Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дворники. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1345)

Slava 28.01.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Барклай (Сообщение 204772)
Сама установка на поводки ................................................ не составила никакого труда.

Поводки под крюк?Или с адаптерами?

Барклай 28.01.2012 20:59

Slava, С адаптером, но значительно надежней нежели "Алка".
Nemo, Все целые!
skr, А почему нет!? Не думаю, что при включенном, но не заведенном двигателе уже греются зеркала и заднее стекло. (по принципу включения фар)
Короче ездил седня к ОД, где через десятых знакомых все восстановили! Теперь жду снега для генерального испытания, а так, с утра с небольшой наледью справились на Ура!

Drtm 29.01.2012 17:22

а никто не думал переделать дворники чтобы было как у пежо?

akul@ 29.01.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 205420)
а никто не думал переделать дворники чтобы было как у пежо?

А как у Пежо? В чем смысл?

Drtm 29.01.2012 20:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 205457)
А как у Пежо? В чем смысл?

Вложение 7854

alg 29.01.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 205420)
переделать дворники чтобы было как у пежо?

Почему именно у пежо?
такие дворники у многих машин, например у форда фокуса, хонды цивик, опель астра
на мой взгляд особых плюсов не вижу, а минус очевиден две большие щетки дороже, чем маленькая и большая

Drtm 29.01.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 205480)
Почему именно у пежо?
такие дворники у многих машин, например у форда фокуса, хонды цивик, опель астра
на мой взгляд особых плюсов не вижу, а минус очевиден две большие щетки дороже, чем маленькая и большая

плюсов не видите?
насколько дороже? на 100 рублей?
из плюсов что гораздо бОльшую площадь чистят и никаких соплей
не знаю как на других
со мной на стоянке рядом стоит пежо 308 SW - показывал как работают
мне понравилось - всяко лучше чем у меня на Мегане

sba 30.01.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Барклай (Сообщение 204772)
Седня сподобился установить щетки с подогревом Burner...
Сама установка на поводки и протяжка минусового провода в салон не составила никакого труда. Зато потом... Стали искать плюс от обогрева заднего стекла, переворошили все жгуты которые нашли - НЕТУ! Попытались от боковых зеркал - НЕТУ! Плюнули и решили тупо поставить отдельную кнопку с предохранителем. Апосля пришла в голову умная мысля, что возможно небыло плюса, т.к. авто не заводили, а просто включали зажигание... Ну, ладно... Дворники нагреваются, осталось подождать снега! А теперь "хохма"!!! Завел машину и... Пипец! ЭУР, сигнал, блокировка замков на ходу не работают!!! Постоянно горят Стоп-сигналы! Сброс клемм с акума не помог! Караул!!!

Эх... Чуть-чуть не дождался моего отчета. И проблема была та же самая :) Я может сегодня фотоочет сделаю..

sba 31.01.2012 01:20

Сделал, кратенько. Уж извиняйте, времени совсем нет :(
http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=1192&page=5

SatanovskY 31.01.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 206261)
Сделал, кратенько. Уж извиняйте, времени совсем нет :(

Вот это ты зажег!!! )) Проще всего поставить вебасту.
Но вообще ты конечно молодец, всегда респект когда руки из нужного места!!!

sba 31.01.2012 01:46

Так ведь назначение разное.. Подогрев на щетках просто спасает, когда по трассе идешь и всякая дрянь налипает и намерзает на щетки - приходится останавливаться и сбивать. А так кнопку включил и дальше поехал :) Очень быстро греется...

Флюховод 31.01.2012 09:12

sba, Серег я извиняюсь за вопрос, а беленькие хомуты убираются или остаются, чтоб держать проводку???? А на черные поменять нельзя????? Просто выглядит ну очень колхозно. ИМХО.

MMikhailovski 31.01.2012 09:55

Закинул вчера таблетку ХОРС в незамерзайку, уж не в курсах как она работает но жижжа стала гораздо лучше литься из форсунок, сегодня утром было минус 19, льётся как летом :) цена вопроса 8 рублёв :)....

Denverus 31.01.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 206327)
жижжа стала гораздо лучше литься из форсунок

у меня дворники по ней аки по маслу ходят. не скрипят чистят лучше. В подарок с дворниками шла. отдельно на глаза не попадалась

Boris Borisovich 31.01.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 206327)
Закинул вчера таблетку ХОРС

Что за "диво"? Не слышал такого. Крутая вещь? Объясните незнающему...помогает ли и где приобрести.

Denverus 31.01.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 206404)
Что за "диво"? Не слышал такого. Крутая вещь? Объясните незнающему...помогает ли и где приобрести.

корнцентрат каких то ПАВов по всей видимости. Я тестировал ее при оклонулевых температурах. мне оч понравилась. А то ж зимние омывайки именно как моющие средства так себе, все больше упор что бы не замерзли.

Андрей69 31.01.2012 11:32

Boris Borisovich,

http://www.xopc.com/files/Image/Serv...ntrat_tabl.jpg

Но лучше, ее, заранее, в балоне с незамерзайкой растворять, бывает, осадок остается.

Я пользуюсь таким:

http://www.xopc.com/files/Image/Serv...konzentrat.jpg

Он уже жидкий, как шампунь. Один пакетик на бачок. Покупаю в Ашане.

MMikhailovski 31.01.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 206412)
корнцентрат каких то ПАВов по всей видимости. Я тестировал ее при оклонулевых температурах. мне оч понравилась. А то ж зимние омывайки именно как моющие средства так себе, все больше упор что бы не замерзли.

Всё правильно, едиственный косяк на дворниках намерзает, но на работу их никак не влияет, мне очень нравится :)

---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 206417)
Boris Borisovich,

http://www.xopc.com/files/Image/Serv...ntrat_tabl.jpg

Но лучше, ее, заранее, в балоне с незамерзайкой растворять, бывает, осадок остается.

Вот именно такую и кинул...

Цитата:

Я пользуюсь таким:

http://www.xopc.com/files/Image/Serv...konzentrat.jpg

Он уже жидкий, как шампунь. Один пакетик на бачок. Покупаю в Ашане.

А я таким летом пользуюсь, тоже вещь!!!...

Denverus 31.01.2012 11:35

Цитата:

, бывает, осадок остается.

вот этого и я побаиваюсь. Мало ли что с чем в реакцию вступит. тоже расворял в канистре (во второй раз, после того как услышал шипение в первый из бачка омывателя) )))))

sba 31.01.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 206304)
sba, Серег я извиняюсь за вопрос, а беленькие хомуты убираются или остаются, чтоб держать проводку???? А на черные поменять нельзя????? Просто выглядит ну очень колхозно. ИМХО.

Хомутами провод держится. Я же в отчете написал - под руками черных не оказалось, поэтому поставил белые.. Как дойдут руки - поставлю черные.

Флюховод 31.01.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 206427)
Я же в отчете написал - под руками черных не оказалось, поэтому поставил белые.. Как дойдут руки - поставлю черные.

Читать все было лень просто картинки смотрел)))). Жаль что проводку прикрепить намертво нельзя, без всяких хомутов.

sba 31.01.2012 14:47

Увы, надо другие поводки.. Можно, конечно, попробовать сделать пластиковые защелки на поводки, закрепить их там намертво и в эти защелки вставить провод. Но думаю оно того не стоит. Черные хомуты будут выглядеть вполне неплохо. Зато можно подумать и подтянуть трубки, что бы поставить форсунки на поводки.. Хм.. Надо подумать :)

Alkab 31.01.2012 19:08

Попробую и я засунуть в бачок таблетку от Хорса. :) Благо сегодня Ашан в плане заезда. :)

silver_tiger 02.02.2012 14:28

Перечитал всю ветку. Вот вроде советуют купить Хорс Акробат Х5 610 и 410, кто-то пишет что все в порядке, а кто-то пишет, что водительский 610 длинноват, у кого-то все отлично с ними, у кого-то скрипят и не полностью чистят стекло. Блин такое ощущения что каждая машина индивидуальна и делалась в ручную а не на поточной линии.

elec10 02.02.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 207671)
Перечитал всю ветку. Вот вроде советуют купить Хорс Акробат Х5 610 и 410, кто-то пишет что все в порядке, а кто-то пишет, что водительский 610 длинноват, у кого-то все отлично с ними, у кого-то скрипят и не полностью чистят стекло. Блин такое ощущения что каждая машина индивидуальна и делалась в ручную а не на поточной линии.

Сколько людей-столько мнений. Кто-то просто забил на скрип и ездит не парится, а кому-то любое попискивание - уже катастрофа. Выбирайте, что Вам больше подходит, да и пока сам не попробуешь - не поймёшь.

Denverus 02.02.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 207769)
и пока сам не попробуешь - не поймёшь.

Угу. только эксперементы могут в итоге дорого выйти ) у меня например хорсы 410 610. не уверен что это оптиммально. а покупать все размеры попробовать жаба душит )))

potapa4 02.02.2012 19:33

silver_tiger, А чем вас Бош Аэротвин не устраивает,размер есть родной ,так-же и от Лагуны нам подходят.Себе купил такие когда в один не прекрасный день,родные щетки так заскрипели,что только музыка на всю спасала,в тот день еще погода такая была что без щеток постоянно включенных было никак.Доехал до магазина,где слава богу оказались такие в наличии и уже ехал домой разве тока не улыбаясь во весь рот,ТИШИНА.Брал еще осенью чистят на 4+ (иногда оставляют тонкие и редкие полоски)в миносовую температору иногда подскрипывают,не критично.На родных,когда куплю щетки безкаркасные нашего размера,поменяю резинки(лежат уже разобранные,пробовал тут одни резинки,валялись в гараже, не подошли)

elec10 03.02.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 207788)
Угу. только эксперементы могут в итоге дорого выйти ) у меня например хорсы 410 610. не уверен что это оптиммально. а покупать все размеры попробовать жаба душит )))

Они Вас устраивают? Пока не скрипят и чистят нормально? Вот и ладненько. Думаю если с ними будет что-то не так, то в следующий раз Вы их уже не купите.
Я не ратовал за то, чтобы набрать несколько комплектов щёток разных и делать их сравнительные тесты (никаких денег не хватит).

Denverus 03.02.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 208080)
Они Вас устраивают?

по тому как чистят да, а вот область очистки как то не особо радует. Но не уверен что можно сделать лучше. подмывает конечно все размеры купить и повтыкать посмотреть, но лучше ребенку соков куплю

bob 05.02.2012 01:14

Купил на весну ещё комплект БОШ АЭРОТВИН размер 650,400,щётки замечательные:good:

Slava 05.02.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 206526)
Черные хомуты будут выглядеть вполне неплохо.

Серёг,я тут поразмыслил..,а что тебе мешает одеть на поводки чёрную термоусадку?И польза и эстетика,и хомутов никаких не надо,тем более что с "байонет лок" это не проблема...Да и ,собственно,с обычными крюками тоже.

vop 06.02.2012 15:01

В субботу забрал в Экзисте комплект щеток Denso DF-017, на коробке пробиты для Клио3, крепеж наш, внутри коробки щетки от Valeo, чему очень рад, т.к. предпочитаю на всех машинах их и SWF. Работают прекрасно, такое ощущение, что скорость работы дворников возросла раза в 2, после смены заводских - такое барохло на новой машине давно не встречал. Попутно купил два клапана Тоетовских 85321-26020, в выходные будем врезать

Евгений_1 06.02.2012 15:28

vop, Можешь написать артикул этих щеток? Заранее благодарен. И поясни пожалуйста, что за клапаны тоётовские?

vop 06.02.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Евгений_1 (Сообщение 209640)
vop, Можешь написать артикул этих щеток? Заранее благодарен. И поясни пожалуйста, что за клапаны тоётовские?

Артикул DF-017
Клапан системы омывателя Toyota 85321-26020
все ищется в поиске на exist.ru

alexander136 07.02.2012 23:52

Всем привет, я недели три как получил Флю в салоне, и только зарегался.

И вот имею такой косяк - щетки плохо чистят и ужасно скрипят.

Читать 76 страниц темы и предыдущую - с ума сойду :dash1:

Вопрос - вообще к какому-то общему итогу пришли? То есть на что лучше всего поменять родные щетки? так чтобы и подешевле ))) И решает ли это проблему со скрипом?

Victor 08.02.2012 00:00

alexander136, самое простое бош - от лагуны.... цена 1.100 р в экзисте
дешевый вариант хорс х5 с переходниками и чемпион - тоже с переходниками... а лучше почитать вечерок темку - мнения противоречивые...

alexander136 08.02.2012 00:02

уже начал курить первую тему )))

Victor 08.02.2012 00:03

alexander136, начни со второй...

alexander136 08.02.2012 00:07

Victor, спасибо, ты сэкономил мне времени )))

кстати, я правильно понимаю, что у меня на флю не крючок, а прямая штука? я просто не смотрел еще ни разу

Victor 08.02.2012 00:10

alexander136, ага, крючки идут на аутентиках...

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.