Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

gruzdev_f 13.01.2017 22:49

отнюдь, в инструкции написано что ток саморазряда А.Б. компенсируется требующимся током заряда.
если вдруг ток буферный превышает ток саморазряда, то батарея кипит.

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 590988)
и "добивка" степени заряженности АКБ продолжается.

добивка происходит перед буферным режимом
перед буферным режимом как раз ток чуть выше саморазряда, происходит эта самая добивка
вот уже когда добивка закончилась, остаётся только буферный ток.

само выражение "буферный режим" обозначает что ток заряда=току разряда.
не надо придумывать дополнительных значений к десятку лет известному термину =)

Nemo 13.01.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 590992)
само выражение "буферный режим" обозначает что ток заряда=току разряда.

Не в этом случае.
Ток заряда в "буферном" режиме обычно не менее 0,4 А.
Не слишком ли велик ток саморазряда, если кальциевая батарея на хранении нуждается в подзарядке примерно раз в год?

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

gruzdev_f 13.01.2017 23:18

ток в буферном режиме не контролируется и специально не задаётся.
в буферном задаётся определённое напряжение, а уж сколько там аккумулятору надо току, столько он пр необходимости и возьмёт.

Nemo 13.01.2017 23:58

gruzdev_f,
Varta называет этот режим на мой взгляд более правильно: режимом поддерживающего заряда и рекомендует проводить его при напряжении 13,4 В. (http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1955).

Exide считает так:
Цитата:

Зарядка считается достаточной для повторной установки батареи в том случае, если напряжение является стабильным (14.4 В) в течение двух часов или более.
А так-то, померь при случае.
В первые сутки поддерживающего режима ток составляет сотни и десятки миллиампер. (Дольше не держал - может когда-то и упадет до единиц мА).
Ну а ток саморазряда - порядка 2-х миллиампер.

Михаил76 16.01.2017 15:00

у меня от холодов пятно на дисплее (верхний) магнитолы появилось, пиксели вымерзли, оно так теперь и останется или есть шанс что отогреется весной?

goba 10.02.2017 17:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от goba (Сообщение 590412)
До этого 19 декабря 2016 года в мороз -24С было тоже самое, завелся, через пару секунд заглох. Вот моё сообщение в этой ветке Тогда я свечи вывернул, их залило, и свечи были старые с нагаром. Свечи я купил новые и похоже проблема с их заливом осталась.

Грешу на ту прошивку, что поставили по проблеме Не заводится с первого раза Обороты подскакивают до 1900 , очевидно слишком много и богато бензина льёт и тем самым свечи заливает. У брата тоже флюенс, заводится нормально, он с заводской прошивкой ЭБУ ездит.

Ну и собственно вопрос. Если свечи новые и в понедельник -26С обещаю, просохнут они до этого. Или только на веревке заводится или свечи на морозе снова выкручивать?

P/S/ Из своих опытов завода в мороз, я пришел к выводу что у нас нет режима продувки по педали в пол.

Приветствую всех.
Снова меня прошивка официалов из темы Не заводится с первого раза подвела.
Прошу сразу меня простить, если кому из гуру покажется, что пишу не по теме. Пишу для таких же как я , кому машина нужна , но свечи залило. Чтобы зря стартер не крутили и аккуму не садили.

И так начнем. Мороз -30С, зевелась и через секунду на 2100 оборотов (на заводской прошивке обороты при заводе были 900, но заводилась со второго раза) двигателя, свечи залило.
Потом 5 дней ходил, пробовал завестись, схватит и снова зальет. Потом вообще схватывать перестало. С учетом прошлых опытов и замены на морозе свечей, я уже знал, что в цилиндрах бензин и на свечах капли висят.

Принято решение. Найти предохранитель бензанасоса и крутить без него. Должно продуть свечи. Предохранитель находится в блоке предохранителей под капотом. Справа от аккумулятора.
Извлек предохранитель №21 , поворачиваю ключ , бензонасоса не слышно. Кручу три раза по 2-3 сек. Ставлю обратно предохранитель- бензанасос слышно. Пробую завести, результат тот же, не схватывает.
Вызываю друга на крузаке 150-ом. Цепляю трос. На 2-ой передаче пробуем завестись, газ не нажимаю.
Итог: Тащат меня 130 метров, не пукания ни хлопков не взрывов. Завелась через 130 метров. Вот так залито было. Температура на улице -5С

P/S/ Думаю мой опыт пригодится, у кого сходная прошивка, есть проблема с заливом в сильные морозы.

kottt 10.02.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от goba (Сообщение 593145)
Приветствую всех.
Снова меня прошивка официалов из темы Не заводится с первого раза подвела.
Прошу сразу меня простить, если кому из гуру покажется, что пишу не по теме. Пишу для таких же как я , кому машина нужна , но свечи залило. Чтобы зря стартер не крутили и аккуму не садили.

И так начнем. Мороз -30С, зевелась и через секунду на 2100 оборотов (на заводской прошивке обороты при заводе были 900, но заводилась со второго раза) двигателя, свечи залило.
Потом 5 дней ходил, пробовал завестись, схватит и снова зальет. Потом вообще схватывать перестало. С учетом прошлых опытов и замены на морозе свечей, я уже знал, что в цилиндрах бензин и на свечах капли висят.

Принято решение. Найти предохранитель бензанасоса и крутить без него. Должно продуть свечи. Предохранитель находится в блоке предохранителей под капотом. Справа от аккумулятора.
Извлек предохранитель №21 , поворачиваю ключ , бензонасоса не слышно. Кручу три раза по 2-3 сек. Ставлю обратно предохранитель- бензанасос слышно. Пробую завести, результат тот же, не схватывает.
Вызываю друга на крузаке 150-ом. Цепляю трос. На 2-ой передаче пробуем завестись, газ не нажимаю.
Итог: Тащат меня 130 метров, не пукания ни хлопков не взрывов. Завелась через 130 метров. Вот так залито было. Температура на улице -5С

P/S/ Думаю мой опыт пригодится, у кого сходная прошивка, есть проблема с заливом в сильные морозы.

А прогреть пару-тройку раз за ночь никак не выходит?
Или такие качели более интересны?

gruzdev_f 10.02.2017 19:17

неужто там прям стока бензина что продувка цилиндров не помогает?
полтора литра туда чтоли заливает?

kottt 10.02.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 593162)
неужто там прям стока бензина что продувка цилиндров не помогает?
полтора литра туда чтоли заливает?

Тут пыжа 308 пытались .. продували без свечей, так там столько выкинуло!!!
Теперь представляю как там свечи купаются, если долго и упорно крутить.

Aler-Neznakomec 11.02.2017 07:39

Цитата:

Сообщение от goba (Сообщение 593145)
И так начнем. Мороз -30С, зевелась и через секунду на 2100 оборотов (на заводской прошивке обороты при заводе были 900, но заводилась со второго раза) двигателя, свечи залило.

Вы считаете, что все дело в прошивке? Да, обороты 2100 - это немало, но когда я завожу машину (сразу говорю никаких прошивок не заливал с 2011 года) обороты не более 1100-1200 и через минуту падают на 900-1000. Но я вот к чему пишу, если сразу после завода авто я нажму на педаль газа и подниму обороты до указанных вами, то двигатель раскрутится с небольшим "затупом" но ничего не зальет. А на холодную я вообще стараюсь обороты не трогать, пусть на холостых греется. Я бы посоветовал вам поставить иридиевые свечи и может быть не лишним - проверить катушки зажигания. Удачи!
P.S. я считаю тут не все прошивка решает...


Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors