![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Между двумя средами происходит теплопередача, масло-антифриз. В идеале так, а в реальности участвует еще третья среда, воздух. Проблема как раз при движении в пробках с перегревом, форсирование коробки без форсирования двигателя не перегружает ее в работе и не вызывает дополнительного нагрева. Вентилятор будет создавать благоприятную среду для теплообмена и лучше всего забор сделать воздуха не из подкапотного. Если и делать радиатор то только с съемом штатного теплообменника и ввинчивания на его место штуцеров/переходов под масляный радиатор и выносить в область радиаторов основных. Вопрос в другом, справится ли с возросшим сопротивлением масляная система коробки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты оперируешь тупо словами, я же могу предоставить тепловую модель и ты увидишь, что не так уже и мало влияние это, скорее даже наоборот. |
перестань писать бессмысленные наукообразные фразы и открой гугл
вот тебе таблица: http://tehtab.ru/Guide/GuidePhysics/...eatExchangers/ 15-17 Вт/м2К и 150-1200 Вт/м2К надеюсь великому физику и создателю тепловых моделей хватит ума сравнить? И площади прикинуть внутри теплообменника и его наружную обдуваемую поверхность? |
Цитата:
Что там обдувается в пробке? то место где стоит теплообменник одно из самых труднодоступных для потоков воздуха даже на трассе. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
dondigidon_85, Денис, ты чего хочешь сделать-то, из-за чего у вас спор с Михаилом?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так, а что происходит на других режимах? на холодную, при повышении оборотов, при перегазовке и т. д.
|
Цитата:
|
ну тогда это похоже на гидрокомпенсатор.
|
Цитата:
|
на этих моторах бывает именно на горячую, на форуме по второму мегану( где стоит тот же двигатель) про это уже много людей писало и видео выкладывали. и ялично с этим сталкивался. а компрессия тут не причём.
|
Цитата:
|
для начала перепроверить компрессию в другом месте - бывает что результаты сильно разнятся , причём в лучшую сторону. кроме того проверки копрессии недостаточно что бы судить о состоянии двигателя - есть ещё проверка утечек в цилиндрах, когда в цилиндр находящийся на такте сжатия подают воздух через специальный прибор и смотрят сколько процентов уходит наружу и куда уходит. и ещё принимается во внимание общее состояние двигателя - расход масла, тяговитость и т. д.
|
smaileoff, я для начала поменял бы масло в двигателе.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
По делу может быть только практический или теоретический анализ, а не пустая болтовня ни о чем. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Одно радует - такие как ты наш ВПК в гроб вгонят очень быстро и наконец перестанем на него тратиться :) |
Цитата:
Цитата:
Я думаю между нами будет океан к тому времени |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ты ж физик-теоретик, йопта! от чего эффективность процесса теплообмена зависит? От разницы чего?
|
Цитата:
|
Значит что нужно сделать для улучшения теплопередачи в пробке?
|
убрать горячий воздух из зоны теплообмена, потому как снизить температуру двигателя не получится без ущерба ему
|
Я бы не стал ставить вентилятор на теплообменник. Зряшная работа. Это все равно как направить вентилятор на стояк отопления в квартире, надеясь что радиатор от этого станет прохладнее.
|
Цитата:
вентилятор вентилятору рознь, от маленького компьютерного толку не будет, от производительного будет толк. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ---------- Цитата:
|
dondigidon_85, А у тебя сейчас какая темп. в АКПП? В жару, в пробках? Ты ЕЛМкой смотрел?
|
Цитата:
2. Хочешь уменьшить температуру масла в коробке - улучшай циркуляцию теплоносителя и понижай его температуру. Задай через Clip более раннее включение 1й и 2й скорости вентилятора и врежь в магистраль теплообменника электропомпу от Газели, как делают на ВАЗах, чтобы улучшить работу печки в салоне на холостых, когда обороты помпы минимальны. Эти меры дадут гарантированный результат при минимальных затратах. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3. |