Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Круиз-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=597)

Злой С 22.10.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 533027)
Регулятор и ограничитель - это такие функции, которые не поймёшь, зачем нужны, пока сам не попробуешь. На мой взгляд - архиполезные штуки. ...

Полностью согласен!
Я тут подменный авто пользую, Сандеро с КК. Пока от дилера до дома доехал (250 км) разобрался что к чему и был в полном восторге. Понял как мне не хватало КК в поездке к морю. На следующее утро сразу позвонил дилеру с вопросом а как мне установить КК, но тут не задалось. Говорят не ставим.

Поэтому вопрос: Может кто посоветует приличную СТО где могут поставить КК, желательно поближе к г.Борисоглебску Воронежской обл.

Alkab 22.10.2015 17:08

Злой С, потому они жадные лентяи !

Vld 22.10.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от AntoniBlaze (Сообщение 532563)
Ограничитель скорости - это вещь!!!

Громко. Но не впечатляет и доводы - совсем не убедительные.
Я уже говорил про ограничитель в смартфоне.
Вот это - вещь! Он действия ограничивает только в НУЖНЫЙ момент.

Цитата:

А разогнаться на нем совсем не сложно, чуть посильнее на газ надавил и все (никаких неимоверных усилий прилагать не нужно и отключать его на время обгона нет необходимости).

Где логика? Включен ОГРАНИЧИТЕЛЬ скорости. А разгоняешься с ним - без проблем.
Я полагаю, он не должен позволять развивать скорость выше заданной.
Иначе - одно название.

Цитата:

А про видео - так я бы в этом случае даже скорость менять не стал, проехал бы на круизе справа.

Мне кажется, что терминология у тебя не соответствует действиям.
Исходные таковы, что те, кого я обгоняю, едут 120-130 км/час
И думаю, что как и ты глаголешь - на КК они едут.
Чтобы их опередить нужно ехать быстрее. Банальная арифметика.
Значит тебе нужно разогнаться, нажать на педаль?
Или у тебя на КК выставлена скорость 150 км/час? Круто, однако.
Термины, думаю - таковы.
На круизе - включен КК, нога не на педали газа.
С КК - на машине ПРИСУТСТВУЕТ КК, но нога твоя НА педали газа.
Обгон - второй вариант.

Резюмируем.
То, что я за тобой повторил, говорит о том, что ни ОГРАНИЧИТЕЛЬ ни КК не работает.
Ну и зачем это все?

Alkab 22.10.2015 18:00

Vld, зачем столько много буков ? поставь себе КК и убедишься - насколько это полезная и удобная в хозяйстве вещь, а то, что спорить до 20 000 сообщений ты умеешь, мы и так знаем ))

Vld 22.10.2015 18:28

Alkab, ничего ты не знаешь и знать не можешь.
Я говорил уже не раз, что переходить на личностную оценку,
по меньшей мере - недостойно.

Мне ни с тобой ни с кем-то еще спорить резона нет.

Рассказываю. Существует у японцев такая метОда - мозговой штурм.
Собираются и для решения проблемы выдвигают идеи. Самые разные, самые невообразимые.
Шутки - шутками, но в итоге рождается истина.

Вот и вы, тут присутствующие, выступаете в качестве оппонентов, что мне и нужно.
Для чего? Для того, дружок, чтобы принять верное и правильное решение.

Для того, чтобы понять, что мясо тухлое, необязательно есть весь кусок. Достаточно попробовать. Что я и делаю. Пока не нашел нужности в этой опции.

Читай несколько выше. Разумные мысли были. Пока я вижу, что ТОЛЬКО Белоруссию можно проехать насквозь на КК. А, как им пользоваться в Пензе, Саратове, да и той же Москве - не понимаю.
Где такие магистрали?
Попсовость? Не возражаю. Но мне такое не надо.

---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------

Alkab, и, вот, что еще. Твое послание - совершенно пустое.
Оно-то и есть - спор. Ни одного путного довода.
На что ориентироваться в твоих словах?

Roman12310 22.10.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 533082)
А, как им пользоваться в Пензе, Саратове, да и той же Москве - не понимаю

а я не только понимаю, но и постоянно на трассе пользуюсь.

Alkab 22.10.2015 18:50

Vld, я как человек, который ездил без Круиза, а потом с Круизом говорю адекватным людям на форуме, что по своему опыту - эта опция полезная и нужная - и с ней удобнее, чем без нее.

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------

Vld, посмотри на кол-во своих сообщений и подумай у кого здесь Треп.

AntoniBlaze 22.10.2015 19:24

Vld, Не думал, что мое сообщение разнесут в пух и прах, да еще и по полочкам )))
Не сочти за грубость , но похоже, ты просто уже решил для себя, что эта опция тебе не нужна, а здесь пытаешься убедить себя в том что твое решение верно...
А если посмотреть повнимательнее, то доводы почти у всех основаны на практике использования круиза и ограничителя.
Просто все люди разные, кому-то нравится белое а кому то черное...
Для меня, повторюсь, ограничитель скорости - это вещь!!! Особенно для населенных пунктов.

gromozeka 22.10.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от AntoniBlaze (Сообщение 533101)
Не сочти за грубость , но похоже, ты просто уже решил для себя, что эта опция тебе не нужна, а здесь пытаешься убедить себя в том что твое решение верно...

Я бы изложил не много по другому- не читал, но осуждаю. У него такое кредо, по жизни. Самый яркий пример тому, система контроля давления в шинах. Он понятия об этом не имел, но все туда же. Ему нужны доказательства чего либо, тогда (может быть), он признает это полезным.
На Астре катался с круизом, вполне удобно, если никуда не спешишь. Отрезок от Кронштадта до Таллинского шоссе очень подходящее место, что бы расслабиться.

mikem65 22.10.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 533110)
На Астре катался с круизом, вполне удобно, если никуда не спешишь. Отрезок от Кронштадта до Таллинского шоссе очень подходящее место, что бы расслабиться.

Самая главная фраза не торопишься, я умудряюсь на отрезке в 15 км пользоваться круизом, а поездка на юг вообще сказка выставил 110 км на КК и вперед за два года 7000 км по трассе и ни одного штрафа , особенно нравится на участках с ограничением , выставил превышение на 18-20 км и полностью уверен, что ни камера ни ГИБДД тебя не зафиксируют, а если без КК то проехал метров 500 смотришь а на спидометре уже превышение на 22 км.

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.