![]() |
Не хочется лишний раз дворники гонять по грязному стеклу, особенно в слякоть зимой (как сейчас) на трассе - и резинкам не хорошо и стекло можно поцарапать( Потом полосы остаются..
|
Цитата:
|
Las, почитайте ветку повнимательнее,потратьте 120р. на клапан,и будет вам счастье,выше я уже всё описал,и мало того,выложил его номер в Экзисте...,себе его давно уже поставил и не парюсь по поводу карябания щётками по грязному стеклу,вывод-ставить клапан однозначно!!! http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=662
|
slava, он один нужен? в разрыв магистрали ставится? и какой из них? - нам их дофига просто....
|
Victor, ставится в разрыв магистрали,в идеале было бы поближе к бачку,я ставил в районе выхода шланга из под крыла,если интересно,завтра сфоткаю,клапан использовал первый попавшийся по быстроте доставки...
|
сенкс, уже заказал.... ;)
если не трудно фотку сделать - было бы здорово ;) - просто у меня на ланцере он уже с завода стоял, поэтому и не заморачивался ранее... |
Я на Симбол использовал от Toyota, номер-85321-26020, в экзисте 44 р. с копейками. Почитал тут и тоже заказал. Сколько все-таки полезного у нас!
|
У меня что то водительская щетка стала при морозе оставлять не очищаемый участок 10см. Щетка раком встает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте.
Кто-нибудь пользовался бескаркасными щетками с подогревом? Вот тут хочу купить,по отзывам очень приличное качество за такие деньги. http://www.xenon55.ru/catalog/other/...loochistitela/ и по размерам можно подобрать любую длину,например 700 и 300,чтоб решить проблему с "каплей"... как считаете? |
Ну вот,собственно,как и обещал,фотка,не особо детально конечно,но всё же:http://slavatarasov.users.photofile..../122149628.jpg
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nemo,:nea: категорически несогласен,исходя из логики,клапан как раз и нужен для того,чтобы удерживать жидкость в системе при неработающем моторчике-насосе,а иначе получается,что при нажатии на рычаг омывателя,моторы стеклоочистителя и стеклоомывателя включаются одновременно,при этом дворники уже размазывают г...о по стеклу,а насос,карячась,только лишь подкачивает жидкость к форсункам....,поэтому,чем больше омывайки находится в системе перед форсунками,тем, на мой взгляд,эффективнее результат...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно, клапан это хорошо, но у нас такой маломощный, энурезный моторчик. В городе ещё кое-как справляется, а выедешь на КАД, и струйка до середины стекла не достаёт.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:) кажеться я не о том подумал)) теа про дворники, я думал это щетки новые по 44р за штуку стоят)) вот я и удивился как так дешево да еще и подходят)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На пробеге 17000км водительская щётка стала оставлять разводы.
долго терпел, сегодня съездил купил новые. продавец удивился, сказал, что на флюенс впервые подбирает, перемерял мои щётки, поискал и вынес мне BOSCH AeroTwin (A116S) по цене -1010р за комплект встало идеально :) |
Nemo, уже после поста, 300-ку прирулетил на стекло, датчик захватывает, работать будет, а как на ходу будет смотреться уменьшение очищаемой поверхности - вопрос...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, сегодня разговаривал с оффициалами, по поводу установки подогрева зоны щеток стеклоочистителей, так они руками и ногами стали отмахиваться, мол там "торпеду" надо снимать, мы туда под пулеметом не полезем! Вот так...
|
Цитата:
|
Нее, легче панель снять, заодно проклеить шумкой. Видел сегодня подогрев, чет не понравилось все это устройство...просто не понравилось.
|
А чем плохи щётки с обогревом?По-моему их всё-таки проще установить,нежели торпеду демонтировать...
|
Щетки с обогревом, видимо на сегодня самый протой и единственно достойный и доступный вариант...
|
Цитата:
|
Nemo, думаю проще всего запитать напрямую от АКБ,через реле и предохранитель,ну и кнопку куда-нибудь в салон ,ибо то что идёт с этими щётками в комплекте,а именно провода в прикуриватель,считаю полный бред,по части электрики-с этими вопросами наверное лучше к Виктору...
|
slava, с электрикой-то проблем как раз меньше всего. Вопросы в том КАК без колхоза красиво проложить проводку по поводкам, КАК спустится в моторный отсек, КАК протянутся в салон и куда воткнуть кнопку?
|
Nemo, пока ,к сожалению,ничего не могу сказать на этот счёт,потому как для этих щёток нужны переходники от ALCA,которые найти не могу,крепёж на щётках под обычный крюк.Вот если бы найти поводки дворников от СМ-3,что,думаю ,у нас ещё более проблематично...
|
Корейцы позаботились о подогреве зоны покоя щеток стеклоочистителей на Solaris http://spbvoditel.ru/2011/01/18/005/:blush:
|
| Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3. |