Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Felix20 04.02.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 504375)
Felix20, не понимаю я, конечно.
Но загогулины с замками откручиваются влет.
Ну и gruzdev_f предложил же хорошие переходники.
Я, кстати, думал, что эта "скамейка" в середине, именно для детей.

Ну с таким подходом можно просто купить кресло под штатный ремень безопасности, как у меня было первой категории...это мысль...а по середине интересное место для ребёнка, безусловно, высоко сижу далеко гляжу, надо смотреть, прикидывать, как оно встаёт на эту "пережабинку", не будет мешать взрослым седокам по краям)) А не стоп...первой категории было кресло со своими лямками..а штатный ремень шёл чисто в замок..короче надо смотреть.

Vld 04.02.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 504381)
короче надо смотреть.

Не знаю. Знаю, что сидеть на нем взрослому - никак.
Сам пробовал. Да еще и воздуходувка тут же впереди.
А в чем проблема, открутить загогулины и поставить другие?
Они на болтах. Ничего не ломаешь, не нарушаешь.

Felix20 04.02.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 504382)
А в чем проблема, открутить загогулины и поставить другие?
Они на болтах. Ничего не ломаешь, не нарушаешь.

Да в том то и дело, что крутить ничего не хочется, встегнул, пристегнул и поехал...ленивый я...сам палец о палец не ударил в машине..с трудов вот разок щётки поменял, да и то, снимая старые крепление обломал...короче немого " ручки из попки"...:crazy: а своего рукодельника у меня нет, вот и вся надежда на ОД, да СТО рядом с домом..а там пипл без души поточная система...я и лампочки с предохранителями сам не меняю к ним еду..а ты говоришь крючки поменять..

YRA62 04.02.2015 16:09

Что мне интересно: вчера возвращался домой из гаража, думал о внуке, и по дороге у меня проскочила мысль: почему все считают что за водителем самое безопасное место? Пришел домой, зашел на форум- а тут: на тебе! Как по заказу, вопрос Феликса к этому и подвел! Мне супруга всегда говорит: ты меньше думай о всяком! Она у меня уже не раз убеждалась что мои мимолетные мысли часто переходят в реальность.

gromozeka 04.02.2015 16:38

У знакомого глюк электронный приключился. Внезапно загорелись лампочки и вылезли ошибки:
Ключ сервиса
АБС
ЕСП
Катализатор
Аккумулятор
Вариатор

ТО пройдено, ездил к ОД, они все якобы проверили и ошибки сбросили... Но на дугой день история повторилась. Как не странно, машина отлично заводится и нормально ездит. Гарантия кончилась.
Товарищ поехал к стороннему электрику. Якобы обнаружились следующие косяки:
Почти перебит провод в CAN шине
Окислились контакты в электрике вариатора(какой то разъем)
Еще какой то разъем плохо был воткнут, под панелью приборов
Поиск неисправностей продолжается...
Вот такие случаются "подарки".

gruzdev_f 04.02.2015 16:48

ага, главное правило авторемонта, "хороший стук наружу вылезет".
если косяк не фигня, то ты об этом обязательно узнаешь =)

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 504371)
простите, откуда у вас такое глубокое знание вопроса?

для интересу поискал результаты исследований о повреждениях в разных местах.
есть и европейские и американские, возможно даже и отечественные.
все примерно одинаковы, хуже всего пассажиру спереди, лучше всего пассажиру сзади в центре.

так же существует статистика выплат страховых компаний, по вреду здоровья водителю и пассажирам.

Roman12310 04.02.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 504251)
И как выше написано у норм кресла свои ремни.а крепится оно на скобы

свои ремни только у кресел груп 0 - 0+ и 1. Кресло группы 2 - 3 пристегивает ребенка автомобильным ремнем безопасности. Само кресло, у меня, крепится на скобы изофикса.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 504228)
можно ли как на салазках двигать вперёд назад с фиксацией

это будет зависеть от модели кресла. У меня заявлена такая функция, но задняя спинка дивана толстая и кресло получается все время выдвинуто. Предыдущее кресло каталось на салазках около 1 см. Если не забуду, завтра сфоткаю как стоит в машине, скину в личку.

---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 504393)
почему все считают что за водителем самое безопасное место?

инстинктивно водитель пытается отвести свою сторону из-под удара, вот и считается что за водителем наиболее безопасно.

YRA62 04.02.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 504426)
инстинктивно водитель пытается отвести свою сторону из-под удара, вот и считается что за водителем наиболее безопасно.

Да говорили у же об этом варианте. Допустим, при встречном ударе я инстинктивно успел увести перед авто в право, перед!!! а в заднюю левую дверь как раз и въедут! Въехать могут и справа и слева. и в лоб. И перевернуться можно. Ну нет в этой железной банке безопасных мест! В самолете летать в 100 раз безопаснее.

Roman12310 04.02.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 504428)
В самолете летать в 100 раз безопаснее.

и то часто падают

YRA62 04.02.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 504429)
и то часто падают

В тысячи раз меньше чем сталкиваются авто. Кто бы узнал, сколько за сутки погибло людей в автоавариях на всей Земле. И сколько в авиакатастрофах.

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.