Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мои изыскания с двигателем (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4805)

dondigidon_85 22.07.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 572970)
не удивлюсь. я мертвые стойки уже могу отличить без диагностики

не отличишь ты их, подвеска шумная у нас и без того
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 572970)
доработка резко увеличит межремонтный ресурс

Я склонен больше в установке вентилятора, пользы будет больше.

oreh 22.07.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 572972)
не отличишь ты их, подвеска шумная у нас и без того

а при чем тут шумы? кстати подвеска тихая у нас вполне. по раскачке авто при торможениях, частоте срабатывания АБС и рулению авто.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 572972)
Я склонен больше в установке вентилятора, пользы будет больше.

Пользы не будет вообще. Ты понимаешь принцип работы теплообменника?

dondigidon_85 22.07.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 572973)
Пользы не будет вообще. Ты понимаешь принцип работы теплообменника?

странный вопрос физику, не находишь?
Между двумя средами происходит теплопередача, масло-антифриз.
В идеале так, а в реальности участвует еще третья среда, воздух.
Проблема как раз при движении в пробках с перегревом, форсирование коробки без форсирования двигателя не перегружает ее в работе и не вызывает дополнительного нагрева.
Вентилятор будет создавать благоприятную среду для теплообмена и лучше всего забор сделать воздуха не из подкапотного.
Если и делать радиатор то только с съемом штатного теплообменника и ввинчивания на его место штуцеров/переходов под масляный радиатор и выносить в область радиаторов основных. Вопрос в другом, справится ли с возросшим сопротивлением масляная система коробки.

oreh 22.07.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 572980)
странный вопрос физику, не находишь?

я же тебе, а не физику, вопрос задал

Цитата:

Между двумя средами происходит теплопередача, масло-антифриз.
В идеале так, а в реальности участвует еще третья среда, воздух.

Физик бы посчитал тепловые потоки и понял, что установка вентилятора, обдувающего крохотный теплообменник, повлияет на охлаждение коробки примерно как мойка двигателя на его охлаждение. Установка вентилятора для обдува картера коробки в разы эффективнее будет :)

Цитата:

Если и делать радиатор то только с съемом штатного теплообменника и ввинчивания на его место штуцеров/переходов под масляный радиатор и
выносить в область радиаторов основных.

Ну я вроде бы дал тебе ссылки полные. Там только шлангов не хватает :)))

Цитата:

Вопрос в другом, справится ли с возросшим сопротивлением масляная система коробки.

Сколько ты атмосфер намерял там? :)))

dondigidon_85 22.07.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 572984)
Сколько ты атмосфер намерял там?

4 в стоке; 11,3 в максималке, там дело не в атмосферах, а в производительности.
Цитата:

Физик бы посчитал тепловые потоки и понял, что установка вентилятора

ты же не считал, откуда такая уверенность?
Цитата:

Ну я вроде бы дал тебе ссылки полные. Там только шлангов не хватает

там 5000 руб стоит переход который толковый фрезер сделает за час за бутылку виски в худшем случае...

oreh 22.07.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 572992)
4 в стоке; 11,3 в максималке, там дело не в атмосферах, а в производительности.

"физики они с такой жопой, физики..." (с) Масяня

Цитата:

ты же не считал, откуда такая уверенность?

инженер просто обязан знать, что эффективность теплопередачи жидкость-металл-жидкость, на порядок выше жидкость-металл-газ. я уж про площадь обдуваемую не говорю...

Цитата:

там 5000 руб стоит переход который толковый фрезер сделает за час за бутылку виски в худшем случае...

ну вот видишь, как все просто. а ты "затраты-затраты!"

dondigidon_85 22.07.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 572995)
инженер просто обязан знать, что эффективность теплопередачи жидкость-металл-жидкость, на порядок выше жидкость-металл-газ. я уж про площадь обдуваемую не говорю...

Я про пробку написал не просто ради красного словца, это устоявшийся стационарный режим конвенции под капотом при котором практически все подкапотное пространство имеет температуру выше 60*С (летом) и это не может не отражаться существенно на процессе теплообмена.
Ты оперируешь тупо словами, я же могу предоставить тепловую модель и ты увидишь, что не так уже и мало влияние это, скорее даже наоборот.

oreh 22.07.2016 13:16

перестань писать бессмысленные наукообразные фразы и открой гугл

вот тебе таблица:
http://tehtab.ru/Guide/GuidePhysics/...eatExchangers/

15-17 Вт/м2К и 150-1200 Вт/м2К надеюсь великому физику и создателю тепловых моделей хватит ума сравнить? И площади прикинуть внутри теплообменника и его наружную обдуваемую поверхность?

dondigidon_85 22.07.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 573004)
обдуваемую поверхность?

такое понятие как начальные условия, температура, тебе что-то дают?
Что там обдувается в пробке? то место где стоит теплообменник одно из самых труднодоступных для потоков воздуха даже на трассе.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 573004)
перестань писать бессмысленные наукообразные фразы и открой гугл

Это касается только тебя, перестань нести чушь с умным видом и лезть в те области в которых не разбираешься.

oreh 22.07.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 573005)
Что там обдувается в пробке? то место где стоит теплообменник одно из самых труднодоступных для потоков воздуха даже на трассе.

ты реально настолько туп? масло из коробки отдает свое тепло в теплообменнике антифризу. благодаря тому, что это процесс жидкость-металл-жидкость, площадь такого теплообменника нужна небольшая и он имеет малые габариты. Далее у твоего авто впереди стоит здоровенный радиатор, который обдувается в пробке вентилятором. В нем антифриз отдает тепло воздуху, потому вентилятор нужен для обдува и потому площадь ребер радиатора огромная.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 573005)
ерестань нести чушь с умным видом и лезть в те области в которых не разбираешься.

о да, ты же у нас разбираешься в откручивании и закручивании болтов с переменным успехом. вот и пиши про болты и головки.

YRA62 22.07.2016 15:47

dondigidon_85, Денис, ты чего хочешь сделать-то, из-за чего у вас спор с Михаилом?

dondigidon_85 22.07.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 573006)
ты реально настолько туп?

остановись в своих попытках охватить вселенную, это не твоя стезя, термодинамика

---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 573012)
dondigidon_85, Денис, ты чего хочешь сделать-то, из-за чего у вас спор с Михаилом?

принудительное охлаждение с забором воздуха из вне теплообменника АКПП.

ZAHAR101 22.07.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от smaileoff (Сообщение 572803)
в общем такая вот проблема. где то читал тут про стук в двигателе на горячую. дела обстоят так. поменяли ремни и масло, с ремнями промахнулись на зуб, потом выставили по нормальному. на очень хорошо прогретую появился стук в районе 3го цилиндра. ездил к оффам, они проверили её клипом. была ошибка фазорегулятора. говорят мол, скорее всего с метками опять промахнулись и сначало нужно их смотреть. если нет, то после этого нужно компрессию мереть. вообщем съездил я к знакомым, проверил компрессию 12,5 12,5 9 10. теперь не знаю что делать... проконсультируйте пожалуйста... что это может быть? как это лечить и сколько это примерно стоит

можете сделать запись звука?

smaileoff 23.07.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от ZAHAR101 (Сообщение 573067)
можете сделать запись звука?

https://www.youtube.com/watch?v=bjwXfjtDYyA

ZAHAR101 23.07.2016 12:41

так, а что происходит на других режимах? на холодную, при повышении оборотов, при перегазовке и т. д.

smaileoff 23.07.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от ZAHAR101 (Сообщение 573079)
так, а что происходит на других режимах? на холодную, при повышении оборотов, при перегазовке и т. д.

на холодную ни каких посторонних звуков. при повышении оборотов тоже. коробка автомат, если что... при обычном прогреве тоже ни чего нету. только когда поездишь, нормально прогреешь, тогда появляется стук. разгоняется хорошо. свечи поменянные. звук идёт от 3 цилиндра.

ZAHAR101 23.07.2016 14:54

ну тогда это похоже на гидрокомпенсатор.

smaileoff 23.07.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от ZAHAR101 (Сообщение 573091)
ну тогда это похоже на гидрокомпенсатор.

они на холодную стучат. а тут на горячую весь стук... да и компрессия 12.5 12.5 9 10. отчёт от масло заливной горловины

ZAHAR101 23.07.2016 15:15

на этих моторах бывает именно на горячую, на форуме по второму мегану( где стоит тот же двигатель) про это уже много людей писало и видео выкладывали. и ялично с этим сталкивался. а компрессия тут не причём.

smaileoff 23.07.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от ZAHAR101 (Сообщение 573094)
на этих моторах бывает именно на горячую, на форуме по второму мегану( где стоит тот же двигатель) про это уже много людей писало и видео выкладывали. и ялично с этим сталкивался. а компрессия тут не причём.

но всё же компрессия то ведь плохая? думаю с ней тоже нужно что то делать...

ZAHAR101 23.07.2016 15:37

для начала перепроверить компрессию в другом месте - бывает что результаты сильно разнятся , причём в лучшую сторону. кроме того проверки копрессии недостаточно что бы судить о состоянии двигателя - есть ещё проверка утечек в цилиндрах, когда в цилиндр находящийся на такте сжатия подают воздух через специальный прибор и смотрят сколько процентов уходит наружу и куда уходит. и ещё принимается во внимание общее состояние двигателя - расход масла, тяговитость и т. д.

автоVLADелец 24.07.2016 23:29

smaileoff, я для начала поменял бы масло в двигателе.

oreh 25.07.2016 08:29

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 573016)
остановись в своих попытках охватить вселенную, это не твоя стезя, термодинамика

ты по делу то можешь что-нибудь сказать? может быть охлаждение коробки по другому работает? :) да или нет?

---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 573012)

Он хочет поставить вентилятор, который будет обдувать крохотный жидкостный теплообменник, в котором масло из коробки передает тепло антифризу. Типа это улучшит ситуацию с охлаждением коробки кардинально :crazy:

dondigidon_85 25.07.2016 08:42

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 573152)
ты по делу то можешь что-нибудь сказать?

можно подумать ты что-то по делу сказал? ляпнул что попало и рад стараться...
По делу может быть только практический или теоретический анализ, а не пустая болтовня ни о чем.
Цитата:

да или нет?

у тебя мусорские замашки какие-то, бррр...
Цитата:

ипа это улучшит ситуацию с охлаждением коробки кардинально

это улучшит охлаждение в пробке, там где радиатор бесполезен в принципе, в целом на трассе и при движении интенсивном проблем с перегревом не наблюдается.

oreh 25.07.2016 08:48

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 573160)
По делу может быть только практический или теоретический анализ, а не пустая болтовня ни о чем.

Ну ты как обычно. Наукообразное ...добольство.

Цитата:

у тебя мусорские замашки какие-то, бррр...

ну ты как школоло на экзамене тут крутишься.

Цитата:

это улучшит охлаждение в пробке, там где радиатор бесполезен в принципе,

нда. это эпическая фраза по своему идиотизму. под капот залезь и откуси провода от вентилятора под капотом. может быть этот нехитрый опыт заставит тебя подумать минут 5, прежде чем писать всякую лажу на форуме.

dondigidon_85 25.07.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 573166)
под капот залезь и откуси провода от вентилятора под капотом

при чем тут охлаждение двигателя? Сколько Вт тепла выделяет мотор и сколько коробка? сравнил жопу с пальцем

oreh 25.07.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 573170)
при чем тут охлаждение двигателя? Сколько Вт тепла выделяет мотор и сколько коробка? сравнил жопу с пальцем

ты реально не понимаешь, зачем нужен теплообменник коробки? физик-теоретик...

ЗЫ Одно радует - такие как ты наш ВПК в гроб вгонят очень быстро и наконец перестанем на него тратиться :)

dondigidon_85 25.07.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 573172)
ты реально не понимаешь, зачем нужен теплообменник коробки? физик-теоретик...

для передачи тепловой энергии от масла АКПП к антифризу двигателя.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 573172)
ЗЫ Одно радует - такие как ты наш ВПК в гроб вгонят очень быстро и наконец перестанем на него тратиться

Как только перестанем на него тратиться сразу же придут те. кто имеет виды на территории.
Я думаю между нами будет океан к тому времени

oreh 25.07.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 573174)
для передачи тепловой энергии от масла АКПП к антифризу двигателя.

а в пробке он перестает это делать?

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 573174)
Как только перестанем на него тратиться сразу же придут те. кто имеет виды на территории.

что-то не приходят. с 91го года пугают все - а желающих как не было, так и нет. в 21 веке ценен человеческий капитал, а его не захватишь военным путем. А дураки, живущие головой в 19 веке, отжимают куски скалы, радуются непонятно чему и кормят потом бесполезных дармоедов.

dondigidon_85 25.07.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 573177)
а в пробке он перестает это делать?

рука-лицо, эффективность, ключевое слово

oreh 25.07.2016 09:48

ты ж физик-теоретик, йопта! от чего эффективность процесса теплообмена зависит? От разницы чего?

dondigidon_85 25.07.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 573186)
От разницы чего?

температур теплоносителей

oreh 25.07.2016 10:09

Значит что нужно сделать для улучшения теплопередачи в пробке?

dondigidon_85 25.07.2016 10:16

убрать горячий воздух из зоны теплообмена, потому как снизить температуру двигателя не получится без ущерба ему

YRA62 25.07.2016 10:18

Я бы не стал ставить вентилятор на теплообменник. Зряшная работа. Это все равно как направить вентилятор на стояк отопления в квартире, надеясь что радиатор от этого станет прохладнее.

dondigidon_85 25.07.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 573203)
Я бы не стал ставить вентилятор на теплообменник. Зряшная работа. Это все равно как направить вентилятор на стояк отопления в квартире, надеясь что радиатор от этого станет прохладнее.

давайте все же дождемся результатов?
вентилятор вентилятору рознь, от маленького компьютерного толку не будет, от производительного будет толк.

oreh 25.07.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 573201)
убрать горячий воздух из зоны теплообмена

а где в зоне теплообмена горячий воздух? там есть масло, есть металл трубок и есть антифриз. воздуха в зоне теплообмена нет :)

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 573201)
потому как снизить температуру двигателя не получится без ущерба ему

откуда такой более чем интересный вывод?

Цитата:

Я бы не стал ставить вентилятор на теплообменник. Зряшная работа. Это все равно как направить вентил

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------

Цитата:

Это все равно как направить вентилятор на стояк отопления в квартире, надеясь что радиатор от этого станет прохладнее.

ты просто не понимаешь. тут физик-теоретик с конечноэлементными тепловыми моделями, а мы с какими то простейшими инженерными расчетами лезем :))))

YRA62 25.07.2016 10:25

dondigidon_85, А у тебя сейчас какая темп. в АКПП? В жару, в пробках? Ты ЕЛМкой смотрел?

oreh 25.07.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 573206)
давайте все же дождемся результатов?
вентилятор вентилятору рознь, от маленького компьютерного толку не будет, от производительного будет толк.

1. Подумай, для чего на машинах с автоматом ставится другой термостат с меньшей температурой открытия?
2. Хочешь уменьшить температуру масла в коробке - улучшай циркуляцию теплоносителя и понижай его температуру. Задай через Clip более раннее включение 1й и 2й скорости вентилятора и врежь в магистраль теплообменника электропомпу от Газели, как делают на ВАЗах, чтобы улучшить работу печки в салоне на холостых, когда обороты помпы минимальны. Эти меры дадут гарантированный результат при минимальных затратах.

dondigidon_85 25.07.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 573207)
а где в зоне теплообмена горячий воздух? там есть масло, есть металл трубок и есть антифриз. воздуха в зоне теплообмена нет

как же? антифриз-воздух
Цитата:

откуда такой более чем интересный вывод?

ты у нас гуру по холодным движкам, расскажи)))
Цитата:

инженерными расчетами лезем

я что-то его не видел, только болтовню

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.