![]() |
езжу на флюенсе крайне редко. Летом все ОК было, раз в месяц прокатишься, батарея держала заряд. Зимой емкость упала конечно. Как то с утра хотел завести, было за 20 ку на термометре. Нажал кнопку, нифига, электроника запуск блокирует при разряженном АКБ и напряжение упало до 11 В. Попробовал еще 2 раза, то же самое, плюс ЗУМЕР появился. На ошибки панели я не смотрел, подогнал второй авто и прикурил, все завелось с полпинка. Поездил, подзарядил АКБ, теперь каждые 2-3 дня стараюсь заводить и ездить.
---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ---------- Цитата:
|
[QUOTE=maxx;15256]Решение проблемы не запуска в морозы:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=697 Огромное спасибо CPP_VLG за предоставленную информацию! НЕ понимаю за что спасибо. Я давно хотел разобрать блок защиты АКБ. вот разобрал ,для себя сделал вывод что некоторым электрикам надо по рукам дать,может я конечно ошибаюсь и у вас другой блок в ну три (у меня например декабрь 2010). Это обычная пластина где все контакты в снятом состоянии звонятся между сабой. То есть плюс везде и не пропадает ни когда. а если на той ноге где установлена перемычка нет плюса, значит это замена блока отпаялась пластина от болта. http://i045.radikal.ru/1610/a5/0816d41a3cb8.jpg http://s019.radikal.ru/i634/1610/0f/283208b108e8.jpg |
Цитата:
И, зачем его менять? |
я за него пальцем держусь на снимке.
|
диверсия, крайний слева, так надо понимать?
А, где перемычка? На этом снимке что-то не видно. http://fluence-club.ru/forum/attachm...7&d=1291306949 Ну и, в итоге. Холода имеют относительное влияние. Плохой контакт, нагрузка на стартер в холодное время больше, контакт совсем пропадает. Но, его можно и восстановить? |
можно. во общем рядом идет блок на который идет второй конец перемычки ,вот он грамотно сделан у него пять предохранителей на болтах и к нему подходят 5 силовых проводов которые тоже крепятся на болтах. а в этом блоке 5 силовых но не мощных контактов которые соединяются разъемами.со временем точечная сварка отходит и нет контакта.
Сам как то не завелся и звонил дилеру зимой ,так они утверждали что надо погреть эти две коробочки,прошло 6 лет и я решил посмотреть что там внутри и вот результат.а по сути это монтажный блок не грамотно сделанный ,впрочем как и рядом стоящий но уже правильно сделанный. Что бы протянуть контакты в соседнем блоке где предохранители на болтах ,надо снять поддон ,хлопотно это ,снял аккумулятор взял откусил часть поддона аккумулятора в уголке и нагнул в сторону аккумулятора блок,стало прекрасно все видно проводов хватило ,правда треснула еще направляющая проводов ,кабель канал в общем,но когда все собрал вне встало идеально и крышка аккумулятора закрывает и сломанный корпус не критичен.кабель канал не видно даже что сломанный встал на свое место. ---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ---------- http://s018.radikal.ru/i504/1610/84/6b8add51c335.jpg нарисовал в нутри ,он сделал с верху |
диверсия, ну, что на это скажешь.
Хорошее дело, хорошая информация. Так все просто и покупать ничего не надо. Ковырялся я, как-то с этим блоком. но ни черта не получилось его снять. Потом и плюнул. |
ДОбрый день ! Подскажите как отключить автоматиеское складывание зеркал?????
|
На водительской двери клавиша на три положения.
|
Вложений: 2
Добрый день.
Отпишусь по своей проблеме и решении по незаводу двигателя в мороз. Ночью было -26С, утром пошел заводить машину, температура -24С. Повернул ключ, сразу завелась и тут же заглохла. Стал ещё крутить двигатель, чуть-чуть пыхает и не заводится. Потом вообще перестало схватывать. При этом стартер крутит довольна таки бодро. Оставил машину, поехал на работу на соседе. В обед пришел к машине, на улице уже -14С. Кручу мотор, по прежнему даже не схватывает. Оставляю машину иду домой. Утром просыпаюсь, на улице -5С, кручу стартер, один цилиндр пукнул и по прежнему крутит и больше ни разу не схватывает. Да, хочу отметить, что оба дня пытался крутить стартер и выжимал педаль газа в пол. Тут в како-то ветке писали, что у нас при этом включается режим продувки свечей. Дак вот, никакого положительного эффекта это не дало. Я вывод сделал, что дроссель не открывается когда педаль в пол. Посоветовался с народом. Основное предположение свечи залило. Почитал как менять свечи и поехал в магазин за новыми свечами. Купил свечи, вывернул старые , они в нагаре и влажные в бензине. Ввернул новые свечи и сразу завелся. Да, катушки зажигания не так-то просто\удобно вынимать. По совету одного из товарищей, обхватывал катушку зажигания стяжкой. Левой рукой тянул вверх за стяжку, а правой вращательно шатал её по часовой-простив часовой. P/S/ Вообще не думал что так может залить, и за сутки не просохнуть, что даже не схватывает ни один цилиндр. Видать нагар на свече как губка впитал бензин и не просыхает. А продуть, кроме как на веревке двигатель драть, нет никакой другой возможности, кроме как свечи выкручивать. |
Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors