Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

=Sergio= 01.02.2012 00:33

Помой! И дверные проемы смажь силиконом!

skr 01.02.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от DGreen (Сообщение 206796)
В городе со снегом власти боролись солью. Было мокро , потом подсохло и замерзло. Сейчас машина покрыта грязе-солевым осадком. Что вреднее - помыть при -18 С за бортом или ездить в соли?

Мыть в такой холод машину я бы не советовал. Можно, если её потом поставить в тёплый гараж как минимум на ночь, чтобы как следует просохла. Иначе могут быть проблемы. Я это на предыдущей машине проходил.
А соль опасна, когда есть сырость. А при -18 ничего гнить не должно. Потеплеет, помоете. Но опять же после этого желательно просушить.

Denverus 01.02.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от DGreen (Сообщение 206796)
помыть при -18 С за бортом

мойка с сушкой?

Drtm 01.02.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 206804)
мойка с сушкой?

фигня все это
ни одна сушка не поможет на таком морозе

DGreen 01.02.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 206802)
Мыть в такой холод машину я бы не советовал. Можно, если её потом поставить в тёплый гараж как минимум на ночь, чтобы как следует просохла. Иначе могут быть проблемы. Я это на предыдущей машине проходил.
А соль опасна, когда есть сырость. А при -18 ничего гнить не должно. Потеплеет, помоете. Но опять же после этого желательно просушить.

Вот и я думаю - соль опасна в растворе, а сейчас хоть холодно, но сухо. В прошлом году помыл в мороз машину (стадо ворон закакало)- водительская дверь пару дней снаружи ручкой не открывалась . Есть вариант помыть в салоне у ОД, но не факт, что нормально продуют и дадут высохнуть. В мануале не рекомендовано мыть авто при минусовой температуре опять же. Видно из двух зол надо выбирать меньшее.

автолюбитель 01.02.2012 03:10

Если и мыть,то на каком-нибудь подземном паркинге,где машина спнрва постоит с пол часика,отогреется. Потом помыть и опять на стояночку. У нас на паркингах температура до +10 бывает. 2 часа бесплатно. Потом можно выехать и еще раз заехать,чтоб все высохло. Я так делал. Заодно и кондей погонять можно.

второй 01.02.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от DGreen (Сообщение 206812)
Вот и я думаю - соль опасна в растворе, а сейчас хоть холодно, но сухо. В прошлом году помыл в мороз машину (стадо ворон закакало)- водительская дверь пару дней снаружи ручкой не открывалась . Есть вариант помыть в салоне у ОД, но не факт, что нормально продуют и дадут высохнуть. В мануале не рекомендовано мыть авто при минусовой температуре опять же. Видно из двух зол надо выбирать меньшее.

у нас можно вымыть у дилера , и оставить на ночь внутри .

skr 01.02.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 207183)
у нас можно вымыть у дилера , и оставить на ночь внутри .

Счастливый. У нас даже при ТО не моют.

vad-1227 01.02.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 207208)
Счастливый. У нас даже при ТО не моют.

У нас в обязаловку моют бесплатно.

boozav 01.02.2012 20:36

Никто не сталкивался с саморезами, которыми крепят рамки номеров? Решил сменить рамки, а они у меня на саморезы прикрученны, которые нифига неоткручиваются. Во первых непонятно какой отверткой надо пользоваться, плоская, фигурная и родные звездочки не подходят. Подобрал по дырке плоскую отвертку, а саморез крутится, но не откручивается. Я так понял мне это авиньон засабачил свои рамки с рекламой так, чтоб не менял

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.