![]() |
И кожухов над патроном не было??? У нас они ломались, но трудовики подваривали, на станок без кожуха работать не пускали.
Револьверные примерно так выглядели с экранами http://www.gig-ant.com/machinery/img...1G340P_big.jpg у фрезерных опускающийся был как у этого http://tutmet.ru/wp-content/uploads/...ToSCCRP1Mh.jpg |
Вложений: 3
У нас по старее станки были.
Токарные типа таких А такие фрезерные |
Ну на токарном кожух безопасности без вариантов стоять должен. У нас немецкий был, вывезенный по репарациям - на нем и то стоял.
|
oreh, В учебных мастерских наличие кожуха с концевиком конечно обязательно, равно как и на крупных предприятиях. Ну а по жизни, если делаешь партию мелких деталей и каждые 2 минуты ее меняешь тогда концевик на фиг, кожух всегда поднят. И защитный экран откинут. Станок с ЧПУ в пример можно не приводить, там все и так ясно. Он именно для серийного пр-ва и рассчитан.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Каждый год на первом занятии по трудам у нас шел повторный инструктаж. Где нам объясняли последствия. Вплоть до истории про идиота, пиннувшего мячик сливной стружки. В сочетании с исправными устройствами безопасности все работало.
|
Цитата:
|
oreh, Шас распечатал пакет самарского какао-порошка Россия Щедрая душа. Люблю иной раз горячим какао без молока побаловаться. В кипятке как обычно размешал. Чё-то не то. Горечи какао мало, зато с ванилью переборщили. У вас там на знаменитой Куйбышевской фабрике разучились перерабатывать какао? Или тоже ввели свои ТУ? У нас Краскон вкуснее делает шоколадные конфеты. А шоколад Россия Щедрая душа уже стал какой-то не настоящий. А ведь раньше, я помню в 2007 году проезжал на поезде Самару, у вас на вокзале целыми кирпичами отличного шоколада торговали. Я так понял, это торговали те, кому удается эти шоколадные кирпичи с фабрики стибрить. Тогда почему их там не принимала милиция...?
|
YRA62, как идиотов не инструктируй, они все равно руки, ноги и башку без мозгов куда-нибудь засунут. Даже страшно становится, насколько народ не думает. Ты ему только что почти на пинках объяснял, как нельзя делать, а такое впечатление, что он только это и запомнил, но только с обратным знаком.
|
Цитата:
|
Андрей НМ, Привет земляку!
У нас на работе есть такой человек, ему 61г., водитель. Вроде грамотный мужик, в депутаты горсовета себя выдвигал пару раз от "Яблока"-безуспешно, оно и лучше. Люблю с ним о политике язык почесать. Но...если с ним соприкоснуться по работе, то день он испортит любому. Про таких и песня есть, которые в понедельник родились. Соприкоснувшись с такими проблемными людьми ты сразу же как-бы инфицируешься, заражаешься их неудачами. Весь распланированный день летит к чертям... Вернусь к моему коллеге: решил он обзавестись лично своей чашкой для чая, на работе пить. Взял из дому фарфоровую чашку (подарок его дочери, из Швейцарии привезен), на работу принёс эту чашку уже без ручки... Выронил, ручка откололась! Шас так пьёт, без ручки. Ещё: зашёл он ко мне, попросил оселок мелкозернистый лезвие топора заправить. Ну дал, чего не дать, жалко что-ли? Лет 15 лежит, мало кто им пользуется. Через 2 минуты этот оселок выскальзывает??? из его рук, падает на бетонный пол и раскалывается. Как-то принимая душ после работы он забыл своё именное банное полотенце в душевой. Исчезло оно. Так он с письменными жалобами до директора предприятия дошёл, всем нервы помотал. Кандидат в депутаты, чего тут сказать... Сегодня он у меня попросил для работ на даче: метчик на 1", держатель, плашку 1", головку от Клупа на 1". Я дал, благо что у меня они не в одном экземпляре. Просто мне будет интересно: как же он вручную на даче станет резать трубную резьбу в 1"!!! В станке это конечно легко, Эл.Клупом уже руки и ноги выкручивает так, что мало не покажется. А он хочет в тисках и в ручную... |
Цитата:
|
Цитата:
Ваниль в какао наверное еще при царе добавляли, в советские времена - исключительно ванилин. А с ним, сам понимаешь, переборщить проще простого. |
Взял из обсуждения нового корейского авто :
Azgin - Уууууууу… верно сказано! Ну раз президент такой пид…, конечно нищие! Alexandr-136 - Есть такая поговорка: Рыба гниет с головы, но чистят её с хвоста… Azgin - Эх… когда это будет! (я про чистку) Alexandr-136 - Уже полным ходом. Хвост — это мы с вами. Azgin - Я думал это должны были быть чиновники, депутаты, министры… Alexandr-136 - Не ругайтесь. Они — шея :) |
YRA62, сегодня машина высосала из меня 4000 рублей. Аккумулятор сдох. Пытался его реанимировать, лечебный цикл по старой лодочной памяти... Бесполезно. Причем резко так произошло. Просто перестал крутить, хотя до этого лихо заводился. Нагрузочной вилкой сразу к 8 вольтам слетел. Скорее всего банку коротнуло, да и аккумулятору 5 с половиной лет, можно сказать, что отработал свое.
|
Всё сидите? У-у-у-у!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
зашел на авито и загляделся... стоит ли менять флюенса моего на лагуну 2009 и младше 1,5 дизель механика?понравилось авто по описаниям, фото и характеристикам
|
Цитата:
|
Расскажу как я его купил:
на стадии обучения в автошколе, почувствовал жопой надвигающийся кризис в августе 2015 (шел тогда июнь, заканчивался уже), рванул пулей в банк, взял пол ляма под обычный потребительский. Захожу на авито и фильтрую по цене, почитав пару форумов уже брать авто ц-класса. Фильтрую дальше и уже почти 100% решаюсь брать Шевроле Круз на палке. Опыта ноль владения и эксплуатации авто, решаюсь на трейд-иновские площадки (там типа гарантия качества-наивный ванечка). Беру бабки с собой ( в сумку обычную пол ляма стопку), еду в Модус+ и...попадаю в невероятную пробку, трубу решили закапать службы в час пик. Не успеваю. На следующий день беру друга (он в авто не очень, но у него опыт владения ниссан альмерой уже овер 7 лет). Едем на его машине (суббота) в салон, там нас приняли так себе, я в трениках вообще был адиках (гопник-стайл), когда узнал манагер что есть наличка пол ляма оживился. Круз который я хотел брать уже с утра оплатили, пошел нам показывать другие авто в этот ценник. Серый Флюенс мне не приглянулся, друг еще сказал что он был битый. Ну остался один, бежевый. Снаружи чистенький, а внутри как будто по сахаре с окнами настеж ездил. Завели его, проехался друг на нем(у меня тогда еще прав не было), говорит нормально все. Говорят химчистку сделаем, заезжайте за доками и машиной через час, через два она уже была у меня в гараже. И там кстати мы поняли что что-то не так с подвеской. Ну и все собсна. Это история о том, как не надо покупать авто. Половина автовладельцев при виде клипа 100% нассыт в штаны и расскажет правду/откажет в осмотре, останутся только стойкие и в хвост и гриву буду проверять, с поездкой в сервис на проверки. И только тогда я возьму второе в своей жизни авто. |
Цитата:
|
Цитата:
Адекватность тут не при чем. ОД до сих пор меня записывают на диагностику электронных систем, видимо царапает на стене бундестага. А ведь звонил, писал, просил. Сервисна букву х и не скажи что хорошо. И ты дашь подключиться к своему авто мальчику с ноутом если припрет продавать, никуда не денешься ;) Когда твое объявление колом провисит 2-3 месяца (а именно сейчас так продаются авто из этой категории) с 1500 просмотров и 2-3 вялых звонка. Подумаешь даже уже сдать в трейд-ин и тут приедет паренек с ноутом и желанием купить твое авто в ту цену которую ты просишь. Куда ты денешься с подводной лодки? Я кстати никогда не торгуюсь, не люблю быть должником, всегда беру товары по номиналу. Много что сделаешь, лишь бы он у тебя ее взял и вы ударили по рукам. И все амбиции уйдут прочь и гонор. Все в мире продается и все в мире покупается, цена разная просто у всего, включая твои амбиции. Возможность проверок и подключения к машине спрашивается в телефонном режиме кстати, чтобы люди не тратили зря время друг друга. |
dondigidon_85,Даже когда припрет то не дам !!! Малчик с ноутом не несет никакой ответственности за порчу авто , а испортить его корявыми ручками не составит труда, так что ищи другого лоха ;)
P.S. Кстати своё предыдущее авто я продал по цене трейд-ина знакомому. |
Цитата:
К тому же я написал уже, в телефонном режиме до поездки к владельцу такие нюансы выясняются и если он согласился, а по приезду отказался есть веская причина рихнатуть его по лицу (тьфу бл... не 90-е же и даже не нулевые), сбить 20-30к сходу. |
dondigidon_85,Не написал, а дописал уже после моего сообщения. Ради интереса сделай опрос по поводу подключения ноутом к авто на форуме и увидим кто прав !
|
dondigidon_85, У меня было не так. Я приехал в салон именно за ФЛЮ рестайлинг СВТ 114л.с. Нашел эту новинку в инете в марте-апреле 2013г. Даже не надеялся её увидеть в нашей Сибири так рано. Её и не было в торговом зале. Стояли старые Флю 106л.с. Манагеру я сразу сказал, что эти брать не буду! Немного поколебавшись он предложил мне новую модель со склада. Явно он предназначалась не для меня и не в то время. И выкатывает мне то что я видел в инете! Я покатался на ней по довольно большой площадке, где есть и ямы, и гребёнка, и ровный асфальт. Меня устроило, я купил. Мне было с чем сравнить по предыдущему опыту с японками. В итоге я первый из миллионного города купил рестайлинговый ФЛЮ 13года! Чё там города, края! Хотя этот манагер потом по попе получил от хозяина салона за эту продажу. Не мне эта первая машина предназначалась...и рано он её продал мне. Это было 13 апреля 2013г.
|
подключение просто и подключение к продаваемому это две разные разницы если что.
Подключение просто и я нахер пошлю, зачем мне? но если буду продавать-ради Бога, только сразу оговорю случай вывода из строя. |
У меня покупка Флю была так - сначала хотел что то типа Рено Меган, катаясь на десяточке, затем купил Лачетти потому, как Меган 2 был не совсем доступен, затем решил заменить Лачетти на что то более габаритное и "по круче", заехал по тестить Элантру, надо было ждать 30мин, плюнул метнулся в Шевроле, сразу прокатили на Крузе 1,8АТ НВ, не понравился, заехал в Рено прокатили на Флю, и через какое то время принёс в кассу 840тыр наликом))) и вуаля. Выбирал сначала то, что в наличии оказалось что Экспрешн, а у жены подруга на Флю Динамик, и она меня по тлф отговорила, сказала, что Экспрешн в сравнении "совсем другая машинка" . Я вот сейчас думаю, а прокати меня сразу пупарасы ОД Хундай, то катался бы на Элантре в последнем кузове 1,8АТ, скорей всего после лачика она мне бы понравилась. Кстати ещё потестил разок Флю 1,6АТ вообще не то показалось. Тестил даже Церато на палке и Спортаж на автомате, который понравился, но был немного не по зубам а в кредит вписываться не хотелось. Элкой (Элантрой) до сих пор любуюсь, когда встречаюсь))) вот писец кузов, смачный, но клиренс - пугает. А блин началось то с ФФ3 универсал 2л АТ, в принципе гуд, но тесный, а стоил столько же сколько Флю но зимой до НГ, а Флю взял в мае.
|
Цитата:
|
2 литра с вариатором? нет уж, спасибо :lol: турбодизель на палке будет повеселее в плане езды.
+ расход в районе 4-5 литров по трассе. Я и та кредит брал, куда мне его наращивать? да еще перелет до питера туда-обратно 20ка. Не, я на такую авантюру не готов. |
Цитата:
Особенно если на ручной бензинке ездить не умеешь. Хотя... Может и проще будет - переучиваться не надо. |
Цитата:
|
там места дуром, да я еще сам не знаю что хочу, если брошу ныешнюю работу и уйду в ту сферу куда мечу, появится время и я смогу выезжать на рыбалку и мне там флюенс будет с лагуной опасны. Я итак на нем по джиперским жопам ездил в том году :crazy: Но это больше от идиотизма.
Помню мост делали, пробка стояла километра три. а мне в сервис надо было спешить, отдавать тачку на ремонт после первой аварии. Смотрю по полю грязному нива херачит. Но я то знаю что у нее передний мост вырезан 99,9%, а у меня передний мост+блокировка дифференциала, Гыыы. Втыкаю 2-ю и ух с горочки в пучину. Чуваки на пузотерках в ахере, тело по полю несется на якобы пузотерке догоняя ниву. Туда начали нырять и другие, у кого яйца из того же сплава.И в конце увлекательного путешествия всех ждал бурдюр 25 см.:shok: Нива цепляет редуктором, все думаю хана. я не полез передом, оторвал бы бампер и повредил, боком свесился и тут дифференциал затащил...спокойно скатился и попер уже по трассе, а чуваки стояли часами в пробке...это был первый мой опыт на внедорожье. Потом было много поездок на рыбалку по говнам. |
бОрдюр:lol:хотя у вас может принято так называть, говор, как в реальных пацанах...
|
Ты еще питерцев поправь за шаверму, поребрик или парадную.
Здесь это так, я Ярике вообше народ на Я ударение делает, пиндец как слух резало 12 лет, безпЯтнадцати слышать. Местный диалект |
Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3. |