Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Шумоизоляция ! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=283)

LionBest 16.08.2012 08:19

Fan-na-Megan, а если сделать шумку капота + арки - мне кажется шумоизоляция улучшиться. Как считаете?

Fan-na-Megan 16.08.2012 09:02

Шумка капота вообще мало что дает ( это скорее теплоизоляция ), а арки помогут в уменьшении шума от колес и от камешек всяких.

автолюбитель 16.08.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от LionBest (Сообщение 292021)
а если сделать шумку капота

Ты когда в салоне сидишь,то шум двигателя ты слышишь только через переднюю перегородку. На капот если наклеишь,то кроме веса ниче не изменится.

второй 16.08.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 292269)
Ты когда в салоне сидишь,то шум двигателя ты слышишь только через переднюю перегородку. На капот если наклеишь,то кроме веса ниче не изменится.

ещё от глушителя шум слышно .

автолюбитель 16.08.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 292292)
ещё от глушителя шум слышно .

Ну это приятный звук же. Не нравится что ли??

olegus74 16.08.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 292296)

ниче так, "прямоток" :yahoo:

автолюбитель 16.08.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 292299)
ниче так, "прямоток"

Особенно когда на 2й на взлет идешь. :yahoo:

второй 16.08.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 292296)

не-а , мне нравится , когда всё бесшумно . как-то раз шёл в гараж , слышу сзади шуршание шин и щебёнки . всё ясно , велосипед . иду, иду, иду... а звук за спиной надоел уже , думаю - что он тащится за мной , давно бы проехал . оборачиваюсь - шкода октавия тур . вообще не слышно ни двс , ни выхлопную . если бы в мегане так было ...в королле ездил , с двс 1.6 и с двс 1.4 , на светофоре когда остановишься , впечатление , будто двигатель заглох . вообще не слышно .

автолюбитель 16.08.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 292306)
на светофоре когда остановишься , впечатление , будто двигатель заглох

А ты слышал,как Додж Чарджер на холостых бурчит?? Вот я так же хочу.:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 292306)
не-а , мне нравится , когда всё бесшумно

Ну обмотай трубу огнезащитой тогда. Она толстая. Мож тише будет

КАДР 17.08.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 292029)
Шумка капота вообще мало что дает ( это скорее теплоизоляция ), а арки помогут в уменьшении шума от колес и от камешек всяких.

Сегодня снял передние подкрылки ,промазал железо битумной мастикой,а подкрылки закатал виброй.Итог:стуки от камушков и шум от колёс слышны только в задних арках:yahoo:.На следующей неделе займусь задними подкрылками!

автолюбитель 17.08.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от КАДР (Сообщение 292805)
,промазал железо битумной мастикой

Ну вот этот колхоз зачем нужен,я не понимаю???????? У тебя во первых гарантия от сквозной ржавчины целых 6 лет! А ты сколько собрался ездить на машине?? 15 что ли??
Во вторых. При продаже следы мастики вызывают подозрения на тему,а почему у вас там мастика??? А может у вас авария была ?? А может вы варили кузов??

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

Это же не жигули. Для шумоизоляции достаточно обклеить подкрылки ПОЛНОСТЬЮ,чтоб камушки и вода не шумели. Еще можно изнутри мелкий ковролин на рез.основе на винтики посадить,как на Камри. Там правда не ковролин,но что-то вроде него.

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

Цитата:

Сообщение от КАДР (Сообщение 292805)
Итог:стуки от камушков и шум от колёс слышны только в

По луже прокатись обязательно!

КАДР 17.08.2012 23:45

Ну во-первых хуже не будет точно.Солько собрался ездить-незнаю,планирую года 2-3.Но что будет через эти годы?Будет ли возможность поменять на что-то лучшее?Во-вторых,подозрения на тему:а почему у вас там мастика и может у вас авария была и может вы варили кузов -полная чушь!Достаточно краску толщиномером проверить.
По луже прокатись обязательно!Как раз сегодня вечером попал в ливень.
ковролин на винтики посадитьА это не колхоз?

автолюбитель 17.08.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от КАДР (Сообщение 292903)
полная чушь

Ну да. Я в жестянке работал,поэтому написал чушь. :yahoo:
Цитата:

Сообщение от КАДР (Сообщение 292903)
ковролин на винтики посадитьА это не колхоз?

Ну а где ты купишь его?? От Камри оторвать если только. Загляни у Камри в арки,увидишь о чем я.

Alfir 18.08.2012 10:46

После установки акустики и небольшой шумки в двери осталось виброизолятора и сплэна где то 1 кв.м. Что посоветуете, куда их лучше всего приклеить, без особых усилий по разборке (после дверей больше никуда не хочется лезть) и с лучшей эффективностью. Может под заднее сиденье или пол багажника чтоли...

serega-exe 19.08.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 292896)
Ну вот этот колхоз зачем нужен,я не понимаю???????? У тебя во первых гарантия от сквозной ржавчины целых 6 лет! А ты сколько собрался ездить на машине?? 15 что ли??
Во вторых. При продаже следы мастики вызывают подозрения на тему,а почему у вас там мастика??? А может у вас авария была ?? А может вы варили кузов??

Эта ветка темы о шумоизоляции авто вобщето, а не о предпродажной подготовке и стойкости кузова к короззи.
Ковролин в арки... без коментариев. Эта байда надрывается, впитывает влагу, провисает, проростает плесенью. Нет такое гуано точно лепить не стоит.

А идея с мастикой и оклейки арок виброизолом не нова и вполне действенна. Сам жду сухой погоды, замусь.

автолюбитель 19.08.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от serega-exe (Сообщение 293239)
Ковролин в арки... без коментариев. Эта байда надрывается, впитывает влагу, провисает, проростает плесенью. Нет такое гуано точно лепить не стоит.

Ну это не ковролин конечно же!!! Я не знаю что это. Похож на ковролин. Камри с этим идут и у них ни камешки,ни воду не слышно. Я 4 года на ней отъездил.

serega-exe 23.08.2012 13:56

Коллега на работе купил пару мес. назад. Джели Эмгранд. Здоровый такой сарай-китаёза. Так вот у него тоже арки всех колес покрыты этим ковром. Он машину недели три не мыл так у него порядочная корка дерьма-грязи на них налипла и засохла. Хотя дождей то можно сказать небыло.

E.U.Dubrovin 23.08.2012 16:40

serega-exe, на крышу

автолюбитель 23.08.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от serega-exe (Сообщение 295415)
не мыл так у него порядочная корка дерьма-грязи на них налипла и засохла

И что это означает?? Надо поехать и помыть значит! Тем более раз джип.

Самарский 10.09.2012 15:40

А ОД к шумке не придерутся на Т.О.? А то я уклеил ВСЁ:)

sba 10.09.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 302641)
А ОД к шумке не придерутся на Т.О.? А то я уклеил ВСЁ:)

Ну если только маслозаливная горловина не заклеена шумоизоляцией :) ОД до этого никакого дела.. Особенно на ТО.

Yuriil13 17.09.2012 09:43

Меган 3, отчет шумоизоляция багажника.

Вложений: 14
Всем привет. Наконец то собрался с силами и со временем, начать делать шумоизоляцию. Решил с багажника. В принципе ни чего сложного. Обшивка снимается без проблем. Какой материал применять прочитал здесь, 4я зона багажник. http://hottabych-auto.ru/anti_noise/places.php Пошел закупаться. Правда пришлось брат аналоги материала, что указаны в списке. Что получилось: 3 листа виброизоляции(60х80х0,4) с расчетом на арки и тоннель. 6 листов виброизоляции (60х80х0,3) на все остальное. 5листов шумоизоляции "Сплэн" (100х75х0,4). и полоска материала для проклейки стыков пластмассовой обшивки. =3300р. (к сожалению чек потерял, название материалов не все помню, сумма округленная без копеек.) Процесс работы особо расписывать не буду,некоторые моменты: 1) Толщина материала которую я клеил идеал, если б на на3-4 мм толще пластмассу не пристегнешь обратно. 2) Виброизоляцию при монтаже можно корректировать, переклеивать, если это сделать быстро. А вот шумо моментально клеится, и не повредив её не отклеить. 3) При сборке обшивки, места касания частей проклеивал уплотнителем, так же им проклеил место соприкосновения полки багажника (последние фото) 4) Обязательно используйте перчатки
, фольга на виброизоляции как лезвие. Пару раз порезался. 5) По времени часов 5 занимался, не спеша, с перекурами.
В итоге, что получилось: Игра стоила свеч. Стало тише, гораздо тише. Проверить удалось так сказать по всем показателям. Так как занимался этим в деревне. НА обратном пути были все вида дорожного покрытия, специально не включая музыку ехал прислушивался. Деревенская дорога убитая тракторами и размытая дождем, тишина. Трасса, скорость 110-130км, тишина. Городские подубитые дороги все отлично. Всем удачи, всем пока.
P.S Сразу оговорюсь, тишина конечно не идеальная, на фоне сделанной шумо-виброизоляции багажника стал выделяться моторный отсек, и передние арки.(раньше в общем шуме не слышал). Музыка отдельный момент. мне показалось, что лучше стала звучать.

E.U.Dubrovin 17.09.2012 10:37

Yuriil13, При какой погоде этим занимался? Материал грел?

Fan-na-Megan 17.09.2012 11:28

А двери не делал что ли? Хочется только двери проклеить (и только из-за музыки).

Цитата:

Сообщение от Yuriil13 (Сообщение 305052)
Музыка отдельный момент. мне показалось, что лучше стала звучать.

Без шумки дверей не станет лучше, имхо.

E.U.Dubrovin 17.09.2012 11:53

Я сделал шумку 2 ух передних дверей, музыка стала круче, но теперь стали чувствоваться вибрации пола, причем очень солидные, так что думаю шумкой надо клеить пол, двери, багажник, арки- это минимум для восторга, а вот если торпедо с крышей прибавить, то после такого захочется отпраздновать это дело с друзьями))

Fan-na-Megan 17.09.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от E.U.Dubrovin (Сообщение 305117)
стали чувствоваться вибрации пола

Так на полу неплохой слой лежит. Причину вибрации искать нужно.

E.U.Dubrovin 17.09.2012 12:32

Причина вибраций нормально заизолированные двери + музыка на 26.
А неплохой слой вибры, это как здесь:
http://fluence-club.ru/forum/attachm...6&d=1347860327

А изначально "Г"

Yuriil13 17.09.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от E.U.Dubrovin (Сообщение 305085)
Yuriil13, При какой погоде этим занимался? Материал грел?

Занимался получается вчера этим. Погода +16. Поночалу грел феном, но особо разници ни какой, битумная основа виброизоляции отлично приклеивалась, и была достаточна эластична. А шумо просто намертво приклеивалась.

---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 305106)
А двери не делал что ли? Хочется только двери проклеить (и только из-за музыки).

Без шумки дверей не станет лучше, имхо.

Возможно в салоне стало тише, и по этому звучание другое. Думаю если еще и двери сделать. Будет отлично. В след. выходные планирую моторным отсеком заняться. А возможно если время будет и дверями.

E.U.Dubrovin 17.09.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Yuriil13 (Сообщение 305162)
Занимался получается вчера этим. Погода +16. Поночалу грел феном, но особо разници ни какой, битумная основа виброизоляции отлично приклеивалась, и была достаточна эластична. А шумо просто намертво приклеивалась

Ну раз в +16 делал, то пожалуй на днях тоже доделаю задние двери, ну и багажник наверно тоже закатаю. Благо запаска на улице легче клеить.

автолюбитель 17.09.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Yuriil13 (Сообщение 305052)
Городские подубитые дороги все отлично. Всем удачи, всем пока.
P.S Сразу оговорюсь, тишина конечно не идеальная, на фоне сделанной шумо-виброизоляции багажника стал выделяться моторный отсек, и передние арки.(раньше в общем шуме не слышал). Музыка отдельный момент. мне показалось, что лучше стала звучать.

Сколько в килограммах вышло интересно??
Музыка конечно лучше будет звучать! Попробуй дома ковры на стены повесить и послушать музыку и без них. :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 305106)
Без шумки дверей не станет лучше, имхо

У меня теперь двери,как бронированные закрываются. ГЛУХО. Чпок и все. А раньше было(особенно если окно на половину открыто) - чпокззз.:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Yuriil13 (Сообщение 305162)
битумная основа виброизоляции отлично приклеивалась

А почему все из ласкутиков?? Попросил бы женщин сделать раскройку что ли. :crazy:

Yuriil13 17.09.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 305334)
А почему все из ласкутиков?? Попросил бы женщин сделать раскройку что ли.

Да перестань ты!??!!! Где ласкутики? НА арках, что ли???? Какая раскройка, что там кроить, реж, да клей, я ж для себя с душой делал.

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 305334)
Сколько в килограммах вышло интересно??
Музыка конечно лучше будет звучать! Попробуй дома ковры на стены повесить и послушать музыку и без них.

В кило не взвешивал, думаю 15-20 не больше. Ковры дома на стены, вешать не собираюсь, но уверен, звук будет другой...

автолюбитель 18.09.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от Yuriil13 (Сообщение 305419)
звук будет другой.

Мягче будет. Без ощущения,что ты в сортире. :crazy:

Yuriil13 18.09.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 305493)
Мягче будет. Без ощущения,что ты в сортире.

:D нормальное сравнение....

второй 22.09.2012 22:24

проехал 5500 (примерно). 2 недели отпуска , съездил в краснодарский край . вывод-нахрена нужно двери , багажник проклеивать ?! хватит только одного :разобрать полностью "торпедо" и что-то в передних дверях , а потом - проклеить , или хоть что-то с ними сделать . ибо , хоть вешайся ! всё скрипит , бренчит , и так далее .
нет слов , чтоб описать раздражение от "паразитов"!!!

автолюбитель 23.09.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 306995)
ибо , хоть вешайся ! всё скрипит , бренчит , и так далее .

Сегодня был в Реновском автосалоне. Специально подошел к выставочному Флюенсу и пальцем нажал на то место уплотнителя стекла,где у меня скрипит. В ответ - тишина! Потому что бархотка там чистая и без пыли. Это я говорю про уплотнитель,к которому ветровики приклеиваются. Бархотка начинает скрипеть об переднюю стойку и в салоне кажется,что вся дверь скрипит,а звук только оттуда и идет!! Мосле мокрой тряпки все проходит на какое-то время.

---------- Сообщение добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:23 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 307085)
и пальцем нажал на то место уплотнителя стекла

То есть не стекла,а двери.

sermax0001 02.10.2012 16:08

Всю тему не осилил. Кто хочет в кратчайшие сроки получить приятный эффект, могу посоветовать шумку капота. Эффект есть!!! Отвечаю!!! Делается просто - целиком закрывать вибропластом смысла нет, отдельными кусочками на внешнюю и внутреннюю панель, куда рука дотянется, далее - акцентом (8 или 10 мм не помню) по всей поверхности. С точки зрения аккустического комфорта от шума двигателя - другой уровень. Осталось снизить шум из под арок.

SSA505 02.10.2012 16:25

для желающих ездить в тишине предлагается бюджетное решение - БЕРУШИ :crazy:

лёнё 02.10.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от sermax0001 (Сообщение 311917)
С точки зрения аккустического комфорта от шума двигателя - другой уровень

Снаружи тише будет это понятно, а в салоне меньше двигатель слышно?

sermax0001 02.10.2012 17:22

Об том и говорю - внутри тише. раньше скорость и обороты ощущал по шуму двигателя (я так передачи переключаю, на интуиции), теперь же не замечаю как превышаю допустимую скорость. и на газ давить значительно приятней :-)

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------

надо было децибеллы замерить до и после... поздно подумал. Если кто повторит, замерьте, плиз, самому интересно.

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------

если что, есть один нюанс - акцент использовал не фольгированный, чтоб пористой структурой к двигателю.

второй 02.10.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от sermax0001 (Сообщение 311981)
надо было децибеллы замерить до и после... поздно подумал. Если кто повторит, замерьте, плиз, самому интересно...

а что - у каждого есть прибор для измерения шума ?

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3.