![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sba, смотрите а-то так спалите двигатель ЭСП. Аккуратнее зимой с этим делом.
|
Цитата:
|
Я сегодня просто обалдел. Хоть машину сдавай. У нас пошел снег. За бортом -8. Дворники не чистят. Обзор никакой. Обзор по кругу помогает, практически стекла высушивает. Только рев стоит нормальный и жарко очень.КК ставил на 26.Снизу по стеклу 2 сантиметра-лед. Дворники цепляются, шум не возможный. На дворниках тоже наледь. На каждой остановке ставил в верхний режим и каждый раз отбивал. Помогает слабо, чистят с полосками. Полоски от встречных бликуют. Я в шоке. На М2 сроду такого не было. Спрашивается машину обкатывали целый год и адаптировали к нашим условиям.Где все это?
|
А я когда на кк ставлю 26, реально в салоне градусов 20 и совсем не жарко, потому что воздух дует прохладненький.
|
Да уж, участок лобового стекла снизу, в зоне парковки дворников могли бы и подогреть, если не электричеством, то хотя бы теплым воздухом для обдува стекла - ведь этот участок находится как раз над воздуховодом. Там вообще какая-то дикая зона находиться, привод стеклоочистителей, сток воды, воздухозаборник КК (если не ошибаюсь), но всё не для зим в принципе, снег забивается, дворники ледяные... Непонятно...
|
мдааа. тоже самое.Пора подумать о защите этой зоны от снега раз завод не смог сделать.Может гибкую полоску из резины шириной мм 150 закрепить по заднему краю капота на время стоянки, а перед поездкой снимать? Ну когда снег ставить, когда нет то нет.
|
Цитата:
|
у меня при езде снег оттуда вытягивает потоком воздуха. Как то рах ехал с коробом снега и увидел как он вытягивается к краю стекла и вверх, ну конечно. смерзшийся и тяжелый от влаги так не пойдет.А вообще вы правы, можно просто и накрывать на время стоянки.
|
Катаюсь три дня. Не очень удобно пользоваться свеклоподъемниками. При подъеме вверх очень маленький ход переключателя. С моими (не худенькими) пальцами не с первого раза получается поднять стекло.
Ну и конечно дворники. |
Цитата:
Помогает немного метод: не сильно топить салон, ставлю на 26 и направлять воздух назад и в ноги (лишь бы на стекло не дуло). |
Цитата:
|
после снегопада забивается наглухо выемка между капотом и стеклом.Потом все это тает на стоянке.Дворники потом не опускаются до конца в низ.Под рычагом дворника образуется лед .Два раза уже приходилось выдалбливать его.При этом боюсь сломать все что подо льдом.Очень тяжело выметать снег оттуда ударяешь щеткой по краю капота.
|
1. Не включается зажигание при отрицательных температурах (менее ~-14).
2. Хлипкое крепление декоративной крышки лючка бензобака. На заправке отломали при попытке закрыть люк с заблокированным ЦЗ. Держится сейчас на трёх с половиной защёлках, позже приклею, благо конструктив позволяет. Кстати мож кто убийственый клей посоветует? 3. Необходимость демонтажа переднего бампера (соответственно с обращением на СТОА) для замены ламп в ПФ (по мануалу). 4. Необходимость обращаться на СТОА для замены фонаря заднего хода и противотуманного фонаря на крышке багажного отделения (по мануалу). 5. Необходимость в открытии капота для очистки от снега (листвы) участка между лобовым стеклом и капотом. 6. Систематическое замерзание замка крышки багажника. 7. Невозможность заблокировать двери с внешней стороны при работающем ДВС. Проблему можно решить установкой дополнительных внештатных систем охраны. 8. Нерегулируемая по наклону сидушка кресла водителя. 9. Невсеядность магнитолы по отношению к дискам, содержащим МР3 контент. 10. Частые удары АКПП при переключении с первой на вторую передачу. 11. Большой расход топлива при длительном движении на пониженой передаче (в пробках). 12. Плохая (отсутствующая?) шумоизоляция арок колёс. Сильные аэродинамические шумы в салоне на высоких или средних (от 60 км/ч) скоростях. Особо актуально для шипованной резины. 13. Сильная резонансная вибрация на холостых оборотах ДВС (~1100-1200 rpm) 14. Невозможность фиксации курка топливного пистолета на заправках. В ряде случаев. На других ТС фиксируется. 15. При подаче тёплого воздуха не фиксируется прикуриватель (греется разъём). 16. Плохая задняя обзорнось. Ну... петли багажника и зазоры в покое оставим... 1а. Отвратительно организована логистика запасных частей (касается далеко не только проблемного, всем известного блока). 2а. Безобразная информационная поддержка пользователей со стороны ОАО "Автофрамос" и автоконцерна в целом о имеющихся массовых неполадках (конструктивных недоработках). Справедливости ради надо создать тему о том, что нравится. Там тоже много )) |
Roman! Поделюсь коментами к твоим пунктам с твоего позволения:
1. Не включается зажигание при отрицательных температурах (менее ~-14). - У меня пока авто при -32 не подвёл ни разу. (может просто повезло). 7. Невозможность заблокировать двери с внешней стороны при работающем ДВС. [I]У тебя штатный центральный замок, Сиги нет? У меня Ш7 установлен такой проблемы не наблюдается при работающем ДВС могу двери закрыть (на охрану поставить). 10. Частые удары АКПП при переключении с первой на вторую передачу - что есть то есть, особенно это проявляется при не прогретой АКПП (в начале движения) потом вроде менее заметно (терпимо). 13. Сильная резонансная вибрация на холостых оборотах ДВС (~1100-1200 rpm) и это наблюдается то же есть выход снизить немного шумы обклеив шумоизолирующим материалом крышку капота + теплоизоляция. 14. Невозможность фиксации курка топливного пистолета на заправках. В ряде случаев. На других ТС фиксируется [I]- а это вообще умора, я в начале не понял почему так думал пистолет косячный раз, другой потом предположил, что из - за пластины в горловине бака, зачем она там интересно нужна? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Roman;42729]Плохая (отсутствующая?) шумоизоляция арок колёс.[/quote] Отсутствующая. Со стороны салона проложены провода в тех местах. Так что между салоном и колёсами только подкрылок, металл и тонкий пластик... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ---------- Цитата:
|
Роман, давайте разберемся. Если у Вас Шерхан10, то почему не блокируется. Используйте пульт Шерхана, а не карту РЕНО. Все получается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Roman, "Шерхан10 - не блокируется" может всё - таки там есть функция Pit Stop? (перехват зажигания).
"При чём тут шумы и вибрация? Шумы от ДВС меня как раз не напрягают" - это верно не причем поторопился с ответом (бегло по пункту пробежал). Тогда вибропласт надо смотреть куда клеить, должно немного вибрацию гасить. |
Цитата:
|
Roman, К ОД смело... пусть настраивают. У меня запирается все. Но вот штатный ключик что-то перестал работать как надо. Нужно тоже к ОД наведаться.
|
Цитата:
|
Горожанин, да и в прошивке дело, это ведь тоже как чать настройки :)
Но скажу руки у ОД помрямее бы. Они же как устанавливают... созваниваются с дилерами Шерхана и консультируются :) Мне как-то предлагали заехать не к ним, а на прямую к дилеру Шерхана :) |
Горожанин,
Megamix, А у вас если открывать машину не нажимая на карту или брелок ("свободными руками") она нормально открывается? У меня сирена орать начинает. То есть открывается, но с охраны не снимается. |
Megamix, что такое штатный ключик? Ключ зажигания? И что с ним?
---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Прочла про все ваши проблемы, у меня тоже было что то из этой оперы, машина не реагировала на свободные руки после установки "Шерхана 10" и пищала, я так почти 2 месяца мучилась, думала так и нужно наверное, но ребята с форума подсказали что не нормально. ОД забыли чего то там прикрутить обратно при установке сигнализации вот все и пошло на перекосяк. Сейчас все отлично, просто даже не вериться.
---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ---------- Roman, а еще подпишусь под всеми вашими замечаниями, согласна с вами. Но машина мне очень нравится с каждым днем все больше и больше, поэтому я научилась не замечать ее недостатки, только достоинства, а их тоже много, надо сказать. |
Roman, у меня ключ. Так что снимаю с сигналки и открывается ЦЗ. Так что ничего не орет. Вот ключ раньше работал... а сейчас попробывал... не работает как надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Естественно, задержка есть. Но на последней версии прошивки она меньше, около секунды.
|
Короче большое г...... это, а не машина:yahoo: Кроме комфорта:ok:
|
akul@, да ладно..... в электрику с сигнализациями вмешиваться не надо было ..... у дилеров руки не всегда из правильного места растут - а грешат владельцы в итоге на рено.
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3. |