Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Увлечения, хобби (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Фотография... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1204)

Denverus 29.08.2011 17:05

сначала стоит определится с ценой, затем стоит понять чего снимаем чаще (пляжи солнце, урбан стайл, портреты дома). Ну а потом только по профильным форумам )

Но быть готовым что как и с машинами, на форуме сони "кенон омно" и т.д. ))

kondratti 29.08.2011 17:10

Gerald, Denverus правильно сказал.

Я бы добавил следующее: однозначно нужно задуматься о тушке, естественно, Canon (т.к. раньше на нем сидели), но не с китовым объективом, а универсом - с Алексом26 обсуждали ранее тут же.

Denverus 29.08.2011 17:17

Я себе купил Кенон 550д 18-135 оптика штатная (лучшая из штатного, не стыдно снимать ан такую). Ну и все не дойти 50 портретник взять (ну и с жабой грудной договариваюсь, что 1,4 значительно лучше 1,8 и стоит не очень сильно дороже)

600д заметно дороже, без видимых для меня преимуществ

Gerald 29.08.2011 21:59

Denverus,
kondratti,

Спасибо парни, что откликнулись.
Снимаю восновном, всё, что мне кажется интересным. Пейзажи, строения, людей.
С ценой определился где-то до 40К.(с жабой очень трудно договариваться и так хочет дешевле)
из новых зеркалок в руках держал только Sony Alpha SLT-A55VY
больше не с чем не имел дело.

Denverus 29.08.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Gerald (Сообщение 132458)
из новых зеркалок в руках держал только Sony Alpha SLT-A55VY

Не хочу расстраивать но это не зеркалка )

На самом деле рекомендовал бы тоже присмотрется к кенону 500 или 550д. В идеале тушку, но на практике обычно берут первый аппарат со штатной оптикой и там уже дальше понимаем что такое фокусное расстояние, что такое диафрагма и начинаем понимать что конкретно хотим (но 18-55 совсем какашка объектив, как на кенон так и на сони)

У сони зеркалок есть неоспоримое преимущество - лучший режим "авто". Если руки до ручных настроек дойдут, то кенон или никон, там уже кому что больше нравится

gromozeka 29.08.2011 23:54

У меня Сanon 400D, вроде доволен, но нет некоторых нужных функций, да и модель уже устарела... Покупал несколько лет назад.
У корефана NIKON D7000... Тут я испытал кулюторный шок. :D Картинка и работа автоматики меня поразила, тут же захотелось сменить свой Сanon на NIKON... :)

Denverus 30.08.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 132493)
Картинка и работа автоматики меня поразила

оптика случайно ен была на уровень выше? )

gromozeka 30.08.2011 00:09

Denverus, какая то КИТовая, точно не помню...

Denverus 30.08.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 132501)
Denverus, какая то КИТовая, точно не помню...

кит киту рознь. (в шутке только дуля шутки. какая то оптика на цену влияет в 2-3тр, а какая то в 12тр. качество ОЧЕНЬ отличается.

Золотое правило фото "оптика по цене примерно как тушка". Как то так же в акустике домой "цена рессивера = цене акустики" Иначе как говорит амаяк "чуда не произойдет"

Gerald 30.08.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 132480)
Не хочу расстраивать но это не зеркалка )

На самом деле рекомендовал бы тоже присмотрется к кенону 500 или 550д. В идеале тушку, но на практике обычно берут первый аппарат со штатной оптикой и там уже дальше понимаем что такое фокусное расстояние, что такое диафрагма и начинаем понимать что конкретно хотим (но 18-55 совсем какашка объектив, как на кенон так и на сони)

У сони зеркалок есть неоспоримое преимущество - лучший режим "авто". Если руки до ручных настроек дойдут, то кенон или никон, там уже кому что больше нравится

Спасибо присмотрюсь

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.