Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Felix20 29.05.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 518417)
В процентах - не понимаю. 5 мм - это ОЧЕНЬ много.

видимо я что то путаю если задний 8мм то бурт не более 3х (остаток 5мм), если норматив 7мм минимум , то мне надо менять получается. Почему мне ОД осенью ничего не сказал про диски, я что за зиму и весну их сточил получатся)))

Nemo 29.05.2015 22:44

Felix20, колодки затормаживают диск с обеих сторон. Соответственно бурт так же с обеих сторон.
Но! Диск выдерживает заводской комплект колодок и как правило еще один комплект.

YRA62 30.05.2015 15:19

Felix20, Тебе, по-хорошему, эти бурты нужно сточить на токарном станке. И диски отходят ещё одну жизнь. Уверен, после проточки, толщина диска уложится в минимально допустимую. Про мин. размеры Nemo здесь написал. Дело не только в буртах, сама торцевая поверхность диска тоже со временем становится не идеально плоской. И новые колодки всей плоскостью не соприкасаются с диском. Обычно я протачиваю всем диски когда пробег тыщь. 150-200. (японцы). Но ни разу не было случая, на моей памяти, что-бы кто-то их(диски) менял на новые!!! Но! у Флюши своей я заметил появление буртика уже на 3 тыс. км. Зато какие цепкие тормоза у нас!

Dimmetrio 30.05.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 518454)
Felix20, Тебе, по-хорошему, эти бурты нужно сточить на токарном станке. И диски отходят ещё одну жизнь. Уверен, после проточки, толщина диска уложится в минимально допустимую. Про мин. размеры Nemo здесь написал. Дело не только в буртах, сама торцевая поверхность диска тоже со временем становится не идеально плоской. И новые колодки всей плоскостью не соприкасаются с диском. Обычно я протачиваю всем диски когда пробег тыщь. 150-200. (японцы). Но ни разу не было случая, на моей памяти, что-бы кто-то их(диски) менял на новые!!! Но! у Флюши своей я заметил появление буртика уже на 3 тыс. км. Зато какие цепкие тормоза у нас!

Тормоза - это отдельная песня вообще. Только успевай смотреть в зеркало. После двух ударов в зад, я всегда смотрю, особенно на нерегулируемых переходах. 38-39 метров со 100 км/ч. Быстрее только старшие братья.
Кстати, вопрос знатокам, это на 2-х литровых версиях только такие тормоза или во всех комплектациях?

YRA62 30.05.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 518457)
Кстати, вопрос знатокам, это на 2-х литровых версиях только такие тормоза или во всех комплектациях?

У меня 1,6 л.

Dimmetrio 30.05.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 518458)
У меня 1,6 л.

Да я уж посмотрел)))

второй 30.05.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 518457)

В брошюре на сайте Рено на все модели указаны одни и те же размеры тормозных дисков.Передние 280 мм ,задние 260 мм.

Dimmetrio 30.05.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 518484)
В брошюре на сайте Рено на все модели указаны одни и те же размеры тормозных дисков.Передние 280 мм ,задние 260 мм.

Так-то да. Брошюра изучена мной до дыр))). Частенько бывают отличия

Duralumin 31.05.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 518090)
Я же могу констатировать бурый цвет слитого масла и перелив масла на заводе..

На щупе масло всегда доверху, что на холодную, что на горячую,двиг заглушен, тоже перелив?

Откачать что ли, дав вот фиг знает, может нюансы какие есть, может измерять надо на заведенном авто, а как же тогда холодная метка...

1.6 к4м в своем время тоже был перелитый в завода, от этого продавливало сальники у некоторых. Сразу прочитал и все по щупу выставил, проблем не было.

Поэтому и про вариатор не удивлюсь, что перелито. Проблемы у ребят какие-то с этим, налить масла по уровню...

Dimmetrio 31.05.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 518522)
На щупе масло всегда доверху, что на холодную, что на горячую,двиг заглушен, тоже перелив?

Откачать что ли, дав вот фиг знает, может нюансы какие есть, может измерять надо на заведенном авто, а как же тогда холодная метка...

1.6 к4м в своем время тоже был перелитый в завода, от этого продавливало сальники у некоторых. Сразу прочитал и все по щупу выставил, проблем не было.

Поэтому и про вариатор не удивлюсь, что перелито. Проблемы у ребят какие-то с этим, налить масла по уровню...

Ну мне у ОД диллера сказали данную инфу. Конкретно, на холостом или на прогретом - не говорили. До этого иногда были еле заметные рывки при ускорениях с некоторых скоростей, сейчас ушли в прошлое. Говорят именно от перелитости. Но если дерганья отчетливые и стабильные может говорить о необходимости как раз-таки смены масла в CVT

НО вот, самое интересное, коллеги. Прошерстил вчера регламенты Ниссана, все авто - ни каких замен - на срок службы. Это касается и Мурано и Теаны. Лишь Патрол - нуждается в замене. Смотрел и на Мицу аутлендер и лансер (CVT) замены предусмотрены на отметке 90 тысяч. НА Тойоте Королла только лишь проверка на 40 и 80 тысячах. Разве, что на Ауди не смотрел. Так что, может действительно, не стоит париться на этот счет...

mikem65 31.05.2015 12:03

Dimmetrio,Мне кажется , что всё гораздо проще, CVT перевели в разряд одноразовых деталей, насколько я знаю качественная замена масла требует практически стерильных условий, которые практически невыполнимы. Видимо по статистике число отказов с заменой масла практически равна числу без замены.

Dimmetrio 31.05.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 518526)
Dimmetrio,Мне кажется , что всё гораздо проще, CVT перевели в разряд одноразовых деталей, насколько я знаю качественная замена масла требует практически стерильных условий, которые практически невыполнимы. Видимо по статистике число отказов с заменой масла практически равна числу без замены.

Ну дорого для одноразового узла. Замена 200-400 тысяч. Даже дороже движка получается или сравнимо

mikem65 31.05.2015 12:48

Dimmetrio,Отошло то время , когда на авто ездили по 500 тыс. и более, гарантированно можно проехать условно 100 тыс., а дальше производителю наплевать, если создавать вечные авто то и без работы можно остаться. Не из этой области но все же . Смотрел паспорт на свой ТВ, гарантия год , срок эксплуатации 5 лет, т.е. через 5 лет, если что-то выйдет из строя рентабельнее заменить ТВ. Ровно тоже происходит и с авто в последнее время, проще говоря 20тыс. средний пробег в год , получается 5 лет, а дальше как с ТВ ;)

Dimmetrio 31.05.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 518530)
Dimmetrio,Отошло то время , когда на авто ездили по 500 тыс. и более, гарантированно можно проехать условно 100 тыс., а дальше производителю наплевать, если создавать вечные авто то и без работы можно остаться. Не из этой области но все же . Смотрел паспорт на свой ТВ, гарантия год , срок эксплуатации 5 лет, т.е. через 5 лет, если что-то выйдет из строя рентабельнее заменить ТВ. Ровно тоже происходит и с авто в последнее время, проще говоря 20тыс. средний пробег в год , получается 5 лет, а дальше как с ТВ ;)

Сравнение, конечно, может иметь место быть.
Но бытовая техника и средство передвижения - вещи диаметрально разные. Начиная от цены и заканчивая количеством задач. И если ТВ, компьютер, стиралка стоят скажем 20 тысяч, ты при этом выполняя определенный алгоритм можешь спокойно эксплуатировать лет 5, при этом не заморачиваясь на обслуживание данного агрегата...
В автомобиле же такого нет и при всех разговорах об этом - это миф.
Просто сейчас требования у людей завышены, отношение к авто у нас в стране прежде всего изменилось. И если в советские времена авто был все роскошью, хотя бы потому, что производства не хватало, люди берегли, холили и лелеяли авто. Сейчас отношение напрочь потребительское, и человек не будет заморачиваться объезжать яму ту же (условно говорю). Окружающая среда поменялась, вредных выбросов бОльше, реагенты агрессивнее соли и песка, что сыпали раньше. У некоторых брендов лопались резиновые прокладки именно от них. При этом даже наш автопром еще в 80-хх годах , начиная с "Самар" сначала освоил катафорезное грунтование, а затем и оцинковку на тех же самарах и позже десятках. И при адекватном уходе - эти авто способны служить 10 лет и более однозначно. И что Вы хотите сказать, что тот же условно "Флюенс", авто на 3-5 лет?
Посмотрим, так как с ситуацией в стране на данный момент , диспозиция поменяется и срок службы вырастет, потому что менять так часто снова не получится. Да и если брать скупой расчет один авто всегда было и есть выгоднее эксплуатировать, обслуживать, нежели вместо него за это время поменять два. При замене авто ныне в России действуют соображения имиджа и потери"ликвидности" авто при большем возрасте. Касается в данном случае именно Рено, в отличие скажем, от европейского рынка, где авто стоит не дешевле аналогов, и при этом в цене теряет меньше, чем у нас.
Так что , думаю, все же в регламенте заложены несколько иные причины.
Я неспециалист трансмиссий, но может в вариаторы элементов трения меньше. Или это не так. Может знающий, подправит меня

mikem65 31.05.2015 13:30

Dimmetrio, Не буду спорить, но просто задам вопрос . Какой ресурс двигателя того же Рено и где встречал на наш движок ремонтные вкладыши или поршневую. Если по вкладышам еще можно заменить допустим коленвал, то по поршневой рентабельнее поставить другой двигатель, чем купить блок. Про разборки не говорю - это кот в мешке.

Dimmetrio 31.05.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 518537)
Dimmetrio, Не буду спорить, но просто задам вопрос . Какой ресурс двигателя того же Рено и где встречал на наш движок ремонтные вкладыши или поршневую. Если по вкладышам еще можно заменить допустим коленвал, то по поршневой рентабельнее поставить другой двигатель, чем купить блок. Про разборки не говорю - это кот в мешке.

А я тоже с тобой не буду спорить:-))). По поводу ремонтных размеров - не занимался этой темой.
А касаемо ресурса двигателя, то скажу лишь, на своем опыте:
ВАЗ21093i - 180 тысяч. Продан и далее эксплуатировался
Мицубиси Каризма - 218 тысяч То же самое
Ниссан Максима 234 тысячи также
Рено Флюенс - 68 500 - продолжение следует)))

P. S.
Во все двигатели лил синтетику брендированную каждые 8-15 тысяч. Движки не жрали масло не чадили.
На девятке даже для интереса на пробегах 25 и 150 тысяч возил на стенд Бош, после 25 тысяч можность была 78.3, на 150 - 76.2л. Потери 2.3-2.5%.
На Каризме разгонял машину ближе к 200 тысячам к паспортным 180 км/ч.
На Максиме стоял классный V6 его ресурс заметно выше думаю остальных априори

Felix20 31.05.2015 15:21

Вариаторы можно отремонтировать думаю не за великие средства или планово заменить ,что там меняется к 200 тык пробега, сба знает уже говорил. Короче основное это кузов всё остальное можно менять)) да ремонтировать и менять дешевле,чем пересаживаться на новый автомобиль, это очевидно. Прикиньте новый Флю это надо добивать до мулька сколько плюс допики, свой продать более 500 не получится, тут можно и вариатор починить и двс капиталить и подвеску всю новую и тормоза и систему выхлопа, при том что не единовременные вложения.

---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

Так, что я не удивлюсь если кто то на своём Флю проедет 10 лет и 250тык))) У сеня на работе сотрудница на Хонда Джаз на вариаторе уже проехала 170тык за 7лет уже и кузов подгнил а варику хоть бы чё, не подёргивает ничего правда раз в 60тык меняет масло и вес авто немного другой.

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------

Есть один момент,что в пожилой автомобиль бабульки вбивать,как то жаба поддушивает, психологически мне будет проще пересесть на новый авто,скорей,чем вариатор с двс капиталить.хехе

Choza 01.06.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 518301)
Choza, Многие водители ездят с ушатанными стойками, пробитыми аммортизаторами и стёртыми почти в ноль колодками,много тысяч километров, видимо, это всё и объясняет.

Я не профи, и не полностью доверяю своим ощущениям в плане диагностики ходовой по поведению и стукам, поэтому я регулярно заезжаю на станцию, где мне делают диагностику. так что про езду с убитой подвеской, это не мой случай)

Duralumin 10.06.2015 18:46

Уже писал, есть теана 2,5л на виду, такой же варик прошел 330 ткм.
Масло меняли первый раз на 300 ткм, ничего не дергает, хз сколько еще проездит, самому интересно понаблюдать. ИМХО кому как везет, у кого там компоненты с меньшим допуском получились, у кого с большим или брак. Поди угадай сколько оно проездит.

MR_Kop4ik 23.06.2015 23:05

Подскажите в чем беда при наборе скорости с нуля на 3000 оборотах машина подвисает, приходится приопускать педальку газа и продолжать разгон.

E_Fish 08.07.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от MR_Kop4ik (Сообщение 520648)
Подскажите в чем беда при наборе скорости с нуля на 3000 оборотах машина подвисает, приходится приопускать педальку газа и продолжать разгон.

Пробег какой? Подробности можно? Давно такое появилось? Это в городе проявляется или на трассе? С включенным кондеем проявляется или нет?

ALD 13.07.2015 14:25

[QUOTE=Felix20;518547]Вариаторы можно отремонтировать думаю не за великие средства ..... Прикиньте новый Флю это надо добивать до мулька сколько плюс допики, свой продать более 500 не получится, тут можно и вариатор починить и двс капиталить и подвеску всю новую и тормоза и систему выхлопа, при том что не единовременные вложения.[COLOR="Silver"]

Про мульк за новый Флю - надо еще учитывать, что, к примеру, поясничный упор на новых сейчас не ставят, по крайней мере в салоне манагер так считает. А это вещь полезная. Мне кажется, что и шумка похуже сейчас идет. Экономия мелкая для производителя, а на ощущениях от машины сказывается заметно.

Felix20 13.07.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от ALD (Сообщение 522270)
к примеру, поясничный упор на новых сейчас не ставят

я не пользуюсь мне не за чем, по моему наоборот, как то не очень удобно на почки давит:lol:

Choza 13.07.2015 16:34

[QUOTE=ALD;522270]
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 518547)
Вариаторы можно отремонтировать думаю не за великие средства ..... Прикиньте новый Флю это надо добивать до мулька сколько плюс допики, свой продать более 500 не получится, тут можно и вариатор починить и двс капиталить и подвеску всю новую и тормоза и систему выхлопа, при том что не единовременные вложения.[COLOR="Silver"]

Про мульк за новый Флю - надо еще учитывать, что, к примеру, поясничный упор на новых сейчас не ставят, по крайней мере в салоне манагер так считает. А это вещь полезная. Мне кажется, что и шумка похуже сейчас идет. Экономия мелкая для производителя, а на ощущениях от машины сказывается заметно.

Хоть с упором, что без, на мой взгляд, сиденья во флю не удобные для спины. Поддержку поясница не чувствует даже с выдвинутом упором.

Felix20 13.07.2015 16:56

Choza, Научись цитаты вставлять я вот этого не писал вообще
Про мульк за новый Флю - надо еще учитывать, что, к примеру, поясничный упор на новых сейчас не ставят, по крайней мере в салоне манагер так считает. А это вещь полезная. Мне кажется, что и шумка похуже сейчас идет. Экономия мелкая для производителя, а на ощущениях от машины сказывается заметно.[/quote]

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 522284)
Хоть с упором, что без, на мой взгляд, сиденья во флю не удобные для спины. Поддержку поясница не чувствует даже с выдвинутом упором.

Надо просто иметь здоровый организм с бодрыми суставами и позвоночником, и всё окэ.;) у кого этого нет то любое кресло будет утомлять в длительной поездке, вот у меня с позвоночником не очень хорошо обстоят дела (сидячая работа), но пока еду стараюсь его разминать в пробках например, по чутка, но три часа не выходя еду нормально, ещё вспомнил рекомендуют чуть менять положение сидушки, а ,что взял , например колёсиком угол наклона спинки изменил на полкрутка .

Choza 13.07.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 522285)
Надо просто иметь здоровый организм с бодрыми суставами и позвоночником, и всё окэ.;) у кого этого нет то любое кресло будет утомлять в длительной поездке, вот у меня с позвоночником не очень хорошо обстоят дела (сидячая работа), но пока еду стараюсь его разминать в пробках например, по чутка, но три часа не выходя еду нормально, ещё вспомнил рекомендуют чуть менять положение сидушки, а ,что взял , например колёсиком угол наклона спинки изменил на полкрутка .

Ну я в сравнении с другими авто имел ввиду, с теми же Вами любимыми ВАГ)) В супербе кресла к примеру значительно удобнее и блоковая поддержка лучше, а и в октавии тоже.
У меня тоже со спиной проблемы, начинает болеть разминай не разминай во время движения, хотя конечно стараюсь шевелиться, а не застывать в одной позе)

Dimmetrio 13.07.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 522290)
Ну я в сравнении с другими авто имел ввиду, с теми же Вами любимыми ВАГ)) В супербе кресла к примеру значительно удобнее и блоковая поддержка лучше, а и в октавии тоже.
У меня тоже со спиной проблемы, начинает болеть разминай не разминай во время движения, хотя конечно стараюсь шевелиться, а не застывать в одной позе)

Нет, ну при всем моем уважении к Флюенсу с Супербом его сравнивать нельзя))). Класс D, да может и в более высокий перетекает. Авто - бизнесс Суперб. А по сути - немец, Октавия - то же самое. А у немцев самые классные кресла были и есть. Жесткие, с поддержкой.
Флюшка, размеренная, вальяжная, даже если в низком профиле дрифтить, явно боковой поддержки недостаточно - не для этого авто.
Но жесткости кресла нет и поэтому в дальних дорогах - затекает тело. Тут как вариант - круиз контроль. Кстати вопрос, круиз контроль сильно расход увеличивает в сравнении с обычным режимом?

Felix20 13.07.2015 20:53

Круиз уменьшает расход,однозначно.А если хочется жёстких сидушек, то надо было Круз покупать, особенно корейской сборки (были такие))))про задний диван вообще молчу.

Choza 14.07.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 522295)
Круиз уменьшает расход,однозначно.А если хочется жёстких сидушек, то надо было Круз покупать, особенно корейской сборки (были такие))))про задний диван вообще молчу.

Зачем жесткое, главное чтобы было эргономичное и комфортное для спины, ну и с боковой поддержкой

ALD 14.07.2015 11:58

[QUOTE=Choza;522284]
Цитата:

Сообщение от ALD (Сообщение 522270)

Тут соглашусь. Особенно странно, что на Логанах и Дастерах сиденья лучше - там боковая поддержка есть, а на Флю и Мегане нет. Но все же лично мне поясничный упор помогает.

А так - все люди разные, анатомия у каждого своя.

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 522291)
Нет, ну при всем моем уважении к Флюенсу с Супербом его сравнивать нельзя))). Класс D, да может и в более высокий перетекает. Авто - бизнесс Суперб. А по сути - немец, Октавия - то же самое. А у немцев самые классные кресла были и есть. Жесткие, с поддержкой.
Флюшка, размеренная, вальяжная, даже если в низком профиле дрифтить, явно боковой поддержки недостаточно - не для этого авто.
Но жесткости кресла нет и поэтому в дальних дорогах - затекает тело. Тут как вариант - круиз контроль. Кстати вопрос, круиз контроль сильно расход увеличивает в сравнении с обычным режимом?

Насчет сидушек на Шкодах я бы немного по-другому сказал. Там подушка сидения длиннее и поэтому сидеть можно по-разному. Боковая поддержка важно, конечно, но когда сидишь на короткой подушке - вариантов разместиться практически нет, можно только одно положение подобрать.

YRA62 14.07.2015 18:09

Даже в кресле , изготовленного из камня, будет сидеть мягко. Если оно сделано точно по форме тела. Вся нагрузка равномерно распределится. А если просто, мягкая, упругая сидушка... Да она мягкая, упругая, Но! именно её упругость и создаёт дискомфорт. Попробуйте пальцем нажать на пружинку. Что почувствуете? Обратную силу на ваш палец! Эта сила пережимает мышцы,сосуды. Кровоток ухудшается. Появляется дискомфорт. Почему раньше хорошо спалось на перовых подушках? Потому, что перо просто прогибалось под тяжестью головы, не выдавая обратную силу сопротивления. Подушка просто принимала форму вашего профиля головы. По всей площади соприкосновения. Главное! Не было встречного сопротивления, как это бывает у пружин. А на пуховой перине кто-нибудь спал? Никакой релаксации после такого сна не надо. Встаёшь, как заново родился. Для молодого поколения, сегодня, такие подушки и матрасы в рекламе называют- ортопедическими. Вот только сделаны они химии.

Dimmetrio 01.08.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 522295)

Точно, ты проверял по факту на практике, что уменьшает?
Просто логичнее,что главная цель - все-таки поддержка скорости.

Насчет Круза говорили мне. но там шумка по хуже, чем во флюшке, ну а так машинка классная тоже

Felix20 01.08.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 523764)
Точно, ты проверял по факту на практике, что уменьшает?
Просто логичнее,что главная цель - все-таки поддержка скорости.

Проверял, там более ровный расход получается, ты вряд ли сможешь так педальку держать. Странно, что ты, имея круиз ещё сам не проверял его возможности.

Dimmetrio 01.08.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 523766)
Проверял, там более ровный расход получается, ты вряд ли сможешь так педальку держать. Странно, что ты, имея круиз ещё сам не проверял его возможности.

Да в том-то и дело, что Экспресьон комплектация, и в нее круиз не входил(((. Еадо было Динамик, как у тебя брать.
Так что приходится, самому педальку держать

Felix20 01.08.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 523767)
Да в том-то и дело, что Экспресьон комплектация, и в нее круиз не входил(((. Еадо было Динамик, как у тебя брать.
Так что приходится, самому педальку держать

Понятно, на счёт круиза, дело в том, что его не везде целесообразно использовать, наверное если едешь по пустынным трассам на юг, возможно, сам не ездил, а у нас в пригороде всё равно ножку от педали тормоза убирать нельзя и получается неудобняк на самом то деле, с газа ножку убрал и держишь у тормоза, это утомляет, ещё прикол, что в даже редком потоке машин, приходится работать плюсом и минусом, то ускоряться то тормозить, и даже в таком рваном режиме круиз умудряется экономить топливо, но жителям мегаполисов он ни к чему, а вот ограничитель скорости вещь, и на практике тоже немного топливо экономит, даже если поставил в городе на 80км/ч..пользуюсь в населённых пунктах, когда они частые ,как на Московском шоссе, например. в городе стал забывать, а зря вещь интересная. Сейчас приучаю себя, быть дисциплинированным, в городе стараюсь сам контролировать превышение не более 10км/ч (70км/ч)
То,что ты купил экспрессьён, так зато там была разница хорошая по деньгам а по функции что там? комби салон ручки на дверях не накладные (для меня даже это плюс), круиз и хром исполнение по кузову.

Dimmetrio 01.08.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 523768)
Понятно, на счёт круиза, дело в том, что его не везде целесообразно использовать, наверное если едешь по пустынным трассам на юг, возможно, сам не ездил, а у нас в пригороде всё равно ножку от педали тормоза убирать нельзя и получается неудобняк на самом то деле, с газа ножку убрал и держишь у тормоза, это утомляет, ещё прикол, что в даже редком потоке машин, приходится работать плюсом и минусом, то ускоряться то тормозить, и даже в таком рваном режиме круиз умудряется экономить топливо, но жителям мегаполисов он ни к чему, а вот ограничитель скорости вещь, и на практике тоже немного топливо экономит, даже если поставил в городе на 80км/ч..пользуюсь в населённых пунктах, когда они частые ,как на Московском шоссе, например. в городе стал забывать, а зря вещь интересная.

так подожди, ты имеешь в виду просто наготове ногу держать, или если нажал, то потом снова круиз надо настраивать?

Насчет трасс, то количество, хоть медленно, но растет. М4 все знают, М11 тоже, объезд Волочка почти 90 км, вот в июне спокойно 130 км/ч держал, но правда ногу с тормоза лучше не убирать, а то есть фуры, которые вдруг начинают обгон и все. Да и в Новгородской области есть участки старой М10 можно 90-100 ехать в зависимости от времени суток и наличия - отсутствия ям

Felix20 01.08.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 523769)
так подожди, ты имеешь в виду просто наготове ногу держать, или если нажал, то потом снова круиз надо настраивать?

Если на тормоз нажал, то круиз уходит в память и его надо оттуда доставать кнопкой на руле. Но если ты заглушил авто то всё по новой надо ставить. А с ограничителем прикол если тебе надо резко ускориться, то надо продавливать педаль до кикдауна, ни и потом опять из памяити вынимать но это одно нажатие кнопки на руле.
Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 523769)
ты имеешь в виду просто наготове ногу держать

да для меня наготове ногу держать неудобно проще уж держать на педали газа. на голых открытых участках да можно ножку чутка размять для этого круиз и запроеткирован.

Dimmetrio 01.08.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 523771)
Если на тормоз нажал, то круиз уходит в память и его надо оттуда доставать кнопкой на руле. Но если ты заглушил авто то всё по новой надо ставить. А с ограничителем прикол если тебе надо резко ускориться, то надо продавливать педаль до кикдауна, ни и потом опять из памяити вынимать но это одно нажатие кнопки на руле.

да для меня наготове ногу держать неудобно проще уж держать на педали газа. на голых открытых участках да можно ножку чутка размять для этого круиз и запроеткирован.

Ясно. спсибо. На будущее мне)))
Ты как? Что нового в отношениях с твоим Флю? Не продаешь пока?

Felix20 01.08.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 523772)
Ясно. спсибо. На будущее мне)))
Ты как? Что нового в отношениях с твоим Флю? Не продаешь пока?

А есть же вроде бы возможность докупить и интегрировать круиз с ограничителем? Мои отношения с Флю становятся всё родней, ибо ценник на что то другое не адекватный совсем -адский. Во флю не устраивают несколько вещей, это всё таки не совсем приятная перестановка задка на поворотах, но тут просто надо скорость сбрасывать до 50км/ч, но самое не приятное, это шуршание в зоне стыка глушителя на малых оборотах переднего хода. да и последнее опять кромка двери натёрлась пыльником, про ограничитель двери молчу, ибо не тот фактор раздражения. Впереди ТО-60 тык и замены колодок, тормозных дисков и одной стоек стаба. А так радует конечно, заводится и везёт довольно комфортно. Сейчас продавать Рено не имеет смысла, денег дадут мало а добивать надо много, а на дворе кризис , думаю надо переждать. А самый прикол, не понять кого обнять, на что .флю менять?)))

Nemo 01.08.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 523771)
потом опять из памяити вынимать но это одно нажатие кнопки на руле.

Точно? У меня при превышении скорости, заданной ограничителю, индикация на экранчике мигает. Сбавишь ниже установленной и ограничитель опять ограничивает.

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3.