Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

C-D 25.02.2015 20:27

sba,
Думал чипануть, но дальше идеи не пошло. Расход поднялся?

Felix20 25.02.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от C-D (Сообщение 507451)
Написал же - без обид, а тебя вон как пробило)) Ладно, я вроде тож никому ничего не навязываю, не хочешь варик обслуживать, не надо и форсы не мой. Я тебе уже писал что мое решение имеет реальную почву (не заводилась по утрам, помыл заслонку, все решилось, перехожу к форсункам). Дело не в резвости моего авто, динамика меня в целом устраивает. Я вообще уверен что резвость авто больше в умении. И ГУРУ на форуме у меня нет )))

Ты как то всё на свой счёт переводишь, я вообще то не тебе моющий бензин советовал, с твоим авто всё понятно, было сразу....Варик, с чего ты взял, что я его не собираюсь обслуживать? Мало того, я не знаю какой там в Мск у вас хороший бензин, вот про наш знаю, потому, как катаюсь..да и прирост динамики не к тебе относилось...

sba 25.02.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от C-D (Сообщение 507466)
Расход поднялся?

Нет. Вполне возможно, даже упал немного. Мне тяжело оценить, я не могу спокойно и медленно ездить :) При средней скорости сейчас около 32-34км/ч, расход 11.2. Обычно меньше, порядка 10.5. Но сейчас зима, я машину хоть и недолго, но прогреваю.

C-D 25.02.2015 22:39

sba,
На что заточен чип-тюнинг, что у Вас прошит? Сколько прибавилось, ориентировочно??

sba 25.02.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от C-D (Сообщение 507490)
sba,
На что заточен чип-тюнинг, что у Вас прошит? Сколько прибавилось, ориентировочно??

http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=28013

В абсолютных величинах прибавка незначительна. Порядка 5-10%.

C-D 25.02.2015 22:52

sba,
ОК

Choza 25.02.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 507489)
Нет. Вполне возможно, даже упал немного. Мне тяжело оценить, я не могу спокойно и медленно ездить :) При средней скорости сейчас около 32-34км/ч, расход 11.2. Обычно меньше, порядка 10.5. Но сейчас зима, я машину хоть и недолго, но прогреваю.

У меня и на прошлом и на этом флю расход около 12,5 - 13 зима, 11,5 лето, хотя не сказал бы, что гоняю постоянно. По поводу бензина свои 5 копеек: заправлял долго 95 на bp или несте, потом попробовал роснефть, дешевле не хуже, и тут летом попробовал на роснефти 95 улучшенный (не помню как называется), так вот динамика улучшилась (по цене почти как обычный 95 на тех заправках)

Felix20 26.02.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 507494)
потом попробовал роснефть, дешевле не хуже, и тут летом попробовал на роснефти 95 улучшенный (не помню как называется), так вот динамика улучшилась (по цене почти как обычный 95 на тех заправках)

Ну, так теперь Роснефть и ВР, это считай одна контора. улучшенный бензин улучшает динамику:good:
Катаюсь сейчас на таксо, у них все авто Фольцы, (Полоседан,Джетта), так вот коллеги хочу сказать такую вещь, общаясь с водителями данной марки авто при пробегах 75-90тык у них нет проблем с подвеской, всё туго и упруго в отличии от нашей расхлябанности у меня, например, при 50тык пробега, там,где я езжу на такси (один маршрут) по тем же ямкам, кочкам, уже булькает и постукивает, чего не скажешь про Фольц. Значит, что касается двс tsi нареканий нет, а ездят они на механике, про dsg, да говорят лучше не брать) вот такие новости немецкого концерна, теперь я стал понимать почему данные авто так популярны у "народа". Откажись они от dsg будет ещё больше поклонников.
Да по расходу топлива tsi 1,4 турбо 122л.с. (ускорение как у нас),на Джетте в среднем не более 9,5л зимой.

Choza 26.02.2015 16:54

Я прошлой весной поехал на ТО проверить подвеску, пробег 65 был примерно, сказали, что все ок, менять ничего не надо, езжу по Питеру, летом на дачу по проселку. Так что не все так плохо у нас с подвеской.;)

Тайкус 26.02.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 507596)
Ну, так теперь Роснефть и ВР, это считай одна контора. улучшенный бензин улучшает динамику:good:
Катаюсь сейчас на таксо, у них все авто Фольцы, (Полоседан,Джетта), так вот коллеги хочу сказать такую вещь, общаясь с водителями данной марки авто при пробегах 75-90тык у них нет проблем с подвеской, всё туго и упруго в отличии от нашей расхлябанности у меня, например, при 50тык пробега, там,где я езжу на такси (один маршрут) по тем же ямкам, кочкам, уже булькает и постукивает, чего не скажешь про Фольц. Значит, что касается двс tsi нареканий нет, а ездят они на механике, про dsg, да говорят лучше не брать) вот такие новости немецкого концерна, теперь я стал понимать почему данные авто так популярны у "народа". Откажись они от dsg будет ещё больше поклонников.
Да по расходу топлива tsi 1,4 турбо 122л.с. (ускорение как у нас),на Джетте в среднем не более 9,5л зимой.

так купи ) потом нам расскажешь )

Felix20 26.02.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 507607)
Я прошлой весной поехал на ТО проверить подвеску, пробег 65 был примерно, сказали, что все ок, менять ничего не надо, езжу по Питеру, летом на дачу по проселку. Так что не все так плохо у нас с подвеской.;)

Так мне ОД тоже говорит,что у меня всё хорошо с подвеской, пока гарантия на стабы) Сам езжу по просёлку летом, но я слышу как у меня бухтит подвеска, мне в принципе заверения ОД не нужны.

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 507608)
так купи ) потом нам расскажешь )

Я здесь не в качестве рекламы Фольца сообщил, а в качестве сравнения фольц-рено по подвеске и расходу топлива..мне нужен автомат поэтому Фольц в эти параметры не вписывается. Если буду брать, то возможно только 6DSG да и то под большим вопросом)))) Ну и для начала надо свою отремонтировать и хорошо продать.

Andrey D 26.02.2015 17:57

110000 ничего не менчлос.

Felix20 26.02.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 507618)
110000 ничего не менчлос.

Ну тут 2варианта 1.Либо ты не слухач.2.Никогда не ездил по колдобинам а только гладкий асфальт. Здесь есть даже тема полиуретан в подвеске и ещё какая то про подвеску, там у народа у многих бухтит и хотят заменить элементы подвески не на больших пробегах.

Andrey D 26.02.2015 18:23

Felix20, дороги и в Питере есть такие, что морская болезнь может развиться))) По поводу слуха, то у брата на машине сразу услышал "усталую" стойку стабилизатора

Felix20 26.02.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 507622)
дороги и в Питере есть такие, что морская болезнь может развиться))) По поводу слуха, то у брата на машине сразу услышал "усталую" стойку стабилизатора

Ну ещё есть третий вариант 3.Поменяли стабы на ТО и забыли об этом рассказать.

Choza 26.02.2015 18:47

[QUOTE=Felix20;507611]Так мне ОД тоже говорит,что у меня всё хорошо с подвеской, пока гарантия на стабы) Сам езжу по просёлку летом, но я слышу как у меня бухтит подвеска, мне в принципе заверения ОД не нужны.[COLOR="Silver"]
Я не на гарантии и не на ОД смотрел, поэтому по идеи у них наоборот заинтересованность поменять что-нибудь, но нет сказали, что все ок. Что касается звуков, то ямы громче глотает, чем тот же логан к примеру, и как через лежачие полицейские переезжает не нравится.

Andrey D 26.02.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 507628)
Ну ещё есть третий вариант 3.Поменяли стабы на ТО и забыли об этом рассказать.

Ну тогда и денег забыли с меня взять))))) Ни в одном наряде на работы такого пункта нет )))

Тайкус 26.02.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 507611)
Так мне ОД тоже говорит,что у меня всё хорошо с подвеской, пока гарантия на стабы) Сам езжу по просёлку летом, но я слышу как у меня бухтит подвеска, мне в принципе заверения ОД не нужны.

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------

Я здесь не в качестве рекламы Фольца сообщил, а в качестве сравнения фольц-рено по подвеске и расходу топлива..мне нужен автомат поэтому Фольц в эти параметры не вписывается. Если буду брать, то возможно только 6DSG да и то под большим вопросом)))) Ну и для начала надо свою отремонтировать и хорошо продать.

Меня вообще мало заботит подвеска ) я через 60 тыщ выкину все оттуда и поставлю европейку ) Шатал я российскую адаптацию, кстате из за нее стабы быстро и изнашиваются

Felix20 26.02.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 507634)
Шатал я российскую адаптацию, кстате из за нее стабы быстро и изнашиваются

Значит ты согласен, что фиговые стабы?
Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 507633)
Ну тогда и денег забыли с меня взять))))) Ни в одном наряде на работы такого пункта нет )))

Ну в гарантийный период денег не берут, ты первый владелец данного авто?точней, единственный?

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 507629)
Что касается звуков, то ямы громче глотает, чем тот же логан к примеру, и как через лежачие полицейские переезжает не нравится.

Да как раз с ямами у меня всё хорошо, я не про амортизаторы..

Тайкус 26.02.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 507637)
Значит ты согласен, что фиговые стабы?

Ну меня это не коробит ) Тем более езжу почти по ровным дорогам )

Str@sh 26.02.2015 19:06

Felix20, у меня на кашкае только на 204 ты с в подвеску полез

Felix20 26.02.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 507640)
у меня на кашкае только на 204 ты с в подвеску полез

У Батьки вашего дороги другие, и всё таки у нас не Кашкай.

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 507639)
Ну меня это не коробит ) Тем более езжу почти по ровным дорогам )

Я задал вопрос ты согласен? Походу тут никто не согласен и я думаю, что это у меня так всё не очень к 50ти тыкам?

Andrey D 26.02.2015 19:11

У Батьки вашего дороги другие, и всё таки у нас не Кашкай
Да разные там дороги. Есть и похуже наших в некоторых местах. Каждый год бываю. В январе катался.

Felix20 26.02.2015 19:17

Andrey D, Он в столице живёт Минскэ, там дороги должны быть отменные. Возможно,что у меня просто летом убивается подвеска по поселковым ухабам, возможно. но мне чел с фольца водила сказал что у его друга Флюенц и что тоже к 40тык подвеску работал, типа слабовата.

Тайкус 26.02.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 507645)
Andrey D, Он в столице живёт Минскэ, там дороги должны быть отменные. Возможно,что у меня просто летом убивается подвеска по поселковым ухабам, возможно. но мне чел с фольца водила сказал что у его друга Флюенц и что тоже к 40тык подвеску работал, типа слабовата.

да что слабавата то ? она у тебя гремит как ведро с гайками? стойки и втулки стаба это расходник на макферсоне, а у фольца подвеска жестче поэтому там это меньше видно вот и все.

Felix20 26.02.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 507667)
да что слабавата то ? она у тебя гремит как ведро с гайками? стойки и втулки стаба это расходник на макферсоне, а у фольца подвеска жестче поэтому там это меньше видно вот и все.

жестче, это,когда "табуретка", как на Лачетти помню, но там только аммортизаторы меняли плохо на отбой работали, а у фольца и шкоды чуть более упругая,причём на шкоде более упругая. Хороши расходники, сколько там по кругу стоит поменять?

Тайкус 26.02.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 507668)
жестче, это,когда "табуретка", как на Лачетти помню, но там только аммортизаторы меняли плохо на отбой работали, а у фольца и шкоды чуть более упругая,причём на шкоде более упругая. Хороши расходники, сколько там по кругу стоит поменять?

по какому кругу? ток спереди ) посмотрим что люди с полиуретаном отпишут ) я думаю на европодвеске проблем нету с этим )

sba 26.02.2015 23:40

Подвеска вообще загадочная штука :) Вечером поехал по делам, за бортом -2. Супруга сразу сказала, что машина как-то жестко едет по ямам. Покатался немного, еду обратно по той же дороге - все мягко и упруго, как будто другая подвеска.. Прогрелась? :)

Felix20 27.02.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 507685)
Подвеска вообще загадочная штука Вечером поехал по делам, за бортом -2. Супруга сразу сказала, что машина как-то жестко едет по ямам. Покатался немного, еду обратно по той же дороге - все мягко и упруго, как будто другая подвеска.. Прогрелась?

Про мягкость я даже не заикаюсь очень всё мягко, в том то и дело, и амортизаторы на отбой молодцы, жестковато в хороший минус от-10... и то первые 2км.

Тайкус 27.02.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 507694)
Про мягкость я даже не заикаюсь очень всё мягко, в том то и дело, и амортизаторы на отбой молодцы, жестковато в хороший минус от-10... и то первые 2км.

а мне жестко ) значит у нас разные аморты )

Felix20 27.02.2015 01:15

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 507700)
а мне жестко ) значит у нас разные аморты )

Вечером ехал в Окташе А7, вот там жестковато, да и то не назвал бы это жёсткостью, более подпружинено как то по сравнению с той же Джеттой, но я вспомнил про подвесочку Мазды3 (в новом кузове), вот там я вообще понял насколько у Флюенца с амортизаторами всё в порядке:lol: а ещё мне водила на фольце сказал, что самая жёсткая подвеска у КИА СИД универсал (новый кузов), там ваще говорит крандец полный (сам я не катался), кстати тут кто то выбирал между Сидом и Флю и дрогнул, выбрав Флю (после сравнения клиренсов), а про подвеску что то человека не смутило...возможно, все восприятия разные, ягодицы у кого то худые у кого то полноватые:lol::lol:

leopard57rus 27.02.2015 09:19

День добрый.Подскажите пожалуйста при средней скорости 18-19 км/ч расход около 15 литров это норма? езжу сейчас только по городу, средняя манера езды, тобишь в пол не давлю! Поражает что по трассе расход 7.5-8 не больше обычно! заправляюсь 92, так как в городе нет нормального 95...

ЗЫ Диагност в рено недавно смотрел, сказал что все прошивки норм стоят, ничего не нашел что можно было б заменить) Ах да меняли варик, после этого расход на литр точно изменился!

Andrey D 27.02.2015 09:22

leopard57rus, пробег-то какой?

---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:21 ----------

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 507738)
при средней скорости 18-19 км/ч расход около 15 литров это норма?

это ага. Норма с такой скоростью средней :)

leopard57rus 27.02.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 507739)
leopard57rus, пробег-то какой?

---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:21 ----------

это ага. Норма с такой скоростью средней :)

Пробег копеечный, 40 к всего то) варик замен на 25) Мне все время кажется что это много, хотя на 1,6 зимой тоже 12 было то) чему удивляюсь) Просто удивляет что тестовый колеос совпадает с раходом моего флю) знаю ибо работал там!

Andrey D 27.02.2015 09:27

leopard57rus, во вторник почти опустошил бак, залил V-Power и сбросил счетчики. Пройдено по городу 120 км. Расход показывает 13.3. Среднюю не помню сейчас, но что-то около 22 км/ч. В пробках за эти дни не стоял. Но у меня поездки всегда короткие. 5-7 км.

leopard57rus 27.02.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 507742)
leopard57rus, во вторник почти опустошил бак, залил V-Power и сбросил счетчики. Пройдено по городу 120 км. Расход показывает 13.3. Среднюю не помню сейчас, но что-то около 22 км/ч. В пробках за эти дни не стоял. Но у меня поездки всегда короткие. 5-7 км.

Ну у меня поездки еще короче) ибо город особо не большой) да и движемся в основе своей по пробкам)))) ибо рабочий день у всех одинаковый!

Choza 27.02.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 507741)
Пробег копеечный, 40 к всего то) варик замен на 25) Мне все время кажется что это много, хотя на 1,6 зимой тоже 12 было то) чему удивляюсь) Просто удивляет что тестовый колеос совпадает с раходом моего флю) знаю ибо работал там!

Можно поинтересоваться, что случилось с вариком на 25 тыс?

Andrey D 27.02.2015 09:35

leopard57rus, это видно по средней скорости :) Нормально это. Мы компенсируем на дальняках :)

leopard57rus 27.02.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 507745)
Можно поинтересоваться, что случилось с вариком на 25 тыс?

конечно много) я описывал уже! судя по всему производственный брак металического ремня этого! ибо он лопнул, и естественно там много поврежденных деталей и металической стужки было!

Choza 27.02.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 507748)
конечно много) я описывал уже! судя по всему производственный брак металического ремня этого! ибо он лопнул, и естественно там много поврежденных деталей и металической стужки было!

Ужас, я успокаиваю себя, что все-таки тут движок не такой мощный, варик переварит его, как я понимаю у тех же колеосов с 2,5л, больше проблем с вариаторами (судя по их форуму)

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.