Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить!? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=555)

elec10 14.07.2011 07:47

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 110457)
Согласен! Не так выразился. Сертифицируется товар, а производитель заявляет технические характеристики сертифицированного товара.
И наш "тормозящий" Флю прекрасно в эти хар-ки вписывается. Какие тогда претензии к производителю?

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

Ты же не скажешь продавцу стиральной машины:

"Ваша машина при отжиме развивает скорость вращения барабана 850 об/мин. за 30 секунд, но учитывая мощность мотора и массу барабана, она может легко развить скорость 900об/мин за 25 секунд! Исправьте, пожалуйста, иначе я воткну в неё "Стиралка-бустер!"!!!"

K.I.D. я не говорю, о том что и за сколько может развить какую скорость. К заявленным характеристикам авто у меня претензий нет. Я говорю о запоздалой реакции на педаль газа, а не о наборе скорости и т.п. Вам бы понравилось если бы педаль тормоза срабатывала с запозданием на 1-2 с? Ведь производитель не заявляет ни где, что при нажатии на педаль газа машинка думает, а потом начинает реагировать на действие. Я веду к тому, что если это решается установкой разных приблуд, почему же производители авто не реализуют это сразу, при выпуске авто. Наверняка это копеечные затраты и можно реализовать программно или ещё как? По моему это косяк всех машин с Евро-4 и "электронной" педалью газа.

sba 14.07.2011 08:15

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 110534)
Я веду к тому, что если это решается установкой разных приблуд, почему же производители авто не реализуют это сразу, при выпуске авто. Наверняка это копеечные затраты и можно реализовать программно или ещё как? По моему это косяк всех машин с Евро-4 и "электронной" педалью газа.

Насколько я знаю, это не косяк, а требования Евро-4. И запаздывание реакции на педаль есть не потому, что это косяк, а потому, что так должно быть. Не думайте, что в рено сидят такие дуболомы, что бы допускать такие косяки и выпускать такие тупые машины.. Экология душит движки... У них есть жесткие рамки, за которые они просто не могут выйти.

Pol 14.07.2011 13:02

sba,

Хорошая реакция на газ у Болида Ф1, а флю/меган, это не гоночная машина, а средство передвижения, притом, комфортного. Потому и машина едет плавно, без резких движений. ;) Но так же плавно она идет и на 180 ;) За такую плавность будут благодарны пассажиры, но, конечно, стрисракер негодуэ.. ;)

реноман 14.07.2011 13:15

Я так понял, что существует риск при обгонах( на 1.6). А нельзя педальку на 0.5 секунды раньше нажать?

elec10 14.07.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 110683)
Я так понял, что существует риск при обгонах( на 1.6). А нельзя педальку на 0.5 секунды раньше нажать?

Всё можно, только на наших дорогах эти 0,5 с могут быть решающими (я не дебильные гонки со светофора, а именно про обгоны на трассе).

реноман 14.07.2011 13:25

elec10, Думаю ОД пошлет... Приведет в пример менее мощные движки.

elec10 14.07.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 110687)
elec10, Думаю ОД пошлет... Приведет в пример менее мощные движки.

Всем спасибо за высказанные мнения. Буду думать как это можно обыграть.

Pol 14.07.2011 14:16

Цитата:

Ну так надо глядеть внимательно на то, что обгоняешь и все. Далеко не всегда и все можно обойти тогда, когда хочется. Я не встречал такого места, чтобы мне было не обойти кого-то дико медленного в течение приемлемого промежутка времени.

А обгонять с запасом в секунды - вы меня извините, но это только для суицидальных личностей. Лично я женат, и обгоняю только с запасом в 2-3 секунды как минимум!! А то и поболее.

Все скорости, мощи и ускорения не получить НИКОГДА. Даже Вейрон пасует перед истребителем ;)

K.I.D. 15.07.2011 08:04

Цитата:

А нельзя педальку на 0.5 секунды раньше нажать

Можно на пониженную передачу и тапку в пол! Если машину не жалко...

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 110706)
А обгонять с запасом в секунды - вы меня извините, но это только для суицидальных личностей.

+100%

реноман 15.07.2011 08:45

Pol,
K.I.D.,
Я совсем не про то, через сколько обгонять, по мне хоть совсем не обгоняйте, а про то , что задержка не более, чем 0.5-1 сек., и, жать на педальку, если уж решился на обгон - с учетом этого, имея в запасе ваши 2-3 сек.

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.