Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

neig 29.01.2018 11:32

Цитата:

Сообщение от Муса. (Сообщение 446558)
Решил эту проблему с помощью двух друзей и папиной машины). Приехал , взял на буксир и в теплый гараж (спасибо руководству предприятия, не отказали).Крутить руль замерзший это что то) , да еще и тормоза настолько вялые, что кажется будто их совсем нет)). В гараже подключили планшет к диагностическому разъему , сбросили ошибки , их было 4-е ( а именно U1200,U1221,U1220,U1123 ) .Далее , пару часов она отогревалась, потом завелся, но со второго раза. Один из водителей гаража вытаскивал щуп с моей, а там ледок( .

а вот моя похожая проблема, с этими же ошибками
неделю постоял флю без аккума в -45
потеплело -20 поставил аккум
поворачиваю ключ зажигания - сразу загорается чек (самовар)
завожу машину без проблем - загорается еще сервисный ключ
машина исправна, не троит, на ней ездил сутки нифига, так и горели чек + ключ
подрубился каким-то китайским вшивым адаптером v.2.1 через вафлю
запускаю на андроиде ScanMaster_lite
три ошибки U1200, U1221 и U1220
сбрасываю чек
заглушил машину, снова завожу, вроде тишина
вот сижу думаю, я просто чек погасил, а неисправности остались или что?? Подскажите

вот сканы ошибок
hkar.ru/SK8T
hkar.ru/SK8V

dondigidon_85 29.01.2018 13:03

Цитата:

Сообщение от neig (Сообщение 617115)
вот сижу думаю, я просто чек погасил, а неисправности остались или что?? Подскажите

Это ошибки неблокирующие в памяти ЭБУ, они когда-то были и были долго, потому чек горел. Если есть РЕАЛЬНАЯ неисправность, то ошибки блокирующие и будут при перезапуске каждом ЭБУ, никуда они не денутся и каждый раз будут зажигать чек, хоть стер ты их, хоть нет. А если они стерлись и пропали, значит все ок.
Нормальный прибор (клип) просто идентифицирует типы ошибок цветом и сразу понятно, не исправность это или лаг/баг временный.

neig 29.01.2018 16:22

dondigidon_85, благодарю, успокоил

timsoid 28.01.2019 00:06

Вторую зиму езжу на мегане и вот тоже самая проблема. В -20 не завелась и вылез ключ, стоп и иконка проблем с электроникой. Сбросил ошибку через сканер, зарядил акум, но проблема осталась. Крутит, чуток схватывает и всё. Скоро +1 ожидается, наверно отогреется, заведется. Что проверить еще?

https://youtu.be/p4RgfkkVwVU

Ivar 28.01.2019 01:45

У меня так же было. Вылечилось обновлением прошивки эбу впрыска.

Fatuus 04.02.2019 07:00

Приветствую форумчане! Столкнулся с такой ситуацией: после запуска двигателя, не включается печка, не дует воздух в салон. Включаю-выключаю, что-то под панелью, в районе бардачка щелкает и пытается жужать, потом стихает и ничего...Это все происходит на фоне потепления, примерно с -20С до - 5С, а потом снова понижение температуры до - 20С. Предполагаю, что создается влажность в салоне, а потом двигатель печки замерзает. Вылечил ударом в панель в районе бардачка)

Ivar 04.02.2019 07:34

Скорее всего моторчик накрывается.

mik1628 04.02.2019 14:09

Цитата:

Сообщение от Ivar (Сообщение 642027)
Скорее всего моторчик накрывается.

точно так. Пока потеплело, нужно бы задаться целью заменить моторчик.

timsoid 11.02.2019 01:00

Цитата:

Сообщение от timsoid (Сообщение 641541)
Вторую зиму езжу на мегане и вот тоже самая проблема. В -20 не завелась и вылез ключ, стоп и иконка проблем с электроникой. Сбросил ошибку через сканер, зарядил акум, но проблема осталась. Крутит, чуток схватывает и всё. Скоро +1 ожидается, наверно отогреется, заведется. Что проверить еще?

https://youtu.be/p4RgfkkVwVU

В общем свечи залило, у диллера просушили свечи и сбросили ошибки.

Колька 19.01.2020 18:53

Ребята у меня нарисовалась проблема. Я владелец Флюенс. Купил в декабре 2011 года. До настоящего времени проблем как таковых с электрикой не было. Причем зимы были с морозные и ниже -30. Заводилась без проблем. Этой зимой морозов ещё не было, в Архангельске диапазон температур этой зимой +2, -5. Так вот прошлые выходные на машине не ездил. В понедельник с утра выхожу из дома, чтоб ехать на работу, ччикаю ключиком (центральный замок у меня), а машина вместо моргания поворотников, фарами заморгала. Но замок открылся. Сел в машину и обратил внимание на щиток. Обычно при заводке у меня стоит запас хода, а в тот момент показывал общий пробег машины. Как будто отключался аккумулятор. Вобщем завел машину, грею, а в это время снег чищу. Затем поехал. Через некоторое время поездки, нужно было повернуть я включаю поворотники и в этот момент, отключается полностью панель приборов, музыка. Вобщем все приборы в салоне. Машина едет при фары горят. Так ехал несколько минут. Затем все включается и на приборной панели горит ошибки двух подушек безопасности и ключик. Так еду несколько метров, снова поворотники необходимо включить и снова все гаснет и загорается. И горит чек ошибка авс и ключ. Вобщем доехал до места и закрываю дверь закрываю центральный замок закрывается но поворотники не горят. Через нескольких чиканей ключом все таки начинается моргание поворотов и вроде как всё становится на прежние места. Но не тут то было. Продолжение следует.

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3.