![]() |
|
Цитата:
Если был знак запрещения обгона, то очень сомнительна его правота, при объезде КАМАЗА, хоть тот и ползет вниз. К тому же... Встречаются такие ситуации, когда у впереди идущей включена аварийка. Кто - как, а я всегда подумаю, с чем это может быть связано. Груженая машина, может у нее вот-вот что-то свалиться может? В видео представлены действия водителя. которым никогда не надо следовать. Думаю, именно это он и должен был сказать. |
mikem65
Не воспринимай разговоры в штыки. Отнесись к этому трезво. Поначалу мои рассуждения были рабоче-крестьянские. С точки зрения водителя. Но опосля я подумал и вот, к каким выводам пришел. Цитата:
Цитата:
Я подумал об этом, потом его реплику заметил. Это не объезд, это - обгон. Значит в первом случае у тебя - 12.5.4 КоАПП. Штраф 5000 руб. или лишение прав на 4-6 месяцев. Во втором случае - 12.5.3 КоАПП. Штраф 1 000 - 1 500 руб. А ты еще и крыльями размахивал. Стыдил, морали читал. И встречный поток остановил. Просто нахал! Проси администрацию обсуждение твоего видео и видео удалить. От греха. Как хочешь, но я сделал для себя вывод. Объезжать (вроде бы) кого-то, застопорившего свое движение по разным причинам, под знак ни в коем случае нельзя. Причину выше указал. Вопрос с объездом препятствия по встречной полосе в зоне запрета для меня так и остался открытым. |
Цитата:
На нем же не зря пишут: "Причал для ротозеев". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Выехал на полосу встречного движения. У тебя - букет нарушений. Два я изобразил. От третьего тебя спасло другое нарушение. Если бы КАМАЗ на тебя наехал, а ты - на даму в ланосе, вот тут-то и возникло бы нарушение. Ремонтировал бы причальный брус у КАМАЗА и ланос. К тому же, по человечески ты поступил... Как это назвать? Ты КАМАЗУ помешал нормально тронуться своим дерганием. Если бы ты был дальше, он мог съехать на обочину и тронуться. Цитата:
Цитата:
Смотри и выкладывай пункт про понятие препятствия. По поводу своих выкладок возражений не вижу. Жаль, жаль... Совершить ошибку, а она просто наглая, может любой. Ты же всех обвинил, а свою ошибку не признал. Вот и подумай теперь, как это тебя характеризует. Лишение на полгода однозначно. Плюс штраф. |
Цитата:
|
mikem65, о дистанции речь бы пошла, когда на тебя КАМАЗ бы наехал.
А ты - на даму в ланосе. Кто был бы виноват? Я думаю - ты. Не согласен? Назови сам виновного. За КАМАЗ ты лишен прав. За ерзанье около Газели - штраф в полном размере. Понимаешь, дело-то какое? Мало того, что у тебя букет нарушений на ровном месте, так ты и снисхождения не заслуживаешь. Вину-то не признаешь. |
Цитата:
|
Vld, Не надо думать. Надо знать, безопасная дистанция это когда ты не врезался во впереди стоящий ,по твоей логике если я буду сдавать назад и стукну сзади стоящего то он виноват ,поскольку не соблюдал дистанцию.ИМХО.
|
Цитата:
КАМАЗ же назад не сдавал. Он двигался вперед. Но колеса заскользили. Заставил меня найти. Пункт 9.10 ПДД Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. Столкновение. Только и всего. Больше ничего не скзано о том, кто и на кого наехал. Твоя ситуация. Сложная дорожная обстановка, скользко. КАМАЗ зашлифовал и стал сползать, а не двигаться назад. Докатился до тебя, стукнул, толкнул. Ты припечатал даму в ланосе. ДТП налицо. Я в этой ситуации вижу виновным тебя. Возрази. Кто, по твоему мнению, виноват? P.S. Чего ты за дистанцию уцепился? Ее-то тебе никто и не стал бы инкриминировать. Ты это дело благополучно обошел, нарушив ПДД обгоном по встречке. Именно обгоном, а не объездом. Объезд с нарушением у тебя был потом. |
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3. |
|