Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Магнитола глюканула (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=360)

Gunmen68 17.02.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 505994)
выброси и поставь другую
тут народ на форуме бесплатно их отдаёт.

Это слишком просто. Хотелось бы разобраться в проблеме. Мне просто не повезло или есть статистика таких дефектов. Если нет соображений по поводу возможного дефекта, рассмотрю возможность принятия в дар или приобретения рабочей б\у магнитолы (г. Москва). Спасибо.

https://cloud.mail.ru/public/3d92e1b...59_800x600.jpg
вот такая магнитола.

---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------

https://cloud.mail.ru/public/3d92e1b...59_800x600.jpg
что то не срабатывает добавление. Пробую еще раз : вот

ДедПихун 26.02.2015 11:33

Здравствуйте, не сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой?
Предыстория: маленький ребенок, играя, засунул в магнитолу старую кредитную карточку (кстати, имейте в виду, магнитоле все равно, диск в нее вставляют или еще что плоское:shok:). Магнитолу сняли, разобрали, карточку вынули, магнитолу поставили на место... только теперь она НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ. Маленькая ручка (включение/громкость) подсвечивается, то есть питание поступает, но ни на одну кнопку магнитола не реагирует никак. Кодов никаких не просит.На дисплее мигают показания часов и термометра, надпись РЕНО светится постоянно. Собственно, так и было, пока магнитола отсутствовала в штатном месте. Да, на всякий случай: Меган 3, гарантия уже кончилась, магнитола с Аркамис.
Спасибо за идеи заранее.

Yerdan 26.02.2015 11:42

Всем доброго дня!
Купил флю в 2013 году, первую зиму не ездил, летом 2014 тоже все нормально было, к зиме обнаружилась следующая проблема.
Есть 2 флешки, на которых играет музыка. С флешки №2 никаких проблем не возникает, с флешки №1 - иногда некоторые песни магнитола начинает играть, будто с поцарапанного CD или жеванной пленки. На другом проигрывателе те же треки играет нормально. Через некоторое время изменения (эти самые пропуски) вносятся уже в сами файлы. В конце концов внутрь одной песни попал отрывок другой, после чего было принято решение флешку заменить (грешил на нее). Песни перекочевали с №1 на №3 (разумеется, с перезаписыванием уже испорченных). Однако с №3 уже моментально проявилась та же ситуация, что и с №1.
Вот что это может быть? Магнитола, или сидит какой-то файл, который при проигрывании "путает мозги" магнитоле?

ДедПихун 27.02.2015 12:09

UP?

Maceface 26.05.2015 16:35

как я описал проблему ранее
Цитата:

Сообщение от Maceface (Сообщение 464211)
Как и у многих с штатной магнитолой 4*15 у меня ошибка error при прослушивании дисков. Всем помогает выключение зажигания и открытие водительской двери. После этого играет эту же песню с начала. кто-нибудь пробовал не глуша машину выдергивать предохранитель магнитолы и ставить его обратно? исчезает ли ошибка? если да, то почему бы не вынести тумблер на пустые места с лева от руля, который бы размыкал цепь питания. ловим error-щелчок тумблером и слушаем диск дальше) Как это может сказаться на магнитоле и ее работе?

Все таки я добрался до магнитолы. Почитал схемы электроники, разобрал панель, взял тестер и посмотрел, что же случается с контактом 34HU в разъеме подключения магнитолы. Выяснилось, что дежурное напряжение 6,5 вольт, с заведенным двигателем - 13,7 (вроде бы). При выключении зажигания и открытии двери снова до 6,5. Далее ждем несколько минут и машина полностью выключается - 0. Что нам и нужно. Врезал в провод, ведущий к этому контакту кнопку (тумблер). В итоге при глюке ERROR я выключаю магнитолу кнопочкой на самой магнитоле (чтобы ЭБУ знал о ее выключенном состоянии), щелкаю тумблером, который вывел за крышку блока предохранителей в салоне, включаю магнитолу ее стандартной кнопкой и диск продолжает играть с того же места где остановился.

alibaba746100 26.05.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от Maceface (Сообщение 517920)
Как и у многих с штатной магнитолой 4*15 у меня ошибка error при прослушивании дисков.

Тоже была такая же проблема при прослушивании mp3-дисков. ОД поменял по гарантии. Отъехал от ОД 3 км., то же самое. Покатался, несколько дней, симптомы повторялись. На очередном ТО у другого ОД заявил о неисправности. Опять поменяли по гарантии. С тех пор данная проблема не возникала.

Anatoly_U 29.05.2015 19:11

Мне ОД отказался менять магнитолу, сославшись на то, что у них нет мп3-диска и они не могут проверить неисправность :(

gruzdev_f 29.05.2015 19:20

Anatoly_U, звони на горячую линию и жалуйся. жалоба помогает очень хорошо.

alibaba746100 01.06.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от Anatoly_U (Сообщение 518360)
Мне ОД отказался менять магнитолу, сославшись на то, что у них нет мп3-диска и они не могут проверить неисправность :(

Прежде чем ехать к ОД, специально купил лицензионный MP3-диск и чек сохранил. Убедившись, что и с лицензионным диском проблема воспроизводится, отправился к ОД. Первый раз ОД оставил машину у себя на 6 часов, дожидаясь, когда воспроизведется проблема. После этого позвонили, подтвердили, что случай гарантийный, и сказали, что позвонят, когда придет новая магнитола на замену. Через какое-то время позвонили. Отогнал к ним машину, поменяли. Но проблема стала проявляться снова с теми же симптомами. При очередном ТО уже у другого ОД (слава Богу в нашем регионе их достаточно), опять заявил о проблеме с магнитолой. По их словам, не ждали, когда проблема проявится, просо посмотрели журнал ошибок. Через недельку позвонили, сказали, что можно подъехать на замену магнитолы по гарантии. Подъехал, поменяли. С тех пор пока всё ок.
Так что в моём случае снаряд два раза попал в одну воронку. :)
Лучше бы в лотерею так везло!

Anatoly_U 01.06.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от alibaba746100 (Сообщение 518576)
в нашем регионе их достаточно

А Екатеринбургские видимо пользуются тем, что к ним часто не поездишь. До Екатеринбурга ~800 км... Думаю, в Пермь съездить, но тоже около 800 км.

Vld 20.08.2015 23:15

Прозевал по лени проблему решить гарантийным путем.
Думаю, какой тип магнитолы - не столь важно?
На всякий пожарный - Аркамис.
Долго играет диск. Один. Долго.
И, как мне кажется. важна температура. поскольку зимой что-то не примечал.
Выбрасываю диск, нажатием на кнопу.
Другой не лезет. Слышно, что внутри мотор гудит.
Нахально пихаешь - выбрасывает.
Думает. собака, чот диск стоит, поскольку мотор крутится впустую.
Включай ее. выключай - толку никакого.
Даже после блокировки машины та же картина.
Через некоторое время нормализуется.
На холодной нет такого. Грязь, пыль там, что ли?
Понимаю, что молитвами и снаружи дефект не устранить.
В чем может быть причина?

Старый 21.08.2015 21:22

Греется. Такая же фигня в жару

Vld 21.08.2015 21:33

Старый, погоди-ка...
Ну, положим греется. На это похоже.
Но, что происходит?
И раньше такого не было.
И по жаре ездил прилично.

Старый 23.08.2015 21:15

Всё когда-то бывает в первый раз. Мне думается проблема в деке диска. У меня только в жару такая хрень. Температурные характеристики магнитолы до +40 вроде как. Не с потолка же они эти цифры сняли.

Евгений_1 18.05.2016 16:22

У меня следующая проблема. Иногда, когда включаешь магнитолу не работает динамик на водительской двери. Чтобы он заиграл нужно прибавить громкость практически до полной и этот динамик активируется. У кого нибудь была похожая проблема? магнитола самая обычная родная. Я сначала думал, что проблемы с контактом на динамике, но проблема не постоянная.

Yrin 19.05.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от Евгений_1 (Сообщение 564048)
У меня следующая проблема. Иногда, когда включаешь магнитолу не работает динамик на водительской двери. Чтобы он заиграл нужно прибавить громкость практически до полной и этот динамик активируется. У кого нибудь была похожая проблема? магнитола самая обычная родная. Я сначала думал, что проблемы с контактом на динамике, но проблема не постоянная.

точно так и у меня, один в один. просто забил на это

Евгений_1 19.05.2016 16:46

я тоже забил)), но хотелось бы разобраться с причиной. Может кто заморачивался с решением проблемы?

mik1628 19.05.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от Евгений_1 (Сообщение 564048)

А у меня давно стоит китайская голова с навигацией. Тоже иногда так же замолкает на водительской двери. Если погромче сделать - включается и работает далее нормально. Грешил на китай - ан, со стоковой тоже, как оказалось, так же. Было забил, а теперь интересно, что за причина? Может где в соединении фишки из стойки в дверь? Там все соединения же? При увеличении громкости - читай напряжения, контакт восстанавливается?

Евгений_1 23.05.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 564368)
Может где в соединении фишки из стойки в дверь?

Я посоветовался с механиком знакомым. Ему не так давно приганяли приору с аналогичной проблемой. Он почистил клемму и контакт на водительском динамике и проблема исчезла. Теперь нужно разбирать дверь и добираться до динамика.

viktorsnab 22.08.2016 10:39

А у меня косяк такой: работает, потом щелчек в динамиках, если подключен блютуз, то переподключается, если включены габариты, то подсветка магнитолы тухнет на 2 секунды, но при этом верхний экран никак не реагирует на такое. И если раньше такое было раз в пару месяцев, а то и реже, то теперь каждые 10-15 минут. Откуда копать, может кто подскажет?

kottt 14.11.2016 13:13

Люди. Облезла кнопка "-" на магнитоле, которой никогда не пользовался, всегда джойстиком. машине 6 лет, никакой гарантии нет естественно. Просто запузырилось покрытие и стало слезать.
Продаётся ли на такую магнитолу "морда"? А то салон в идеале и тут такая оказия.
Магнитола обычная.

George 19.12.2016 20:50

Посоны, помогите советом! Где-то с месяц назад с началом морозов начал отказывать динамик в водительской дверке, то включится, то отключится. Потом пропал звук и в пассажирской дверке, периодически после включения авто звук включался в обоих динамиках, но при повторном заводе отключался. А последнее время вообще пропал звук с передних динамиков. В задних дверях пока ещё не барахлило и звучит. Флю 14 года, всё штатное ничего никогда не ковырял. Сегодня впервые вытащил магнитолу, пошевелил контакты, но безуспешно. Подскажите в чём может быть причина, что делать и где копать?

mik1628 19.12.2016 21:03

George, Скорее контакты у самих динамиков в дверях, конденсат при морозах о перепадах тепла -плохой контакт, похоже. Дверные карты снять поробуй и проверить контакты у динамиках.

George 19.12.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 588921)
George, Скорее контакты у самих динамиков в дверях, конденсат при морозах о перепадах тепла -плохой контакт, похоже. Дверные карты снять поробуй и проверить контакты у динамиках.

Спасибо, попробую. Про дверные не подумал, как-то странно совпало одно с другим. Но проверить надо :drinks:

George 21.12.2016 15:21

Запрился дверь разбирать, особенно ручку на место защёлкивать))) И всё равно бестолку, контакты пошевелил - звука нет. Может быть магнитолку саму домой на просушку забрать на ночь?

Denz0 30.06.2017 16:38

вопрос такой: магнитола сама стала отключаться, т.е. включаю, еду все хорошо, бац сама отключилась и сбросила все настройки на заводские(английский язык, настройки радио скинуты) в общем все надо настраивать заново. И такое происходить стало все чаще и чаще, в чем может быть дело?

Loganovod 30.06.2017 22:46

Denz0, компакт диск воткнут? Возможно, она его ищет.

Denz0 01.07.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 602730)
Denz0, компакт диск воткнут? Возможно, она его ищет.

вообще ничего нет, чаще всего слушаю радио. Даже если диск, зачем тогда сбрасывать все на завод?

Loganovod 02.07.2017 22:55

Цитата:

Сообщение от Denz0 (Сообщение 602745)
Даже если диск, зачем тогда сбрасывать все на завод?

Вот такой вот хитрый глюк от рено. Чтобы не сбрасывала настройки, дать ей диск. Слушать необязательно. Просто внедрить любую болванку, хоть RW c MP3.

Mneznakomec 03.07.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Denz0 (Сообщение 602710)
магнитола сама стала отключаться, т.е. включаю, еду все хорошо, бац сама отключилась и сбросила все настройки на заводские

Проверить разъём сзади магнитолы и попробовать прошить.

mekos 05.07.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 585246)
Люди. Облезла кнопка "-" на магнитоле, которой никогда не пользовался, всегда джойстиком. машине 6 лет, никакой гарантии нет естественно. Просто запузырилось покрытие и стало слезать.
Продаётся ли на такую магнитолу "морда"? А то салон в идеале и тут такая оказия.
Магнитола обычная.

День добрый! Не нашел решение? А то у меня тоже облазят кнопочки...

andrey-67 21.09.2017 21:12

Прошли магнитолу.
Отлично!
Была прошивка 3.0.0.24, прошил 3.1.0.27
Теперь запоминает место на котором играла песня, раньше напоминала только песню и играло с начала.
При игре с телефона по блютус теперь можно переключать треки с магнитолы, на прошлой версии не переключились.
И самое главное - избавился от глюка: при обмене контактами заикалась музыка при проигрывания музыки с флешки или по блютусу течении минуты (на андроид 7.0, на 6.0 и 5.1 такой проблемы не было).
Доволен в принципе, но теперь другой глюк - громкость при включении теперь всегда 12 и на телефоне сбрасывает на середину, но это мелочи, по крайней мере меньше напрягает чем заикания.
Вдруг кто знает как победить, поделитесь, пожалуйста.

TaeNy 27.10.2017 20:08

Пподскажите пожалуйста! Может, кто уже сталкивался с такой проблемой: недавно заметила, что не работает кнопка MEDIA на самом устройстве, хотя на джостике под рулем работает. Так же пропал режим AUX при выборе мультимедиа, да и сам вход перестал работать при подключении.
Летом в ОД проводили диагностику, но ничего не выявили

Andrey D 27.10.2017 20:33

TaeNy, для получения какого-либо ответа, лучше написать тип аудиосистемы

TaeNy 27.10.2017 20:44

Andrey D, как и где это посмотреть? :sorry::girl_cray3:

Andrey D 28.10.2017 10:29

TaeNy, хотя бы фотки сделать и выложить ))

Anatoly_U 10.12.2017 07:03

Купил Меган в 2012 году, себе на день Энергетика)). Почти сразу возникла проблема - сбой при проигрывании МР3, 5-7 треков и ошибка. Почитав форумы, "забил" на это, тем более, что есть AUX.
Вчера ездил к родителям в соседнюю область, забыл взять плеер, а радио по трассе нет, но в багажнике лежал старый МП3-диск, который тоже выдавал ошибку при проигрывании. Включил, пусть хоть 5-7 песенок сыграет, а он без ошибок половину пути (~250км) отиграл.
Вот теперь думаю, может на каком-то ТО магнитолу "перепрошили"? Возможно такое?

Vld 10.12.2017 09:21

Anatoly_U, у меня Аркамис.
После длительного проигрывания диска и его выброса, другой не лезет ни в какую.
Слышно, что привод работает, как-будто диск вставлен.
Случается такое летом. Значит что-то перегревается.
Зимой не бывает.
Ничего не думаю, ничего не предполагаю. Возможно у тебя другая причина.

dondigidon_85 11.12.2017 09:01

Цитата:

Сообщение от Anatoly_U (Сообщение 614173)
Вот теперь думаю, может на каком-то ТО магнитолу "перепрошили"? Возможно такое?

нет, она по своей сути глюкавая. У меня зимой диск начинает читаться только тогда, когда печка начинает греть, но, при длительной поездке когда печка долго шарашит и в салоне жарко,е сли вырубить, то снова уже не включится, ошибку выдает.

Evgenii 03.05.2019 16:52

Здравствуйте! Перестала работать магнитола, хотя монитор показывает-том-том.
Дело было зимой. Периодически оставалась некоторое время включённой после выхода из машины. Позже перестала включаться вообще. Потом появилась надпись том-том. Пару раз было, сажусь в машину, а она работает как ни в чём не бывало. Думаю ушла в защитный режим. Как вывести её из этого состояния? Предохранители дёргать, клемы снимать пробовал. Есть у кого мысли?:dash1:

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.