![]() |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ---------- Цитата:
С удовольствием бы попробовал 95 экто,но и его нет у нас. |
Кстати о пчелках;) таки да, 95-й заканчивается быстрее 92-го, сей факт я тоже заметил. Отсюда вывод: никакой экономии при переходе с 92 на 95 нет.
И по-моему всякая разница при использовании 95 и 92 идет только на уровне ощущений и не более того, ну и еще на уровне кошелька. Про 98-й говорить не буду не пробовал, да и не собираюсь, хотя кошелек конечно позволяет, но все равно жаба душит:lol:, тем более, что часто езжу на значительные расстояния, а в других областях 98-й встречается крайне редко, есть места где и 95-й не везде есть.;) |
на ТО 15 не буду менять свечи и фильтр салона, как вы на это смотрите-- надо менять или нет??
|
Дело Ваше. В принципе и то и другое спокойно можно сделать самостоятельно. Естественно стоимость ТО снизиться на стоимость свечей и фильтра, учитывая их стоимость у официалов скините тыщи 2.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас я могу рвануть с места без рывка,как это было раньше. И сейчас машина не подергивается,как тоже было раньше. ---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(да,возможно у нас нет SHELL,BP и еще чего). Я говорю про Лукойл и Башнефть. |
В связи с заменой свечей тоже решил отписаться. Пробег 28тыс. родные свечи (на ТО-1 не менял) сегодня поставил NGK иридиум (6418 по памяти). Старые ничем не беспокоили, при снятии все на отлично ни красноты, электрод белый, ничего не съедено. Бегаю в основном КАД(110-130км\ч)+город как повезет. Заправка осень-весна-лето 95 Экто. зима 92Экто (Лукойл), только одна и та же колонка (так по дороге на работу удобнее) перекресток Шафировского и Ручьевской дороги - колонка №7, не занимать))). Так что протестим NGK и обязательно отпишусь.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ---------- Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот свечи с разных идеальных ДВС, Вы видите где нибудь девственно белый цвет, я нет. Все эти свечи прошли более 20 000км. |
Цитата:
Согласен,мои родные после 20000 были чуть сероватые,ну или с легким прозрачным нагаром. Иридий пока только тыщ 8 пробежал. |
Цитата:
|
свечи на М4R(2х литровый Флю и Меган)
Всем привет!!! Поменял я свечи.(пробег 45000 км).
Из некоторых опасений заказал фирменные свечи Рено. Как и предполагалось они оказались штатными Кашкаевскими NGK PLZKAR 6A-11.(это рублей 450 против 1250 как продает дилер или 960 как продает exist) Так что смело пробивайте по каталогам свечи на двигатель Ниссан MR20DE. |
fedool, а под какой ключ эти свечи?
|
fedool, значит в 15000 км можно не менять свечи на ТО?
|
Цитата:
http://www.konsulavto.ru/cat/part123/unit321052.html |
Цитата:
|
Цитата:
Свече красная цена 150 ре.... А всё остальное от лукавого. Иридий, золото - сколько его там???? Напыление микронное.... Бренд + грамотная рекламная компания. За ваши деньги мы на обычных от ТО до ТО катаемся ( меняя три раза за 60 000 км) и не знаем как выглядит ключ для их вывёртывания:clapping: |
Цитата:
Убил бы таких "наездников"..................... |
Цитата:
Все ваши режимы и данные - попытки приблизить флю к формуле-1... Только выглядит это как " Моська и слон". Сколько времени вы едете на придельных режимах 2-5 % времени, думаю ещё меньше... Вопрос - за что платить,,,, просто чтобы было!!!!!!!! Вы батенька в Германии были, с какой скоростью там ездят в городах.... Так вот 30-45 км в час. И никто не стоит и все успевают.... Зачем нестись - педаль в пол, если до светофора 500 метров???? Я до работы езжу 60 км - 45 минут... Со светофорами и переходами... Вот отчипингуюсь я свечи поставлю иридиевые, почищу там всё... и что доберусь за 40 мин. Эти пять минут стоят вложенных денег???? Что-то кажется наездник то не я............. |
купите запорожец он тоже едет-двигается
|
Цитата:
Поэтому и предлогаю, сесть за калькулятор и прикинуть, во сколько вам обойдётся все ваши попытки сделать из мухи слона.... Думается проще поташнить немного, и собрав волю и средства заменить авто на более мощный вариант..... Всё уже придумано до нас, хочешь быть лидером - катайся на феррари, только запасись счетом на оплату за привышение...... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ---------- Цитата:
|
От Vodinoy Вчера сделал То-4. 60 000 км.
Норд Авто Тверь. Стоимость запчастей - 14 986,67 руб. Стоимость работ - То-60 2 307,07 р.(1,7 норма/часа) Замна ремней 3 659,31 р. (3,7 норма/часа Всего 20953,05 руб. Где Вы уж больно деньги считаете, а где кормите дормоедов - ОД. Пора определиться. Лично я, вот хрен бы когда отдал им такие деньги, 1 день работы для меня лично, заметьте х....... я клал на их норма-часы, а детали купил бы намного дешевле, практика это уже показала что у ОД они завышены намного. И то что Вам встало в 20 000р мне встанет в 7000р. Вот это экономия, а то что Вы привели, это слёзы, а не экономия. А на иридий и на 98 бензин все потихонечку переходят. |
Порваный ремень (или повернувшийся)и ппц Вашей экономии.Знавал людей попавших на бабло.
|
andr62, ++++++++++
Сосед такой же, купил ауди и давай ковырять, пока клапана не завернул.... ---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ---------- neo349, Хотел бы я видеть в вашем стольном городе запчасти оригинальные.... |
Цитата:
А поставить, при наличии гаража с освещённой ямой, съёмников, ключей, компрессора и.т.д не так уж сложно, было бы желание и стремление, а остальное приложится. |
И на старуху бывает прореха - это тоже из народного творчества....
Замечательно что вы такой головастый и рукастый, только дело в том что в сложной системе которая называется ДВС возможны скрытые дифекты от производителя... Ну там поршень оборвётся, клапан прогорит, или ещё чё... А тут - нет отметок о ТО в книжке... и потекли денюшки - хоть сам делай, хоть нанимай кого... Это как страховка, нет случая - деньги на ветер, а вот случилось - и не жалко..... |
Собственно мне реально лень ковыряться в г-не,прошло то время когда было в кайф.Полно различных интересных дел чем торчать в гараже по уши в масле,а потом считать сэкономленную копейку.
Есть гарантия,вот пускай и возятся,а я хс отмусолю им денюшку за собственное спокойствие и время. |
Завязывайте с матами...
Рабоче- крестьянскую речь надоело на работе выслушивать, все знают как управлять государством........... Что то про преподавательский стаж тут читал, - повезло вашим слушателям. Или ты гений или по пояс деревянный... Браво! Палочки должны быть перпендикуляно.... |
neo349,
andr62, продолжите в таком тоне беседу....пойдете на отдых |
Цитата:
|
По РЕГЛАМЕНТУ свечи меняют раз в 30 тыс. Раз в 15 тыс. - это самодеятельность ОД.
|
Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3. |