Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

FILIN2000 15.12.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 614800)
продавая населению защиту от несуществующей угрозы. Что, взять и честно признаться, что все это бутафория и разводилово чистой воды?

Горбачёв думал приблизительно так же. Поэтому принял активное участие в организации ликвидации Советских войск в странах Варшавского договора. Чем закончилось?
Сам чуть жизни не лишился, и страну потеряли.
Вся эта пацифистская болтовня про ненужность Армии в России, всегда заканчивалась катастрофой для Империи. А Россия это Империя. В тех или иных границах. Слабая Россия территории теряла, сильная возвращала. Вот и сегодня Россия Крымом приросла!:good:
Скоро, может быть еще чем нибудь. Донбассом например. Лично я - ЗА! :ok:

oreh 15.12.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 614808)
Дык вся проблема в том, что тратить, как раз есть необходимость и еще какая!Причем, сегодня есть необходимость тратить на это не 2/3, а гораздо больше. Увы! Времена такие.

А кроме бла-бла-бла от человека, который без трусов окажется в случае сокращения расходов на него любимого, есть что-нибудь?

Цитата:

Понятное дело, что детям таким как орех, хочется мягких игрушек и чупачупс за щеку, потому, что для него проблемы за территорией детского манежа не видимы и не осязаемы. По одной простой причине , - уровень развития мозга на уровне
эмбриона.

Понятно, что так и не вышедший из пубертатного периода постаревший мальчик очень хочет видеть себя могучим защитником всех, а не тихо спивающимся никому не нужным потрепанным мужичком в "комке". Но очень хочется быть героем произведений Жюля Верна и Вальтера Скотта, защитником женщин и все такое. Потому он надувает грудь и мнит себя защитником рубежей неведомой абстракции.

Цитата:

Я же не виноват, что некоторые в детстве не те книжки читали. Надо было читать хотя-бы "Три поросёнка" , тогда бы сейчас у них не было вопросов.

Мы тоже не виноваты, что ты не в состоянии сам жить так, как нам предлагаешь. Впрочем все это не важно. После выборов объявят "ускорение", это уже озвучили, потом и перестройка не за горами. Потом бабки кончатся и ненужные отрасли перестанут финансировать - а армия для удержания власти давно не нужна, для этого Нацгвардия есть. Так что все самое интересное впереди.

oreh 15.12.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 614809)
Горбачёв думал приблизительно так же. Поэтому принял активное участие в организации ликвидации Советских войск в странах Варшавского договора. Чем закончилось? Сам чуть жизни не лишился, и страну потеряли.

Горбачев немного по другому думал. В отличие от тебя, ему никто "сверху" не присылал денежного довольствия для страны. И он понимал, что или он выводит сегодня войска или завтра им нечего жрать будет.

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 614809)
Вся эта пацифистская болтовня про ненужность Армии в России, всегда заканчивалась катастрофой для Империи. А Россия это Империя. В тех или иных границах. Слабая Россия территории теряла, сильная возвращала. Вот и сегодня Россия Крымом приросла

Ну наконец то ты начал говорить то, что думаешь. Империя это конечно круто. Было в 19 веке. А на сегодняшний день их нет. Экономически несостоятельны в современном мире. Потому что сейчас территории никому не интересны, всех интересует человеческий ресурс. А его военной силой заполучить невозможно. Самый яркий пример - Япония. Земли нет, ресурсов нет, а экономика какая? И РФ - земли жопой ешь, экономика на уровне городской канализации телепается.

oreh 15.12.2017 13:08

Кстати, посмотрел обзор на "Крым" от BadComedian. Весьма рекомендую, ржал до слез https://carambatv.ru/bad-comedian

ПыСы Но конечно сам фильм просто нереальное говно. Сценария нет, диалоги им какой-то школоло явно писал. Игра актеров такая, что им надо пожизненный запрет вводить на участие в съемках. Я не могу даже представить, кому это может в реале понравится и каким местом.

YAS1 15.12.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 614810)
А кроме бла-бла-бла от человека, который без трусов окажется в случае сокращения расходов на него любимого, есть что-нибудь?

Да не окажется. Если работы не боится, то все будет нормально. Да, тяжело с нуля начинать в то время, когда другие уже много лет строят жизнь, карьеру и т.д. Но все возможно, все реально. У него, по сравнению с гражданскими, будет еще и много преимуществ (если действительно готов работать).
Ни один из моих сослуживцев (мы попали под ОШМ в 2009) из тех, кто говорил, что пойду работать и пошел - не пропали, у большинства дела идут лучше, чем было во время службы. А вот те, кто говорил, что как - нибудь и где- нибудь пристроятся, лишь бы не работать - вот у них все по -разному. И далеко не у всех нормально. Хотя ... есть и те, кто пристроился таким образом отлично. Так что не стоит пугать. А то ведь каждому можно так сказать - завтра тебя сократят, машину (квартиру, дачу и т.д.) отберут в счет уплаты кредита и будешь сидеть с голой ж... Кому приятно это?

FILIN2000 15.12.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 614810)

Вот без чего - без чего, а без трусов я в этой стране уже точно никогда не окажусь. ;)
Потому, что на трусы и хлебушек, я себе давно заработал. Ты за себя переживай. ;)
Потому, как у тебя перспективы иные. Если закон примут, можешь и до 70 встрять. :lol:

oreh 15.12.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 614814)
У него, по сравнению с гражданскими, будет еще и много преимуществ (если действительно готов работать).

Ты про Вагнера что ли? Кому еще на гражданке военные специальности нужны?

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 614814)
Так что не стоит пугать. А то ведь каждому можно так сказать - завтра тебя сократят, машину (квартиру, дачу и т.д.) отберут в счет уплаты кредита и будешь сидеть с голой ж... Кому приятно это?

Если человек говорит "будете башлять на мое содержание, а не захотите, так Нацгвардия вас заставит" - как думаешь, стоит заботиться о его тонкой душевной организации?

ПыСы Ну и главного ты не понимаешь - он же не просто работает. он же в Армии (с большой буквы), Родину (с большой буквы) защищает. Как атлант подпирает небесный свод, без него все рухнет. А тут идти и ...просто работать? Не "командовать личным составом", а работать? Охвициеру советской армии?

dondigidon_85 15.12.2017 13:31

Не надо Донбасс, мне Крыма хватило, за малым семья на помойке не очутилась, вырулил.

FILIN2000 15.12.2017 13:54

Ладно. Всем приятного вечера. А я пошел на торжественное собрание, а затем концерт посвященный 58 годовщине РВСН.

http://cdn.fishki.net/upload/post/20...1038721392.jpg

YAS1 15.12.2017 14:02

oreh, Это ты не понял. Я тоже до 2009 был офицером. Тоже в числе прочего командовал личным составом. После сокращения пошел работать рабочим (потому, что почти все гражданские работодатели, как и ты, думают, что после армии можно только в наемники, а работать, типа вы не можете). Сейчас уже совсем не рабочий.
Я тебе скажу так: работая с 2009 года на двух работах, я на самом деле отдыхаю по сравнению с периодом службы. По мнению жены, я дома практически всегда (опять же по сравнению с тем временем). Нас таких, несколько сотен только моих сослуживцев. Никто от работы не помер, никого за лень не выгнали.
Ну а по поводу Нацгвардии - издержки военного воспитания. Придет время, прозреет.

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.