![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничего не могу сказать про цестерны и слив, но на протежении последних 6-ти лет заправляюсь тока на BP. Вся беда начинается, когда еду на дольняк. Расход увеличивается сразу на 1.5-2 литра на сотню. На каких бы не запровлялся бы заправках. Замечал для себя на всех своих машинах все брэнды от BP отличаются увеличенным расходом. После праздников начну тестить Флюху на разные заправки. Бум посмотреть!
|
На каком бензине тестить будешь? 95.
|
Цитата:
|
elek10, еще как допускают слив по одной трубе, и не зачищают после слива. Я работал в Нефтеинспекции до 2005 года, насмотрелся. Поэтому у себя такого не допускаю. А проектанты допускают еще больше ляпов. Мне в проекте три тысячника вешают на одну трубу с отводами. Четыре УСН - на одну трубу! И это ВНИИПИЭТ! Трубы закапывают! Я их спрашиваю, как вы экспертизу проекта проходить будете? Короче, отказался я от их услуг. Сейчас делаю сам предварительные эскизы, а потом уже под жестким контролем отдаем проектировщикам.
Еще на форуме часто прискакивает ошибка, путают октановое число по моторному и исследовательскому методу. У нас все бензины идут с ОЧ по исследовательскому методу. В названии буквочки АИ(92,95,98) говорят об этом. Одно время 80-й бензин ошибочно маркировался как А-80. По исследовательскому методу А-80 имеет ОЧ=80, по моторному - 76. Про вагоны. Называют их всяко - и вагонами, и цистернами, но правильно будет - вагоноцистерна. Вот. |
Уважаемый Андрей НМ предлагаю не переходить на обсуждение работы проектировщиков у меня и у Вас наверняка есть свои железобетонные аргументы в свою защиту. Если мы здесь технически грамотные люди, давайте называть вещи грамотно. Кстати, как насчёт соблюдения ГОСТов и ТУ при изготовлении бензинов, разница в ОЧ не допускается у разных производителей, ведь норматив един для всех но территории России?
|
Цитата:
Кроме того разница значений МОЧ и ИОЧ сильно зависит от компонентного состава бензина. Чем больше ароматики (катализата каталитического риформинга) тем больше разница (до 10 ед). Поэтому у некоторых производителей бензин АИ-92 по моторному методу имеет октановое число 82, а у других может быть и 83-85. Все производители стремятся минимизировать запас качества по октановому числу. Не у всех это получается, поскольку нормируется не только ИОЧ, но и МОЧ - поэтому у 92 бензина бывает октан (ИОЧ) и 93-93,5... ---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ---------- Цитата:
|
Вложений: 1
Господа, чтобы помочь решить проблему по выпуску бензина по нормативу (ГОСТ Р 51105-97) помещаю для информации сам ГОСТ
|
Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3. |