Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

IvanR 06.11.2012 11:02

Вопрос к тем кто ездил к официалам по исправлению дефекта загибания теплового экрана к глушителю. Является ли это гарантийным случаем? Просто еду к ним ставить допы, и заодно спросил про исправление тарахтения ведра с болтами под днищем, они клянчут 100 руб. за отгибание. Правомерно ли? Могу отогнуть и сам, но тут уже дело принципа.

Викtор 06.11.2012 11:04

Можешь и сам сделать за пару минут и лучше на раз.

IvanR 06.11.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 326617)
Можешь и сам сделать за пару минут и лучше на раз.

Ну я же выше написал... Сам не сам... вопрос в другом, за деньги это делается или нет?

Vodinoy 06.11.2012 11:16

IvanR, Ну, вы то как думаете, это заводской брак или.... нечего по лужам гонять.
При скорости 40 км ничего никогда не загнётся... А на нормальных дорогах ( автострадах) луж нет.... А в России есть, можно попробовать к дорожникам ( комунальщикам) притензию сочинить...

Андрей69 06.11.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от IvanR (Сообщение 326615)
Является ли это гарантийным случаем?

Нет.

Цитата:

Сообщение от IvanR (Сообщение 326622)
за деньги это делается

Да.

Проще самому один раз, посильнее, отогнуть, заломив край (сделать ребро жесткости), проблема исчезнет.

IvanR 06.11.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 326627)
IvanR, Ну, вы то как думаете, это заводской брак или.... нечего по лужам гонять.
При скорости 40 км ничего никогда не загнётся... А на нормальных дорогах ( автострадах) луж нет.... А в России есть, можно попробовать к дорожникам ( комунальщикам) притензию сочинить...

Да-да. уже прочитал что не гарантийный случай. Поеду на яму сам исправлять

кокка72 06.11.2012 12:05

IvanR, яма не нужна...под левой задней дверью,прямо за порогом образуется загиб.Надо подложить что-то под колено (колени) и надев перчатку отогнуть металл.

aviarzn 06.11.2012 15:50

подскажите пжст! красил крыло снимали подкрылок и брызговик между дверью и крылом какие и сколько туда клипсов надо и какие католожные номера??? может кто сталкивался

Викtор 06.11.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от aviarzn (Сообщение 326800)
подскажите пжст! красил крыло снимали подкрылок и брызговик между дверью и крылом какие и сколько туда клипсов надо и какие католожные номера??? может кто сталкивался

Какое крыло зад-перед лев-прав?

дядя 06.11.2012 21:58

ну вот, нарисовалась проблемка...
общем-то дебильная она какая-то, проблемка эта... но неодекватно дорогая (ихмо)
появилась необходимость сделать запасной чип-ключ для флюшки :blush:
узнал у дилера стоимость (в салоне на кутузе, где и покупал машинку) и прифигел: что-то за 7 тонн вырисовывается:sad:
кто-то из форумчан сталкивался? какая-то хрень (прости господи) получается с ценником:diablo:
какие есть советки-рекомендашки, а ?

Nemo 06.11.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от дядя (Сообщение 326920)
появилась необходимость сделать запасной чип-ключ для флюшки

А запасной второй или третий?

Stone 06.11.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от IvanR (Сообщение 326615)
Вопрос к тем кто ездил к официалам по исправлению дефекта загибания теплового экрана к глушителю. Является ли это гарантийным случаем? Просто еду к ним ставить допы, и заодно спросил про исправление тарахтения ведра с болтами под днищем, они клянчут 100 руб. за отгибание. Правомерно ли? Могу отогнуть и сам, но тут уже дело принципа.

Привет. Мне во Владимирском центре по весне сделали без оплаты, тоже на принципе (на эстакаду заехал посмотрел, ерунда 1 минута работы, тем паче в Ярике на встрече показывали как, и поехал к ОД, чувствую как "каша" будет опять равнять буду но уже сам)

дядя 06.11.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 326925)
А запасной второй или третий?

ну, а енто настолько принципиально?:secret:
походу второй, т.к. не могу найти второй "родной" комплект... у диллера сказали, что давали два.... а я невспомнить этого не могу ни найти:aggressive: решил заказаться... и ... обломился пока :diablo:

тихоход 06.11.2012 23:09

Цитата:

ну вот, нарисовалась проблемка...
общем-то дебильная она какая-то, проблемка эта... но неодекватно дорогая (ихмо)
появилась необходимость сделать запасной чип-ключ для флюшки :blush:
узнал у дилера стоимость (в салоне на кутузе, где и покупал машинку) и прифигел: что-то за 7 тонн вырисовывается:sad:
кто-то из форумчан сталкивался? какая-то хрень (прости господи) получается с ценником:diablo:
какие есть советки-рекомендашки, а ?

советки-рекомендашки Н-да...

Если потерял ключ :fool: - то 7000 руб. не такие-уж и большие деньги.

Nemo 06.11.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от дядя (Сообщение 326941)
ну, а енто настолько принципиально?

Насколько знаю, большинство Рено может помнить 2 ключа. Альтернативы ОД не знаю. Дополнительный ключ шьется на заводе по хитрому алгоритму, потом ОД замещает утерянный ключ новым.
А сигналка случаем не с автозапуском? Тогда второй ключ где-то в машине.

автолюбитель 07.11.2012 05:56

Цитата:

появилась необходимость сделать запасной чип-ключ для флюшки

Не модуль ли запуска хошь поставить??;)

aviarzn 07.11.2012 08:20

Викtор, переднее правое

Stone 07.11.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 326956)
Насколько знаю, большинство Рено может помнить 2 ключа. Альтернативы ОД не знаю. Дополнительный ключ шьется на заводе по хитрому алгоритму, потом ОД замещает утерянный ключ новым.
А сигналка случаем не с автозапуском? Тогда второй ключ где-то в машине.

Приветствую. Можно активировать 5 ключей не более (ЗР рекомендовал при очередном ТО уточнять сколько активировано, во избежание несанкционированного "появления" ключа для угона.) и заодно пропишите в ключе имя владельца (в "левом" его не будет). Делать на стороне не стоит, дороговато могут встать последствия.

alll 07.11.2012 22:17

НЕбольшой вопросец. Пару месяцев назад стал обладателем нового ФЛЮ,и вот обнраужил такую закономерность - когда на небольшой скорости отпускаешь педаль газа (полностью), то рычаг КПП (механика) на пару мм двигается назад, а когда нажимаещь опять, происходит движения рукоятки назад......такое получается только маленьких скоростиях, не более 40=50, что это -неисправность или так и должно быть???

Flu367 07.11.2012 22:25

Срочно на обмен авто...

alll 07.11.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 327441)
Срочно на обмен авто...

но, млин яж серьезноспрашиваю, просто ни на одном моем авто такой закономерности не было, рычаг коробки просто явно двигается (с определнной закономерностью)

Фартовый 07.11.2012 23:09

alll, машина новая?
Если новая, заедь к ОД проверь крепления подушек ДВС, скорее всего 3-я под подрамником.
Если б\у то возможен износ.
Как совет, не факт что это оно

автолюбитель 07.11.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от alll (Сообщение 327432)
НЕбольшой вопросец. Пару месяцев назад стал обладателем нового ФЛЮ,и вот обнраужил такую закономерность - когда на небольшой скорости отпускаешь педаль газа (полностью), то рычаг КПП (механика) на пару мм двигается назад, а когда нажимаещь опять, происходит движения рукоятки назад......такое получается только маленьких скоростиях, не более 40=50, что это -неисправность или так и должно быть???

На всех-всех-всех авто мира есть такое действо. Не волнуйся. :clapping:

Drtm 07.11.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от alll (Сообщение 327444)
но, млин яж серьезноспрашиваю, просто ни на одном моем авто такой закономерности не было, рычаг коробки просто явно двигается (с определнной закономерностью)

не держи руку на рычаге у тебя и на этом авто такой закономерности не будет

автолюбитель 07.11.2012 23:33

У нас стоимость ОСАГО повысили,или как в прошлом году осталось??

Drtm 07.11.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 327576)
У нас стоимость ОСАГО повысили,или как в прошлом году осталось??

повысили - с 1 июня вроде или июля
короче не важно - пойдешь платить узнаешь
сразу рубля 4 бери не ошибешься

ШРЕК 08.11.2012 06:04

Цитата:

Сообщение от alll (Сообщение 327432)

Это нормально. Я тоже в свое время озаботился подобным явлением и специально на одной из встреч в Питере покатался на чужой машине с МКП. Вывод: Эффект присутствует, но на новых авто он чуть поменьше (т.к. коробка и механизм управления КПП еще новые). Не нужно все время держать руку на рычаге - и данная проблема (надуманная) ИСЧЕЗНЕТ ИЗ ГОЛОВЫ. Наслаждайтесь новым авто! http://s17.rimg.info/181d31f7c139aa5...a443622191.gif

Ipl.batman 08.11.2012 07:24

Господа, привет всем)) подскажите через сколько менять ГРМ?? машинка ноябрь 2010 т.е 2 года, пробег скоро 70.000. На днях мне кричали "ты что давно пора!!" если так то что нужно менять полностью компрект с роликами и еще какой то шестерней газораспределительной??? Может ссылочку на заказ комплекта кто даст?? спасибо))

flycoat 08.11.2012 07:41

Всем, добрый день!
Хочу спросить, можно ли настроить автоматическую громкость магнитолы после заводки машины. Я слушаю в основном на уровне 20 - 21, а после того как заведешь машину по новой магнитола сбрасывает громкость на уровень 16. приходиться каждый раз вручную повышать громкость до привычного .

Спасибо!

Chaika 08.11.2012 08:01

Цитата:

Сообщение от Ipl.batman (Сообщение 327622)
Господа, привет всем)) подскажите через сколько менять ГРМ?? машинка ноябрь 2010 т.е 2 года, пробег скоро 70.000. На днях мне кричали "ты что давно пора!!" если так то что нужно менять полностью компрект с роликами и еще какой то шестерней газораспределительной??? Может ссылочку на заказ комплекта кто даст?? спасибо))

Замена ремней производится на 60 тыс. (или 4 года) и вкл.:
• комплект ремня ГРМ (ремень ГРМ и ролики);
• ремень дополнительного оборудования и его роликов — натяжного и обводного;
• зубчатый шкив коленчатого вала и крепежные элементы;
• работы по замене деталей.

Vodinoy 08.11.2012 08:09

Всем привет!
Вот и у меня проблема....
Сегодня при следовании на работу...
На скорости 90 км в час - почти накатом, только в первый ряд перестроился и газ сбросил... Удар под днищем, вернее что-то как на кошку наехал, или ямку поймал, выключились скорости, загорелся "ключик" и комп на жёлтом написал... Что-то check a////
дальше не прочитал, без очков. Остановился, двигатель работает, заглушил. Завёл, всё пропало. Комп протестировал и написал OK. Поехал дальше. Дальше по городу около 20 км со светофорами и т.д. без проблем. Вопрос - стоит ли ехать к ОД, и что предьявить??????????

Андрей69 08.11.2012 08:22

flycoat, ниже 16, уровень сохраняет, выше нет. При включении устанавливает свой максимум, и настроить его, возможности нет.

Vodinoy 08.11.2012 08:25

Андрей69, Привет!!
Как думаешь коробка у меня накрылась??? или так случайный сбой....

Андрей69 08.11.2012 08:29

Влад, если бы коробка гикнулась, ты бы дальше уже не поехал. Если ошибка больше не вылезет, я отложил бы визит в Норд до ТО.

Vodinoy 08.11.2012 08:36

Андрей69, На ТО был 3 ноября.... Боюсь до следующего не дотяну... И зима на носу...

Андрей69 08.11.2012 09:04

Думаю, догадываешься, что они скажут. Хоть Граап и толковый мужик, но не волшебник, скинут ошибку, если есть, и все.

Vodinoy 08.11.2012 09:11

Андрей69, Н-да.... Будем кататься... Что-то мне это напоминает.... Писал уже..
На Киа саренте была такая хрень, заливало БУ, он в ногах у пассажира , и машина умерала на ходу... Только холостой ход и не выше второй передачи....
Если это на обгоне случилось... Машинка то умерла фактически... Был на ленеградке в первом ряду, сразу включил поворотник и остановился, не понял,двигатель вроде не рыкнул, да и на газ я не давил... Нужно было попробовать рычаг перевести в Н и повторно вкл. Лады жду следующего раза.... Был уверен в авто на 100% - теперь оглядывайся.....

Flu367 08.11.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от flycoat (Сообщение 327623)
Всем, добрый день

Цитата:

Сообщение от flycoat (Сообщение 327623)
Хочу спросить, можно ли настроить автоматическую громкость магнитолы после заводки машины

нет

gruzdev_f 08.11.2012 10:58

Вложений: 1
господа, вопросы по фотке.

1. вот эта фиговина которую я обвёл, это случайно не гофра воздухозаборника? какая-то она мелкая...
2. если это не воздухозабор, то в каком тогда месте происходит всасывание воздуха и где проходит труба от улицы до фильтра??

Nemo 08.11.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 327690)
это случайно не гофра воздухозаборника?

Случайно нет.
Гофра на твоей фоте есть (круглая толстая по ней как раз прохожит хвостик стрелки). И сам воздухозаборник правее (за АКБ).

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.