![]() |
Цитата:
https://cloud.mail.ru/public/3d92e1b...59_800x600.jpg вот такая магнитола. ---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ---------- https://cloud.mail.ru/public/3d92e1b...59_800x600.jpg что то не срабатывает добавление. Пробую еще раз : вот |
Здравствуйте, не сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой?
Предыстория: маленький ребенок, играя, засунул в магнитолу старую кредитную карточку (кстати, имейте в виду, магнитоле все равно, диск в нее вставляют или еще что плоское:shok:). Магнитолу сняли, разобрали, карточку вынули, магнитолу поставили на место... только теперь она НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ. Маленькая ручка (включение/громкость) подсвечивается, то есть питание поступает, но ни на одну кнопку магнитола не реагирует никак. Кодов никаких не просит.На дисплее мигают показания часов и термометра, надпись РЕНО светится постоянно. Собственно, так и было, пока магнитола отсутствовала в штатном месте. Да, на всякий случай: Меган 3, гарантия уже кончилась, магнитола с Аркамис. Спасибо за идеи заранее. |
Всем доброго дня!
Купил флю в 2013 году, первую зиму не ездил, летом 2014 тоже все нормально было, к зиме обнаружилась следующая проблема. Есть 2 флешки, на которых играет музыка. С флешки №2 никаких проблем не возникает, с флешки №1 - иногда некоторые песни магнитола начинает играть, будто с поцарапанного CD или жеванной пленки. На другом проигрывателе те же треки играет нормально. Через некоторое время изменения (эти самые пропуски) вносятся уже в сами файлы. В конце концов внутрь одной песни попал отрывок другой, после чего было принято решение флешку заменить (грешил на нее). Песни перекочевали с №1 на №3 (разумеется, с перезаписыванием уже испорченных). Однако с №3 уже моментально проявилась та же ситуация, что и с №1. Вот что это может быть? Магнитола, или сидит какой-то файл, который при проигрывании "путает мозги" магнитоле? |
UP?
|
как я описал проблему ранее
Цитата:
Все таки я добрался до магнитолы. Почитал схемы электроники, разобрал панель, взял тестер и посмотрел, что же случается с контактом 34HU в разъеме подключения магнитолы. Выяснилось, что дежурное напряжение 6,5 вольт, с заведенным двигателем - 13,7 (вроде бы). При выключении зажигания и открытии двери снова до 6,5. Далее ждем несколько минут и машина полностью выключается - 0. Что нам и нужно. Врезал в провод, ведущий к этому контакту кнопку (тумблер). В итоге при глюке ERROR я выключаю магнитолу кнопочкой на самой магнитоле (чтобы ЭБУ знал о ее выключенном состоянии), щелкаю тумблером, который вывел за крышку блока предохранителей в салоне, включаю магнитолу ее стандартной кнопкой и диск продолжает играть с того же места где остановился. |
Цитата:
|
Мне ОД отказался менять магнитолу, сославшись на то, что у них нет мп3-диска и они не могут проверить неисправность :(
|
Anatoly_U, звони на горячую линию и жалуйся. жалоба помогает очень хорошо.
|
Цитата:
Так что в моём случае снаряд два раза попал в одну воронку. :) Лучше бы в лотерею так везло! |
Цитата:
|
Прозевал по лени проблему решить гарантийным путем.
Думаю, какой тип магнитолы - не столь важно? На всякий пожарный - Аркамис. Долго играет диск. Один. Долго. И, как мне кажется. важна температура. поскольку зимой что-то не примечал. Выбрасываю диск, нажатием на кнопу. Другой не лезет. Слышно, что внутри мотор гудит. Нахально пихаешь - выбрасывает. Думает. собака, чот диск стоит, поскольку мотор крутится впустую. Включай ее. выключай - толку никакого. Даже после блокировки машины та же картина. Через некоторое время нормализуется. На холодной нет такого. Грязь, пыль там, что ли? Понимаю, что молитвами и снаружи дефект не устранить. В чем может быть причина? |
Греется. Такая же фигня в жару
|
Старый, погоди-ка...
Ну, положим греется. На это похоже. Но, что происходит? И раньше такого не было. И по жаре ездил прилично. |
Всё когда-то бывает в первый раз. Мне думается проблема в деке диска. У меня только в жару такая хрень. Температурные характеристики магнитолы до +40 вроде как. Не с потолка же они эти цифры сняли.
|
У меня следующая проблема. Иногда, когда включаешь магнитолу не работает динамик на водительской двери. Чтобы он заиграл нужно прибавить громкость практически до полной и этот динамик активируется. У кого нибудь была похожая проблема? магнитола самая обычная родная. Я сначала думал, что проблемы с контактом на динамике, но проблема не постоянная.
|
Цитата:
|
я тоже забил)), но хотелось бы разобраться с причиной. Может кто заморачивался с решением проблемы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня косяк такой: работает, потом щелчек в динамиках, если подключен блютуз, то переподключается, если включены габариты, то подсветка магнитолы тухнет на 2 секунды, но при этом верхний экран никак не реагирует на такое. И если раньше такое было раз в пару месяцев, а то и реже, то теперь каждые 10-15 минут. Откуда копать, может кто подскажет?
|
Люди. Облезла кнопка "-" на магнитоле, которой никогда не пользовался, всегда джойстиком. машине 6 лет, никакой гарантии нет естественно. Просто запузырилось покрытие и стало слезать.
Продаётся ли на такую магнитолу "морда"? А то салон в идеале и тут такая оказия. Магнитола обычная. |
Посоны, помогите советом! Где-то с месяц назад с началом морозов начал отказывать динамик в водительской дверке, то включится, то отключится. Потом пропал звук и в пассажирской дверке, периодически после включения авто звук включался в обоих динамиках, но при повторном заводе отключался. А последнее время вообще пропал звук с передних динамиков. В задних дверях пока ещё не барахлило и звучит. Флю 14 года, всё штатное ничего никогда не ковырял. Сегодня впервые вытащил магнитолу, пошевелил контакты, но безуспешно. Подскажите в чём может быть причина, что делать и где копать?
|
George, Скорее контакты у самих динамиков в дверях, конденсат при морозах о перепадах тепла -плохой контакт, похоже. Дверные карты снять поробуй и проверить контакты у динамиках.
|
Цитата:
|
Запрился дверь разбирать, особенно ручку на место защёлкивать))) И всё равно бестолку, контакты пошевелил - звука нет. Может быть магнитолку саму домой на просушку забрать на ночь?
|
вопрос такой: магнитола сама стала отключаться, т.е. включаю, еду все хорошо, бац сама отключилась и сбросила все настройки на заводские(английский язык, настройки радио скинуты) в общем все надо настраивать заново. И такое происходить стало все чаще и чаще, в чем может быть дело?
|
Denz0, компакт диск воткнут? Возможно, она его ищет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошли магнитолу.
Отлично! Была прошивка 3.0.0.24, прошил 3.1.0.27 Теперь запоминает место на котором играла песня, раньше напоминала только песню и играло с начала. При игре с телефона по блютус теперь можно переключать треки с магнитолы, на прошлой версии не переключились. И самое главное - избавился от глюка: при обмене контактами заикалась музыка при проигрывания музыки с флешки или по блютусу течении минуты (на андроид 7.0, на 6.0 и 5.1 такой проблемы не было). Доволен в принципе, но теперь другой глюк - громкость при включении теперь всегда 12 и на телефоне сбрасывает на середину, но это мелочи, по крайней мере меньше напрягает чем заикания. Вдруг кто знает как победить, поделитесь, пожалуйста. |
Пподскажите пожалуйста! Может, кто уже сталкивался с такой проблемой: недавно заметила, что не работает кнопка MEDIA на самом устройстве, хотя на джостике под рулем работает. Так же пропал режим AUX при выборе мультимедиа, да и сам вход перестал работать при подключении.
Летом в ОД проводили диагностику, но ничего не выявили |
TaeNy, для получения какого-либо ответа, лучше написать тип аудиосистемы
|
Andrey D, как и где это посмотреть? :sorry::girl_cray3:
|
TaeNy, хотя бы фотки сделать и выложить ))
|
Купил Меган в 2012 году, себе на день Энергетика)). Почти сразу возникла проблема - сбой при проигрывании МР3, 5-7 треков и ошибка. Почитав форумы, "забил" на это, тем более, что есть AUX.
Вчера ездил к родителям в соседнюю область, забыл взять плеер, а радио по трассе нет, но в багажнике лежал старый МП3-диск, который тоже выдавал ошибку при проигрывании. Включил, пусть хоть 5-7 песенок сыграет, а он без ошибок половину пути (~250км) отиграл. Вот теперь думаю, может на каком-то ТО магнитолу "перепрошили"? Возможно такое? |
Anatoly_U, у меня Аркамис.
После длительного проигрывания диска и его выброса, другой не лезет ни в какую. Слышно, что привод работает, как-будто диск вставлен. Случается такое летом. Значит что-то перегревается. Зимой не бывает. Ничего не думаю, ничего не предполагаю. Возможно у тебя другая причина. |
Цитата:
|
Здравствуйте! Перестала работать магнитола, хотя монитор показывает-том-том.
Дело было зимой. Периодически оставалась некоторое время включённой после выхода из машины. Позже перестала включаться вообще. Потом появилась надпись том-том. Пару раз было, сажусь в машину, а она работает как ни в чём не бывало. Думаю ушла в защитный режим. Как вывести её из этого состояния? Предохранители дёргать, клемы снимать пробовал. Есть у кого мысли?:dash1: |
Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3. |