![]() |
Цитата:
Вот тут не соглашусь. Авиакатастрофы чаще всего когда происходят? На взлете и посадке. Возьмем хотя бы 2 громкие катастрофы. Это гибель Локомотива и еще самолет разбился, там был судья пфл. В этих катастрофах люди сгорали заживо, а не разбивались. Очевидцы рассказывали как слышали стоны и крики. А сколько таких катастроф не громких, и которые так не афишировали? Что то не очень то безболезненно получается сгореть заживо!? :acute: |
Цитата:
Что то темка об отдыхе превратилась в "чернуху". |
мдя, тема одна, пишут - кто о чём........
|
А вот напрасно, Djak, не соглашаешься. Футболисты "Пахтакора" 100% поддержали бы мою теорию, как и пассажиры теплохода "Нахимов" и двух поездов "Адлер-Новосибирск", встретившихся недалеко от станции Аша в газовом облаке.
654, отправляясь на отдых, будь готов "моментом в море" (древнеримская народная поговорка). |
654, отправляясь на отдых, будь готов "моментом в море" (древнеримская народная поговорка).[/QUOTE]
Memento mori (лат. «помни, что умрёшь» ; также используется форма memento mortis — «помни о смерти» ) — латинское выражение, ставшее крылатой фразой. В Древнем Риме эта фраза произносилась во время триумфального шествия римских полководцев, возвращающихся с победой. За спиной военачальника ставили раба, который был обязан периодически напоминать триумфатору, что несмотря на свою славу, тот остаётся смертным. Возможно, настоящая фраза звучала как: Respice post te! Hominem te memento! («Обернись! Помни, что ты — человек!» ) (глава 33 «Апологетики» Тертуллиана) . Интересный факт: «Memento mori» являлось формой приветствия, которым обменивались при встрече монахи ордена траппистов, основанного в 1663 году. Иногда выражение ошибочно записывают как memento more, что изменяет его смысл на «помни обычай» . |
У Лукьяненко есть рассказ,поезд в тёплый край или как то так,ну прям в тему,так и жить расхочется,на море,так на море,кстати тут уже лето вчера +27 было. А по поводу транспорта,я думаю решает всё время и расстояние,главное время! Вот в прошлом августе, семь утра,после ночной смены,сижу у шефа,говорю серёжа,дай недельку,почти уверен,не даст,так,ради шутки,а он на пиши!!! Неспеша выхожу и сразу жене звоню,подъём,собирайте манатки,9:30 мы на газпроме 18:30 я с мороженкой и пивом сижу ногами в море. Это я к чему,что в моём случае,машина идеальный вариант,любым другим транспортом,раньше следующего дня,не искупался бы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вообще с 10 мая отпуск,хочу уехать,просто ехать,по хорошей дороге ехать и машинка радуется,а то весь год восемь туда-восемь обратно,по выходным магазин. Сори за оф топ,катайтесь ,а то сразу моменто море!
|
Felix20, ездил на черное море на авто 3 раза. В позапрошлом году в абхазию на флюхе. Я жена и дочь, ей было год и 5 месяцев. Очень понравилось. Дочь потом целый год вспоминала, хоть говорить умела только 20 слов). В прошлом году открыл карту, посмотрел расстояние до черного моря, посмотрел до средиземного, и поехали в Хорватию (по километражу как до Абхазии, только намного интереснее). В этом снова в Хорватию.
|
Цитата:
|
Друзья добавлю ссылку с профильного форума http://ffclub.ru/topic/55718/jump_6640/ дорога на юг, ночлег и многое другое может кому пригодится.
|
Мне интересно, почему в Турции на черном море не отдыхают?
|
Uch, Почему не отдыхают? Отдыхают там тоже. Просто меньше, и не так популярно там. Зачем им отдыхать в этой грязной черной луже, когда есть средиземное море. Оно чище и теплее. Курорты там более развиты. Когда черное море уже холодное, в средиземном еще можно купаться. Как то так.
|
Цитата:
|
Uch, если на ЧМ отдыхать, так уж тогда на нашей стороне, поддержать экономику нашей страны. да ,пусть не очень комфортно да пусть не очень дёшево, но блин, неужели приятно отдыхать там, где не понять о чём базар вокруг..ну если ты не азербайджанец, конечно там языки родные с турками.;)
|
Felix20, я всеми руками за, просто интересно было;)
|
Цитата:
|
vop, Ты не сравнивай 90-е годы ЧМ побережье по комфорту теперь там всё окэ, тот же мини отель с бассейном, кухней и аквапарком в пешеходной доступности, море, а что море в Турчаге чёрное чем отличается? Кусок пляжа тебе почистили как овце на выгон? Тебя такой комфорт утраивает у чернопопых? Чего ты там пиаришь? А ты в курсе что кроме Мск и Питера есть ещё вся Россия огромная и не все хотят слушать чириканье на тюркском. Ты ещё про всероссийскую здравницу Ехипет только не упоминай. А с понтом потратить отпуск в машине на чужом автобане паля еврики это круто канешн. ты молодец. продолжай вкушать кайфы заморские.
|
А мне кажется у многих в мозгах сидит , что Вот -Я ЗА ГРАНИЦЕЙ ....ля! вырвался, и пошло поехало.
Незнаю, но мне лучше у себя на Родине ( в прямом смысле этого слова ). при желании найти хорошее место( со всеми вытекающими ), за небольшие деньги- всегда можно. Рекламой не занимаюсь, но выше в переписке я писал где был. Так что мои слова закреплены поездками. А пузатых , небритых, в семейных трусах , с бутылкой в руке и сагаретой в зубах - на любом побережье найти можно. ;) |
Я в Лазаревском с женой на неделю ездил отдыхал 2 года назад. Гостиница 2-х местная с видом на море 900 руб сутки. Гостиница отличная! Номер великолепный с балкончиком! Один минус, надо подниматься в крутую гору.))) Но для меня это не минус, а хорошая спортивная разрядка, жене не очень.))) Автобус туда и обратно (это было мучение конечно 24 часа ехать в автобусе))), хотя он каждые 3 часа делал остановки ) 2500 с человека, 10 тыс на все про все, дорога туда и обратно за двоих. Там ездили в экскурсию в Абхазию и на Красную поляну. На все про все, весь отдых на двоих обошелся в примерно 35 тыс! Конечно ездили мы с 16 сентября, когда уже скидки были. Но где вы за границей сможете отдохнуть неделю за 35 тыс рублей на двоих??? )))
|
Был я за границей, и так и на море, не знаю разницы по комфорту не увидел особой с нашим и Крымским побережьем. я про ЧМ, если уже за границей отдыхать, то в супер экзотику, там будет разница даже в качестве воды. Короче имел ввиду разницу между нашим и крымским ЧМ и Турчагой-Болгарией..нефиг туда ехать
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Как вообще к хорватам можно ездить, после того,как они резали славян? я вот не понимаю, это было совсем недавно, это нельзя забыть. и мы этим варварам ещё деньги вливаем. |
Цитата:
|
supro, Хорваты не какают в море? Мы и в Финзаливе не плохо купаемся в р-не Курорта, а там в Ольгино слив с очистных, так что как бэ.
|
Цитата:
|
Поддерживаю Феликса. Враг есть враг. А самый страшный из грехов - равнодушие.
|
Ну ,это примерно также как армяне сейчас поедут на курорты Турции отдыхать, я утрирую конечно. Мы всё жалуемся на плохую жизнь но не собираемся приводить её в порядок ни морально ни материально ни физически в этой Стране.
|
Цитата:
|
Ну почему же не собираемся? Собираемся и приводим. В рамках отдельно взятого подъезда и прилегающей территории правда. Но активных людей вокруг полно. И УК нагибают, и с администрацией общаются.
|
supro, а есть что сказать, или евроновостей насмотрелись?
|
Цитата:
|
Насчёт Абхазии встречаю противоположные отзывы: половина довольны, другие говорят, что цены подтянули ло российских, а сервиса вообще никакого.
|
Цитата:
|
supro, Вот тут согласен. Это огромный плюс, когда людей мало. Нам, людям живущих в мегаполисах, это очень важно. Самому это понравилось в Абхазии. И дороги там пустые, машин мало. Прям контраст такой, в Адлере стояли в пробке, только пересекли границу и пустота! ))) В Абхазии были в Самшитовой роще (по экскурсии туда заезжали) так по сервису мне показалось там очень прилично. Хотя это только мое мнение с виду, мы были там проездом, останавливались на несколько часов. Конечно и цены там не из дешевых, но там действительно очень красивые сады до моря, есть где погулять. Где нибудь в России, думаю цены были бы в 2-3 раза дороже.
|
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Цитата:
|
В общем то да. Южнославяне.
|
Славяне-масалмане. так.на минуточку. да мне всё равно, мне пока туда не надо.
|
Угу, поляки тоже славяне, тока католики. И сначала хохловв угнетали как хотели, да и нас не хило прессовали, а потом мы чуток их присоединили.
|
Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3. |