Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Митюха 30.10.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 323553)
у него спец комплектация

Не издевайтесь над человеком -может -быть он РАЗВЕДЧИК(а эта одна из его хитрых уловок -слить *Дэзу*, бросить отвлекающую *Инфу*)

Ervin-DVS 30.10.2012 07:28

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 323396)
как не прискорбно но и там есть вредный совет :(
совет мазать клеммы литолом для защиты от влаги.
литол содержит литиевые мыла, то есть соли лития, которые под воздействием воды гидролизуются и образуется щёлочь LiOH, которая в свою очередь разъедает клеммы. сам по себе литол не вредный, в сухих условиях.
но как только туда попадает влага, от которой он по идее должен защитить, образуется щёлочь которая наоборот усугубляет ситуацию.
солидолом кстати тоже не стоит мазать, солидол в этом плане ещё хуже.

Уважаемый gruzdev_f !
Позвольте добавить чисто практическое наблюдение. Усиленное окисление клемм происходит от паров из самого аккумулятора. При нарушенной по какой-то причине его герметичности.(Часто из-за грубого обращения с клеммами)
В этом случае или в ремонт, или мазать.
Исправный аккумулятор достаточно время от времени очищать насухую без смазки. Срок жизни аккумулятора в любом случае невелик. :pardon:

nevermind 30.10.2012 08:40

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 323543)
нет

п.с.: у тебя в слове "комфорт" две ошибки

Ошибка всего одна, ведь название комплектации "Confort" (по-французски - комфорт)

Victor 30.10.2012 13:25

nevermind, это мы по доброму - не бери в голову :)

gaa 30.10.2012 18:11

Ребята, нужна правовая оценка ситуации !!!! Help !!!
Один тип поставил машину впритык к забору д/сада. Вечером один из детишек накидал грязи на капот машины. Когда пришел хозяин естественно шум гам и предъява воспитателю - типа испачкали, поцарапали. Кроме воспитателя НИКТО не видел кто из детей это сделал.
Вопрос: может ли мужик что то получить с д/сада, воспитателя и т.д.

gromozeka 30.10.2012 18:30

gaa, у этого типа были свидетели или видеозапись?

gaa 30.10.2012 18:31

Как я понял у него нет ничего. Машина стояла впритык капотом к забору д/сада. И все.

Митюха 30.10.2012 18:33

gaa, У нас когда борьба с ракушками началась то от Д\садов и Школ всё убрали Ссылаясь на зону 8-10 метров а вообще -что это за СТОЯНКА АВТО ВПРИТЫК К ЗАБОРУ ДОШКОЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ !!!

gromozeka 30.10.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 323875)
Как я понял у него нет ничего.

Думаю, что чел пойдет лесом...

Drtm 30.10.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 323879)
Думаю, что чел пойдет лесом...

однозначно пойдет - даже гадать нечего

gaa 30.10.2012 18:41

Одного боюсь, что наша воспиталка могла ляпнуть что то, находясь в стрессовом сотоянии. Но это тоже не доказуемо.
Главное чтобы заведующая заняла правильную сторону.

У меня у самого был почти ананалогичный случай. Тогда я ездил на ИЖ2126, машина стояла под окнами и детишки от нечего делать стали мазать ее грязью. Я это увидел. Спустился на первый этаж, позвал одного из родителей ребенка и в процессе их труда вышли из подъезда :). Немая сцена. Моя белая машина стала темно-серой. Родители детей с тазиками и ведрами дружно ее потом помыли. :)

Всем спасибо.

takoj-user 30.10.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 323870)
Ребята, нужна правовая оценка ситуации !!!! Help !!!
Один тип поставил машину впритык к забору д/сада. Вечером один из детишек накидал грязи на капот машины. Когда пришел хозяин естественно шум гам и предъява воспитателю - типа испачкали, поцарапали. Кроме воспитателя НИКТО не видел кто из детей это сделал.
Вопрос: может ли мужик что то получить с д/сада, воспитателя и т.д.

Любой уяснение любого подобного вопроса в претензионном порядке всегда начинается с уяснения фактических обстоятельств, т.е. определения наличия и состава повода. Так вот для начала: "типа испачкали" или "типа поцарапали"? Если "типа поцарапали", то "типа" или "поцарапали"? :) А то, знаете ли, если пятилетний дитёнок накидал три горсти земли на капот через забор, то повод для разговора выглядит несколько сомнительным :dirol:

Drtm 30.10.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 323883)
Одного боюсь, что наша воспиталка могла ляпнуть что то, находясь в стрессовом сотоянии. Но это тоже не доказуемо.
Главное чтобы заведующая заняла правильную сторону.

У меня у самого был почти ананалогичный случай. Тогда я ездил на ИЖ2126, машина стояла под окнами и детишки от нечего делать стали мазать ее грязью. Я это увидел. Спустился на первый этаж, позвал одного из родителей ребенка и в процессе их труда вышли из подъезда :). Немая сцена. Моя белая машина стала темно-серой. Родители детей с тазиками и ведрами дружно ее потом помыли. :)

Всем спасибо.

по фиг кто какую сторону займет
я так понимаю твой ребенок был - когда он в садике за него несет ответственность воспитатель, а не родитель
чтобы она не ляпнула - если она не досмотрела это ее проблемы, а не твои
и отмывать она будет за свои деньги - а не за твои
заведующая тут вообще не вижу каким боком касается

Юрок 79 30.10.2012 18:47

Вложений: 1
gaa, Таблица из СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 (новая редакция),помоемому тут всё предельно ясно

Drtm 30.10.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от takoj-user (Сообщение 323885)
Любой уяснение любого подобного вопроса в претензионном порядке всегда начинается с уяснения фактических обстоятельств, т.е. определения наличия и состава повода. Так вот для начала: "типа испачкали" или "типа поцарапали"? Если "типа поцарапали", то "типа" или "поцарапали"? :) А то, знаете ли, если пятилетний дитёнок накидал три горсти земли на капот через забор, то повод для разговора выглядит несколько сомнительным :dirol:

вопрос в другом - если она видела как ребенок это делает какого она тогда стояла и смотрела?

Митюха 30.10.2012 18:56

Юрок 79, Вот Молодец !!! Быстро нашёл Ведь я дал намёк на то что сама стоянка авто вблизи ДОШКОЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЗАПРЕЩЕНА!!! А они тут развили тему ВИДЕЛА НЕ ВИДЕЛА -тфу -ЮРИСТЫ!!!! НА СТОЛБЕ ТАБЛИЧКА **не влезай -УБЬЁТ** Если ПОЛЕЗЕШЬ - ДОЛБАНЁТ И ВЫЖИВЕШЬ -ТОЖЕ ЖАЛОВАТЬСЯ БУДЕШЬ???? 20-25 метров-ЗОНА ОТЧУЖДЕНИЯ ОТ АВТОТРАНСПОРТА !!! И ИМЕННО НА ЭТО И БУДЕТ УПОР В СУДЕ!!! ТАК ЧТО ПУЩАЙ ТЕРПИЛА НЕ ЧИРИКАЕТ!!!

gaa 30.10.2012 18:59

Слава богу это сделал не мой ребенок.

Просто все в шоке от случившегося.

takoj-user 30.10.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 323888)
вопрос в другом - если она видела как ребенок это делает какого она тогда стояла и смотрела?

Вы когда последний раз пытались справиться с настоящим живым ребёнком, коллега? :crazy: А с 15ю чужими разом? Кто вам сказал, что она стояла и смотрела? Вы ведь не видели этого? Вы ж понимаете, что пока она окучивает 14, то 15ый подбирается к забору и швыряет ком. При этом она это может прекрасно видеть, сразу закричать, чтобы прекратил, дитёнок, естественно, на это наплюёт, а пока она добежит и схватит за руку, то он ещё два кома спокойно туда же отправит.

Юрок 79 30.10.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 323892)
Вот Молодец !!! Быстро нашёл Ведь я дал намёк на то что сама стоянка авто вблизи ДОШКОЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЗАПРЕЩЕНА!!!

:thank_you2:

Drtm 30.10.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от takoj-user (Сообщение 323894)
Вы когда последний раз пытались справиться с настоящим живым ребёнком, коллега? :crazy: А с 15ю чужими разом? Кто вам сказал, что она стояла и смотрела? Вы ведь не видели этого? Вы ж понимаете, что пока она окучивает 14, то 15ый подбирается к забору и швыряет ком. При этом она это может прекрасно видеть, сразу закричать, чтобы прекратил, дитёнок, естественно, на это наплюёт, а пока она добежит и схватит за руку, то он ещё два кома спокойно туда же отправит.

да
НО:
1. в моем садике на прогулку с группой воспитатели по двое ходят
2. ответственности с них это не снимает

takoj-user 30.10.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 323900)
да
НО:
1. в моем садике на прогулку с группой воспитатели по двое ходят
2. ответственности с них это не снимает

Но и сверхспособности не добавляет :) Ну что вы , ей-Богу, как будто не представляете, чего бывает в жизни и чего не бывает. Ответственности это с них не снимает исключительно в том смысле, что отимеют в случае чего вне зависимости от реальных возможностей, как "ответственных лиц". На данном этапе пока и нести её не за что.

Drtm 30.10.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от takoj-user (Сообщение 323904)
Но и сверхспособности не добавляет :) Ну что вы , ей-Богу, как будто не представляете, чего бывает в жизни и чего не бывает. Ответственности это с них не снимает исключительно в том смысле, что отимеют в случае чего вне зависимости от реальных возможностей, как "ответственных лиц". На данном этапе пока и нести её не за что.

ну так о чем и речь
реальность не важна - какая бы она ни была в любом случае будут их иметь, а не родителя
не ну родителю может конечно по реалиям жизни тож перепадет в устной форме - но эти моменты можно опустить))

Denverus 30.10.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от takoj-user (Сообщение 323904)

если нет таких сверхспособностей то не надо идти на эту работу. как не прискорбно но за те копейки что получают воспиталки они безоговорочно отвечают за детей перед родителями и за действия детей перед всеми остальными. Я вот не умею лечить рак, поэтому не работаю онкологом )

gruzdev_f 30.10.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 323962)
Я вот не умею лечить рак, поэтому не работаю онкологом )

ну не все же такие сознательные, некоторые не умеют и всё равно идут...

Denverus 30.10.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 323966)
ну не все же такие сознательные, некоторые не умеют и всё равно идут...

Ну идя надо понимать возможные последствия. в случае с воспитательством реально засада. Ответственности over9000 а над ЗП даже смеятся грешно

gruzdev_f 30.10.2012 21:57

не совсем в тему
у нас прошлым летом сосед пьяный протаранил детский сад.
на четвёрке разогнался и затормозил в забор. благо попал не в сетку а в столб между которыми сетка натянута.

детский сад это походу вобще опасное место...

AC/DC 31.10.2012 00:56

Сегодня утром сев в машинку, обнаружил что мой водительский светильник горит, ну и соответсвующая кнопка включения светильника включена. Похоже с вечера забыл выключить и так всю ночь и прогорел он. Машинка то завелась без проблем. Но вот думаю, АБ все таки стоит на подзаряд поставить? Все таки зима на носу. Или там копейки израсходовались на этой водительской подсветке?

Фартовый 31.10.2012 01:11

AC/DC, - ничего страшного он при закрытии ЦЗ плавно потух потом, машину открыл загорелся... у нас стоит защита от разряда АКБ, так что наврятли он горел всю ноь, максимум 20 мин.

gruzdev_f 31.10.2012 09:14

а лучше сразу поставить светодиоды. и ярче светят и не переживаешь что забыл.

tatarstan 31.10.2012 11:03

такая фича, завожу авто, и секунды 2-3 обороты играют, двигатель типа троит, перегазую все приходит в норму. что такое? свечи???

gruzdev_f 31.10.2012 11:17

а автоматическая перегазовка после пуска есть?

Валерьевич 31.10.2012 12:10

Здрасти! у меня образовалась такая проблемка, может кто в курсе чего делать: раньше думал, что гремит подголовник пассажирского сидения, когда снял его и проехал, то оказалось, что где-то в районе (шарнирного соединения спинки и самой сидушки) стучит.

tatarstan 31.10.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 324059)
а автоматическая перегазовка после пуска есть?

если ты это мне, то нет никакой перегазовки, заводил и ехал, а сейчас такая морока

gruzdev_f 31.10.2012 16:08

может непонятно описал.
после поворота ключа мотор схватывает и обороты кратковременно прыгают до 2-3 тыщ, а потом моментально опускаются.

Vodinoy 31.10.2012 16:13

gruzdev_f, Всё норм, не парься... Не будет схватывать тогда беда.
Бензинчика ливанул на запуск, нагрузки никакой, они и рванули, дальше мозг всё исправил и обороты убрал. Хорошая работа............

AC/DC 31.10.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 324028)
AC/DC, - ничего страшного он при закрытии ЦЗ плавно потух потом, машину открыл загорелся... у нас стоит защита от разряда АКБ, так что наврятли он горел всю ноь, максимум 20 мин.

Спасибо. А это точно? Я вроде бы проверил после этого еще раз такой фокус. Оставил кнопку включенной, закрыл машинку с брелка. Основной свет потом потух, подсветка водителя осталась гореть. Но конечно 20 мин. не ждал. Может и правда бы потом потухла.

gruzdev_f 31.10.2012 17:52

да, будет гореть всё равно, но через 20 минут у нас в машине вырубается вобще всё электричество нафиг.

Дмитрий Валерьевич 31.10.2012 17:59

Подскажите пжл, предохранитель на обогрев зеркал и на обогрев заднего стекла один?
Зеркала сохнут, а заднее стекло не отпотевает. Спасибо.
Предохранитель целый

AC/DC 31.10.2012 18:05

gruzdev_f, Понял. Ну значит АКБ не разрядилась. Ну только самую малость. Не критично. Спасибо.

автолюбитель 31.10.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 324057)
такая фича, завожу авто, и секунды 2-3 обороты играют, двигатель типа троит, перегазую все приходит в норму. что такое? свечи???

Скорее всего свечи. (это я не потому,что у меня иридиевые и я не саветую поменять на такие же). Просто очень похоже. Так же может и бензин.

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Валерьевич (Сообщение 324072)
что где-то в районе (шарнирного соединения спинки и самой сидушки) стучит.

Да. Было такое с пассажирским сидением. Кулаком вылечил. :D

Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3.