Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 27.05.2016 08:49

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 565790)
ну не сотка же на автомобиль которому 4 года?

не сотка. замена ремней/роликов, масла/фильтров, переборка подвески. ремни тысяч 16, масло с фильтрами тысяч 6, подвеска в 30. Откуда 100 тысяч?

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 565793)
каким?

Самообразованием. Или найми человека, чтобы купил тебе б/у машину грамотно.

автоVLADелец 27.05.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 565868)
пол года так ездил даже не подозревая об этом, на насосе манометр хрено показывал

Недавно собрал манометров 5 штук, все разное давление показывали. Разброс 0.5 атм.

Artem_ekb 27.05.2016 10:06

я свой на шиномонтажке откалибровал, теперь 0,3 прибавляю и по красоте

dondigidon_85 27.05.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 565899)
Недавно собрал манометров 5 штук, все разное давление показывали. Разброс 0.5 атм.

у меня цифровой теперь с приличной точностью.
Стрелочный манометры "шинные" показывают кто во что горазд.
Можно верить только поверенным манометрам, которые идут с паспортом и отметкой ОТК, но они идут просто манометр без арматуры присоединения и универсальны.
Я например для измерения давлений разных брал обычный под 1/4 резьбу 0-16 ат, надо будет еще приобрести 0-5 а для топливной рампы.

dondigidon_85 27.05.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 565903)
я свой на шиномонтажке откалибровал, теперь 0,3 прибавляю и по красоте

цена вопроса 650 рублей нормального цифрового, им хоть 20 раз тыкни давление одинаковое показывает.

mikem65 27.05.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 565909)
цена вопроса 650 рублей нормального цифрового, им хоть 20 раз тыкни давление одинаковое показывает.

Ключевая фраза, что одинаковое , а вот правильное или нет это уже вопрос. Одним стрелочным манометром хоть 100 раз тыкай и давление будет одинаковое, возьми такой же цифровой и померь им и удивишься, что они будут показывать разное давление. Для себя решил, что давление измеренное одним манометром должно быть одинаковое по осям, а вот какое оно это уже другой вопрос ;)

dondigidon_85 27.05.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 565911)
возьми такой же цифровой и померь им и удивишься, что они будут показывать разное давление.

люди его на стенде гоняли для поверки, писали что класс точности 0,5, мне этого достаточно.
Им можно хоть сто раз долбится в одно колесо показания не плавают, это уже говорит о том, что он не показометр.

mikem65 27.05.2016 11:33

dondigidon_85,Не сомневаюсь, что ты купил хороший манометр, вот только при измерениях многие забывают про зависимость давления от температуры.
Цитата:

При изменении температуры окружающего воздуха на 8°С давление в шине изменится примерно на 0,1 атм. (вырастет при повышении температуры и упадет при понижении).

В большинстве районов России разность средней летней и зимней температур составляет приблизительно 28° С, поэтому с установлением зимних температур давление падает примерно на 0,35 атм. А недостаток 0,35 атм. уже существенно влияет на управляемость, сцепление и износ!
Кроме того, разница между холодной ночной температурой и тёплой дневной в большинстве регионов страны составляет около 11°С. Это значит, что давление, установленное утром, в полдень окажется примерно на 0,13 атм. выше (если автомобиль припаркован в тени). И всё бы ничего, но если вы накачаете колесо в жаркий полдень, на следующее утро давление в холодной шине будет на 0,13 атм. ниже.

dondigidon_85 27.05.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 565914)
про зависимость давления от температуры.

это да, но я проверяю всегда в гараже и там более-менее температуры всегда одинаковые, подземелье как ни как.

oreh 27.05.2016 12:14

1. На холодных шинах надо проверять, это оговорено производителем :) Правда понятие "холодные" немного расплывчатое :crazy:
2. купил себе навинчивающийся манометр с клапаном - заметил, что от силы нажатия разнятся показания и у стрелочного и у цифрового.

dondigidon_85 27.05.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 565917)
Правда понятие "холодные" немного расплывчатое

выехал из гаража, измеряю. т.е. движение было 10 метров от силы.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 565917)
купил себе навинчивающийся манометр с клапаном - заметил, что от силы нажатия разнятся показания и у стрелочного и у цифрового.

у меня не плавают значения, если недожать тупо не измеряет, пережать-травит, не ошибешься с нажатием.

oreh 27.05.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 565925)
выехал из гаража, измеряю

дрифтанул с дымком! :crazy:

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 565925)
если недожать тупо не измеряет, пережать-травит, не ошибешься с нажатием.

ну вот это уже тема. а то блин сделают - так нажал 2, коленом - 3. :)))

dondigidon_85 27.05.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 565928)
дрифтанул с дымком!

у нас привод передний+АКПП, даже если сильно захотеть не получится.
тупо на тормозе выкатился, развернулся и иду гараж закрывать, раз в 2 недели контролируя давление и каждый день визуально.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 565928)
ну вот это уже тема. а то блин сделают - так нажал 2, коленом - 3

да это бред конечно, это как компрессию мерить не ввинчивающимся манометром, нажал дядя петя - 14 бар, нажала тетя мотя 8 бар. Только строго в одном положении фиксирует показания и измеряет, причем с ожиданием.

oreh 27.05.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 565931)
у нас привод передний+АКПП, даже если сильно захотеть не получится.

ручник и руль вывернуть? ;)

dondigidon_85 27.05.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 565934)
ручник и руль вывернуть?

и что это даст? пол оборота? там надо газом работать интенсивно, а в связке АКПП+вялый мотор это провальная затея.
Я пытался на трассе с 3000 и двух педалей тронутся, не дает крутить на тормозе выше 1500 и хоть ты убейся, там столько защит от "дурака" в АКПП нашей.

oreh 27.05.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 565936)
и что это даст? пол оборота?

сколько будешь тапку давить столько и будет крутиться :))) можно еще брус деревянный под задние колеса...

dondigidon_85 27.05.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 565937)
сколько будешь тапку давить столько и будет крутиться :))) можно еще брус деревянный под задние колеса...

ESP не даст в моем случае еще, говорун вроде писал что пытались даже пердохранитель высунуть ESP, все равно она работала.

Митюха 27.05.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 565938)
пытались даже пердохранитель высунуть ESP, все равно она работала.

Она не то чтобы *Работала*...Она при Вытащеном Предохранителе ESP-Вгоняет АКПП в аварийный режим и при нём не более 40 км\ч движение...

YRA62 28.05.2016 17:20

dondigidon_85,Переход из темы "Климат...", продолжаем, выпил таблетку, запил пивом, и...нос уже не сопливит! А иммунка у меня хорошая, тьфу 3 раза! Заживает всё быстро. При моей специальности раны часто случаются. И как правило на грязных участках тела. Где йодом помажешь, где просто слюной смоешь. Клеем БФ-4 склеишь и дальше работать. А вообще за мою жизнь, в хронологическом порядке крупные травмы: в 11 лет локтём правой руки пробил стекло, 6 глубоких разрезов и наверно 24 шва, в 12 лет камнем расшибли темечко, в луже помылся и пошёл домой, в 14 лет отвёрткой пропорол вену на левой руке в запястье, лет в 17 в драке рассекли верхнюю губу, наложили швы, в 18 лет прыгая с третьего этажа женской общаги со спичкой в зубах насквозь пробил нижнюю часть нижней губы, зажило само. Хотя курить было трудно, подсасывало воздух. В 25 и в 27 лет рассекали одну и ту же левую бровь, зашивали. В 48 лет рассёк правую бровь окуляром оптического прицела очень мощной пневматической винтовкой, зашивали. Из родных моих зубов на сегодня осталось только 5 нижних. Ношу протезы. Может и лучше так, чем меньше живых зубов, тем меньше проблем с ними.

dondigidon_85 28.05.2016 17:25

:shok: обалдеть

YRA62 28.05.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 566085)
:shok: обалдеть

Как сказал бы персонаж Клинта Иствуда: Это просто жизнь, сынок...
Я уже лет в 10 любил орудовать и топороми и ножовкой. Пилил, строгал самолётики, кораблики, ружьишки..И как только не боялись мои родители оставлять меня надолго одного, без присмотра с такими инструментами!? Я бы весь извёлся на нервах. Правда, я до сих пор боюсь деревообрабатывающих станков: пил,фуганков. Хотя и работал на мебельной фабрике. Токарный станок тоже опасный, но меня пугает именно сам вой циркулярки и фуганка. Особенно фуганка. Жуткий вой. Когда я учился в школе, классе в 7 наверно, нашему учителю труда на фуганке отстригло 3 пальца на моих глазах. За долю секунды. Когда мне было лет 8, моему отцу отрезало 2 пальца на циркулярке, когда он делал для меня маленький стульчик. С тех пор...бррр! Боюсь, хотя и работаю порой на них.

dondigidon_85 28.05.2016 17:48

у меня из того что оставили следы на теле травма обоих колен при падении (велосипедист сбил в 12 лет), над губой рассечение (скулу ломали), нос перебитый (не сильно, но заметно), ожог на левой руке прооперированный (шрам), ожог на ноге правой по всей почти боковой части, обварился месяц назад, чайник уронил горячий.
Больше пока тьфу-тьфу

dondigidon_85 28.05.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 566089)
Я уже лет в 10 любил орудовать и топороми и ножовкой.

мы раньше начали, шалаши строили лет с 8-9...

YRA62 28.05.2016 18:21

dondigidon_85, О! Забыл, лет в 35 было: жена бедная полдня трудилась, делала повидло из вишни. Вываривала, протирала, целый таз сварила и пошла с чистой совестью к соседке посидеть, отдохнуть. Тут я бухой домой возвращяюсь, широкий таз стоит на плите, горячий ещё, побулькивает. И всё бы ничего, но я заметил крупную соринку на полу, нагнулся, поднял...Выпрямляясь, я плечом задеваю таз, он скользит, танцует, я пытаюсь его удержать. В итоге всё раскалённое повидло выливаю на себя...Плечи, руки, живот...Быстрее бегу в душ и смываю горячую массу. Потом быстро навожу порядок на кухне. Наведя порядок замечаю что мне ооочень хреново! Вызываю скорую, приезжает, ставит обезболивающее, оставляет мне ещё пару ампул анальгина. Я их выпиваю и вырубаюсь. Когда пришла жена я уже не помню. Она конечно была в шоке, а мне было очень стыдно и жалко её загубленный труд. В итоге я был месяца полтора на больничном. Жуткую боль от ожога я стал чувствовать через пару дней. Был ожог груди, живота, частично предплечий. Но больше всего мне было жалко труд моей супруги, полдня бедная готовила и даже не знала как это всё будет использовано.

dondigidon_85 28.05.2016 18:26

охренеть, мне ноги хватило, успел отскочить (реакция хорошая).
Недели две заживало, пантенолом сразу обработал. В горы ездили я прихрамывал, обувь трет, если идешь норма, как только постоял/посидел жопа...

Albeagator 28.05.2016 22:37

Дорогие форумчане...сердечно поздравляю всех с днем пограничника!!!)))ураааа!!!)))

второй 28.05.2016 22:49

Два инвалида:crazy:или правильней назвать-два коряги безруких...

dondigidon_85 28.05.2016 22:52

а сам то что? маменькин сынок?:lol:
Я столько времени провел на улице, хорошо что жив по сию пору.
В тяжелое время росли мы.

второй 28.05.2016 23:08

Бедненький, пожалеть тебя теперь, что ли...

второй 28.05.2016 23:11

совсем забыл, из машины биты, монтировки, прямо сейчас пойди и убери, а то, когда выскочишь с ними, личико попортят, да машинку помнут.
Бывали случаи. Даже рассказать (повторить) могу...

dondigidon_85 29.05.2016 10:33

тебе жена что-ли не дает? что такой злой к окружающим?

konlon 29.05.2016 14:03

И, останавливая ветеранов, трибуны пересчитывали годы службы каждого, пересчитывали его раны и шрамы, спрашивая при этом, есть ли еще живое место на теле для принятия новых ран.
книга -История Рима от основания Города
автор - Тит Ливий

А порезы пальчиков посчитали ?

Митюха 29.05.2016 15:21

konlon, +100500...

Albeagator 29.05.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 566089)
Как сказал бы персонаж Клинта Иствуда: Это просто жизнь, сынок...
Я уже лет в 10 любил орудовать и топороми и ножовкой. Пилил, строгал самолётики, кораблики, ружьишки..И как только не боялись мои родители оставлять меня надолго одного, без присмотра с такими инструментами!? Я бы весь извёлся на нервах. Правда, я до сих пор боюсь деревообрабатывающих станков: пил,фуганков. Хотя и работал на мебельной фабрике. Токарный станок тоже опасный, но меня пугает именно сам вой циркулярки и фуганка. Особенно фуганка. Жуткий вой. Когда я учился в школе, классе в 7 наверно, нашему учителю труда на фуганке отстригло 3 пальца на моих глазах. За долю секунды. Когда мне было лет 8, моему отцу отрезало 2 пальца на циркулярке, когда он делал для меня маленький стульчик. С тех пор...бррр! Боюсь, хотя и работаю порой на них.

Аналогичная история ,Юра, но с моими родственниками....но я не боюсь инструментов..у меня с ними понимание..они друзья в любом сочетании....я побаиваюсь только высоты...;)))) и вообще с желпзками полная гармония..такое ощущен е ,что мы др друга понимаем..типа одушевленные....;)))? Может зчучит странно,но это так..))??

YRA62 30.05.2016 16:43

Наши крутые красноярские парни. Кто ещё так сумеет:http://vk.com/feed?z=photo-120692694...120692694_2023
Влетели во двор и перевернулись

Nemo 30.05.2016 19:17

YRA62, ты бы научился с Контакта общедоступные ссылки вставлять...

oreh 30.05.2016 20:52

страшные вы люди! мы еще в школе на токарных и фрезерных станках работали, помимо столярки. и трудовики и за устройствами безопасности следили и в нас накрепко вбили правила - даже стружку никто руками не лапал. за все время ни одного несчастного случая не припомню. у меня производственный шрам один на руке - в сердцах звезданул по системнику, а он возьми да проломись, с пальца лоскут кожи и срезало :) а остальные на левой стороне головы оставлены разными оппонентами во времена романтической юности.

Кудрявый 30.05.2016 22:40

oreh, да ладно. Что ключи с токарного станка ни разу не улетали из патрона? Или заготовка не ломалась. У нас пару раз ключ точно улетал, один раз в потолок , второй в стену. Раз было кулачки с патрона все в разные стороны вылетели, ладно что ни кого не зацепило.

oreh 31.05.2016 08:39

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 566415)
oreh, да ладно. Что ключи с токарного станка ни разу не улетали из патрона?

ты меня пугаешь. у нас стояли кожухи защитные над патронами, заведенные на концевик. не опустил кожух - станок тупо не включается. а опустить кожух с оставленным ключом не получится. и это на старых станках. на новых револьверках и фрезерных экран защитный опускался, который зону обработки закрывал полностью.

Кудрявый 31.05.2016 09:08

oreh, у нас класс учебный на машзаводе был, стояли станки токарные 4шт и 2 фрезерных . Ни каких защитных экранов на них не было, а было это 1985-1986 год.

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.