Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

dondigidon_85 06.01.2017 21:54

это пропуски зажигания, по какой причине? причин масса

Nemo 06.01.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 590121)
педалью в пол, не трудно

Уверен? При первом холодном запуске хоть полик продави - ДЗ с пускового положения не сдвинется.
И какой датчик кислорода работает в холодном состоянии?

fagot 07.01.2017 10:07

У меня машина 8 дней стоит не заводил, на улице 2-й день (если верить интерннету) -27-28 после завтра на работу, что-то стрёмно, заведу ли :sorry:

YRA62 07.01.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 590154)
Уверен? При первом холодном запуске хоть полик продави - ДЗ с пускового положения не сдвинется.
И какой датчик кислорода работает в холодном состоянии?

Не смотрел визуально сам, не знаю..., хотя самому интересно, но ЕЛМ показывало при полном нажатии на газ перед пуском: открытие заслонки всего 20%(или градусов)

Ivar 07.01.2017 11:20

Сегодня посмотрел у себя, ЕЛМ показал открытие 85.5%

goba 07.01.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от abc26 (Сообщение 590100)
Всем привет. Как морозы, так пошли проблемы.
На улице -27, авто стояло двое суток почти.
Стал заводить, вроде завелась и чуть поработав заглох.

Добрый день. Всех с Рождеством. Сижу дома так как машина тоже не завелась
У нас -32С. Завелась со второго раза, обороты подскочили до 1900, потом упали до 1000 и двигатель, в общей сложности проработав 2 секунды, заглох.
Сразу скажу, что летом я прошивал ЭБУ у ОД по проблеме Не заводится с первого раза

До этого 19 декабря 2016 года в мороз -24С было тоже самое, завелся, через пару секунд заглох. Вот моё сообщение в этой ветке Тогда я свечи вывернул, их залило, и свечи были старые с нагаром. Свечи я купил новые и похоже проблема с их заливом осталась.

Грешу на ту прошивку, что поставили по проблеме Не заводится с первого раза Обороты подскакивают до 1900 , очевидно слишком много и богато бензина льёт и тем самым свечи заливает. У брата тоже флюенс, заводится нормально, он с заводской прошивкой ЭБУ ездит.

Ну и собственно вопрос. Если свечи новые и в понедельник -26С обещаю, просохнут они до этого. Или только на веревке заводится или свечи на морозе снова выкручивать?

P/S/ Из своих опытов завода в мороз, я пришел к выводу что у нас нет режима продувки по педали в пол.

gleb 08.01.2017 22:28

Добрый вечер.Парни случилась такая беда ,ехал я вчера на своем флюенсе с включенным климат-контролем, температура на улице была - 18, как вдруг что-то внутри затрещало и обдув перестал работать. Заехал я в подземную стоянку постоял около 40 минут температура поднялась до -5 после чего я завел авто, обратно его включил и все опять заработало. Сегодня утром опять завел,прогрел включил климат опять нет обдува,поехал к официальному диллеру ,пока ехал он опять заработал. Официалы сказали,что это из-за мороза и что я сегодня уже третий клиент на флюенсе с этой проблемой. Просто раньше такого никогда не было и в любой мороз климат отлично работал.

Nemo 08.01.2017 23:36

gleb, снегопады недавно были?
Скорей всего вода попала в отсек вентилятора. Искать теплое место - отмораживать и сушить (возможно со снятием вентилятора).

Сергёга73 09.01.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от Сергёга73 (Сообщение 590089)
Добрый вечер ! Грянули морозы и вот проблемка.Машина не заводится,подсевший аккумулятор зарядил.Стал опять заводить,результат ноль,движок еле крутит,выскочило надпись Enegine Failure hazard. АКБ сел после 5 попыток завести. Вопрос вот какой.Ошибку обязательно снимать или она пропадет зарядив или поменяв АКБ,с ошибкой заведется?Причина вялого кручения движка АКБ? Машине 6 лет,АКБ родной,машина год стояла без движения,покупал машину бу.

Перед запуском хорошенько зарядил АКБ,погонял в буферном режиме (очень полезная вещь). Поставил АКБ,ПОДКЛЮЧИЛ EML 327,включил зажигание,надпись Engine failure hazard не исчезла,отсоединение АКБ КАК ПИШУТ В УМНОЙ КНИГЕ не помогает.Повернул ключ зажигания,движок завелся с полоборота и надпись Engine failure hazard сразу исчезла.Подключился к EML 327,ошибок не обнаружил.При покупки EML 327 есть диск с дровами но как их устанавливать ХЗ. Скачал прогу для смартфонов с Play Maркет.

abc26 09.01.2017 18:54

А что такое буферный режим?
А зачем сканеру этому дрова, разве он не только для смарта?

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.