комрады, в июле я писал о своей проблеме (вот здесь http://www.fluence-club.ru/forum/sho...1873&page=1722, на следующей странице развитие ситуации). Сегодня проблема повторилась.
Вкратце, что было тогда (сейчас еще не вылечилось):
Цитата:
Флюенс автомат, заводится с кнопки.
Пытаюсь завестись, пишет Turn steering wheel + Start.
Покрутил руль (сперва нежно), позаводил - не заводится.
Покрутил руль сильнее - не заводится. Кстати, в мануале пишут, что такое сообщение пишется, когда рулевая колонка заблокирована. А как же она заблокирована, когда руль крутится? Понятно, что без гидроусилителя, пока не завелось, но все же... может, датчик какой глючит?
Попробовал прикурить (хотя симптомов не было, свет, магнитола работали), - не помогло.
Вытащил, вставил батарейку из ключа (который "свободные руки"), - не помогло. Ключ вставлял, вынимал из "ключе-держателя" - не помогло.
Скидывал клемму с аккумулятора, подождал, - судя по дате, мозги обнулились, - не помогло.
Вроде бы, было раньше такое, что не с первого раза заводится. Я списывал на то, что на кнопку чуть быстрее нажимал, чем тормоз выжимал (хотя сейчас понимаю, что вряд ли).
|
Цитата:
вчера с утра, проходя мимо машины, попробовал еще раз завестись, - ожидаемо не завелась.
Вызвал эвакуатор, прямо перед приездом, она вдруг завелась, причем на ура, с первого раза. Извинился перед мужиком, дал денег за "ложный вызов", поехал сам на сервис. Вечером отзвонились, сказали, что по диагностике видно, что была ошибка блокиратора руля, сейчас все хорошо. Мол, пока поезди, если повторится, надо менять целиком блокиратор, копаться там внутри смысла нет.
|
Заметил одну общую закономерность: затяжной дождь. Думал, может влажность повышенная как-то влияет. Открыл капот, - там в желобе для отвода воды (уж не знаю, как называется по науке) замусорились отверстия для ее, собственно, слива, и с одного края (машина стоит под небольшим углом) этот желоб заполнен до самого верха.
Насколько бредовая мысль: вода перелилась, что-то там залило и блокиратор рулевой колонки сглючило? И что там в той области (если открыть капот, - то в "верхнем левом" углу) находится, что может залиться? Если что, - "дверцами хлопал, дворники включал".
На сервисе посылают к ОД ("мы не можем в мозги влезть"). Я прав, что конкретно у них просто нет соотв. диагностики, и вовсе не обязательно к ОД?
|