Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 28.11.2017 20:27

oreh, это понятно. но обвал еще и связан был с тем что платить по кредитам нужно было вагон и маленькую тележку, а с санкциями возможность перекридитования на западе почти убрали. Посмотри на динамику изменения цены нефти и курс $, он не сильно совпадает в том году.Его (курс) держат в коридоре 56-59, видимо зона комфорта, и для вн.произодтеля тоже.

oreh 28.11.2017 20:30

Доля импорта по разным областям у нас колеблется от 50 до 90%. Его надо на что-то покупать? А что экспортирует РФ кроме ресурсов?

Тот же СССР куда меньше импортировал, но, как только нефть просела, сразу сыграл в ящик.

Byaka 28.11.2017 20:33

vop, прямой динамики конечно нет, но есть корреляция курса от стоимости нефти, если идут колебания, выходящие за рамки традиционного спреда, то и курс валюты движется в том же направлении.

vop 28.11.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 612779)
vop, прямой динамики конечно нет, но есть корреляция курса от стоимости нефти, если идут колебания, выходящие за рамки традиционного спреда, то и курс валюты движется в том же направлении.

Какие умные слова, кто назначает традиционный спред по каким дням в каком коридоре? Сначала постройте график за последние 3 года по руб. и нефти, и не будете чушь нести. По вашим словам, если сделать расчет цены нефти за 2015/16 курс на сегодня должен быть 45-49 руб.

oreh 28.11.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 612782)
Какие умные слова, кто назначает традиционный спред по каким дням в каком коридоре?

возможно фамилия Набиуллина намекнет тебе ;)

dondigidon_85 28.11.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 612766)
А погуглить? Нефтянка в ВВП занимает меньше 20%

ну погугли, я что мешаю разве? Обрабатывающая промышленность и слова
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 612762)
и их продукты синтеза

не о чем не говорят?
Обрабатывающая промышленнсоть занимает >60% ВВП страны
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 612769)
чтоб они создавали иллюзию того, что есть опозиция

ну да, причем люди есть на работе, считающие что Собчак при приходе к власти отдаст Крым и Курилы и пр. Долго трудился чтоб внушить, что она проплаченный кремлебот и нужна для создания крайне негативного образа оппозиции, за бабки. Чтобы у всех при слово оппозиция происходил жуткий бугурт и отвращение.

vop 28.11.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 612778)
Доля импорта по разным областям у нас колеблется от 50 до 90%. Его надо на что-то покупать? А что экспортирует РФ кроме ресурсов?

Сталь, в т.ч. автомобильную, оружие, и за деньги, а не даром как раньше, атомную энергетику (тоже топливо + строительство новых блоков), много чего наберется по мелочам. А с ТНП нас ни кто не пустит, себестоимость не позволит, да и их "открытые" рынки, очень такие открытые, аж жуть.

Блин... клава умирает, еще наверно 50$ от бюджета семьи. В этом году какой то падеж и мышей у меня 3 шт. сдохли.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 612784)
возможно фамилия Набиуллина намекнет тебе ;)

думаю это коолективное решение(56-59 руб) ЦБ, Минфина и правительства.

dondigidon_85 28.11.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 612771)
лень искать.

так а что искать, вслед за ценами на нефть в 2014 рухнул рубль, а за ним вышли в окно всякие там ипотечники долларовые и должники валютные.
Что ее тогда колбасит так от цен на нефть? НУ меньше 20%, значит и рухнул бы на меньше 20%, вместо 35 стал бы 42, но нет же?

dondigidon_85 28.11.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 612777)
перекридитования на западе почти убрали

и хорошо, а то жирно все банки жили, там под 2%, а внутри супер предложение, только для вас здесь и сейчас, ипотека 14% и кредит 20%...Не пропустите халяву.

FILIN2000 28.11.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 612787)
Блин... клава умирает, еще наверно 50$ от бюджета семьи. В этом году какой то падеж и мышей у меня 3 шт. сдохли.

Я себе пару дней назад купил с подсвечиваемыми клавишами. Рекомендую. А то у меня буквы заколебали облазить. Главное русские буквы еще как-то держатся, а английские, собаки женского рода, стираются. И приходится клацать на ощупь.
А эти с подсветкой, синеньким светятся. Можно даже в темноте печатать. :ok:

Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3.