Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Пятая передача, лёгкая замена?! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4209)

Кудрявый 26.01.2015 15:15

Ivar, может так получиться что при выжиме сцепления двиг раскрутится до отсечки и что потом делать на скорости 100км.

pancer, Может попробовать с горки круиз включить, я к тому, что нагрузка на двигатель по прямой большая и он вытянуть не может. Хотя педалью газа ведь вытягивает.
PS как вариант прошивку от 6 ступой влить, вот только на двиг 1.6 ставили их или нет.

pancer 26.01.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 503125)
Ivar, может так получиться что при выжиме сцепления двиг раскрутится до отсечки и что потом делать на скорости 100км.

pancer, Может попробовать с горки круиз включить, я к тому, что нагрузка на двигатель по прямой большая и он вытянуть не может. Хотя педалью газа ведь вытягивает.
PS как вариант прошивку от 6 ступой влить, вот только на двиг 1.6 ставили их или нет.

да с горки я думаю легче поймать будет момент включения, но что это мне даст, причину то вроде как выяснили)) 6 ступая есть, я пока тут ищу всякие конфигурации, чего тока не нашёл)), даже нашёл такой меган 3 как "бифуел" (с завода на газу)))

Vladimir167 29.01.2015 10:14

По-моему проще забить на круиз )))

pancer 29.01.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от Vladimir167 (Сообщение 503458)
По-моему проще забить на круиз )))

Не могу... Это как машина инвалид... Добью вопрос на днях)))

pancer 02.02.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 502569)
Пришли и мои шестерни с прокладкой задней крышки КПП, весной буду ставить.

P.S.
да еще добавлю, что дополнительно закупил гайку с шайбой первичного вала, болт вторичного вала, и штифт вилки 5-ой передачи.
Шестерни с ПЧ=0.756

Сфоткай пжлст обратную сторону своей малой шестерни... тут мастер один на мысль натолкнул, там на обратной стороне у тебя есть метка? у мня на новой смотрю по фотке есть, на старой шас не нашёл её , но там может стёрлась, она (метка) на новой вроде краской нанесена, если у тебя есть тоже, то тогда вопрос: зачем она?? мастер репу чесал чёто задвигал мне, я правдо ни чего не понял, но мысль его что шестерню не по метки какой нибудь поставили, поэтому круиз не работает на пятой....(уже задолбался искать причину)

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

форумчане помогите найти инфу про метку!))

olegus74 02.02.2015 20:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от pancer (Сообщение 504050)
Сфоткай пжлст обратную сторону своей малой шестерни... тут мастер один на мысль натолкнул, там на обратной стороне у тебя есть метка? у мня на новой смотрю по фотке есть, на старой шас не нашёл её , но там может стёрлась, она (метка) на новой вроде краской нанесена, если у тебя есть тоже, то тогда вопрос: зачем она?? мастер репу чесал чёто задвигал мне, я правдо ни чего не понял, но мысль его что шестерню не по метки какой нибудь поставили, поэтому круиз не работает на пятой....(уже задолбался искать причину)

метка есть, и только на малой шестерне. На большой никаких меток нигде нет.
И по моему никакого отношения к круизу эта метка неимеет.

pancer 02.02.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 504074)
метка есть, и только на малой шестерне. На большой никаких меток нигде нет.
И по моему никакого отношения к круизу эта метка неимеет.

у меня она в другом месте... ну товарисчь мастер говорит, что когда то делал комуто, и на эту метку внимание акцентировали, мол того что то будет не так..а что не помнит..дело в том что на валу вроде тоже метка есть как бы, но точно не помню...на ларгусе точна метка есть на валу

Kyznejik 02.02.2015 22:19

Сегодня поставил 0.756 по оборотам стало гораздо приятнее, но не работающий круиз растраивает. На метки не обратил внимания, думаю они не причём. Возможно это какое-то заводское обозначение при изготовлении.

pancer 02.02.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Kyznejik (Сообщение 504093)
Сегодня поставил 0.756 по оборотам стало гораздо приятнее, но не работающий круиз растраивает. На метки не обратил внимания, думаю они не причём. Возможно это какое-то заводское обозначение при изготовлении.

Оооо товарищь по проблеме!!) одна голова хорошо две лучше)) плпнируешь решать проблему?

Kyznejik 02.02.2015 22:41

Решать надо, не отказываться же от такой опции.

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

Сначала думал может датчик детонации, обороты спустились ведь. Но пробывал и на 120 и 130 бестолку, только ограничитель работает.

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.