Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

dima62rus 10.03.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 509077)

Кто сколько эксплуатирует вариатор, какие отзывы на больших пробегах?

Авто 2011г., пробег на данный момент 115000, к вариатору претензий нет, жидкость не менялась.

Duralumin 10.03.2015 19:20

Тут еще интересное нашел, stall test и попытки заехать на бордюр.

вот

Значит не так просто допустить пробуксовку ремня или народ подпаливает свои коробки?
При трогании в упор к бодюру жмут газ, часть момента может съесть проскальзывание дисков гидротрансформатора, но при старте пишут момент силы как раз повышается гидротрансформатором.
В рекомендациях ниссан то ту то там встречал, что пробуксовка чревата перегревом, о проскальзывании не слова. Т.е. не допуская перегрева немного буксовать коробкой таки можно?
Вообщем написал в Jatco по JF011E, не знаю, ответят нет.
Ибо опыта рулить этой диковинной штукой нет совершенно, вникаю в устройство, может отпустят сомнения.
Ремонт в принципе не так страшен, страшна цена запчастей, ремня (20т.р. или около того) и конусов (по 40 т.р.) Каждый их них равен стоимости свежей МКПП с разбора, имхо даже новую найти можно.

sba 10.03.2015 19:45

Duralumin, аут небось полный привод был? Чего они там тестировали :)

Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 509170)
При трогании в упор к бодюру жмут газ, часть момента может съесть проскальзывание дисков гидротрансформатора, но при старте пишут момент силы как раз повышается гидротрансформатором.

Какие диски? Гидротрансформатор. Устройство: http://chiptuner.ru/content/cvt/
Вся проблема вариатора в том, что между мотором (грубо) и колесами - всего лишь ремень. Что происходит при буксовке: колеса прокручиваются и в какой-то момент резко появляется сцепление с дорогой. В этот момент, усилие, которое мотор передает на колеса может превысить возможности ремня и он провернется. Раз провернется, другой, третий.. Потом эти борозды будут дальше разнашиваться и вот через какой-то пробег уже надо чинить. Тоже самое и с заездом на бордюр: момент, который передается на колеса может оказаться выше, чем выдерживает ремень (колеса-то не крутятся к тому же).

Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 509170)
В рекомендациях ниссан то ту то там встречал, что пробуксовка чревата перегревом

Я не очень представляю, почему именно пробуксовка приводит к перегреву.. На подключаемых муфтах полного привода была такая история, но там как раз пробуксовка вызывала трение, специальный гель нагревался и густел - обеспечивая передачу момента. Здесь ничего подобного нет - гидротрансформатор - это некий аналог сцепления. Передача момента идет за счет движения масла. Но он его умеет еще и преобразовывать (потому так и называется). Подробнее: https://ru.wikipedia.org/wiki/Гидротрансформатор

Если немного почитать и потом над этим подумать, то большинство вопросов отпадут сами собой.

Duralumin 10.03.2015 19:56

Все это читал, понимания до конца пока нет.

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 509173)
между мотором (грубо) и колесами - всего лишь ремень.

и ГТ! который блокируется только при скорости 20 км/ч и опред. оборотах. Ну как минимум.

Т.е. при старте с места ГТ не заблокирован, т.е. происходит проскальзывание турбинного колеса по отношению к насосному, это происходит при любом подъезде к светофору, но там мы жмем тормоз, т.е. давление в ГТ падает. А что делают на видео, жмут газ в бордюр и вроде не жалуются. Есть ли там фрикционы еще какие?

пробуксовку я имею ввиду коробки, это по сути следствие пробксовки в грязи с выездом на трвердый грунт, но тоже самое можно добиться если буксовать у бордюра, только наоборот.
Сначала колеса стоят, момент, давление в ГТ нарастает, заезжает. Идеальные казалось бы условия для проскальзывания ремня.

Где-бы почитать про стартовый пакет именно JF011E, инфы крайне мало.

sba 10.03.2015 20:09

Duralumin, блокируется он тогда, когда мозги варика решат, что это нужно. Блокировка управляется электронно. Т.е. не обязательно, что на 20км\ч.

Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 509175)
Т.е. при старте с места ГТ не заблокирован,

Естественно. Он для этого там и стоит. Может плавно регулировать передаваемый момент.
Цитата:

Есть ли там фрикционы еще какие?

Нет там ничего. ГТ и шкивы с ремнем. Все.

Цитата:

Идеальные казалось бы условия для проскальзывания ремня.

Да, можно и провернуть. Но ремень-то тоже не из резины сделан и у него свой запас прочности, достаточно высокий. А на том видео аут себе задними колесами помогал. А если у не заблокирован межосевой дифф, то только задними он и толкал.

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------

Цитата:

Где-бы почитать про стартовый пакет именно JF011E, инфы крайне мало.

Хм. http://www.youtube.com/results?search_query=jf011e

Duralumin 10.03.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 509176)
Естественно. Он для этого там и стоит. Может плавно регулировать передаваемый момент.

Вот собственно больше всего и интересует вопрос, когда педаль тормоза отжата, но колеса заблокированы, бордюром, ручником, чем угодно, ставим D, R, давление в ГТ нарастает.
Электроника там понимает, что при определенном давлении может проскользнуть ремень? Или таки ремень в принципе на месте не провернуть, ГТ не даст.
Вопрос интересный на самом деле, и много бы прояснилось страшилок. И почему бы товарищам из Jatco именно так и не сделать.
Почему в зубару даже письма пишут ,почему не могут заехать на CVT на бордюр и им даже отвечают, что в новой модели исправлено. Т.е. не все так страшно. У них по крайней мере.
А вот как у нас, предстоит понять.

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 509176)
А если у не заблокирован межосевой дифф, то только задними он и толкал.

Ну ведь это сути не меняет?

sba 10.03.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 509180)
Электроника там понимает, что при определенном давлении может проскользнуть ремень? Или таки ремень в принципе на месте не провернуть, ГТ не даст.

Скорее всего понимает. Я не проверял, где граница, но стартовать с двух педалей с почти 3к оборотов у меня получалось. Ничего не проворачивалось. Не думаю, что при нормальной эксплуатации кто-то так будет делать.

Цитата:

почему не могут заехать на CVT на бордюр и им даже отвечают, что в новой модели исправлено

Ну если у них мотор в состоянии выдать такой момент, что приведет к порче вариатора, то логично это дело ограничить, что бы по гарантии не чинить..

Цитата:

А вот как у нас, предстоит понять.

Ну рено я думаю вносит свои корректировки в программу работы варика, не берут же они oem у jatco в чистом виде. Так что кроме рено вряд ли думаю кто-то сможет пролить свет на этот вопрос.

второй 10.03.2015 21:45

Здесь ближе по машине :acute:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=6aSL9MUZCdc

GIZZ 11.03.2015 00:11

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 509221)

Да, уж издеватели:shok:

sba 11.03.2015 00:19

У парней явно еще один колян в загашнике - кода этот укатают, новый достанут :)

leopard57rus 11.03.2015 09:25

либо он тупо не их) а например подменный)))) я по ступенькам катался на коляне, когда на выставке орловской представляли его! Ничего подобного не было) норм он пробирался)))) только там бочком)

Felix20 11.03.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 509221)

Странно я на Флюенсе на такой бордюр легко забирался на том же Вариаторе. Про Коляна слышал из первоисточника, что есть с этим сложности.

Duralumin 11.03.2015 15:06

На задней передаче в коробках Jatco передаточное отношние заблокировано,
на D оно может быть выше. Наверное дело в этом.

Felix20 11.03.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 509313)
На задней передаче в коробках Jatco передаточное отношние заблокировано,
на D оно может быть выше. Наверное дело в этом.

Никогда не пробовал на Флю задом на бордюр забираться? Я пробовал (пару раз точно, не злоупотребляю этим) у меня легко получалось не так,как на видео.

YRA62 11.03.2015 17:31

Я год назад описывал случай когда не увидел поребрика высотой 15-17см. и под углом 90гр. за 2 метра до него тронулся. С места не рвал, просто тронулся и поехал. Я не заметил даже упора при движении, просто перед подняло, опустило, дальше зад. Как только ни чего не помяло, не ободрало- не пойму. Только пластиковая накладка на трубки внизу днища треснула. Но это -мелочь, склеил, скрепил.

Duralumin 11.03.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 509320)
Никогда не пробовал на Флю задом на бордюр забираться? Я пробовал (пару раз точно, не злоупотребляю этим) у меня легко получалось не так,как на видео.

Нет, что-то желания нет. Тут бы ямы все объехать, уже удача.

Тады не знаю, надо смотреть всю трансмисиию Коли. Как там момент трансформируется. Видел только ,что на jatco у задней зафиксирован коэфф передачи 1.75.

Felix20 11.03.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 509322)
Я год назад описывал случай когда не увидел поребрика высотой 15-17см. и под углом 90гр. за 2 метра до него тронулся. С места не рвал, просто тронулся и поехал. Я не заметил даже упора при движении, просто перед подняло, опустило, дальше зад. Как только ни чего не помяло, не ободрало- не пойму. Только пластиковая накладка на трубки внизу днища треснула. Но это -мелочь, склеил, скрепил

Ну вот а передом через бордюр перескочил и сел на пыльник, он лопнул, да и муй то с ним. даже не знал пока на покраске не сообщили.

YRA62 11.03.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 509325)
Ну вот а передом через бордюр перескочил и сел на пыльник, он лопнул, да и муй то с ним. даже не знал пока на покраске не сообщили.

На пыльник чего?

Felix20 11.03.2015 18:00

YRA62, Переднего бампера. плюс спойлер обколол0)))))

Duralumin 11.03.2015 18:09

Там еще такой момент, если посмотреть ремень доп оборудования, то около него нет защиты, окно на дорогу, такое ,что в принципе вода и грязь там может быть. Надо колхозить.

YRA62 11.03.2015 18:17

Duralumin, Ну ты уж вообще! Ты ездить на машине собираешься? О! мысль! Купи себе на Ебее эндоскоп! Там есть и за 700р., и за 4 т.р. В любую дырку залезешь, все увидишь. Сам жду такой из КНР.;)

Duralumin 11.03.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 509337)
Duralumin, Ну ты уж вообще! Ты ездить на машине собираешься? О! мысль! Купи себе на Ебее эндоскоп! Там есть и за 700р., и за 4 т.р. В любую дырку залезешь, все увидишь. Сам жду такой из КНР.;)

Таки езжу, просто попалось фото где-то на просторах интернета, как на втором мегане этот косяк сами устраняли, ибо приносил проблемы. Думал нас миновало, ан нет. посмотрите сами.
Просто закрою как руки дойдут.

Choza 13.03.2015 16:22

Подскажите, пожалуйста, серийный номер прокладок коллектора, которые надо менять при смене свечей на наших движках.

http://fluence-club.ru/forum/showthr...EA%F2%EE%F0%E0
Вот в этой теме указаны два кода:
14035-ED800 или 7701 065 365 (требует уточнение)

Кто-то уточнял уже?

Спасибо.

Andrey D 13.03.2015 16:54

Не менял прокладку. :)

Choza 13.03.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 509630)
Не менял прокладку. :)

Она там к пробегу 60 в нормальном состоянии?

У меня еще вопрос, все ли меняли ремень приводной на 60 (если уже не гарантия) или кто-то смотрел по состоянию , если ок окладывал эту процедуру?
Насколько это критично?

Andrey D 13.03.2015 17:21

Choza, на 60000 была нормальной.

YRA62 13.03.2015 17:40

Да всё с ней нормально будет, не заморачивайтесь. Просто не путайте её стороны при снятии, ставьте так как стояла. Равно как и медную прокладку на сливной пробке картера.

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 509639)
У меня еще вопрос, все ли меняли ремень приводной на 60 (если уже не гарантия) или кто-то смотрел по состоянию , если ок окладывал эту процедуру?
Насколько это критично?

Тебе нужно просто увидеть(если сам не понимаешь), ремень в хорошем состоянии, и ремень разрушающийся. 60 тыщ. тут ни о чём не говорит. Важно качество от изготовителя ремня.

vitna 13.03.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 509639)
все ли меняли ремень приводной на 60 (если уже не гарантия) или кто-то смотрел по состоянию , если ок окладывал эту процедуру?

Я не менял.
Скоро ТО120 - планирую поменять

ramanya 23.03.2015 23:40

скажите у всех стоит низкий гул в салоне на 1100-1200 оборотах? чуть меньше, чуть больше газа- гул пропадает. Такое впечатление как резонанс идет по всему кузову, к од обращался, говорят эт нормально, типа ремень в вариаторе провисает и идет гул с легкой вибрацией, но я как то не замечал этого раньше. Через минут 30 поездки по пробкам в таком диапазоне башка начинает раскалываться от гула.

RET 23.03.2015 23:48

ramanya, нет! На этих оборотах (постоянных) ничего кроме шелеста шин!

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

ну или гула климат-контроля, если у тебя уже достаточно тепло :)

Felix20 23.03.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от ramanya (Сообщение 510893)
скажите у всех стоит низкий гул в салоне на 1100-1200 оборотах? чуть меньше, чуть больше газа- гул пропадает. Такое впечатление как резонанс идет по всему кузову, к од обращался, говорят эт нормально, типа ремень в вариаторе провисает и идет гул с легкой вибрацией, но я как то не замечал этого раньше. Через минут 30 поездки по пробкам в таком диапазоне башка начинает раскалываться от гула.

У меня есть такой гул и ,это нормально для нашего CVT, звук низкочастотный на малой скорости слышен отчётливо в этом диапазоне оборотов, вибро нет.

ramanya 23.03.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 510896)
У меня есть такой гул и ,это нормально для нашего CVT, звук низкочастотный на малой скорости слышен отчётливо в этом диапазоне оборотов, вибро нет.

понятно, спасибо, видимо раньше просто не обращал внимания )

Felix20 24.03.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от ramanya (Сообщение 510897)
понятно, спасибо, видимо раньше просто не обращал внимания )

Я тоже раньше не обращал внимания, но это только первый год эксплуатации, теперь слышен отчётливо, правда ,этот диапазон оборотов очень быстро проскакиваешь.:ok: музыку по громче делай и всё)))

sba 24.03.2015 01:09

Если поиграть газом, то этот гул и на Р появляется. Такое впечатление, что это какая-то резонансная частота для подушек двигателя. Я давно этот звук слышу, но пока не придумал, что с ним можно сделать.

Duralumin 24.03.2015 19:30

Хорошая новость, на служебной теане 2010 гв вариатор прошел уже 326 ткм по не самым лучшим дорогам, сменили масло на 300 ткм первый раз!, стружки в поддоне не было вообще. Живее всех живых, звуков никаких не издает.
Судя по профильным форумам в 2010 на теанах 2.5 были наши JF011E.
Надеюсь, с тех пор конструкция JF011E не подверглась удешевлению. Если верить сайту jatco сегодя на теаны ставятся CVT8 CVT for medium and large FWD vehicles JF016E/JF017E.

Str@sh 24.03.2015 20:21

Duralumin, не бойся ) рено уже давно решила как сократить жизнь агрегата )

RET 24.03.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 510896)

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 510898)
Я тоже раньше не обращал внимания, но это только первый год эксплуатации, теперь слышен отчётливо, правда ,этот диапазон оборотов очень быстро проскакиваешь. музыку по громче делай и всё)))

Я конечно ХЗ, мож я ездить не умею, но я сегодня по маршруту Подольск - Москва усиленно пытался ехать на 1100 - 1200 об/мин при любой возможности. Итог:
1. дольше нескольких десятков секунд в этом диапазоне оборотов ехать не получается! ХХ - 800, легкое нажатие педали сразу за 1500.
2. в те немногие секунды, когда диапазон удается выдержать - гула нет!

Felix20 24.03.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 511021)
Я конечно ХЗ, мож я ездить не умею, но я сегодня по маршруту Подольск - Москва усиленно пытался ехать на 1100 - 1200 об/мин при любой возможности. Итог:
1. дольше нескольких десятков секунд в этом диапазоне оборотов ехать не получается! ХХ - 800, легкое нажатие педали сразу за 1500.
2. в те немногие секунды, когда диапазон удается выдержать - гула нет!

Ну вообще то этот гул можно услышать только в тихом месте не на трассе ,это точно. Да собственно с тобой же никто не спорит у тебя нет у кого то есть, радуйся:wink2:
П.С, У меня этот гул уши не закладывает, как тут было сказано, но его слышно.

RET 24.03.2015 23:54

Да не, Феликс, я не в пикировку. Если по реальному, то в этом диапазоне мне дольше 5 секунд не удавалось сегодня проехать. Поделитесь опытом как полчаса на 1100 - 1200 об/мин можно катиться.

Felix20 24.03.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 511026)
Поделитесь опытом как полчаса на 1100 - 1200 об/мин можно катиться.

Человек имел виду ,что часто в этом диапазоне ехал в пробке ну туда сюда стрелка пересекала 1100-1200, я его понимаю такое случается ехал 30минут и за это время 100раз пересёк данный резонансный диапазон. И ещё я бы не назвал это гулом такой низко тембровый рокот...на уши не давит когда ты раза 2-3 в час пересёк, а если часто то возможно я музыку слушаю громче этого рокота. Впервые о нём заговорил 2года назад форумчанин по нику "Девятнадцатый" я стал прислушиваться и не мог понять о чём это он, а потом, это проявилось.

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.