Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

andr62 06.06.2016 19:06

vop, Забей ты на эти помоешные велики.
При любой мало мальской заморочке при перевозке с ними пролянешь все на свете,а то не отдых а какая то работа по доставке.

vop 06.06.2016 19:14

если б они были помоечные...., там одна рама денег стоит.

Felix20 06.06.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 567393)
если б они были помоечные...., там одна рама денег стоит.

Ну, пока туда сюда на бензинчик на то на сё и вот уже и рама ничего не стоит :crazy: вспомнилось ,это, как девки у нас на работе ездили за гранку шмотки покупать, типа там дешевле)))

andr62 06.06.2016 19:45

Ну хз у меня на даче велик зятя ,он его за штуку баксов брал(еще до подорожания последнего).
Велик как велик,я на нем в магазин езжу,но с ьаким же успехом мог бы и на Десне какой нить)).

второй 06.06.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 567395)
Ну, пока туда сюда на бензинчик на то на сё и вот уже и рама ничего не стоит :crazy: вспомнилось ,это, как девки у нас на работе ездили за гранку шмотки покупать, типа там дешевле)))

Так он не только за велом едет, там и другие дела...

второй 06.06.2016 20:42

А шмотки может и не дешевле, зато качественней. Я в нашем городе про качественные и удобные вещи даже мечтать не могу. Всё однообразное и выбора никакого.

vop 06.06.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 567395)
...вспомнилось ,это, как девки у нас на работе ездили за гранку шмотки покупать, типа там дешевле)))

не знаю куда за тряпками ездили Ваши дефки, но за границей качественные(не обязательно брендовые) дешевле, особенно детские, про разнообразие просто промолчу.

vop 06.06.2016 21:07

так какая комфортная скорость с велобагажником? Палки Тулевские есть.

Анатолий К 06.06.2016 21:33

Кстати, могу подогнать багажник дешево, велики стырили с дачи, багажник под них покупал, не нужен теперь.

Felix20 06.06.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 567401)
не знаю куда за тряпками ездили Ваши дефки, но за границей качественные(не обязательно брендовые) дешевле, особенно детские, про разнообразие просто промолчу.

Дело то не в том куда они ездили за шмотками, а в том, что пока туда обратно и там , эти дешёвые шмотки в золотые превращаются, а ездили в Италию. Сейчас сидят на шмоточных сайтах и те же итальянские кишки по дешёвке со скидками цепляют и летать никуда не надо. Но это, на мой взгляд болезнь, шопоголизм. Это то же самое, как в Финку за шинами ехать Хакапелитой))) ну понятно пару рублей сэкономил, зато бензина спалил и евриков там, короче хз.

vop 07.06.2016 10:41

Шмотье такая вещь, что надо мерить, а то можно назаказать, потом носиться куда сбыть, а во вторых, на распродаже, особенно в приличных аутлетах, будет дешевле, чем в сети, плюс времени на покупки нужно не много. Только за тряпками ехать смысл есть, когда хочется купить много (на семью), или предполагается прикупить приличные бренды, тогда стоимость дороги и проживания оправдается с лихвой. Не забываем про разнообразие, для тех кому "серость" надоела, даже в Мск нет и 5% ассортимента, того что можно купить в Европах.
Тот же рабоче-крестьянский C&A везет к нам одну дешевку.

Felix20 07.06.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 567433)
Шмотье такая вещь, что надо мерить, а то можно назаказать, потом носиться куда сбыть,

Это если ты не стандартный, девки заказывают и всё им подходит, но сам бы я не рискнул.

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 567433)
а во вторых, на распродаже, особенно в приличных аутлетах, будет дешевле, чем в сети, плюс времени на покупки нужно не много. Только за тряпками ехать смысл есть, когда хочется купить много (на семью), или предполагается прикупить приличные бренды, тогда стоимость дороги и проживания оправдается с лихвой.

Не знаю, что там может оправдываться если просто ехать за шмотьём, это на всю семью если покупать на 300тыр, тогда наверное оправдается, но если ехать той же всей семьёй, ой не знаю - перелёт, проживание, питание, вот тебе и разница в экономии, ну да ладно я то такой хернёй никогда не занимался и не собираюсь. Чего нам не хватает? Ostin? H&M? и т.д. куча магазов не дорогих в принципе захотел дороже и бренда беги в Levi"S, Timberland и Mc Gregor уж нам то кому за ЧО кривляться в выборе кишек, это как понимать?

andr62 07.06.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 567400)
А шмотки может и не дешевле, зато качественней. Я в нашем городе про качественные и удобные вещи даже мечтать не могу. Всё однообразное и выбора никакого.

Да в жизнь не поверю.Щас разнообразного треша всяко разного куда ни сунься.
Гонишь короче.

oreh 07.06.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 567443)
Да в жизнь не поверю.Щас разнообразного треша всяко разного куда ни сунься. Гонишь короче.

Люблю, когда житель метрополии учить жить жителей колоний :)

vop 07.06.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 567443)
Да в жизнь не поверю.Щас разнообразного треша всяко разного куда ни сунься.
Гонишь короче.

Отъедте от Питера км. на 300, в любой город меньше 500000 человек и проверьте. Будете удивлены.

oreh 07.06.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 567448)
Отъедте от Питера км. на 300, в любой город меньше 500000 человек и проверьте. Будете удивлены.

Вы про Финляндию то? :crazy:

Felix20 07.06.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 567448)

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 567446)
Люблю, когда житель метрополии учить жить жителей колоний

В таком случае зачем там брендовые шмотки если у народа з/п по 25тыр? В таком случае в Обласной центр надо смотаться и потратить всю зп. в Челябу. Не знаю, был на выхах в г. Волхов ( там жителей ,45тыс.), есть там даже "Глория Джинс")) купил дочке сандали со стразами, так она даже боиться их на даче надевать типа подожду Д.Р.)) кстати и футболочки с прикольными принтами, даже себе бы взял, но мне не особо надо. А В.Новгород 220тыс.чел, там вообще с товарами всё хорошо.

oreh 07.06.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 567452)
В таком случае нахуа там брендовые шмотки если у народа з/п по 25тыр?

В Самаре не 25. И думаешь тут можно купить, например, Омегу? Или какой-нибудь Canon 85/1.2 не переплатив за него процентов 25?

Felix20 07.06.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 567453)
В Самаре не 25. И думаешь тут можно купить, например, Омегу? Или какой-нибудь Canon 85/1.2 не переплатив за него процентов 25?

Мы не про технику, кстати в том же г.Волхове смотрел технику, она присутствует и даже без переплаты. В фото не рублю, утверждать не буду, но ноутбуки, планшетики, смартфончики холодильники, стиральные машинки, присутствуют.

Felix20 07.06.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 567453)

Зачем тебе в Самаре супер фототехника? Если, это для тебя профинструмент, так ты можешь и обязан за ним метнуться, хоть в Мск.

oreh 07.06.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 567458)
Мы не про технику, кстати в том же г.Волхове смотрел технику, она присутствует и даже без переплаты. В фото не рублю, утверждать не буду, но ноутбуки, планшетики, смартфончики холодильники, стиральные машинки, присутствуют.

Примерно как и шмотки. Какие-то есть. Внешне похожие на нормальные вещи :) Какие-то ноутбуки DNS, планшеты Digma, смартфоны МТС :)))

oreh 07.06.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 567460)
Зачем тебе в Самаре супер фототехника?

Зачем вы вообще живете в этом крохотном захолустном городишке? Давно пора валить в Москву-Питер! Месседж примерно таков? :crazy:

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 567460)
Если, это для тебя профинструмент, так ты можешь и обязан за ним метнуться, хоть в Мск.

А иначе статус метрополии окажется нарушен? Чего ж в Москву? Тогда и до Европы недалеко. Что народ и делает :)

vop 07.06.2016 13:54

Цитата:

В таком случае нахуа там брендовые шмотки если у народа з/п по 25тыр?

Ну в регионах люди тоже зарабатывать умеют вполне приличные деньги. Мои/жены родственники с Краснодарского Края (Кропоткин) + различные клиенты тому подтверждение.
Цитата:

Ostin? H&M?"Глория Джинс"

О какие бренды:lol: Всем равняться на этот отстой? Хотя Глория Джинс - бывают хорошие детские вещи (фабрик у них много, в т.ч. и на Донбасе отшивали)
Я вот люблю (не до фанатизма естественно) Roy Robson, Clark (после того как Экко испаганился), Camel (по тихоньку закрывается везде у нас и ценник даже в распродажу мою жабу душит намертво). Супруга Аrmani (исключительно джинсы т.к. "сидят", а у нас 80% - подделка, остальные 20% -беда с выбором и ценой)

Felix20 07.06.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 567469)
О какие бренды

Да, а ношу Ostin? H&M?, а что такого? Не люблю официозные шмотки и тем более ненавижу деловые рабочие костюмы. Мне не перед кем выделыватся, обо мне уже и так все составили мнение, не работаю на имидж, да и вообще нафига тратить деньги на это дерьмо? У нас, кстати в БЦ есть крутишки на Армани, но так они и ездять на Q7 и Х6. А так смешно у нас на совещаниях присутсвует тётушка секретарь у неё штанцы Армани с зп 30тыр. Как то надо всё таки со измерять свой табель о рангах, не будем забывать кто мы и где мы находимся, каждый зпанимает свою нишу, и при всём желании из неё не выпрыгнет. Да, да мы на Рено ,а не на Ауди)) Армани мать вашу ДольчеГабаны)) Кстати раньше так и вообще нравилось покупать шмоточки в гипермаркетах Карусель, Лента, особенно были прикольные были штанцы "Rica Lewis" афигенный крой от Levisa за копейки.

andr62 07.06.2016 14:56

Хм,я затариваюсь у хачей на рынке шмотками.
Дешево,надежно и практично(с).
Да и ни когда не гнался за шмотом,девки и так убылтывались на ура.

vop 07.06.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 567471)
Да, а ношу Ostin? H&M?, а что такого?

Просто в массе своейсерость и безвкусие.
Цитата:

А так смешно у нас на совещаниях присутсвует тётушка секретарь у неё штанцы Армани с зп 30тыр.

А весь ее доход какой? Мужа, детей, может она на работу ходить для того что б убить время? У меня у жены оклад 70000р, ей можно Армани носить? Она соответствует Вашим критериям по Армани? Но у нее только 5-й айфон, это сочетается?
Цитата:

Как то надо всё таки со измерять свой табель о рангах, не будем забывать кто мы и где мы находимся, каждый зпанимает свою нишу, и при всём желании из неё не выпрыгнет.

Вы сами себя загоняете в рамки, естественно не выпрыгните. Соответствуйте своей нише (должности, машине, тратам, одежде, развлечениям и т.д.) ради Бога.
Цитата:

Да, да мы на Рено ,а не на Ауди

А чем железяка отличается от шмотья. По вашей логике, кто на Тазике должен в робе ходить. Вот магазин для владельцев Рено, а этот Мерседеса, а это для счастливчиков с Бэнтли?

А разговор был о том, что на те деньги которые Вы тратите здесь на гаумно, там можно купить на порядок лучше и оригинальней вещи. Почему на дизайн дома/квартиры, машины потратиться считается нормальным, а на свой внешний вид зазорно? Может это от частично отсутствие культуры в данном вопросе? Естественно это не должно выглядеть выпендрежом и быть целью жизни (очень смешно наблюдать за школьниками, дочь в 9 классе рассказывает, ухохатываемся от ее отдельных одноклассников, их желании "круто" одеться).
Может у меня другие взгляды на это от того что, приходиться общаться с иностранцами, бывал иногда за бугром, не как массовый групповой турист.

dondigidon_85 07.06.2016 15:30

я что-то попутал или зашел на модный базар для дамочек за 40? :crazy:
какие в очко хачи, армани и гучи? Где маслянные руки по локоть и гаечные ключи на 42?

Felix20 07.06.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 567488)
А чем железяка отличается от шмотья. По вашей логике, кто на Тазике должен в робе ходить. Вот магазин для владельцев Рено, а этот Мерседеса, а это для счастливчиков с Бэнтли?

Да, именно существуют разные социальные слои общества, мир всегда был таким, что нет равенства, это заложено самой природой, а желание "выглядеть красиво и оригинально", это всё от внутренней пустоты, чем больше цацек на человеке, тем он более ущербен внутри, и хочет возместить не достающее. Об этом ещё древние говорили, не буду переубеждать я то в этом вопросе не прихотлив и моя супруга тоже, хотя зарабатывает больше меня и твоей жены. Вообще с возрастом ценности должны меняться, человек взрослеет тогда, когда покупает не модную куртку, а тёплую куртку))))
Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 567488)
У меня у жены оклад 70000р, ей можно Армани носить?

Это не большой доход ля жителя Первопристольной, хорошо, пусть носит. Для справки, когда я собирался приехать к г.Полонскому в Миракс, а это было ещё 7-8 лет назад, тогда 70 это было нормально для среднего спеца. Годы идут и 70 сейчас это 1тыс.$ не дохуа. Можно и скромней быть)))
П.С, А вообще сколько сейчас стоят штаны от Армани? Может и не так , чтобы очень?

vop 07.06.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 567493)
Это не большой доход ля жителя Первопристольной, хорошо, пусть носит.

Писал "оклад на работе", что не говорит(тьфу тьфу тьфу) о ежемесячном ее доходе вообще ни как.
Цитата:

П.С, А вообще сколько сейчас стоят штаны от Армани? Может и не так , чтобы очень?

В среднем 120? +- 60?.
Цитата:

а желание "выглядеть красиво и оригинально", это всё от внутренней пустоты, чем больше цацек на человеке, тем он более ущербен внутри, и хочет возместить не достающее.

как будто попал на комсомольское собрание и отчитывают стиляг

Felix20 07.06.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 567498)

Ты просто не понял сути информации, естественно если ты в ,этой мажорной категории подростков в период полового созревания, то и не поймёшь.

oreh 07.06.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 567492)
какие в очко хачи, армани и гучи? Где маслянные руки по локоть и гаечные ключи на 42?

это тебе сюда надо http://vaz-2106.ru/

andr62 07.06.2016 16:16

oreh, А форум то их живее всех живых.
И что самое интересное народ тратит копейки на авто.
А тут человеку ОД 40крубликов за лобовое зарядил.

oreh 07.06.2016 16:25

Цитата:

а желание "выглядеть красиво и оригинально", это всё от внутренней пустоты, чем больше цацек на человеке, тем он более ущербен внутри, и хочет возместить не достающее. Об этом ещё древние говорили, не буду переубеждать я то в этом вопросе не прихотлив и моя супруга тоже, хотя зарабатывает больше меня и твоей жены. Вообще с возрастом ценности должны меняться, человек взрослеет тогда, когда покупает не модную куртку, а тёплую куртку))))

От внутренней пустоты обычно в первую очередь пишут "не достающее" и "не прихотлив" :crazy: *шютка*
"На самом деле еще Пушкин писал:
Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей:
К чему бесплодно спорить с веком?
Обычай деспот меж людей. "
Как ни крути - одежда многое говорит о человеке. Причем зачастую то, о чем он предпочел бы умолчать. Смотришь на "Улисс Нардин" на руке у человека и про него все становится ясно :)

ЗЫ Куртка должна быть И красивой И теплой :) Потому то лучше купить Мармот, чем ужасы от Коламбии ;)

Felix20 07.06.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 567508)
Как ни крути - одежда многое говорит о человеке. Причем зачастую то, о чем он предпочел бы умолчать. Смотришь на "Улисс Нардин" на руке у человека и про него все становится ясно

Ну, ты тоже встал в колонну подростков в период полового созревания :acute:
Цитата:

Потому то лучше купить Мармот, чем ужасы от Коламбии

Это всё заскорузлые провинциальные представления и стремления быть из другой социальной ячейки. Сейчас в Метрополии другое в "моде".

dondigidon_85 07.06.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 567498)

стилягами называли нынешних неформалов по сути, носить в ушах туннели или отпускать патлы до жопы для мужика не есть показатель крутости, а есть показатель ума.
мы вот в юности носили шапки на глаза и штаны на коленях, типа репчина, танцевали брейк и считали себя модными. Сейчас я бы со стыда провалился под пол, это же был бред :crazy:
Но в 15 это простительно, в 15 вообще все простительно, включая онанизм, организм растет, личность формируется. А для половозрелой особи носить цацки и брямкать понтами есть показатель не очень большого ума или нарушений психики.

oreh 07.06.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 567505)
oreh, А форум то их живее всех живых.

А с чего ему помирать? За Уралом прульки, в метрополиях иномарки, а остальная глубинка донашивает тазопром.

Цитата:

И что самое интересное народ тратит копейки на авто.

Думаю соотношение цена авто/цена запчастей будет не меньше нашего :)

Цитата:

А тут человеку ОД 40крубликов за лобовое зарядил.

Ну для машины за лям - недорого.

oreh 07.06.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 567509)
Ну, ты тоже встал в колонну подростков в период полового созревания

Слава богу хоть не в ряды так нежно любимой тобою гопоты. Ведь спортивный костюм, кепка и кроссаны твой любимый наряд? А чо, практично и без выпендрежа!

dondigidon_85 07.06.2016 16:33

Цитата:

Потому то лучше купить Мармот, чем ужасы от Коламбии

относил в бытность куртку от Оутвенче, 7 лет и сноса нет, сменил по причине уже моральной усталости. Столько раз цеплялся за вагоны, колючку и прочее, она бессмертная.

Felix20 07.06.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 567512)
Слава богу хоть не в ряды так нежно любимой тобою гопоты. Ведь спортивный костюм, кепка и кроссаны твой любимый наряд? А чо, практично и без выпендрежа!

Нет нет, читай выше.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 567509)
Это всё заскорузлые провинциальные представления и стремления быть из другой социальной ячейки. Сейчас в Метрополии другое в "моде".

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 567513)
относил в бытность куртку от Оутвенче, 7 лет и сноса нет, сменил по причине уже моральной усталости. Столько раз цеплялся за вагоны, колючку и прочее, она бессмертная.

А и не говори!! Так и есть. Но Колумбия всё таки холодновата, требует синтетической кофты. А у меня вообще есть пуховичок Остин, натуральный пух и перо, уже совсем выцвел, но сука тёплый писец. люблю его)) когда надеваю, от меня немного шарахаются, думают, что я из "пуштунских отрядов "прибыл в БЦ.

oreh 07.06.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 567510)
Сейчас я бы со стыда провалился под пол, это же был бред

а что не бред? опять же Пушкин в точку написал. это простейшие опознавательные знаки принадлежности к определенной социальной группе. и не надо вербальный диалог вести. если навстречу тебе в спортивном костюме, кепке и туфлях идет крендель - ты его в ученые запишешь? :)

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.