Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

gruzdev_f 09.01.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от goba (Сообщение 590412)
у нас нет режима продувки по педали в пол.

у кого это у вас?
у всех есть, а у вас нет?

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

Цитата:

Сообщение от abc26 (Сообщение 590624)
А зачем сканеру этому дрова, разве он не только для смарта?

на диске не дрова, а программы для диагностики, сканер универсальный, можно к компу подключить.

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

Цитата:

А что такое буферный режим?

режим зарядки очень маленьким током, ток зарядки примерно равен току саморазрядки.
в буферном режиме батарея может неограниченно долго храниться полностью заряженная и всегда готовая к работе.
в описываемой ситуации совершенно бесполезная вещь, так как этот режим нужен лишь для длительного хранения заряженных аккумуляторов.

Сергёга73 09.01.2017 20:58

Цитата:

А что такое буферный режим?
А зачем сканеру этому дрова, разве он не только для смарта?

Буферный режим происходит при заряке АКБ, улучшает и восстанавливает свои главные характеристики - внутреннее сопротивление и емкость. При покупке дают диск для установки проги для ПК,планшетов и коммуникаторов.

doberman 09.01.2017 21:13

Друзья,вроде не подходит для этой темы вопрос,но обращаюсь за помощью,может у кого подобное было.Во время этих холодов не завелся,ну ладно ,снял аккум,зарядил и теплый поставил.Температура сейчас -14,пытаюсь завести.Стартер крутит довольно лихо и где то через 4 секунды отрубается.Перевожу ключ зажигания в начальное положение,пытаюсь снова завести ,а в ответ тишина.А где то тоже через 4 секунды стартер начинает вращать и снова через 4 секунды отрубается.При этом никаких вспышек двигателя нет.Первый раз у меня такое.Гуру,подскажите что может быть.

gruzdev_f 09.01.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от Сергёга73 (Сообщение 590636)
Буферный режим происходит при заряке АКБ

:lol: он в принципе не может происходить при зарядке, так как это режим длительного хранения уже заряженного аккумулятора

Сергёга73 10.01.2017 07:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 590643)
:lol: он в принципе не может происходить при зарядке, так как это режим длительного хранения уже заряженного аккумулятора

буферный режим это когда при зарядке ток менее 1 А,зарядка переходит в буферный режим: yahoo: И ПРИЧЕМ ТУТ ХРАНЕНИЕ !!!!!

Segray 10.01.2017 08:15

Цитата:

Сообщение от doberman (Сообщение 590638)
Друзья,вроде не подходит для этой темы вопрос,но обращаюсь за помощью,может у кого подобное было.Во время этих холодов не завелся,ну ладно ,снял аккум,зарядил и ....

Возможно залиты свечи и мозги дали команду на блокировку запуска двигателя. Смотрите свечи и искру.

Nemo 10.01.2017 09:14

Сергёга73, и зачем же так грубо и эмоционально?

goba 10.01.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от doberman (Сообщение 590638)
Температура сейчас -14,пытаюсь завести.

Привет земляк.
Возможно тебе поможет мое сообщение про эти морозы

Выкручивая свечи. Если давно не менял, то предварительно купи новые. Стоят оригинальные свечи от 165-200 р за штуку- недорого.

Катушки я снимал опоясав их стяжкой. Одной рукой тянул вверх за стяжку, второй вращал катушку по\против часовой стрелки.

Стартер у меня не отрубало. Удачи завестись

Senya 10.01.2017 14:49

Вложений: 2
Всем привет!
Кто может подскажет по теме?
Авто стоял с 29 дек.16 по 9 янв.17.
9 янв. попробовал завести при -26. Стартер крутит на ура но через 5 сек. раздался двойной бип-бип (зуммер) и на приборке появился значок с кардиограммой. Что это? В мануале описания такого индикатора не нашел. Дальше заводить не стал рисковать, закрыл авто и пошел на работу. Сегодня -8, решил попробовать еще раз, но при включении зажигания опять раздается двойной зуммер и те же иконки. Попробовал завести, крутит бешено, но не заводится.

goba 10.01.2017 15:00

Привет Senya.

У меня такой "значок с кардиограммой" горел когда я летом на природе всю ночь музыку слушал и посадил аккуму. Току нормально крутить стартер не хватало, и загорался такой значек. бип-бип тоже вроде было.

Я тогда сильно испугался, подумав что катушки пробило или еще что неисправно в электронике.

Снял клеммы аккумулятора, потом меня прикурили ребята, я завелся и уехал домой. "значок с кардиограммой" больше не появлялся.

Совет: жди когда потеплее будет и пробуй завестись, думаю всё норм будет. Можешь дополнительно клемму аккумулятора на 5 мин. снять (точно не знаю, помогает это к сбросу ошибок или нет)

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.