![]() |
сначала стоит определится с ценой, затем стоит понять чего снимаем чаще (пляжи солнце, урбан стайл, портреты дома). Ну а потом только по профильным форумам )
Но быть готовым что как и с машинами, на форуме сони "кенон омно" и т.д. )) |
Gerald, Denverus правильно сказал.
Я бы добавил следующее: однозначно нужно задуматься о тушке, естественно, Canon (т.к. раньше на нем сидели), но не с китовым объективом, а универсом - с Алексом26 обсуждали ранее тут же. |
Я себе купил Кенон 550д 18-135 оптика штатная (лучшая из штатного, не стыдно снимать ан такую). Ну и все не дойти 50 портретник взять (ну и с жабой грудной договариваюсь, что 1,4 значительно лучше 1,8 и стоит не очень сильно дороже)
600д заметно дороже, без видимых для меня преимуществ |
Denverus,
kondratti, Спасибо парни, что откликнулись. Снимаю восновном, всё, что мне кажется интересным. Пейзажи, строения, людей. С ценой определился где-то до 40К.(с жабой очень трудно договариваться и так хочет дешевле) из новых зеркалок в руках держал только Sony Alpha SLT-A55VY больше не с чем не имел дело. |
Цитата:
На самом деле рекомендовал бы тоже присмотрется к кенону 500 или 550д. В идеале тушку, но на практике обычно берут первый аппарат со штатной оптикой и там уже дальше понимаем что такое фокусное расстояние, что такое диафрагма и начинаем понимать что конкретно хотим (но 18-55 совсем какашка объектив, как на кенон так и на сони) У сони зеркалок есть неоспоримое преимущество - лучший режим "авто". Если руки до ручных настроек дойдут, то кенон или никон, там уже кому что больше нравится |
У меня Сanon 400D, вроде доволен, но нет некоторых нужных функций, да и модель уже устарела... Покупал несколько лет назад.
У корефана NIKON D7000... Тут я испытал кулюторный шок. :D Картинка и работа автоматики меня поразила, тут же захотелось сменить свой Сanon на NIKON... :) |
Цитата:
|
Denverus, какая то КИТовая, точно не помню...
|
Цитата:
Золотое правило фото "оптика по цене примерно как тушка". Как то так же в акустике домой "цена рессивера = цене акустики" Иначе как говорит амаяк "чуда не произойдет" |
Цитата:
|
Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3. |