![]() |
Незнаю ребят как вы, но я взял с esp случайно, просто нужен был черный цвет машины)) но без нее уже не представляю как можно ездить, даже считаю лучше пусть будет esp, но сэкономить на задних стеклоподъемниках, датчике света, или даже можно убрать две подушки. ASR тоже полезная штука, особенно на светофорах или в гололед. Учитвая что меган доловольно высокая машина, то получается такой мини кроссовер))
|
Тоже, выбирал из "наличия", пришлось взять с ESP. Жаба душила... до зимы.
Теперь не жалею. |
Нужна ли ЕСП?
Помогите пжста советом.
Возникла следующая дилема... Хотел (и заказал в конце марта у дилера) флю в комплектации с ЕСП... Сейчас расклад такой - по заказанной машине сроки сдвинулись не в лучшую сторону. Но предлагают вариант в наличии в той же комплектации и цвете без ЕСП. Вот и задаюсь вопросом так ли нужен ЕСП. Машину берем с двигателем 1.6... К отжигам на дороге вроде как не особо склонны. Услышал от кого-то такое мнение про ЕСП что оно нужно для тех кто любит погонять. Вообщем хочется понять, ЕСП нужно только для гонщиков и входов в повороты на скорости 80+ или реально добавляет безопастноти спокойным водителям :) |
Цитата:
Тебе нафлудят сейчас про то что она полезна/бесполезна - решать тебе самому. ИМХО, при спокойной езде ESP необязательна. |
Цитата:
|
maeglin, а что тут можно сказать, она может вам пригодится один раз в пять лет, но спасет жизнь. Если есть деньги то бери. У меня не было лишних денег на ЕСП. Решать вам и только вам.
|
Цитата:
Зимой, например, бывает надо выравняться в повороте газом, когда или скорость не рассчитал или покрытие резко перешло в лед. Как я понял по рассказам форумчан, ESP не даст этого сделать и будет выравнивать тормозя выборочно, что может привести к вылету в кювет. |
Большой толк зимой. Оссобенно если за данной машиной бывают водители с маленьким опытом.
хотя если за рулем дурак то и есп не поможет |
Вы чё, ребята? Надо - не надо. Я специально зимой в удобном месте по снегу в повороте 90 градусов пытался боком поставить, газу добавлял. Так культурно выравнивает. И включается при проезде луж больших и на большой скорости. Недавно в дождь заметил на магистрали.
Я как-то (очень давно) при обгоне (на магистрали правда) левыми колесами в мокрую снежную кашу попал. Дело по весне было. И понесло меня. А ESP, думаю, выровняло бы. |
Господа, данную тему на форуме уже обсуждали в других разделах, чтобы не плодить однотипные темы пользуйтесь "Поиском". А то и так клонированных тем уже выше крыши.
|
Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |