![]() |
отнюдь, в инструкции написано что ток саморазряда А.Б. компенсируется требующимся током заряда.
если вдруг ток буферный превышает ток саморазряда, то батарея кипит. ---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ---------- Цитата:
перед буферным режимом как раз ток чуть выше саморазряда, происходит эта самая добивка вот уже когда добивка закончилась, остаётся только буферный ток. само выражение "буферный режим" обозначает что ток заряда=току разряда. не надо придумывать дополнительных значений к десятку лет известному термину =) |
Цитата:
Ток заряда в "буферном" режиме обычно не менее 0,4 А. Не слишком ли велик ток саморазряда, если кальциевая батарея на хранении нуждается в подзарядке примерно раз в год? Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
ток в буферном режиме не контролируется и специально не задаётся.
в буферном задаётся определённое напряжение, а уж сколько там аккумулятору надо току, столько он пр необходимости и возьмёт. |
gruzdev_f,
Varta называет этот режим на мой взгляд более правильно: режимом поддерживающего заряда и рекомендует проводить его при напряжении 13,4 В. (http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1955). Exide считает так: Цитата:
В первые сутки поддерживающего режима ток составляет сотни и десятки миллиампер. (Дольше не держал - может когда-то и упадет до единиц мА). Ну а ток саморазряда - порядка 2-х миллиампер. |
у меня от холодов пятно на дисплее (верхний) магнитолы появилось, пиксели вымерзли, оно так теперь и останется или есть шанс что отогреется весной?
|
Вложений: 1
Цитата:
Снова меня прошивка официалов из темы Не заводится с первого раза подвела. Прошу сразу меня простить, если кому из гуру покажется, что пишу не по теме. Пишу для таких же как я , кому машина нужна , но свечи залило. Чтобы зря стартер не крутили и аккуму не садили. И так начнем. Мороз -30С, зевелась и через секунду на 2100 оборотов (на заводской прошивке обороты при заводе были 900, но заводилась со второго раза) двигателя, свечи залило. Потом 5 дней ходил, пробовал завестись, схватит и снова зальет. Потом вообще схватывать перестало. С учетом прошлых опытов и замены на морозе свечей, я уже знал, что в цилиндрах бензин и на свечах капли висят. Принято решение. Найти предохранитель бензанасоса и крутить без него. Должно продуть свечи. Предохранитель находится в блоке предохранителей под капотом. Справа от аккумулятора. Извлек предохранитель №21 , поворачиваю ключ , бензонасоса не слышно. Кручу три раза по 2-3 сек. Ставлю обратно предохранитель- бензанасос слышно. Пробую завести, результат тот же, не схватывает. Вызываю друга на крузаке 150-ом. Цепляю трос. На 2-ой передаче пробуем завестись, газ не нажимаю. Итог: Тащат меня 130 метров, не пукания ни хлопков не взрывов. Завелась через 130 метров. Вот так залито было. Температура на улице -5С P/S/ Думаю мой опыт пригодится, у кого сходная прошивка, есть проблема с заливом в сильные морозы. |
Цитата:
Или такие качели более интересны? |
неужто там прям стока бензина что продувка цилиндров не помогает?
полтора литра туда чтоли заливает? |
Цитата:
Теперь представляю как там свечи купаются, если долго и упорно крутить. |
Цитата:
P.S. я считаю тут не все прошивка решает... |
Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors