![]() |
Цитата:
|
YRA62, Ты не поверишь у нас в городе дороги в заплатах, рельсах и выбоинах, как буд то не знаю посёлок городского типа. а не много миллионнник "культурная столица", стыд и позор. я не знаю, конечно сам не эксплуатировал, но меня таксисты уверяют, что фольцы и шкоды в подвеску типа не лазают, так часто ,как это требуется у Рено. Да и ещё конечно забыл я про вибро на ХХ, да меньше стало после плясок с бубном но не ушло, при работающем кондее этого не заметно но вот с осени опять будет этот фактор.
|
Цитата:
Свист климат контроля? Да его даже за рулем хвалил, уж на что скуп на комплименты к Флюшке. Неликвиден потому что, есть устойчивое мнение я уже писал: Рено и Пежо - г.... По зазорам кузовным - не буду спорить, есть огрехи. Но я также видел, на новой Тойоте Вензе перекос в 5-10 мм панели приборов по отношению к стойкам и успокоился. Система выхлопа , по секрету тебе скажу, зависит от внешних условий. И на той же девятке и Каризме через 5 лет прохудились. Реагенты, влажность, перепады. Производитель ни при чем. Насчет подвески. Все зависит от прокладки между рулем и сиденьем. В твоем случае, сделаю скидку на дороги, хотя был прошлой зимой в Питере, доехал от Шушар до Боровой - нормальные улицы. По крайней мере по сравнению с 2004 годом небо и земля. Дороги шикарные. Поэтому, если активно ездиишь и не паришься , как некоторые мои знакомые говорят, машина дана, чтобы ездить, а не объезжать ямы и лежаки, то привыкай чаще менять стабы, рычаги, чашки. Либо купи Патриот и то пощады попросит. Губу на бампере ты подцепил разок скорее всего о снег или на бордюр въехал. Вещи разовые. Надо ставить новый. Или аккуратнее ездить. Если не было мех. повреждений - гарантия. Насчет Фольцов и Шкод , что в подвеску не лазиют. Ну правильно, таксисты не лазиют. Чинят-то мастера. А таксисты пролетают лежаки на 60-80 км.ч, еще газу добавят, на бордюр заедут, оторвут бпызговики. И потом скажут, нет, не для нашей страны авто. + у немцев сзади многорычажки, в отличие от флюшки и запчасти там недешевы также и также будешь там менять частенько их. Насчет морозов - не сталкивался. три года. с одного нажатия. А вот фразу: "Чтобы попу на неровностях и в поворотах не переставляло" не понял? И второй вопрос, так если не "D" класс, то какой авто и "С" класса ближе к тебе по твоим требованиям? И какие авто до этого у тебя были? И еще вопрос. |
Цитата:
|
Ещё забыли: если в мороз носить летние туфли, то мерзнет левая нога :)
|
Цитата:
на ХХ есть еле заметная вибрация на текущей машине (хотя когда менял свечи, чистили дроссель, не помогло), на прошлой вибро вообще не было. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Choza, Многие водители ездят с ушатанными стойками, пробитыми аммортизаторами и стёртыми почти в ноль колодками,много тысяч километров, видимо, это всё и объясняет.
|
Вот и я о том вчера писал:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Choza, Многие водители ездят с ушатанными стойками, пробитыми аммортизаторами и стёртыми почти в ноль колодками,много тысяч километров, видимо, это всё и объясняет. " И говорю я всё в сравнении, не потому, что рекламирую немецкий концерн, а потому, что не согласен, что у нас подвеска вообще зачипись. . Вот смотри Юра, такой момент,я сейчас езжу с люфтом на стойках, но менять пока не собираюсь, потому-как езжу по грунтовке летом, смысл мне новые стойки разбивать? Вот так и проезжу ещё грубо говоря тысяч 5-7 , до глубокой осени, и тогда перед зимой поменяю. точней совмещу эту процедуру с ТО-4. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что , все поголовно меняют "косточки" через 20-30 тысяч? Или это как всегда "по рекомендации" сервисменов, что дескать это расходник, и он столько ходит. И его непременно надо менять, как 30 прошли? |
Nemo, Я запоздало это понял, не привык к тому что у Флю есть эти косточки.
|
Цитата:
Юра, амортизаторы у Рено, будь здоров, как я понимаю ходят долго, по крайней мере меня в этом заверил ОД и пока в 50тык (ттт) не беспокоят, никакие пыльники не порваны и т.д.. ---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ---------- Цитата:
1. По идеальным дорогам ездишь. 2. Просто тарахтит по неровностям а ты либо не слышишь либо тебе всё равно. Амортизаторы иногда пробивает на внезапной глубокой яме, но тут думаю, что у всех будет так. не есть неисправность. |
Цитата:
Цитата:
Разное качество дорог, количество трамвайных и ж/д ереездов, разное качество вождения, разный слух. И стук косточек на безопасности почти не отражается... |
Nemo, У тебя же автопарк Фольцев, если память не изменяет, расскажи,как там с подвеской обстоят дела? Как долго ходит, что долго ходит ,а что не очень? А то я тут со слов таксистов "Таксовичкоф", пою песни Фольцу, а может всё совсем не так. и косточки там тоже сыпятся через 30тык. и т.д.
|
Цитата:
Впрочем, касается это многих Мастерских |
Цитата:
|
Цитата:
А насчет лапши - народ будь здоров хавает, особенно те, кто в первой за руль сел. А таких очень много. Насчет политики Рено - однозначно, адекватны. Да и Ниссан тоже лоялен (у жены Ноут). Про Шевроле не знаю, ты по ходу был, тебе виднее |
Цитата:
|
Цитата:
И жидкости, в том числе моторные, трансмиссионные масла, ОЖ и тормозухи, не надо сравнивать с узлами подвески. Ибо характер нагрузок не стабилен для подвески, а у жидкостей более-менее понятно и предсказуемо. В конце концов , жидкости можно объективно исследовать, а тот же аммортизитор, если изношен на 40%, может еще и 70 тысяч пройти, а 5. Плюс жидкости гидроскопичны. И был бум, особенно на отечественной технике лет 10 назад, менять масло, причем порой синтетику, раз в 7-8 тысяч. Как говорит, знакомый, скажи, куда сливаешь, я приду заберу))). Так что 15 тысяч для авто с обычным ритмом: пробки-трасса - самое оно. если по трассе ехал 150 несколько часов - меняем раньше. Если бесплатно бочка 5w40 досталась, меняем каждую 1 000 ))). Хуже не будет |
Цитата:
Кэдди - старые с мотором 1,6 практически беспроблемеык, на тех, которые с 1,2 пару раз были проблемы с ЭБУ мотора (одна замена, второй - неоднократные сбросы ошибок). С подвеской - фиг его знает, машинки лизинговые, 50-60 тык за 3 года и замена. Но к очередному ТО практически все начинали греметь. После ТО вроде все гут, но что там с ними делали не знаю. У одного (треснутого в корму) гремела задняя балка. В чем дело, так и не выяснили. Сам поднимал, смотрел, ничего не нашел. Мультики (бензинки на ручке и автомат, дизель с автоматом) - почти без проблем (кроме кузовни, но это такие водители), проблема была с заедающими в салазках задними креслами (диванами) на всех и с автоматической дверью салона (лечили раз в 2-3 месяца). Наверное единственный Дас Авто, которого взял бы себе, но это машина, на которой нужно зарабатывать... Самые проблемные - Пассаты. DSG - полная хрень. И сервисмены (и наши и столичные) в нем мало что понимают. О проблемах с подвеской не в курсе, но по гарантии что-то меняли. Ну и приятель на B5 менял передние рычаги ежегодно (пробег около 30-ки). Заменить рычаги - это не "косточки". |
Цитата:
|
Felix20,Можно ездить - это понятие относительное, можно доездиться именно с дисками и колодками до отказа тормозов в лучшем случае, есть минимально допустимые размеры - это критерий. Сервису выгодно сделать какие-либо операции за Ваши деньги с этим не спорю и когда говорят надо менять мало кто пользуется измерительным инструментом, смотрят на глазок.
P.S. Меня раздражает любой стук подвески и не задумываясь буду менять , просто потому-что мне это не нравится.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Nemo,Давай по-другому сколько там ТО и расходников для замены хотя бы в период гарантии ;)
---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ---------- По сути всё что ты перечислил нерентабельно в ремонте и после гарантии просто на выброс, а гарантийный ремонт бесплатно. |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю. Не моя компетенция. Но ТО - хитрое. Есть основные операции, без которых нельзя (цена, скажем, умеренная). Есть проверки за доп. деньги. Если что не так, то предлагают замены (за еще деньги). В целом ценники выходили дороже минимум раза в полтора по сравнению с моим Меганом. |
Nemo,Я об этом :)
Цитата:
|
Цитата:
|
Nemo, Первое нерентабельно в 90% случаев, сервисы сейчас уже не занимаются ремонтом , а меняют блок целиком. У меня телик 2012 г. за 25 руб. была замена матрицы по гарантии , посмотрел стоимость ремонта 20 руб из них 18 руб. матрица.
|
Цитата:
|
mikem65, дык, я ж о том же.
Сервис в большем случае нафиг. (Но если отдиагностировал сам, точно представляешь причину и стоимость ремонта и заранее согласовал ценник, то почему бы и нет). Можешь сделать сам - сделай. Просить рукастого и головастого соседа? Ну, не знаю... |
YRA62,Для аппаратуры несколько по-другому. В своё время был хорошийй знакомый метролог. Аппаратура ломается в первый год гарантии из-за некачественных комплектующих. Затем работает исправно в течении 5-7 лет, а потом происходит процесс старения деталей и ремонт как правило уже не имеет смысла. Всё это относится в меньшей степени к военной приемке, но только еще советской, сейчас же Протоны падают.
---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Передний диск: новый - 24 мм, минимальная толщина 21,8 мм (некоторые модели 22 мм). Задний диск: новый - 8 мм, минимальная толщина 7 мм. Колодки - минимум толщины накладки 3 - 4 мм (обычно снашиваются неравномерно, 3 мм для самой тонкой части - на помойку). |
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3. |