![]() |
Цитата:
|
Felix20,Где-то здесь пытались выяснить, как БК считает средний расход, но так и не пришли к одному мнению. Параметр называется л/100 км. Пока не проедешь реально после обнуления эти 100 км. то какова будет погрешность прибора? Сам же пишешь больше проезжаешь расход уменьшается.
|
Цитата:
|
Felix20, Сколько у тебя км. выходит в рабочий день по маршруту: дом - работа -дом?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sba, Именно об этом я и говорю, заправился и молочу на холостых примерно 1 час, какой расход покажет БК, если я совсем не сдвинулся с места ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но касаемо точности я уже говорил - на исправной машине этот индикатор достаточно точен, потому как у него просто нет возможности ошибиться :) |
Весной ещё средняя скорость падает из-за появившихся ям на дорогах. Да и пешеходы с каждым годом наглее становятся. А наш городок, он вообще, рекордсмен в мире наверно, по количеству пеш. переходов. Через 50-100м. понарисовали их.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, у меня тут мысль появилась.. Если БК начал показывать расход больше, чем он есть на самом деле, то это скорее всего говорит о том, что в топливной системе есть проблемы: либо форсунки грязные, либо насос не обеспечивает нужное давление. Объясню почему. Никаких физических счетчиков топлива в машине нет. Есть только форсунки, которые откалиброваны на заводе и имеют известную производительность (л/ч) при заданном давлении. ЭБУ подавая импульс на открытие форсунки, зная ее (форсунки) производительность, может достаточно точно вычислить, сколько топлива было впрыснуто в конкрентный циллиндр. Опять же - при условии, что давление в рампе номинальное и форсунка не засорена. Далее, эта информация накапливается (счетчик) и отображается в БК в виде кол-ва израсходованного топлива. Ну с пробегом все понятно - считаются обороты колеса и при известном размере (задается в приборке) вычисляется пробег. Все, дальше все операции только с этими числами.
Так вот, если форсунки загрязнились к примеру и льют недостаточно топлива, ЭБУ это видит по ДК (бедная смесь) и корректирует работу форсунок - увеличивает время импульса. Соответственно - растет и расчетный расход топлива (в то время как фактический - нет), что и видно на БК. Как-то так. ---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ---------- Цитата:
А запас хода рассчитывается сложнее, мне этот алгоритм не очень понятен. Точнее, не понятно, за какой период используются данные для расчета: с момента последнего сброса (что вроде не похоже на правду), либо за какой-то небольшой промежуток времени (к примеру последние 30 мин). |
Немного соврал, пардон: за 5 мин. ХХ при стоянке, запас хода может уменьшаться от 70 до 90 км. Во как!
|
Цитата:
|
sba, Не всё так просто , завтра если не забуду обнулю и гляну. Вот смотри самый простой вариант. Машина работает на ХХ (расход по теории 1-1.2 л) , я беру её на буксир и тяну 100 км со скоростью 50 км/ч в течении 2 часов, по логике авто израсходует 2.4 литра и проедет 100 км, значит в этом случае БК будет показывать средний расход 2.4 л./100 км.?
|
расход на ХХ 900грамм в час. Проверено!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть твердое ощущение, что остаток пробега показывает без учета резерва. Неоднократно замечал, что при израсходовании полубака цифра пройденного пути больше, чем цифра остатка запаса хода. |
Цитата:
Скорее всего так и будет. Еще раз говорю - никаких счетчиков реального расхода топлива в машине нет и быть не может. БК оперирует только теми данными, что приходят из ЭБУ мотора. Все. Больше ему брать информацию неоткуда. ---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
sba,Завтра сброшу, посмотрю, что покажет во время стоянки . Я прекрасно понимаю, что больше брать данные неоткуда, я про алгоритм работы и как мне кажется, он не так прост, как его описали.
|
Цитата:
|
Сбрасывать БК
Цитата:
Сбрасываю после каждой заправки. В городе (особливо зимой): "АйАйАйАй" :shok: Поехал в отпуск: "Могём и меньше семи(восьми)!!" :good: Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ---------- Цитата:
Мой вес 111 кг. Может поэтому )))) |
ПАИ, я всего на 10 кило легче, так что врядле вес играет роль.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
На новом Флю руль в порядке) и кожа тоже, пробег 60 тыс. Может разные партии кожи, кому везет, кому нет. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Топливо 2. Пробег 3. Расход Тогда можно было бы 100% поставить точку в вопросе, как БК считает средний расход. |
sba,Топливо 0.1 литра. Пробег 500 м. расход 36 л.
Далее показания не менялись т.е. 0.2 л. не стало , а расход увеличился до 38 ;) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ---------- Цитата:
|
sba,Вернее всего, вроде всё выяснили, где-то кстати читал, что для более точного расхода БК ещё учитывают не только время впрыска, но и положение ДЗ.
|
Менял обивку водительского сидения, осенью заметил ,что теперь дермантин другой он более эластичный что ли лопаться не должен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
когда садишься, то получается сначала на боковую подушку, которая из дерматина. Зиму садился на холодную, вот и лопнула наверно :)
|
Раньше у двигателя 2.0 указывалась мощность 138 л.с., а сейчас вот зашел на сайт рено, а там уже продаются 2.0 с мощностью 145 л.с.
Может кто в курсе что изменилось? за счет чего дополнительные лошадки появились? |
Цитата:
|
Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3. |