![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
я свой на шиномонтажке откалибровал, теперь 0,3 прибавляю и по красоте
|
Цитата:
Стрелочный манометры "шинные" показывают кто во что горазд. Можно верить только поверенным манометрам, которые идут с паспортом и отметкой ОТК, но они идут просто манометр без арматуры присоединения и универсальны. Я например для измерения давлений разных брал обычный под 1/4 резьбу 0-16 ат, надо будет еще приобрести 0-5 а для топливной рампы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Им можно хоть сто раз долбится в одно колесо показания не плавают, это уже говорит о том, что он не показометр. |
dondigidon_85,Не сомневаюсь, что ты купил хороший манометр, вот только при измерениях многие забывают про зависимость давления от температуры.
Цитата:
|
Цитата:
|
1. На холодных шинах надо проверять, это оговорено производителем :) Правда понятие "холодные" немного расплывчатое :crazy:
2. купил себе навинчивающийся манометр с клапаном - заметил, что от силы нажатия разнятся показания и у стрелочного и у цифрового. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
тупо на тормозе выкатился, развернулся и иду гараж закрывать, раз в 2 недели контролируя давление и каждый день визуально. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я пытался на трассе с 3000 и двух педалей тронутся, не дает крутить на тормозе выше 1500 и хоть ты убейся, там столько защит от "дурака" в АКПП нашей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dondigidon_85,Переход из темы "Климат...", продолжаем, выпил таблетку, запил пивом, и...нос уже не сопливит! А иммунка у меня хорошая, тьфу 3 раза! Заживает всё быстро. При моей специальности раны часто случаются. И как правило на грязных участках тела. Где йодом помажешь, где просто слюной смоешь. Клеем БФ-4 склеишь и дальше работать. А вообще за мою жизнь, в хронологическом порядке крупные травмы: в 11 лет локтём правой руки пробил стекло, 6 глубоких разрезов и наверно 24 шва, в 12 лет камнем расшибли темечко, в луже помылся и пошёл домой, в 14 лет отвёрткой пропорол вену на левой руке в запястье, лет в 17 в драке рассекли верхнюю губу, наложили швы, в 18 лет прыгая с третьего этажа женской общаги со спичкой в зубах насквозь пробил нижнюю часть нижней губы, зажило само. Хотя курить было трудно, подсасывало воздух. В 25 и в 27 лет рассекали одну и ту же левую бровь, зашивали. В 48 лет рассёк правую бровь окуляром оптического прицела очень мощной пневматической винтовкой, зашивали. Из родных моих зубов на сегодня осталось только 5 нижних. Ношу протезы. Может и лучше так, чем меньше живых зубов, тем меньше проблем с ними.
|
:shok: обалдеть
|
Цитата:
Я уже лет в 10 любил орудовать и топороми и ножовкой. Пилил, строгал самолётики, кораблики, ружьишки..И как только не боялись мои родители оставлять меня надолго одного, без присмотра с такими инструментами!? Я бы весь извёлся на нервах. Правда, я до сих пор боюсь деревообрабатывающих станков: пил,фуганков. Хотя и работал на мебельной фабрике. Токарный станок тоже опасный, но меня пугает именно сам вой циркулярки и фуганка. Особенно фуганка. Жуткий вой. Когда я учился в школе, классе в 7 наверно, нашему учителю труда на фуганке отстригло 3 пальца на моих глазах. За долю секунды. Когда мне было лет 8, моему отцу отрезало 2 пальца на циркулярке, когда он делал для меня маленький стульчик. С тех пор...бррр! Боюсь, хотя и работаю порой на них. |
у меня из того что оставили следы на теле травма обоих колен при падении (велосипедист сбил в 12 лет), над губой рассечение (скулу ломали), нос перебитый (не сильно, но заметно), ожог на левой руке прооперированный (шрам), ожог на ноге правой по всей почти боковой части, обварился месяц назад, чайник уронил горячий.
Больше пока тьфу-тьфу |
Цитата:
|
dondigidon_85, О! Забыл, лет в 35 было: жена бедная полдня трудилась, делала повидло из вишни. Вываривала, протирала, целый таз сварила и пошла с чистой совестью к соседке посидеть, отдохнуть. Тут я бухой домой возвращяюсь, широкий таз стоит на плите, горячий ещё, побулькивает. И всё бы ничего, но я заметил крупную соринку на полу, нагнулся, поднял...Выпрямляясь, я плечом задеваю таз, он скользит, танцует, я пытаюсь его удержать. В итоге всё раскалённое повидло выливаю на себя...Плечи, руки, живот...Быстрее бегу в душ и смываю горячую массу. Потом быстро навожу порядок на кухне. Наведя порядок замечаю что мне ооочень хреново! Вызываю скорую, приезжает, ставит обезболивающее, оставляет мне ещё пару ампул анальгина. Я их выпиваю и вырубаюсь. Когда пришла жена я уже не помню. Она конечно была в шоке, а мне было очень стыдно и жалко её загубленный труд. В итоге я был месяца полтора на больничном. Жуткую боль от ожога я стал чувствовать через пару дней. Был ожог груди, живота, частично предплечий. Но больше всего мне было жалко труд моей супруги, полдня бедная готовила и даже не знала как это всё будет использовано.
|
охренеть, мне ноги хватило, успел отскочить (реакция хорошая).
Недели две заживало, пантенолом сразу обработал. В горы ездили я прихрамывал, обувь трет, если идешь норма, как только постоял/посидел жопа... |
Дорогие форумчане...сердечно поздравляю всех с днем пограничника!!!)))ураааа!!!)))
|
Два инвалида:crazy:или правильней назвать-два коряги безруких...
|
а сам то что? маменькин сынок?:lol:
Я столько времени провел на улице, хорошо что жив по сию пору. В тяжелое время росли мы. |
Бедненький, пожалеть тебя теперь, что ли...
|
совсем забыл, из машины биты, монтировки, прямо сейчас пойди и убери, а то, когда выскочишь с ними, личико попортят, да машинку помнут.
Бывали случаи. Даже рассказать (повторить) могу... |
тебе жена что-ли не дает? что такой злой к окружающим?
|
И, останавливая ветеранов, трибуны пересчитывали годы службы каждого, пересчитывали его раны и шрамы, спрашивая при этом, есть ли еще живое место на теле для принятия новых ран.
книга -История Рима от основания Города автор - Тит Ливий А порезы пальчиков посчитали ? |
konlon, +100500...
|
Цитата:
|
Наши крутые красноярские парни. Кто ещё так сумеет:http://vk.com/feed?z=photo-120692694...120692694_2023
Влетели во двор и перевернулись |
YRA62, ты бы научился с Контакта общедоступные ссылки вставлять...
|
страшные вы люди! мы еще в школе на токарных и фрезерных станках работали, помимо столярки. и трудовики и за устройствами безопасности следили и в нас накрепко вбили правила - даже стружку никто руками не лапал. за все время ни одного несчастного случая не припомню. у меня производственный шрам один на руке - в сердцах звезданул по системнику, а он возьми да проломись, с пальца лоскут кожи и срезало :) а остальные на левой стороне головы оставлены разными оппонентами во времена романтической юности.
|
oreh, да ладно. Что ключи с токарного станка ни разу не улетали из патрона? Или заготовка не ломалась. У нас пару раз ключ точно улетал, один раз в потолок , второй в стену. Раз было кулачки с патрона все в разные стороны вылетели, ладно что ни кого не зацепило.
|
Цитата:
|
oreh, у нас класс учебный на машзаводе был, стояли станки токарные 4шт и 2 фрезерных . Ни каких защитных экранов на них не было, а было это 1985-1986 год.
|
Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3. |