![]() |
Цитата:
Цитата:
Оказывается мне всуропили до этого 5w40 (как не обратил внимания -- сам не пойму). Было куплено 5 литров 5w30, и ТТТ я его теперь вообще не слышу. Работает так же как и раньше, шумно, с перестуками и т.д. , но этот выразительный стук пропал. К удивлению недавно попал под капот работающей короллы 2008 г.в., - как же он тихо работает даже на холодную! к4м ни в какое сравнение, разница колоссальна. |
Цитата:
Сороковка - штатное масло, на ней мотор работает мягче. Да и температура застывания у 40-го обычно ниже, чем у 30-го. А для ваших краев, думается, актуально... |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу температуры - параметр 40 это вязкость масла на прогретом двигателе, насколько знаю. Т.е. 40 будет немного гуще 30 при рабочей температуре. За замерзание отвечает 5-ка. Поэтому для зимы желателен не 5wX, a 0wX, хотя за 5 зим, ни разу не подводила 5-ка. п.с. если память не изменяет, как то смотрел про масла инфу, масло с индексом 40 рекомендуется на моторах с большим пробегом, где присутствует выработка. |
Цитата:
http://elfrus.ru/files/items/EVOLUTION_900_SXR_5W30.pdf http://elfrus.ru/files/items/EVOLUTION_900_SXR_5W40.pdf Снижение громкости стука возможно связано со сменой масла на свежее. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Отбегала 500 км на 98-м от Лукойла и походу оголились проблемы мотора.
Аудиофайл во вложении, этот пристук я так подозреваю гидрокомпенсаторов? Тяга не пропадает, свечи завтра проверю, компрессию позже промерию. |
Расход в смешанном режиме 10л/100км (АКПП) 1,6, масло не жрет, дыма нет от слова вообще, пар
выходит, рука потеет если поднести и ничем не пахнет. Проявляется только на прогретом двигле, на холодном тишина. |
Цитата:
|
Шутки шутками, а без тарировочного ключа под крышку не хрен лезть вообще, там схема затяжки с моментами по каждому винту.
Полезу в новогодние праздники, с 1 выходным много не налазаешь, особенно когда машина нужна. |
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3. |