Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Двигатель. Мыть или не мыть... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1299)

YRA62 06.06.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 470065)
нету там плюсов у меня стоят уплотнители .что там все в пыли что с ними.пыль идет не через эти щели.

Естественно,пыль подсасывается с низу.Уплотнители капота-рекламный трюк.

neo349 08.06.2014 06:08

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 470100)
Естественно,пыль подсасывается с низу.Уплотнители капота-рекламный трюк.

Если сделан криво, а если уплотнитель сделан так, что даже свет не пробивается из под капота от фонарика положенного на двигатель, то двигатель остаётся чистым.

epson 08.06.2014 11:08

Мойка двигателя.... какой-же бред....
Те, кто моет двигатель, Вы случайно каждый день подошвы ботинок не протираете от пыли?
А может создать темку "Днище. Мыть или не мыть"?
ИМХО

elec10 08.06.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 470199)
Если сделан криво, а если уплотнитель сделан так, что даже свет не пробивается из под капота от фонарика положенного на двигатель, то двигатель остаётся чистым.

Ты посмотри какая дырища в том месте где выходит выхлопная система, там и защита не достаёт и пыльника никакого нет (это видно по брызгам грязи которая попадает на термозащиту вокруг катколлектора + дырки от вывода приводов колёс. А пыль основная "взбиваемая" колесам образуется именно внизу и в двигательный отсек подсасывается снизу. Через щели капота пыль от впереди идущей машины, а это малая толика от общей части пыли. Я не говорю, что уплотнитель капота бесполезен, но скажем недостаточно эффективен для защиты от пыли. Это типа "мухобойки" на капоте: пластиковая хрень вроде как защищает от сколов карй капота,с другой стороны создает зоны застоя влаги, которые в дальнейшем образуют очаги коррозии. Это уже доказанный практикой факт.

nazex 08.06.2014 14:24

паническая мойка дигателя каждую неделю это сигнал внутренних комплексов, а вылизывание того чего ненадо - просто способ подсознательно доказать себе чтото. никто в этом не признается, так как в таких случаях люди агресивно защищают свою точку зрения, превращая её в "священную корову" и выдумывая себе все новые и новые оправдания

Vld 08.06.2014 23:57

Вложений: 1
nazex, что-то ты, парень, совсем не в теме.
Набуровил галиматьи.
Моют и двигатель и под крыльями и, по возможности и днище.
И оценку кому-либо (какие-то комплексы) тебе никто не позволял и никогда не позволит.
Знаешь такую фразу "Не судите, да не судимы будете". Знаешь, откуда у нее ноги растут?
Вложил я архив . Там два файла. Открой, коль интересно будет и разберись, что и - к чему.
И вопрос "мыть или не мыть" тут - малой толикой. основное обсуждение идет в русле: как помыть, чтобы не причинить вреда электронике.

Gofffsky 09.06.2014 06:33

Добавлю своих 5 копеек для тех кто думает мыть не мыть и если мыть то как.
Я работаю у дилера Рено, каждый день наблюдаю как машины готовят к продаже, установка сигналок, допов и тому подобное. И после всего это перед выдачей машину загоняют на мойку и тщательно отмывают. Никто не церемонится, мойкой высокого давления вдувают в подкапотное пространство с химией, никто ничего не закрывает никакими пакетиками. Не было не одного раза чтоб потом машина не завелась, или вернулась с какими то проблема из за мойки или что то отсырело. Ни разу.
Мыть или не мыть выбор каждого, я на всех машинах мыл, иногда, когда гризища накопится. И часто отмываю салон и часто мою машину. Просто потому что люблю чистоту только и всего.

elec10 09.06.2014 08:31

Цитата:

Сообщение от Gofffsky (Сообщение 470265)
Добавлю своих 5 копеек для тех кто думает мыть не мыть и если мыть то как.
Я работаю у дилера Рено, каждый день наблюдаю как машины готовят к продаже, установка сигналок, допов и тому подобное. И после всего это перед выдачей машину загоняют на мойку и тщательно отмывают. Никто не церемонится, мойкой высокого давления вдувают в подкапотное пространство с химией, никто ничего не закрывает никакими пакетиками. Не было не одного раза чтоб потом машина не завелась, или вернулась с какими то проблема из за мойки или что то отсырело. Ни разу.
Мыть или не мыть выбор каждого, я на всех машинах мыл, иногда, когда гризища накопится. И часто отмываю салон и часто мою машину. Просто потому что люблю чистоту только и всего.

А потом народ задаётся вопросом" почему свечи ржавые и отказывать начинают"? ОД валит всё на нерадивых владельцев или на потоки воды попадающие в подкапотное пространство.
Да и вообще странно было бы чтобы сотрудник/сотрудники ОД признались в своих косяках. Они даже если впрямую накосячат начинают "честно" глядя в глаза владельца убеждать, что типа так и было или должно быть. Примеров тут на форуме куча на любой вкус и по разным системам автомобиля.

Artem_ekb 09.06.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от Gofffsky (Сообщение 470265)
Никто не церемонится, мойкой высокого давления вдувают в подкапотное пространство с химией, никто ничего не закрывает никакими пакетиками.

вот поэтому я к таким рукожопам никогда не езжу без крайней нужды, им то пофиг вообще, что потом с машиной будет, лишь бы свою работу кое как сделать. И не закрывают они не потому что необходимости нет, а тупо лень и пофиг на все

Vodinoy 09.06.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 470269)
почему свечи ржавые и отказывать начинают

Вот этого я не понимаю.... Зачем рассказывать сказки???? Какие свечи?
Если мыть на горячую, и потом прокатиться полчаса, всё испарится!!!! Двигатель горячий! а вода кипит при рабочих температурах двигателя.
Если ходить в гараж и мыть двигатель раз в неделю не заводя - не только свечи, но всё заржавеет. Вы трубы в ванной видели? Что ржавеет? - Холодная! а горячая\ как новая снаружи.

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.