Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Тюменский 10.02.2012 10:43

Славутич, На чистом автомате всегда ставил машину только в N + ручник. Режимом P никогда не пользовался.
Пользоваться ручником и всегда пристегиваться ремнем хорошая и давняя привычка. :)

CMEPTHu4eK 10.02.2012 11:21

Не такая уж хорошая привычка пользоваться ручником в -30)) IMHO. Видал я таких, с грустным видом идущих на маршрутку с утра.
Ремень да, тут не поспоришь.

Rowingman 10.02.2012 12:43

у меня ручником только жена пользуется - сразу себя приучил его не трогать без надобности - еще с давних пор, как однажды "прилип" на шестерке...долго бегал с кипяточком...
Пользуюсь только либо на стоянке под уклоном, либо при трогании в горку, чтоб лишний раз сцепление не жечь (на механике)

Тюменский 10.02.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 212057)
Не такая уж хорошая привычка пользоваться ручником в -30)) IMHO. Видал я таких, с грустным видом идущих на маршрутку с утра.

Да? А что случается в ваших краях при - 30 гр. если пользоваться ручным тормозом на парковке? :)

CMEPTHu4eK 10.02.2012 12:59

Может примерзнуть трос, это пол беды.
Может примерзнуть колодка, а вот это уже бяда-бяда.
Я не спец, инфа вычитанная и выслушанная. Палками не бейте.

skr 10.02.2012 13:04

Пользуюсь ручником всегда в любую погоду. У нас тормоза дисковые и спереди и сзади. Ни разу не слышал, чтобы дисковые тормоза примерзали. Вот барабанные - да, лично на себе испытывал.

Тюменский 10.02.2012 13:12

CMEPTHu4eK,
Понятно. Не сталкивался с таким делом. Хотя не в Краснодаре живу... )))

Nemo 10.02.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 212096)
Может примерзнуть трос, это пол беды.
Может примерзнуть колодка, а вот это уже бяда-бяда.

С колодками вопрос решается проще. Можно отогреть горячей водой, а как к тросу для отогрева подлезть?
Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 212100)
У нас тормоза дисковые и спереди и сзади. Ни разу не слышал, чтобы дисковые тормоза примерзали. Вот барабанные - да, лично на себе испытывал.

Дисковые - рабочие. Стояночные - барабанные.

В минус 30 - можно и на ручник - все сухо, замерзать нечему. Когда под колесами жижа хлюпает, а ночью минус - имеет смысл задуматься...

CMEPTHu4eK 10.02.2012 13:22

Мерси за объяснения

тихоход 10.02.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 212133)
С колодками вопрос решается проще. Можно отогреть горячей водой, а как к тросу для отогрева подлезть?

Дисковые - рабочие. Стояночные - барабанные.

В минус 30 - можно и на ручник - все сухо, замерзать нечему. Когда под колесами жижа хлюпает, а ночью минус - имеет смысл задуматься...

Есть ещё способ: отогревать колодки выхлопом при помощи шланга от пылесоса.:secret:

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.