Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

Папауваси 14.01.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 196975)
Тот кто дал,поставил на свой Спортэйдж. Говорит отлично в мороз тепло держит и тише работоет. вот хочу тоже.

а друг на Спортэйдж чем крепил? может у него и спросить?

sba 14.01.2012 17:13

Есть очень хороший способ опустошить бачек омывателя полностью :)
Снимаем правое переднее колесо, откручиваем два болта torx, снимаем клипсы (штук 5-6) и вот подкрылок у нас в руках :) Видим бачек и собственно сам насос. Тянем насос на себя - он легко вынимается, и вся жидкость за 10 секунд сливается :) Если домкрат подкатной и есть съемник для клипс то все выйдет весьма быстро :lol:

Denverus 14.01.2012 19:47

Слил по методу elec10. Еще раз громадное спасибо. Времени заняло не много, вонь вокруг стояла знатная. Капот закрывать не стал просто свесил шланг и довольно шустро вылил. Купил на заправке BP их фирменную незамерзайку (ценник отмороженый, но рисковать больше нет желания). Запах просто мур мур мур. В салоне пахнет дынькой после брызгания. Как кир поедет в финку закажу концентрат. Эксперементы над собой и семьей больше ставить не буду.

vovan 1 14.01.2012 22:02

добрый вечер! подскажите пожайлуста,сегодня из переднего салонного фонаря побежал ручей воды,когда его снял оказалось бежит при торможении сзадней части обшивки потолка,разъём проводки покрылся ржавчиной похоже давно в воде.

Victor 14.01.2012 22:04

vovan 1, есть где то на форуме обсуждение твоей проблемы .... поищи поиском... решения не нашли, но вроде как шумить крышу надо

Victor 14.01.2012 22:06

вот http://www.fluence-club.ru/forum/sho...F2%EE%EB%EA%E0

Slava 14.01.2012 22:57

Denverus, Блин,меня тоже угораздило понюхать"счастья"-ездил на недельку в Украину,а там,по старинке,большинство омывающей жидкости,делается на основе метилового спирта+всяческие(никуя не эффективные) оттдушки...Лил я эту жижу на все стёкла и фары безбожно,мечтая о скорейшем её завершении,ибо в салоне,в буквальном смысле,дышать было нечем...

шурави 14.01.2012 23:03

Slava , это не горилка з перцем была, всю дорогу кайф ловил.

Denverus 14.01.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 197521)
Denverus, Блин,меня тоже угораздило понюхать"счастья"-ездил на недельку в Украину,а там,по старинке,большинство омывающей жидкости,делается на основе метилового спирта+всяческие(никуя не эффективные) оттдушки...Лил я эту жижу на все стёкла и фары безбожно,мечтая о скорейшем её завершении,ибо в салоне,в буквальном смысле,дышать было нечем...

я тут кстати был немного удивлен узнав что те самые "правильные" концентраты что автолюбители питера тянут с Финки на основе метанола.... Реально ен мерзнут, реально не пахнут ))))) Так что наверное основа не особо важна, вопрос сколько сотен процентов прибыли хочет получить производитель )

В незнакомых местах если кому попадется заправка BP можно смело брать их фирменную жижу (в плане запаха) в плане температуры (на банке -25 написано) думаю тоже не подведут.

А так конечно надо искать бюджетное решение с постоянными поставками. иначе "цэ пэпеце какой то".

О.Н. 14.01.2012 23:27

Denverus, у нас на обочине вдоль дорог по 100 рублей продают. Лью много, запаха не чувствую.

Slava 14.01.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 197524)
Slava , это не горилка з перцем была, всю дорогу кайф ловил.

Да нет,очень вряд-ли.Sancho подогнал мне в дорогу пару флаконов сией знаменитой жижи,спору нет-она не мёрзнет,но амбрэ от неё никуя не выносимое...

Denverus 14.01.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 197534)
Denverus, у нас на обочине вдоль дорог по 100 рублей продают. Лью много, запаха не чувствую.

поеду к Вам на обочину ))) У нас у кого не спрошу либо за дорого с несте либо задешево с финки.... Все остальные по принципу "как повезет".....

Ну век живи век учись, теперь я понимаю о чем идет речь когда говорят "сильно не повезло с омывайкой" а то грешным делом читая иногда проскакивала мыслишка "привередливые какие" )

Nemo 15.01.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 197521)
ездил на недельку в Украину,а там,по старинке,большинство омывающей жидкости,делается на основе метилового спирта+всяческие(никуя не эффективные) оттдушки...

Спецом смотрел в украинской торговле незамерзайки - на всех было написано "изопропанол". Пару раз попались концентраты с непонятным составом до - 60. Вонючие - слов нет...

Slava 15.01.2012 00:41

Nemo, Большинство из нас,по старинке,очень хорошо помнят тот самый запах.Так вот,я как в недалёком прошлом побывал-нюх не обманишь.

Nemo 15.01.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 197561)
тот самый запах

Тот самый запах - это ненавязчивый запах этилового спирта. И который существенно отличичается от запаха плоховатого изопропанола вкупе со скверными отдушками. Которыми, собственно, и пованивали (если не сказать воняли) незамерзайки, которые попадались в Украине.

автолюбитель 15.01.2012 03:06

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 197534)
Лью много, запаха не чувствую.

Вот это самая что ни на есть ядовитая хрень,когда запаха не чувствуешь. Недавно ток передачу смотрел,про омывайки без запаха.

О.Н. 15.01.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 197610)
Вот это самая что ни на есть ядовитая хрень,когда запаха не чувствуешь. Недавно ток передачу смотрел,про омывайки без запаха.

У нас и вина грузинские "плохие". Онищенко работает. Уже писали про омывайку из Европы. Но каждый сам для себя выбирает. А не покупаю на заправках не из-за цены, хотя она очень уж кусается. Просто эти все отдушки для меня страшнее, чем незамерзайка на метаноле.

Naghda 15.01.2012 23:58

самая вонючая незамерзайка оказалась на бипи, а в метро отличная
метанол все же яд

п.с. а вина грузии действительно ужасные, выбирайте шабли, или долину роны

Nemo 16.01.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 197892)
метанол все же яд

И изопропанол - яд!
Но вы же, надеюсь, незамерзайки не пьете?

play 16.01.2012 01:04

а у меня омывашка пахнет дынькой))))

автолюбитель 16.01.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 197745)
Просто эти все отдушки для меня страшнее, чем незамерзайка на метаноле.

Да. Я тоже не выношу запах отдушек. Сперва выключаю обдув,потом брызгаю минимально,потом еду еще мину 5,или пока стекла чуть запотевать не начнут. Тогда включаю обдув. Уже не пахнет. Самое интересное,что "водичка" и за 400 рублей может отвратно пахнуть.
Действительно носы у всех разные. Вез женщину. Она как села,так чуть в окно не вылезла. "Откройте говорит окна,у вас воняет в машине!!!" Вчера села одна пара: "Мммм,как у вас приятно пахнет в машине!!"
Еще есть такой вещь. Когда у человека плохо работает печень,или плохо справляется (с похмелья,жирная еда,любой вид отравления),то в эти моменты будут очень неприятны резкие запахи.

Denverus 16.01.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 197928)
а у меня омывашка пахнет дынькой))))

и у меня. после прошлой просто услада носовых рецепторов )

Медведь косолапый 16.01.2012 13:23

В СПб сейчас в Ленте продаётся концентрат - флакон белого цвета, 1л из Финляндии. Около 100 руб. Никто не пробовал?

автолюбитель 16.01.2012 16:18

Ну вооот. Отдал свою ласточку на ночь в сервис по гарантии. Надеюсь сделают все по правилам,по-человечески и не будут фелонить.

Nemo 16.01.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Медведь косолапый (Сообщение 198063)
сейчас в Ленте продаётся концентрат - флакон белого цвета

Что-то типа Фин-Тип? Вонючка.

Denverus 16.01.2012 17:53

последний оплот невонючести сдался. Водила шефа купил себе в машину концентрат на несте. в общем выкинул )) Стаж у него большой нюхал говорит многое это не вершина вонючести, но хорошего мало.....

RET 16.01.2012 19:59

Hi-Gear (пр-во Москва), вполне приятный запах. До этого в Ленте брал Strike (или как-то так) тож неплохо!

автолюбитель 17.01.2012 19:12

Тааак!!! Забрал сегодня машину. Из перечисленных мною им проблем сделали ток гарантийную замену стойки стабилизатора. Почему спрашивается??? :aggressive::aggressive::aggressive::diablo::diabl o::diablo: Я очень не доволен проделанной ими работой. Завтра напишу претензию.

автолюбитель 17.01.2012 19:27

У меня была гарантийная замена стойки стабилизатора. Дополнительно я просил смазать привод щеток,заклеить нить обогрева зад.стекла,прикрутить правый брызговик и проверить на счет троения зажигания. Ничего из этого сделано не было.
Потом я попросил дать мне снятую стойку. Они сказали,что ее в Москву отправили. Дома смотрю свой заказ-наряд. Там написано,что снятые поврежденные детали возвращаются хозяину. Гдээээ???? И главное я подписал сей документ!
Также сообщили,что стекло заднее надо менять. Типа заклеить низя (там 3 мм дырдочка всего). На счет скрипа щеток написали,цитирую:скрип штыря стеклоочистителя не выявлен,скрип вызван щетками стеклоомывателя... .:aggressive::diablo::diablo::diablo::mda::mda:
Интересно то,что машину я им оставил на ночь. В 17 часов машину им оставил. Сказали замена стойки часа на 2. Потом стекло посмотрим и остальное. Когда машину забирал сегодня в 11 утра,она вся была в замерзших каплях,блин!! Странно,если по их словам она должна была часа 3 находиться в теплом боксе!
Короче мне всё не нравится и я так не оставлю.

Victor 17.01.2012 19:40

автолюбитель, гарантийные детали не возвращаются

если бы платил свои деньги, то замененные детали вернули бы

криминала нет - чё истерить на пустом месте?

автолюбитель 17.01.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 198589)
гарантийные детали не возвращаются

Я в руках держу заказ-наряд. Тут черным по белому написано,что замененные детали возвращаются заказчику!

автолюбитель 17.01.2012 19:53

Да она мне и не нужна. Я просто хотел посмотреть на степень износа. Мне на Логане когда рулевые концы меняли,то я старые в руках держал. Потом пусть хоть куда отправляют.

Victor 17.01.2012 19:55

автолюбитель, заказ наряды стандартные... - или ты думаешь что для гарантийных работ они должны быть особенные?

и не обязаны они тебе показывать замененную деталь

автолюбитель 17.01.2012 19:59

Victor,
Возможно. Просто у меня жена разбирается по роду своей профессии в правильности оформления документов. Она все почитала и сказала,что вот так вот.

автолюбитель 17.01.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 198595)
показывать замененную деталь

Главное так всё быстро провернули. Новую деталь сказали через неделю привезут,а ждал месяц и то,пришел к ним,а она оказывается еще вчера пришла. Эту не успели снять,так сразу упаковали и отправили.

автолюбитель 17.01.2012 21:30

Victor,
и кстати. Документы по "правилам оформления документов" должны быть разные.:)

Victor 17.01.2012 21:38

автолюбитель, ты прав ;) - иди, качай права ;) ... тебе же еще с ними 3 года дружится пока гарантия не кончится

отписаться только не забудь потом, когда тебя невзлюбят там всем коллективом- ок?

Nemo 17.01.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 198584)
снятые поврежденные детали возвращаются хозяину. Гдээээ????

Дык она и поехала к "хозяину" (АФМ).
Кто деталь оплачивает, тот "останки" и получает.

Victor 17.01.2012 22:39

Nemo, ну зачем ты так.... я уже запасся терпением ждать продолжения истории :popcorm2:

автолюбитель 17.01.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 198674)
Кто деталь оплачивает, тот "останки" и получает.

Ну так-то оно так,но подпись-то МОЯ там стоит! Что Я получил "останки".

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.