Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 07.12.2017 10:08

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 613738)
На заводах есть практика, если человек не озадачен в своем подразделении, направлять его в другие.

У нас так попробовали сварщика 5 разряда отправить на подсобные работы. Он послал в пешее эротическое начальство и устроился через дорогу. А начальство начало выть, что нет сварщика теперь высокой квалификации. Очень глупая практика - примерно как в советское время инженеров на картошку посылали.

oreh 07.12.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 613741)
ты демотивирован, естественно.
А если тебя перевести на сделку с вменяемой оплатой, ты будешь работать в полную силу?

А если админу сдельно платить за установку операционок - будет ли он беспрерывно валить сеть или работать лучше?

oreh 07.12.2017 10:13

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 613744)
для нестандартного машиностроения да, нужно. Детали ракрывать не буду,

И не раскрывай. Я на этих мастадонтов изнутри насмотрелся и немало отчетов по бизнес-процессам написал в свое время. Все они поголовно нежизнеспособны в условиях рынка. Живут такие на оборонном заказе, где "портянки стоят 20 долларов".

dondigidon_85 07.12.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 613745)
сварщика 5 разряда отправить на подсобные работы

Надо было сразу швабру дать, быстрее бы уволился.
Руководитель перегнул палку и наверное еще мотивировал все это словом надо и нее...?

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 613747)
А если админу сдельно платить за установку операционок - будет ли он беспрерывно валить сеть или работать лучше?

Производство и сфера услуг немного разные вещи.
В сфере услуг чем чаще что-то ломается, тем больше от этого доход, вестимо.
На производстве с точностью до наоборот, а в некоторых ситуациях брак и некачественный труд могут нести крупные материальные издержки.

Ну да ладно, отвлекся я сильно с вами, пойду дальше "шарашить".

FILIN2000 07.12.2017 10:16

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 613739)
ЗЫ Вот честно сам себе ответь - если завтра просто распустят всю армию. От слова совсем. Думаешь что-то изменится в стране?

Конечно изменится. Я это видел на Украине. Как только начнут распускать Армию, это будет начало утраты суверенитета, а значит потеря государства.
Наглядный пример. Потеря территории, бензопила по судьбам людей, хаос и война. Куча трупов и руины.

dondigidon_85 07.12.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 613748)
Все они поголовно нежизнеспособны в условиях рынка. Живут такие на оборонном заказе, где "портянки стоят 20 долларов".

на таких не был ты и я раньше не был, у них рынок это супермонополист в России и других рынков сбыта (а точнее услуг по обслуживанию и ремонту) быть не может даже фантазийно.
Без таких предприятий ни государство, ни монополит этот не смогут обойтись, это даже в голову никому не придет.

Dekker 07.12.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 613709)
Или я один такой, по стране ношусь в поисках правды и счастья, для себя и своей семьи?

А смысл? Тем более, страна "не та".
Правды нигде нет.

oreh 07.12.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 613749)
Надо было сразу швабру дать, быстрее бы уволился.

На вашем заводе субботников разве не бывает? :)

Цитата:

Руководитель перегнул палку и наверное еще мотивировал все это словом надо

Ну не премией же дополнительной? Или ты эффективность повышать будешь, оплачивая подсобные работы по двойному тарифу сварщика 5 разряда? ;)

Цитата:

Производство и сфера услуг немного разные вещи.
В сфере услуг чем чаще что-то ломается, тем больше от этого доход, вестимо.
На производстве с точностью до наоборот, а в некоторых ситуациях брак и некачественный труд могут нести крупные материальные издержки.

Красивая фраза ниочем. К чему относится, например, конструкторский отдел предприятия? Технологи? Производство или сфера услуг? А бухгалтерия? Логисты? Отдел главного механика и энергетика?
Если конструктор допустил ошибку и изделие, которое делали полгода и в которое материалов вбухали немеряно на помойку отправилось - это как? Доход получился? ;)
А если админ повалил сервак и платежи не прошли, материалов нет, производство встало, отчетность не сдана и налоговая штрафы шарашит, а то и счета арестовали? Вот тебе и сфера обслуживания и производство. Все несколько сложнее, чем в твоей сильно упрощенной оптике.

P.S. Все эти заводы полного цикла, когда конструктора шарашат от метизов и штуцеров "по нашему ОСТу" и до целых узлов, которые давно и лучше делают другие, чухнологи разрабатывают приспособления, чтобы сделать которые надо иметь парк станков немереный, и так далее возникли в те далекие времена, когда в стране не было толком ни дорог ни заводов других и идеология была "вот завтра начнем войну со всем миром и перестанут нам продавать комплектующие, что мы будем выпускать все 20 лет пока воевать будем?" Сам понимаешь, что ущербно на таких предприятиях все. Это по сути феодальное устройство производства - в современных условиях оно умрет без вариантов, как не пытайся его "модернизировать".

oreh 07.12.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 613750)
Конечно изменится. Я это видел на Украине. Как только начнут распускать Армию, это будет начало утраты суверенитета, а значит потеря государства.
Наглядный пример. Потеря территории, бензопила по судьбам людей, хаос и война. Куча трупов и руины.

Тут вот ведь какая проблема. У Украины в соседях редкие мудаки, которые головой в позапрошлом веке застряли. А у нас кто выполнит эту роль?
Кстати в Крыму, где армия Украины не стала париться - никаких трупов и руин. Если бы с Луганщиной не стали заморачиваться, а отпустили бы их куда подальше - тоже все было бы тихо и мирно. Вообще Украине надо было провести референдум по быстрому и в состав РФ в полном составе войти - и кранты бы сразу настали нам :) Вояки же не понимают, что воюют всегда экономики.

YRA62 07.12.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 613724)
Тут проблема в том, что твой работодатель/начальник, ввиду своей ограниченности или не умения быть этим самым руководителем (менеджером) не в состоянии тебя загрузить и как следствие твоя работа простаивает и ты получаешь меньше, чем бы мог получать.

Но и тебя эта ситуация явно устраивает, ведь можно подремать, поболтаться, вполне оправданно в лице руководства?

Не надо меня загружать работой, зачем!? Я не на сделке, поэтому заинтересован как можно больше НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Годика три еще продержаться, а там еще и пенсию начну получать. По хорошему конечно меня можно перевести на полставки, работать по 4 часа, будь я директором так бы и сделал. Хорошо что у сегодняшнего директора таких дурных мыслей нету, надеюсь что и в ближайшее время не появятся.

Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.