го раза и в -35, толдычат - У вас все хорошо! У**ды, слов нет. Стал искать сам. По совету электриков поменял аккум, не помогло. Курил форум, нашел тему про чистку дроссельной заслонки. Снял воздуховоды, протер все растворителем и о чудо! -29 с 1го раза, -2 с первого раза. Мистика... Вывод: ОД ленивые ******, хотят только денег, про болезни машин не знают и знать не хотят. По проблеме которой не знают, норовят отшить с умным видом. Печаль. Вчера обнаружил треснувшую кожу молодого дермантина на водительском, надо звонить опять.... ПыСы: На ТО поставили криво крышку фильтра салона, оттуда сифонил холодный воздух в ноги, при -20-30 лапы замерзали ощутимо. Приехал к ним опять, написал еще, что коробка дергается. Поставили крышку на место, ноги сейчас в тепле). По коробке говорят - ошибок нет, прошивать новую прошивку не велят если ошибок нет, но мы попробуем для тебя! Прошили новую, сейчас обкатываю, вроде помягче как то едет, рывков пока не заметил. |
Энд,
Через утреннюю заводку тоже прошел. Решилось все чисткой дроссельной заслонки, теперь следующим этапом хочу почистить форсы жижей ЛАВР. И расход упадет, и по динамичней станет. |
Цитата:
|
Есть спец жижа для чистки форсунок. Отсоединить бензонасос, и запустить движка на лавре. мин 15-20 на холостом, после на разных режимах. Сам не буду делать, в сервисе и не дорого и не сложно. Почему ЛАВР а не ВИНЗ???? Потому что не хочу после масло менять и свечи.
|
Цитата:
|
Не в моем случае. Уже пробег не 10 000. В этом варианте что описываете Вы, нужно делать подобную процедуру каждые 10 000км. Причем специально подгадывать под продолжительный ( в деревню к бабушке 500км) пробег. Тогда да, есть смысл, а когда на спидометре под 60 000км. нужны радикальные меры.
|
Цитата:
|
GIZZ,
Сольвентом не буду. Чистить буду ЛАВРом, чтобы не менять масло и свечи. |
Цитата:
|
GIZZ,
Каждому свое, я для себя определился. И по поводу чистки на стенде очень рекомендую почитать отзывы тех, кто через это прошел. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ---------- Цитата:
|
[/COLOR]
А что там с форсунками к 55тык произошло?[/QUOTE] Тоже самое что и с дросселем. Нефтяные отложения. Форсунка уже не так эффективно распыляет смесь. В результате возможно неустойчивая работа движка, повышенный расход топлива, подтупливание. В общем после чистки разница видна сразу, так у меня было на предыдущих аппаратах. А уж если чистка дросселя дала эффект, значит форсункам тоже нужно уделить внимание. |
Цитата:
Позаправляй "моющий" бензин с него не только не подтупливает, а едет,как будто сзади толкают, иногда я сам не понимаю что происходит, вроде и на педаль особо не давлю а скорость набирает,так, что приходится тормозить (это не шутка);) Правда я его уже год заправляю, и перезаливали мне запуск, эффект есть как по запуску, так и динамике. сейчас очень доволен, машинёнок разбегался, правильно кто то сказал фразу "после 45тык машина только оживает"))))) |
Felix20,
про перезаливку подробнее: где, по чем, какое изменение в проге? |
Цитата:
|
C-D, тогда и отчетик не плохо было бы )))
|
Уважаемые, кто подскажет, каким предохранителем отключить насос? Нашел контакт 1 на разъеме CN (цепь предохранителя ДУТ и насоса), а предохранителя не нашел. Сдается мне, что гораздо проще отключить разъем под сиденьем.. И еще вопрос, Везде пишут, что при промывке лавром обратку в бак тоже надо отсоединять, ага?
|
По поводу чистки и раскоксовки. Как я делал. Снимаем впуск, вынимаем свечи, заливаем лавр. Оставляем на день хотя бы (я утром делал). Далее, то, что осталось - вытягиваем тем же комплектным шприцем. Продуваем циллиндры, накрыв тряпкой свечные колодцы - оттуда еще вылетит немного остатков лавра. Естественно, форсунки и катушки отключены. Далее, собираем все обратно, чистим ДЗ и все остальное (впускной коллектор весь в масле, позади остойник тоже с маслом). Я потом все тщательно продул сжатым воздухом.
Далее, поднимаем заднее сиденье, открываем крышку бензонасоса (она там вроде поворачивается, после того, как сняли болты), отключаем сам насос. К топливной рампе подключаем спец девайс, выставляем давления (кажись около 2атм), заливаем чистящую жидкость (у меня кажись wins был) и заводим мотор. Сжигаем положенный объем, заодно и прогорят остатки лавра. В заключение обязательно заменить масло - лавр спокойно стекает в картер через те же замки в кольцах и прочие дренажные отверстия. На таком масле ездить нельзя. Вот как бы и все. После всех процедур, мотор работает тихо и ровно (ну, xenum wrx тоже тому виной :). |
sba, я так делал на старом опеле когда-то. Я теперь хочу промыть форсунки. С бутылкой, компрессором и лавром. Без раскоксовки поршневой.
|
Цитата:
|
Andrey D, пред под капотом в БЗК. Отключать видимо не стоит - по евромегановским схемам он еще и пред катушек зажигания. Топливный насос отключай разъемом у бака. Обратки нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Будешь отключать топливный насос - сам увидишь. |
Ок! Я вам верю. :)
|
Andrey D, Какой пробег на авто,что так закоксовалось всё и требует промывки? На что отложения влияют? на нестабильный запуск, работу двс?на ускорение,скорость,вибрацию? Мой совет, позаправляй авто моющим бензином полгодика и забудешь про проблемы, я вон сегодня ехал, ускорение песня, причём sba прав надо понять алгоритм работы CVT, чтобы укорится надо сначала нажать педальку, а потом приотпустить и снова нажать активней, и тогда машинёнок подрывается лучше чем просто тупо "давить на гашетку".
|
Felix20, 110000 пробег. Хочется форсунки промыть.
|
Вложений: 1
Лавр не могу нигде найти. Прикупил такую жижу. 500 р. отдал.
|
Цитата:
|
Felix20, :) а как же я узнаю, что они хорошо работают не промыв их и не сравнив поведение машинки? Просто динамика явно стала более вялой нежели год назад. Бензин всегда один. Хочу поменять свечи и заодно проделать это. Хуже не должно быть. Эту жижу тут тоже рекомендовали.
|
Цитата:
|
С отпускание педали газа я делаю периодически на трассе при обгоне. Согласен, что лучше порой получается разгон.
|
Цитата:
|
Felix20, да как-то менял один раз... Полный бак залил. Так у меня расход увеличился и все )) Понятно дело, что за раз может ничего и не изменится. Сколько расход у тебя? У меня по БК 11.7 сейчас. Что-то около 28 км/ч средняя. Бак заливаю всегда до полного. Иногда получается, что бак ушел с расходом 14 л на сотню... Я знаю, что про расход другая тема есть :)
|
Цитата:
|
Felix20, инжектор многие рекомендуют промывать каждые тысяч 50-60 пробега. Пользователям бензина с моющими присадками промывка тоже не вредна. Но пореже.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я год почти не обнулял. А промыть все же думаю. А там и поглядим, что это даст или не даст.
|
Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3. |