Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Средства самообороны в авто (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2417)

olegggg 13.04.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 385696)
ну наверное лукавите немного
был случай шиканул на мурзике 140 кузов легендарный 600-й бил стекло (захлопнулась с ключами) так кто знает у них стекла двойные + напыление, с о второго удара молотком тока
ну а топором то.......)))

Нет. для пленки 212 мкм это стандартный тест. Пленка в "двойном стекле" т.е. триплексе как раз 60 мкм и состав ее немного другой. По стандартному тесту триплекс выдерживает 1 удар шара весом(Непомню точно) и все. а напыление вообще на ударную стойкость не влияет.
Кстати если пленку наклеить снаружи то ударная стойкость повышается значительно. Это называется антивандальный способ. Уже есть пленки устойчивые к появлению царапин.

второй 13.04.2013 20:38

Брату защемили руку,закрыв дверцу на ваз 2102,он кулаком разбил с третьего раза стекло.
Водитель вылетел через закрытую пассажирскую дверь от пинков ногой.
Так что стекло можно разбить рукой,если надо будет.

Proc 13.04.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 386085)
Уже есть пленки устойчивые к появлению царапин.

Они уже лет 5-7 как есть, только знать бы где?
Покупал как то по случаю и не знанию, дороже в 3 раза была, тупо принцип сработал.
А сейчас при вопросе о "не царапающейся", в ответ от продавцов слышу какую то пургу, что все царапается и просто как повезет.
Вы не подскажите производителя и марку?
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 386090)
Так что стекло можно разбить рукой,если надо будет.

Кто бы сомневался.
Бородатое видео все уже видели думаю, где кувалдой бью в середину стекла и она отскакивает в лоб бьющему. Но после удара в угол стекло разлетается.
Примеров из жизни и у меня не мало.

Фартовый 13.04.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 386085)
Нет. для пленки 212 мкм это стандартный тест.

что значит нет! Вы этот тест сами проводили? подъезжайте с таким стеклом под пленкой 212 мик. если не разобью топором как вы пишите, оплачу все расходы на эксперимент. Перед всем форумом обещаю.

BlackTouchN 13.04.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 386090)
закрыв дверцу на ваз 2102,он кулаком разбил с третьего раза стекло

Ну все-таки стекло ВАЗа и стекло иномарок равнять не стоит. Смотрел тест по разбитию стекол, так там спецом брали "Наше", "Китайское" и "Нормальное" (боюсь ошибиться, но вроде немецкого производства). Разница есть) Да и кулаки разные бывают ;)

Proc 14.04.2013 00:49

Со слов авто стекольщика, разница есть.
В состав оригинального стекла добавлены минералы, для повышения прочности.
На сколько помню, один из компонентов - марганец.

olegggg 14.04.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 386124)
что значит нет! Вы этот тест сами проводили? подъезжайте с таким стеклом под пленкой 212 мик. если не разобью топором как вы пишите, оплачу все расходы на эксперимент. Перед всем форумом обещаю.

С первого удара по всему стеклу пойдут трещины. Второй прорубает одну сторону отверстия. третий удар пробивает вторую сторону отверстия. четвертый удар третья сторона отрерстия и пятый отгибает стекло для "образовывания" отверстия. Еще один в запасе. Это испытание по ГОСТУ.
я по работе раньше проектировал стеклянные фасады и приходилось подбирать различные виды стекол, триплексов, пленок для получения нужных характеристик.
Сам топором не махал конечно, видел фильм с испытаний. А вот пулестойкие стекла испытывал в своей конструкции. Заказчик не поверил что выдержит и распорядился охране пострелять, потом мы месяц ремонтировали за дикие деньги.
У меня на машине пленки нет и не будет. считаю незачем.

автолюбитель 15.04.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от Proc (Сообщение 386101)
А сейчас при вопросе о "не царапающейся"

На Камри вот стекла при опускании отходят от бархотки,об которую обычно стекла царапаются и в итоге стекла не царапаются. У нас,на сколько я знаю,не отодвигаются. :nea:

автолюбитель 15.04.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 386292)

Летом поменьше стеклами махать,особенно в пыльную погоду и усе нормально будет,тем более не 10 лет же на ней ездить! Я вот 2 года отъездил. Думаю еще год и хватит.

автолюбитель 15.04.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 386292)

Я это к тому,что вы правильно говорите. Лишнее это. Вот на пороги можно наклеить.

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.