Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Круиз-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=597)

mikem65 28.10.2015 15:33

Прикинул опять же навскидку, на месте можно установить ограничитель, а круиз по-моему нет, надо разогнаться до скорости не менее 30 км.ч . Активация происходит кнопкой + (вроде стоят нестандартные), получается, что разогнавшись до нужной скорости надо повернуть ось на угол в 18 гр. (20 оборотов). Реально думаю, что в движении это сделать будет непросто и начнешь тыркать ось в + проскочил, обратно в - и т.д.

Nemo 28.10.2015 16:01

mikem65,
1) активировать можно кнопкой R
2) никто не мешает параллельно энкодеру установить кнопки.

PS: шиатные кнопки управления с нормально разомкнутыми контактами.

epson 28.10.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 532544)
КК, КК...
Кого-то удивить?
Кого?
Может что-то не додумываю?
Вот и не нахожу причин для этого дела.

Ездил этим летом на море. Всю М4 проехал на круизе, спокойно и без нервов. Не летел, т.к. двое детей в машине. Выставил 106 км/ч и спокойно ехал не обращая внимание на радары. Естественно были участки на которых надо оттормаживаться, где ограничение 60. А так спокойно ехал, в итоге не одного штрафа. По четырёхполоске красота, спокойно обгоняешь маневрируя влево вправо не трогая педали. Приехал на море в обед и до вечера был бодрячком, дорога 1250 км в один конец.
Хотя согласен, что кроме как раз в год на М4 круиз применять негде. Поэтому доплачивать за комплектацию с ним и ради него смысла нет, а вот "наколхозить" очень даже можно и нужно! Но тут на вкус и цвет. Это как с доп шумкой. Кто-то видит смысл, а кто-то нет.

mikem65 28.10.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 534001)
mikem65,
1) активировать можно кнопкой R
2) никто не мешает параллельно энкодеру установить кнопки.

PS: шиатные кнопки управления с нормально разомкнутыми контактами.

Теоретически возможно , а на практике ? Резисторы стоят в кнопках, значит просто энкодер к разъему в блоке предохранителей не подключить , надо тянуть через рулевую колонку или ставить непосредственно на руле и весь этот огород лишь для того, чтобы установить ограничитель на стоянке, по мне так овчинка не стоит выделки, но автору виднее.
P.S. Чисто теоретически можно подключить к разъему в блоке, но надо подобрать резисторы примерно 260 Ом (-) и 660 Ом (+) с учетом общего сопротивления.

Alex17 08.11.2015 13:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 534005)
Поэтому доплачивать за комплектацию с ним и ради него смысла нет, а вот "наколхозить" очень даже можно и нужно! Но тут на вкус и цвет. Кто-то видит смысл, а кто-то нет.

Цитата:

Сообщение от AntoniBlaze (Сообщение 533505)
Выкладываю фото как я организовал кнопки и переключатель КК, может кому пригодится.
Прошу не кидаться в меня камнями - делал наспех, очень не терпелось проверить заработает или нет ). Буду переделывать без царапин и с черными кнопками...
Вложение 21881

Вложение 21882

Вложение 21883

Вложение 21884
Если не учитывать затраты на поисковые решения, то по бюджету вышло, так, что даже не верится:
1) 4 кнопки по 20р;
2) переключатель трехпозиционный - 30р;
3) провод 5 метров - 40р;
4) 5 соединителей с врезным контактом (крабики), для подсоединения к проводке автомобиля -по 4р.;
5) 5 соединителей-зажимов, для того, что бы можно было снимать колхоз без постоянного прорезания изоляции проводки - по 35 р;
6) 4 резистора по 5р;
7) метр термоусадки, что бы спрятать провода - 20р.
Пробку от канистры не считаю )))
+ активащия в ПАЦ (Шушары) 1 600р.
Итого : 1 985р.

Вложение 21982

Стоит ли того "колхоз"?

Roman12310 08.11.2015 13:08

Alex17, когда я машину покупал такой опции не было, только в комплектации динамик.

AntoniBlaze 08.11.2015 13:24

Alex17, Так это же только для комплектации Expression, на сколько я понимаю. А для комплектаций Confort и Authentique сколько будет стоить такая установка?

raul07 08.11.2015 15:17

epson, доплата за круиз была трояк, зеркало электрохром нагрузкой идет.

жалко я опций не знал, когда заказывал (((

Данила 08.11.2015 18:45

Куплю руль с кнопками кк(турецкий/русский). Кнопку включения кк и провода к кнопке!!! Желательно недорого:)) отпишитесь плс если кто продает в личку

Данила 10.11.2015 12:25

Есть кто нибудь из города Рыбинска Ярославской области? нашёл там рулец себе, хочется чтобы послали и не обманули :) буду признателен если кто то есть оттуда и помогет)

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3.