Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=561)

*Psih* 01.12.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 41875)
О! А у меня сзади такое.

Тоже. Поработает подвеска и всё прекращается.

sba 01.12.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 41593)
Стекла открывать нужно - потому что курю я, проветрить, да. Лед снаружи счистил - на стыке уплотнителя и стекла, не помогло, значит глубже примерзло. Двери, как и вообще что-либо в машине, не разбиралось еще, в электрику никаких вмешательств не было.

Я тут недавно после мойки забыл стекла проверить, через пару дней попытался открыть - примерзло намертво. Скребком прошелся по резинке, отодрал сколько смог - не помогло. При попытке опустить стекло резинку вовнутрь затягивает. Видать широкая резинка и площадь примерзания приличная. Так я подергал туда-сюда стекла аккуратненько, скребком помог где смог достать и в конечном итоге стекла открылись :)

Gosha 01.12.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 41899)
Я тут недавно после мойки забыл стекла проверить, через пару дней попытался открыть - примерзло намертво. Скребком прошелся по резинке, отодрал сколько смог - не помогло. При попытке опустить стекло резинку вовнутрь затягивает. Видать широкая резинка и площадь примерзания приличная. Так я подергал туда-сюда стекла аккуратненько, скребком помог где смог достать и в конечном итоге стекла открылись :)

А мне так совсем хорошо - я не курю и стекла практически никогда не открываю :)

sba 01.12.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Gosha (Сообщение 41900)
А мне так совсем хорошо - я не курю и стекла практически никогда не открываю :)

Я хоть и курю, но только на улице. Терпеть не могу этот запах в машине. А открывал стекло просто так, для проверки :)

71 RUS 02.12.2010 09:38

sba, смотрите а-то так спалите двигатель ЭСП. Аккуратнее зимой с этим делом.

кокка72 02.12.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 41789)
Сообщение от кокка72
Я вот при торможении стал слышать металлический звук(удар),где-то ближе к правому колесу в передней подвеске или ближе к коробке,причём он слышен в кабине,а на уличе мой друг не услышал ничего.Если надавить чуть сильнее и резче,то слышен лязг.При очень плавном торможении звука нет.Машина тормозит нормально,вчера 150 км по трассе и в пробке проехал.Сейчас поеду к ОД.(Это не АБС).
Я тоже сегодня обратил внимание. В пробке при рваном движении, торможение, разгон. Стучит кажется рычаг коробки.

Вообщем с утра уже не было звуков,но я съездил к ОД.Визуальный осмотр ничего не дал.Подключили комп к разъёму и сбросили какую-то ошибку в работе АБС( с их слов),денег не взяли.Сейчас всё в норме.

skif 03.12.2010 22:51

Я сегодня просто обалдел. Хоть машину сдавай. У нас пошел снег. За бортом -8. Дворники не чистят. Обзор никакой. Обзор по кругу помогает, практически стекла высушивает. Только рев стоит нормальный и жарко очень.КК ставил на 26.Снизу по стеклу 2 сантиметра-лед. Дворники цепляются, шум не возможный. На дворниках тоже наледь. На каждой остановке ставил в верхний режим и каждый раз отбивал. Помогает слабо, чистят с полосками. Полоски от встречных бликуют. Я в шоке. На М2 сроду такого не было. Спрашивается машину обкатывали целый год и адаптировали к нашим условиям.Где все это?

Горожанин 04.12.2010 00:31

А я когда на кк ставлю 26, реально в салоне градусов 20 и совсем не жарко, потому что воздух дует прохладненький.

lobja 04.12.2010 00:39

Да уж, участок лобового стекла снизу, в зоне парковки дворников могли бы и подогреть, если не электричеством, то хотя бы теплым воздухом для обдува стекла - ведь этот участок находится как раз над воздуховодом. Там вообще какая-то дикая зона находиться, привод стеклоочистителей, сток воды, воздухозаборник КК (если не ошибаюсь), но всё не для зим в принципе, снег забивается, дворники ледяные... Непонятно...

barbos 04.12.2010 05:14

мдааа. тоже самое.Пора подумать о защите этой зоны от снега раз завод не смог сделать.Может гибкую полоску из резины шириной мм 150 закрепить по заднему краю капота на время стоянки, а перед поездкой снимать? Ну когда снег ставить, когда нет то нет.

Alexziz 04.12.2010 05:27

Цитата:

Пора подумать о защите этой зоны от снега раз завод не смог сделать.
Ну при стоянке авто в снегопад - можно просто накрыть это место снаружи, а при езде в снег, особенно обильный - никак не защитишь. Особенно плохо, что вентиляция салона нарушается, она просто снегом/льдом забита наглухо.

barbos 04.12.2010 05:51

у меня при езде снег оттуда вытягивает потоком воздуха. Как то рах ехал с коробом снега и увидел как он вытягивается к краю стекла и вверх, ну конечно. смерзшийся и тяжелый от влаги так не пойдет.А вообще вы правы, можно просто и накрывать на время стоянки.

sanyok75 04.12.2010 10:53

Катаюсь три дня. Не очень удобно пользоваться свеклоподъемниками. При подъеме вверх очень маленький ход переключателя. С моими (не худенькими) пальцами не с первого раза получается поднять стекло.
Ну и конечно дворники.

kottt 04.12.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 42611)
Я сегодня просто обалдел. Хоть машину сдавай. У нас пошел снег. За бортом -8. Дворники не чистят. Обзор никакой. Обзор по кругу помогает, практически стекла высушивает. Только рев стоит нормальный и жарко очень.КК ставил на 26.Снизу по стеклу 2 сантиметра-лед. Дворники цепляются, шум не возможный. На дворниках тоже наледь. На каждой остановке ставил в верхний режим и каждый раз отбивал. Помогает слабо, чистят с полосками. Полоски от встречных бликуют. Я в шоке. На М2 сроду такого не было. Спрашивается машину обкатывали целый год и адаптировали к нашим условиям.Где все это?

Многие с этим уже смирились, я по этому поводу на ГЛ писал раза три, знаю что без толку, но все же.
Помогает немного метод: не сильно топить салон, ставлю на 26 и направлять воздух назад и в ноги (лишь бы на стекло не дуло).

akul@ 04.12.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 42611)

Недовольных данным косяком прибавляется, но к сожалению придется с этим наверное и дальше жить, я брызгаю средством антилед, на необогреваемую часть лобового и дворники, немного помогает, но это лучше чем ничего:mega_shok:

melkov739 04.12.2010 15:04

после снегопада забивается наглухо выемка между капотом и стеклом.Потом все это тает на стоянке.Дворники потом не опускаются до конца в низ.Под рычагом дворника образуется лед .Два раза уже приходилось выдалбливать его.При этом боюсь сломать все что подо льдом.Очень тяжело выметать снег оттуда ударяешь щеткой по краю капота.

Roman 04.12.2010 17:15

1. Не включается зажигание при отрицательных температурах (менее ~-14).
2. Хлипкое крепление декоративной крышки лючка бензобака. На заправке отломали при попытке закрыть люк с заблокированным ЦЗ. Держится сейчас на трёх с половиной защёлках, позже приклею, благо конструктив позволяет. Кстати мож кто убийственый клей посоветует?
3. Необходимость демонтажа переднего бампера (соответственно с обращением на СТОА) для замены ламп в ПФ (по мануалу).
4. Необходимость обращаться на СТОА для замены фонаря заднего хода и противотуманного фонаря на крышке багажного отделения (по мануалу).
5. Необходимость в открытии капота для очистки от снега (листвы) участка между лобовым стеклом и капотом.
6. Систематическое замерзание замка крышки багажника.
7. Невозможность заблокировать двери с внешней стороны при работающем ДВС. Проблему можно решить установкой дополнительных внештатных систем охраны.
8. Нерегулируемая по наклону сидушка кресла водителя.
9. Невсеядность магнитолы по отношению к дискам, содержащим МР3 контент.
10. Частые удары АКПП при переключении с первой на вторую передачу.
11. Большой расход топлива при длительном движении на пониженой передаче (в пробках).
12. Плохая (отсутствующая?) шумоизоляция арок колёс. Сильные аэродинамические шумы в салоне на высоких или средних (от 60 км/ч) скоростях. Особо актуально для шипованной резины.
13. Сильная резонансная вибрация на холостых оборотах ДВС (~1100-1200 rpm)
14. Невозможность фиксации курка топливного пистолета на заправках. В ряде случаев. На других ТС фиксируется.
15. При подаче тёплого воздуха не фиксируется прикуриватель (греется разъём).
16. Плохая задняя обзорнось.
Ну... петли багажника и зазоры в покое оставим...

1а. Отвратительно организована логистика запасных частей (касается далеко не только проблемного, всем известного блока).
2а. Безобразная информационная поддержка пользователей со стороны ОАО "Автофрамос" и автоконцерна в целом о имеющихся массовых неполадках (конструктивных недоработках).

Справедливости ради надо создать тему о том, что нравится. Там тоже много ))

Orfey 04.12.2010 17:32

Roman! Поделюсь коментами к твоим пунктам с твоего позволения:

1. Не включается зажигание при отрицательных температурах (менее ~-14). - У меня пока авто при -32 не подвёл ни разу. (может просто повезло).
7. Невозможность заблокировать двери с внешней стороны при работающем ДВС. [I]У тебя штатный центральный замок, Сиги нет? У меня Ш7 установлен такой проблемы не наблюдается при работающем ДВС могу двери закрыть (на охрану поставить).
10. Частые удары АКПП при переключении с первой на вторую передачу - что есть то есть, особенно это проявляется при не прогретой АКПП (в начале движения) потом вроде менее заметно (терпимо).
13. Сильная резонансная вибрация на холостых оборотах ДВС (~1100-1200 rpm) и это наблюдается то же есть выход снизить немного шумы обклеив шумоизолирующим материалом крышку капота + теплоизоляция.
14. Невозможность фиксации курка топливного пистолета на заправках. В ряде случаев. На других ТС фиксируется [I]- а это вообще умора, я в начале не понял почему так думал пистолет косячный раз, другой потом предположил, что из - за пластины в горловине бака, зачем она там интересно нужна?

sanyok75 04.12.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 42729)
Плохая (отсутствующая?) шумоизоляция арок колёс.

С этим согласен,то же заметил.

Цитата:

Справедливости ради надо создать тему о том, что нравится. Там тоже много ))

Есть уже такая тема.

*Psih* 04.12.2010 17:34

Цитата:

3. Необходимость демонтажа переднего бампера (соответственно с обращением на СТОА) для замены ламп в ПФ (по мануалу).

Мануал врёт. Нет необходимости. Если ПФ вы имеете ввиду противотуманки ПТФ

Roman;42729]Плохая (отсутствующая?) шумоизоляция арок колёс.[/quote]
Отсутствующая. Со стороны салона проложены провода в тех местах. Так что между салоном и колёсами только подкрылок, металл и тонкий пластик...

Roman 04.12.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Orfey (Сообщение 42733)
У меня пока авто при -32 не подвёл ни разу.

Искренне рад! Честно! А я вчера толкался в метро в час пик, замёрз как собака, сегодня машины под окнами не наблюдаю. Как и многие другие, впрочем, тоже.

Цитата:

У тебя штатный центральный замок, Сиги нет? У меня Ш7 установлен такой проблемы не наблюдается при работающем ДВС могу двери закрыть (на охрану поставить).

Шерхан10 - не блокируется.
Цитата:

и это наблюдается то же есть выход снизить немного шумы обклеив шумоизолирующим материалом крышку капота + теплоизоляция.

При чём тут шумы и вибрация? Шумы от ДВС меня как раз не напрягают.
Цитата:

а это вообще умора, я в начале не понял почему так думал пистолет косячный раз, другой потом предположил, что из - за пластины в горловине бака, зачем она там интересно нужна?

А я на заправку наехал ))) Мне там объяснили, что сам дурак ))) Самое печальное в том, что пришлось согласиться )))

---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 42735)

Если так, то гуд!

Горожанин 04.12.2010 17:42

Роман, давайте разберемся. Если у Вас Шерхан10, то почему не блокируется. Используйте пульт Шерхана, а не карту РЕНО. Все получается.

*Psih* 04.12.2010 17:43

Цитата:

Roman Цитата:
Цитата:

Сообщение от *Psih* Посмотреть сообщение
Если так, то гуд!
Гуд. Точно гуд. Там под каждым ПТФ по блюдцу довольно большого размера. На 90 градусов поворачиваешь и вуаля. Доступ к замене ламп открыт. Правда без подъёмника всё равно не комильфо (

Roman 04.12.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 42741)
Роман, давайте разберемся. Если у Вас Шерхан10, то почему не блокируется. Используйте пульт Шерхана, а не карту РЕНО. Все получается.

Делал. Не блокируется. ЦЗ щёлкает и сразу открывается. На охрану не ставится. Мож прошивки у них (шерханов) разные?

Orfey 04.12.2010 17:49

Roman, "Шерхан10 - не блокируется" может всё - таки там есть функция Pit Stop? (перехват зажигания).
"При чём тут шумы и вибрация? Шумы от ДВС меня как раз не напрягают" - это верно не причем поторопился с ответом (бегло по пункту пробежал). Тогда вибропласт надо смотреть куда клеить, должно немного вибрацию гасить.

Горожанин 04.12.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 42744)
Делал. Не блокируется. ЦЗ щёлкает и сразу открывается. На охрану не ставится. Мож прошивки у них (шерханов) разные?

Это уже из другой темы, но у меня брелок Шерхана полностью дублирует функции карты, за исключением того, что карта главнее, т.е. картой закрыл, брелком не откроешь, а наоборот можно. Ну и эта ситуация - карта с работающим двигателем двери не закрывает, а брелок - закрывает. Наверное, дело не в прошивке, а в правильной установке и настройке.

Megamix 04.12.2010 17:53

Roman, К ОД смело... пусть настраивают. У меня запирается все. Но вот штатный ключик что-то перестал работать как надо. Нужно тоже к ОД наведаться.

Roman 04.12.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 42746)
Наверное, дело не в прошивке, а в правильной установке и настройке

Возможно.

Megamix 04.12.2010 17:55

Горожанин, да и в прошивке дело, это ведь тоже как чать настройки :)
Но скажу руки у ОД помрямее бы. Они же как устанавливают... созваниваются с дилерами Шерхана и консультируются :) Мне как-то предлагали заехать не к ним, а на прямую к дилеру Шерхана :)

Roman 04.12.2010 17:57

Горожанин,
Megamix,
А у вас если открывать машину не нажимая на карту или брелок ("свободными руками") она нормально открывается? У меня сирена орать начинает. То есть открывается, но с охраны не снимается.

Горожанин 04.12.2010 18:02

Megamix, что такое штатный ключик? Ключ зажигания? И что с ним?

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 42750)
Горожанин,
Megamix,
А у вас если открывать машину не нажимая на карту или брелок ("свободными руками") она нормально открывается? У меня сирена орать начинает. То есть открывается, но с охраны не снимается.

Roman, однозначно косяк. Сейчас Ваша манина в сервисе стоит? Если так, требуйте одновременного решения всех проблем. Моя машина чуть ли не первая ФЛЮ с Шерханом10 в России. Так они несколько раз ее перестраивали, меняли прошивку, вызывали к себе специалистов Шерхана. И Вы требуйте. Плохо, что сейчас я привязан именно к этому дилерскому сервису. Только они знают как там все устроено, другие боюсь не разберутся если что.

Roman 04.12.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 42751)
Roman, однозначно косяк. Сейчас Ваша манина в сервисе стоит?

Вот я так и думал... Звякну им, скажу. У меня просто у друга такая же точно машина, причём покупал в другом салоне (Авантайме), работает так же. Я и забил. Думал не лечится.

Ksy 04.12.2010 19:30

Прочла про все ваши проблемы, у меня тоже было что то из этой оперы, машина не реагировала на свободные руки после установки "Шерхана 10" и пищала, я так почти 2 месяца мучилась, думала так и нужно наверное, но ребята с форума подсказали что не нормально. ОД забыли чего то там прикрутить обратно при установке сигнализации вот все и пошло на перекосяк. Сейчас все отлично, просто даже не вериться.

---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

Roman, а еще подпишусь под всеми вашими замечаниями, согласна с вами. Но машина мне очень нравится с каждым днем все больше и больше, поэтому я научилась не замечать ее недостатки, только достоинства, а их тоже много, надо сказать.

Megamix 04.12.2010 19:52

Roman, у меня ключ. Так что снимаю с сигналки и открывается ЦЗ. Так что ничего не орет. Вот ключ раньше работал... а сейчас попробывал... не работает как надо.

Talinec 04.12.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 42750)
Горожанин,
Megamix,

Попробуйте за ручку водительской двери тянуть не резко, а потихоньку чтобы сига успела среагировать на отключение. Меня это спасает.

Roman 04.12.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 42782)
Попробуйте за ручку водительской двери тянуть не резко

Пробовал.

Горожанин 04.12.2010 22:56

Естественно, задержка есть. Но на последней версии прошивки она меньше, около секунды.

akul@ 04.12.2010 23:00

Короче большое г...... это, а не машина:yahoo: Кроме комфорта:ok:

Victor 04.12.2010 23:03

akul@, да ладно..... в электрику с сигнализациями вмешиваться не надо было ..... у дилеров руки не всегда из правильного места растут - а грешат владельцы в итоге на рено.

akul@ 04.12.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 42832)
akul@, да ладно..... в электрику с сигнализациями вмешиваться не надо было ..... у дилеров руки не всегда из правильного места растут - а грешат владельцы в итоге на рено.

Вопрос может быть и в не Рено, у многих дилеров руки не всегда из правильного места растут, но как это они решают? Но такие косяки они просто налицо и это дело чести:mda:

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.