Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Выбор автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Выбор городского внедорожника (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2778)

Alkab 14.04.2014 11:05

Alexandr_M, соглашусь - Флюенс тоже выбирали с женой сердцем - просто понравился :) Смотрели и Круз, и ПолоСедан, и Короллу.
Посмотрел сейчас фотки салона Хитрилы - пипец - как-то все серо и совсем уж скучно и угловато . Колеос в этом плане посимпатичнее будет. Еще меня апельсиновый цвет колеоса прет :)

Djak 14.04.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 461604)
Хитрила в равной комплектации дороже... И за рулем Колеоса чуть больше места. А для тебя это должно быть небезынтересно.

Я же ездил и в колеосе и в хитриле. Может быть в колеосе ширше чуток по паспорту, но я этого не заметил. К тому же мне лично в колеосе не удобно как то за рулем, не смог удобно усестся. Реально во флюхе за рулем удобнее. Хитрила уже год в нашей семье во владении, за рулем просторно и удобно. И главное есть за мной место, я могу сесть за собой. Про багажник молчу, ясен пень у хитрилы больше.

igormo 14.04.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 461687)
Хитрила уже год в нашей семье во владении, за рулем просторно и удобно. И главное есть за мной место, я могу сесть за собой.

у Хитрилы сзади места откровенно мало. он не создан для задних пассажиров (хотя надо признать, что в отличии от митсу аутлендер XL с клонами, там хоть нормальная подушка сиденья заднего по длине, в митсу просто короткая лавка).
говорю по опыту 4-летнего владения. при этом очень сбалансированная и комфортная подвеска (по ощущениям кстати на флюенс похожа), правда это на 17 дисках, как на 18 не знаю.
я смотрел колеос после хитрилы, но в итоге выбрал бюджет побольше и субару аутбэк - вот где реально простор для задних пассажиров и багажник и драйв и экономичность и т.д. (правда после хитрилы подвеска казалось очень жесткой поначалу)
хотя климат контроль больше всего мне нравился именно в хитриле, в аутбэке в авторежиме он неадекватен, во флюенсе пока претензий нет, будем посмотреть.

Djak 14.04.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 461703)
у Хитрилы сзади места откровенно мало. он не создан для задних пассажиров (хотя надо признать, что в отличии от митсу аутлендер XL с клонами, там хоть нормальная подушка сиденья заднего по длине, в митсу просто короткая лавка).
говорю по опыту 4-летнего владения. при этом очень сбалансированная и комфортная подвеска (по ощущениям кстати на флюенс похожа), правда это на 17 дисках, как на 18 не знаю.
я смотрел колеос после хитрилы, но в итоге выбрал бюджет побольше и субару аутбэк - вот где реально простор для задних пассажиров и багажник и драйв и экономичность и т.д. (правда после хитрилы подвеска казалось очень жесткой поначалу)
хотя климат контроль больше всего мне нравился именно в хитриле, в аутбэке в авторежиме он неадекватен, во флюенсе пока претензий нет, будем посмотреть.

В данном случае мы сравниваем с колеосом. Места за собой по сравнению с колеосом вагон и тележка.

Chaika 14.04.2014 12:05

А никто не разыскивал полноприводный универсал? Не а-ля джип, а именно сарай.
Решили поводить носом.... Все дорого...
Кто что предложит?

тихоход 14.04.2014 12:16

Chaika, из подобных мне нравится только ХС-70, он меньше других на "труповозку" похож.)

Djak 14.04.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 461712)
Chaika, из подобных мне нравится только ХС-70, он меньше других на "труповозку" похож.)

Тоже очень нравится! Только дорог он от 1,5 ляма. И обслуживание дорогое.

Chaika 14.04.2014 12:38

тихоход, да посмотрела я сейчас ценники...
Пассат ЭйрТрек, Инсигния Турер, Аутбэк, А4, А6, ХС70.... Проще второго кросстура купить... Не сарай, но хоть с обслуживанием проблем нет...

Drtm 14.04.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 461709)
А никто не разыскивал полноприводный универсал? Не а-ля джип, а именно сарай.
Решили поводить носом.... Все дорого...
Кто что предложит?

это просьба помощи с выбором или просто вопрос?

elec10 14.04.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 461685)
Alexandr_M, соглашусь - Флюенс тоже выбирали с женой сердцем - просто понравился :) Смотрели и Круз, и ПолоСедан, и Короллу.
Посмотрел сейчас фотки салона Хитрилы - пипец - как-то все серо и совсем уж скучно и угловато . Колеос в этом плане посимпатичнее будет. Еще меня апельсиновый цвет колеоса прет :)

Мы Флюенс тоже так выбирали: всей семьёй. В принципе как и IX35 (правда тут мнение сына было с пометкой "для информации", но тоже учитывалось). А что касается Хитрыли, то тем кто на него смотрит думаю стоит подождать до конца лета-начала осени, когда у нас начнут продавать новые Х-трэйлы (в Европе уже продаются). Совсем другая машина по дизайну и внешнему виду, на вид смесь Мурано и маленького Патрола. Только по моему движок оставляют старый 2,0 который...

сильверстоун 15.04.2014 07:09

Испортили Хитрилу дизайнеры, был до рестайлинга мужской машиной, теперь ему "губки накрасили", сгладив рубленную мужественность и стал он уже смотреться не как раньше джипом, а как все остальные недоджипы. Жаль.

igormo 15.04.2014 07:27

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 461719)
тихоход, да посмотрела я сейчас ценники...
Пассат ЭйрТрек, Инсигния Турер, Аутбэк, А4, А6, ХС70.... Проще второго кросстура купить... Не сарай, но хоть с обслуживанием проблем нет...

Надо смотреть цены у дилеров со скидками, я брал аутбэк со скидкой 140 где-то. Из перечисленных универсалы повышенной проходимости только аутбэк и вольво, остальное скорее полно приводные универсалы с клиренсом чуть выше пузотерки....

---------- Сообщение добавлено в 07:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:25 ----------

Цитата:

Сообщение от сильверстоун (Сообщение 461855)
Испортили Хитрилу дизайнеры, был до рестайлинга мужской машиной, теперь ему "губки накрасили", сгладив рубленную мужественность и стал он уже смотреться не как раньше джипом, а как все остальные недоджипы. Жаль.

Согласен, раньше была индивидуальность. Но и к этому я думаю привыкнут, хотя теперь его можно издали путать с санта фе или тем же новым кашкаем, а раньше ни с чем не спутаешь.

Alkab 15.04.2014 10:01

Да вы на новую Мурану посмотрите....

---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ----------

http://motor.ru/news/2014/04/14/murano/

Djak 15.04.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 461880)
Да вы на новую Мурану посмотрите....

---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ----------

http://motor.ru/news/2014/04/14/murano/

Салон симпотишный

Felix20 15.04.2014 15:05

Последнее время что то взгляд упал на вот такой авто: http://cars.mail.ru/catalog/fiat/fre...minivan/media/ конечно не "городской внедорожник" а скорей переднеприводный универсал с увеличенным дорожным просветом. В принципе это Додж Джорней, только от Феат. ну и дешевле соответственно оригинала. примерно на 200тыр, а всё потому, что к нам не поставляют его с двс 2,4литра. а Фримонт идёт с ним. читаю отзывы на форуме владельцев, пока очень довольны., для себя решил если буду смотреть на авто за 1,2млн длиной 4,9м, то это будет именно такой, проверенный двс 2,4л, классический автомат А6, вместительный салон и многофункц. кузов., конечно длинноват не по нашим реалиям, что для меня большой минус, но ездят же как то и на таких автомобилях и не жалуются. Не радует ещё разгон с места до 100км/ч за 13,3сек...но здесь возможно ,какая то ошибка?? Ещё стремительно падает в цене как я понимаю тоже неликвид. Да и третий ряд сидений мне тоже не нужен, брал бы 5ти местный вариант. Все комплектующие от Додж, проблем с ними быть не должно (?).

alg 15.04.2014 15:41

Фиат - очень странный выбор.
Лучше за 1.2-1.3 млн - посмотреть корейцев - Киа Соренто, Шевроле Каптива.
Точно ликвиднее и скорее всего более удобные авто.

Felix20 15.04.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 461927)

Это не Фиат, это Додж с шильдиком от Фиат.
Цитата:

Не нравятся внешне да и внутри..Соренто кстати не в бюджете это 100% он дороже вылезет. Каптива ну её ... Про ликвидность да, согласен, но на таких авто катаются 5лет минимум , поэтому вопрос "выгодной продажи"отпадает сам собой. В эти рамки скорей всего попадает бензин/автомат Антара (более интересна ,чем Каптива)..да и то не уверен. На мой взгляд кому нужен большой, вместительный довольно мощный универсал да с американскими корнями да за эти деньги, ну не знаю лучше варианта не видеться. Он изначально идёт упакованный, всего 2комплектации и 2пакета, кому надо кожа+камера+люк, тот доплатит ещё 100тыр)) У знакомого уже второй Додж Джорней, визжит от восторга, говорит для путешествий, самое то, там полик раскладывается ровно и образуется просто двухспальная кровать, если чё..ну и сзади места больше,Чем у других кроссоверов/джипов даже за бОльшие бабульки.

elec10 15.04.2014 16:52

Цитата:

Лучше за 1.2-1.3 млн - посмотреть корейцев - Киа Соренто, Шевроле Каптива.

Соренто в достойной комплектации (далеко не топовой) вылезает в 1,5-1,6, да и это далеко не предел.

Felix20 15.04.2014 16:56

alg, Это конечно к вопросу если смотреть"не дсг и тси")))

---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 461948)
Соренто в достойной комплектации (далеко не топовой) вылезает в 1,5-1,6, да и это далеко не предел.

Ну просто почему то у народа представления о КИА, как о бюджетном автопроме, это далеко не так..а Соренто он всегда был не доступен для среднего кармана..
Спортаж даже с трудом попадает в 1,2. Соренто это Санта Фе в принципе они уже далеко впереди возможностей бывших флюховодов)))) 1,7 там фююю...токо вьёт

alg 15.04.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 461948)

только что посмотрел http://www.kia.ru/models/newsorento/options/
база (достаточно нормальная) полноприводная автомат 13 год 1 309 900
средняя комплектация Люкс - 1 399 000
максимальная комплектация - 1 619 000
причем можно еще поторговаться я думаю полтос скинут

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 461947)
Не нравятся внешне да и внутри..

ну если не нравится, как говорят в народе "насильно мил не будешь"
просто для меня внешний вид машины на 10м месте при выборе.

Felix20 15.04.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 461971)
ну если не нравится, как говорят в народе "насильно мил не будешь"
просто для меня внешний вид машины на 10м месте при выборе.

Это то да ,но должна, как то хотя бы в целом быть в схеме, ну это ,как при выборе жены, не сказать, что внешний вид на 10м месте:crazy:
То,что дизайн не на 1м месте это уже понятно, мы всё таки - флюховоды, а она внешне = не идеальна. ну не знаю не нравиться ,к примеру в целом фигура, так может мордочка ничего или ножки)))
Ну вот взять, к примеру Коляна, мордочку подтянули ,стала ничего,задок, ну задок не очень и ножки иксиком, фигурка - лодочка..и в целом нет тяги, правильно? да и ценничек за него попросили..ну и как тут его взять? Ну и не взять его никак)

RET 15.04.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 461974)
Это то да ,но должна, как то хотя бы в целом быть в схеме, ну это ,как при выборе жены, не сказать, что внешний вид на 10м месте:crazy:
То,что дизайн не на 1м месте это уже понятно, мы всё таки - флюховоды, а она внешне = не идеальна. ну не знаю не нравиться ,к примеру в целом фигура, так может мордочка ничего или ножки)))
Ну вот взять, к примеру Коляна, мордочку подтянули ,стала ничего,задок, ну задок не очень и ножки иксиком, фигурка - лодочка..и в целом нет тяги, правильно? да и ценничек за него попросили..ну и как тут его взять? Ну и не взять его никак)

В любом случае, все преимущества городского внедорожника для меня лично перечеркиваются отсутствием свободного пространства на заднем сиденье. Тесные они в этом плане, машина для водителя. Седаны рулят (хэтчи, универсалы на любителя).

Drtm 15.04.2014 21:15

недавно пока ждал от делать не фиг в хендай зашел
сразу стоял при входу айх35
ну ни че - с виду салон тряпка, внутри пластик. зато экран большой, диски климат вроде и цена 1,1 с чем то. удивился. може передний привод? ну в общем вот есть конкуренты у него.

второй 15.04.2014 21:41

Нормальный автомобиль-iх35,особенно из "городских внедорожников".
И в санг-ёнг актион на заднем месте нисколько не тесно,к тому же багажник не мал.С виду машина небольшая,а на самом деле внутри просторно.Точно так же,как и Калина-снаружи меньше,чем внутри;)

тихоход 15.04.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 461983)
все преимущества городского внедорожника для меня лично перечеркиваются отсутствием свободного пространства на заднем сиденье. Тесные они в этом плане

Можно примеры?)

Felix20 15.04.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 462006)
сразу стоял при входу айх35
ну ни че - с виду салон тряпка, внутри пластик.

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 462010)
нормальный автомобиль-iх35

Не не совсем ...какой то дермантин внутри, не приятный пластик, крутилки красно/синие детские..на заднем ряду ну, как обычно, не очень, дверка маленькая выходить, ну и т.д. Внешне то да и диски и рожа, хром ,все дела.. Короче кому чего.. По мне так лучше Фиат Фримонт, честный авто, много места, классический вид...короче всё таки "американец", умеют они проектировать авто.

Felix20 15.04.2014 22:33

Вложений: 3
Ну всё таки нормально выглядит и места завались.. межконтинентальный аппарат) да, передний привод...ну и что? Короче либо такая вот шляпа, либо Гранд Виталя 2,4 АТ, но он совсем спартанский, зато компактный и типа полный привод.

второй 15.04.2014 23:15

Ну а здесь прямо таки не голубятня?:lol:Вон в салоне синева какая,не хуже,чем в премиум хундае.
Подожди немного,скоро ФАВ (FAW)X80 на наш рынок выведут,возьмёшь.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=ScYRcy4EtVM

Felix20 15.04.2014 23:19

второй, Не уверен ,что картинка отвечает ситуации, эта голубятня видимо эксклюзивная.:dirol:
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 462035)
ФАВ (FAW)X80

Китайцы, что то везде, там тоже будет будь здоров цветомузыка.

Drtm 16.04.2014 08:30

хендай да - все верно сказано))) но и цена. Максимальный колеос стоит 1,4 - хендай думаю за эти деньги не хуже будет. Но продать его будет намного легче.
Про фиат - можно и додж взять с двигателем 3,6. А вообще это конечно классная тачка. У кого семья большая.

elec10 16.04.2014 14:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 462072)
хендай да - все верно сказано))) но и цена. Максимальный колеос стоит 1,4 - хендай думаю за эти деньги не хуже будет. Но продать его будет намного легче.
Про фиат - можно и додж взять с двигателем 3,6. А вообще это конечно классная тачка. У кого семья большая.

Во вложении прайс на IX35 2014г с комплектациями и ценами. Самая топовая с полным приводом и бензиновым движком чуть меньше 1,4 млн. Но парвда мотор в 150 л.с., а у "Коли" под 180, но с другой стороны и налог на 35-й меньше...;)

Djak 22.04.2014 08:32

Я в салоне хюндай полазил по IX35, а вообще рассматривал i40. Ну IX35 отпал как то сразу. Посадка не удобная, ноги на весу, будут уставать. Сиденья тоже какие-то странные. Я вроде бы не толстый, но боковая поддержка нижняя в подушке как то давит булки по бокам. Единственное преимущество, высоко сижу, далеко гляжу.
Ну а i40, все вроде бы ничего, но двери при закрытии брякают, сидушки короткие, потолок низкий, руль очень хотелось отрегулировать повыше, но выше не поднимается, качество исполнения на три с плюсом. Можно было бы рассмотреть как покупку, если бы в максималке стоил лям - лям сто ну совсем край. А у них же все стандартно 1.4 ляма. За такие бабки есть машины качественнее.

elec10 22.04.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 463247)
Я в салоне хюндай полазил по IX35, а вообще рассматривал i40. Ну IX35 отпал как то сразу. Посадка не удобная, ноги на весу, будут уставать. Сиденья тоже какие-то странные. Я вроде бы не толстый, но боковая поддержка нижняя в подушке как то давит булки по бокам. Единственное преимущество, высоко сижу, далеко гляжу.
Ну а i40, все вроде бы ничего, но двери при закрытии брякают, сидушки короткие, потолок низкий, руль очень хотелось отрегулировать повыше, но выше не поднимается, качество исполнения на три с плюсом. Можно было бы рассмотреть как покупку, если бы в максималке стоил лям - лям сто ну совсем край. А у них же все стандартно 1.4 ляма. За такие бабки есть машины качественнее.

Нахваливать IX35 не буду, но я вроде как парень далеко не худой, но на сидении разместился нормально (причём опустил его максимально вниз). Боковая поддержка в поворотах не даёт елозить по сиденью, в общем нормально. Единственное что ещё приподнял бы (под себя) руль повыше, но и так можно смириться. Пока не нравится то, что двери лёгкие: не всегда с первого раза получается закрыть (после Флю), а так вроде всё Ок.

Felix20 22.04.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 463247)

:shok: Это точно? Ничего не попутал? Исполнение на 3+, и ценник 1,4млн? За 1,4 уже будет Аутлендер 3,0 АТ практически в максималке, а тут седан Хундай 2,0л...

Djak 22.04.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 463296)
:shok: Это точно? Ничего не попутал? Исполнение на 3+, и ценник 1,4млн? За 1,4 уже будет Аутлендер 3,0 АТ практически в максималке, а тут седан Хундай 2,0л...

Ну если совсем точнее, то 1,3 млн с хреном. Это где уже хоть вентиляция есть передних сидений. В остальных комплектациях хрен вам, а не вентиляция)))

Felix20 22.04.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 463307)
Это где уже хоть вентиляция есть передних сидений. В остальных комплектациях хрен вам, а не вентиляция)))

Зачем тебе "вентиляция передних сидений"? Немного чтобы "здравствуй простатит" или " пиелонефрит"))) без этой функции точно можно быть счастливым.

Djak 22.04.2014 15:39

Просто учитывая то ,что теана 13-го года сейчас стоит в максималке с движком 2,5, 1,1 - 1,15 млн., и насколько там все качественнее сделано + подогрев и вентиляция всех сидений. Ну как то хюндай тут явно в опе. А из кроссоверов лучше дождаться хитрилу в новом кузове, там салон богато смотрится ,хотя снаружи стал безликим совсем.

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 463308)
Зачем тебе "вентиляция передних сидений"? Немного чтобы "здравствуй простатит" или " пиелонефрит"))) без этой функции точно можно быть счастливым.

Ну согласен конечно, но в жару во флюхе жопе бывает не очень комфортно ))). Хочется выйти, отдохнуть, трусы высушить...))))

Felix20 22.04.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 463311)
Ну согласен конечно, но в жару во флюхе жопе бывает не очень комфортно ))). Хочется выйти, отдохнуть, трусы высушить...))))

Ну согласен, но чтобы не "сушить трусы" нужно просто грамотно выставить температуру на КК и возможно даже по экспериментировать с обдувом))) Кстати вот плюс не кожаного салона... с ним и зимой не холодно и летом не жарко.
Ну и вообще одежда летом комфортная, как пел ваш землячёк Дмитрий Маликов "а пока ,что тонкий шёлк и лён"))))

сильверстоун 22.04.2014 21:34

Цитата:

А из кроссоверов лучше дождаться хитрилу в новом кузове, там салон богато смотрится ,хотя снаружи стал безликим совсем.

Хитрилу в новом кузове надо покупать через 1 год после начала его выпуска, чтобы в нем успели устранить конструктивные недостатки.

elec10 23.04.2014 08:07

Цитата:

Просто учитывая то ,что теана 13-го года сейчас стоит в максималке с движком 2,5, 1,1 - 1,15 млн., и насколько там все качественнее сделано + подогрев и вентиляция всех сидений. Ну как то хюндай тут явно в опе. А из кроссоверов лучше дождаться хитрилу в новом кузове, там салон богато смотрится ,хотя снаружи стал безликим совсем.[COLOR="Silver"]

Ещё нужно посмотреть сколько этот хитрила по деньгам будет стоить. Вон на нынешнюю модель ценник уже на 140 тыс. руб задрали и тут же продажи его на 40% упали (это по материалам печати). Да и судя по всему движок 2,0 там собираются оставить прежним, что на мой взгляд ни есть гуд. Но кто знает, кто знает....

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.