Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Ермак 20.01.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Barsjara (Сообщение 502272)
Доброго дня всем!
В неизвестном направлении уходит антифриз. Причем не регулярно, а "разово". т.е. он есть, есть, есть, а потом раз - и литр-полтора куда-то сразу исчезли... Долил - снова никуда не девается сколько-то времени.
Подтеков нигде нет. Уровень масла нормальный. Дыма тоже, вроде, не видно...
В основном такое бывает при резком похолодании.
Никто не сталкивался с таким?

В сервисе при ТО постоянно доливают немного жижки, сказали особенность двигателя, но за 15000 тыс.км. примерно грам 200 У тебя наверно много 1.5 литра

Barsjara 20.01.2015 15:17

В том то и дело, что не по чуть-чуть уровень падает, а сразу. Месяц-два-три все на месте, а потом хренась - как будто разом отпил кто...

YRA62 20.01.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 502264)
Естественный износ - почти миллиметр на одних колодках.

Вот и убираем проточкой,( выравнивая плоскость диска) на 1 мм. И остается еще запас на вторую проточку. Не спорь со мной, посмотри мой профиль. Я на этом и многом другом при ремонтах авто, как говорят: собаку съел.

---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Djin (Сообщение 502261)
можно ли как-то убирать подсветку приборки (цифровой) после выключения двигателя.
сплошное палево ночью в засаде ))

Сам это спрашивал на форуме. Тоже задолбало. Самый простой выход: шапками закидать. О! щас пришло в голову: может сидя в машине закрыть ее с кнопки чип-карты? Только тогда и магнитола развлекать не будет.

---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Barsjara (Сообщение 502292)
В том то и дело, что не по чуть-чуть уровень падает, а сразу. Месяц-два-три все на месте, а потом хренась - как будто разом отпил кто...

Предположу такой вариант: пару раз ты поднимал капот и смотрел на уровень при теплом антифризе, все было в норме, а потом хренась- и посмотрел на полностью холодном моторе. Законы физики помнишь? Может конечно глупое предположение, но тем не менее.

god1941 20.01.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 502298)
Вот и убираем проточкой,( выравнивая плоскость диска) на 1 мм. И остается еще запас на вторую проточку. Не спорь со мной, посмотри мой профиль. Я на этом и многом другом при ремонтах авто, как говорят: собаку съел.

ИМХО, пустая трата денег. При обыденной эксплуатации тормозные свойства не изменятся, а псевдоэкономия убивается возможным дисбалансом тормозных дисков и стоимостью работ, связанных с проточкой.

YRA62 20.01.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 502303)
ИМХО, пустая трата денег. При обыденной эксплуатации тормозные свойства не изменятся, а псевдоэкономия убивается возможным дисбалансом тормозных дисков и стоимостью работ, связанных с проточкой.

Каждый сам выбирает как ему ездить. А по поводу дисбаланса, так я его наоборот, многим убирал. Недовольных еще не было.

god1941 20.01.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 502305)
А по поводу дисбаланса, так я его наоборот, многим убирал.

Ну вот. А я трижды точил на разных авто и везде все одинаково. Чуть перегрев и повело. Если не точить - все торм.)))

YRA62 20.01.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 502306)
Ну вот. А я трижды точил на разных авто и везде все одинаково. Чуть перегрев и повело. Если не точить - все торм.)))

Плохие специалисты тебе попадались. Лишь бы деньгу им срубить. Я большей частью своим коллегам по работе в гараже делаю, за спасибо, но на совесть.

pinkfloyd 20.01.2015 16:40

не известный провод

Вложений: 2
машина была в ававрии, ремонтировал в гаражном сервисе. приехал в гараж, залез под капот а там провод торчит ни к чему пе подключенный. но все работает. что это за провод и к чему подключается? прилогаю две фотки, как у меня и как в нормальных машинах.
Вложение 20324

Вложение 20325

god1941 20.01.2015 16:41

для концевика капота скорее всего.

bvm3 20.01.2015 21:59

Подскажите а есть ли карандаши какие нибудь подкрасить бампер на машине и есть ли от них толк чтобы не заметно было? Стерто до черного пластика, цвет машины темно-серый. Попал в ДТП по ОСАГО, виновник не я мне замяли крыло и бампер поцарапали, знакомые говорят, что из за царапины на бампере с другой стороны, в ремонте откажут бампера

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.