Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

Iguana 31.07.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 286818)
...
Народу как я понимаю нужно просто на уровне ощущений понять смогут они стартануть со светофора и первым прилететь к следующиму, или активно перестроится, что б потом протестировать тормозную....
.....

Так это и на стоке - не проблема:
- стартуем при оборотах 1500-1700
- переключаемся на 4500-5000
короче, держим в диапазоне 3000-5000 - нормально пуляет, только топливом надо хорошим заправляться ;)

Victor 31.07.2012 10:14

Iguana, а на автомате?

Leon 31.07.2012 10:16

Victor, в ручной режим и тапок в пол, не снимая тапка передергивать вверх передачи

Vodinoy 31.07.2012 10:21

Iguana, Ну,стартануть получится врядли... на АКПП а потом в ручную переключаться ... Так написал смысла не вижу и не верю доморощенным рационализаторам...
Потому что оценивать нужно не только улучшение динамики и скорости, но и экономические составляющие, а так же ресурсные показатели...
Сколько живут форсы на гонках - кругов 100 не больше... А мне пару тройку лет без проблем проехать надо.. И не в Гараже простоять - пробег чтоб 120-150 тыс... потом продать без проблем и подготовок....

Iguana 31.07.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 286854)
Iguana, а на автомате?

Fluence у Iguan-ы - на механике (профиль у меня, вроде, заполнен ;))

neo349 31.07.2012 10:28

Цитата:

neo349, У меня мозг закипает...

Это хорошо, значит начинает работать.

Цитата:

Народу как я понимаю нужно просто на уровне ощущений понять смогут они стартануть со светофора и первым прилететь к следующиму, или активно перестроится, что б потом протестировать тормозную..

Могут, но для этого нет необходимости шить программу, достаточно и Бустера с Джеттером, если конечно самому лень педаль продавить поглубже и поработать на МКПП пошустрее.

Цитата:

Хорошо бы обозначить риски - снижение ресурса, перерасход топлива, или экономия..

А это на ваш страх и риск, как попадёте.

Цитата:

перерасход топлива

С большой долей вероятности, что ДА
Цитата:

или экономия..

Мощность ДВС не зависит от железа, а зависит она от количества сгоревшего топлива, а количество топлива напрямую зависит от количества влетевшего воздуха. У нас его больше на 75% чем у обыкновенного атмосферного ДВС.
Так что если экономия будет, то только за счёт снижения мощности, а она у нас в бОльшой степени зависит от фазика (за счёт него влетает воздух, а точнее сказать за счёт смещения впускных клапанов, аж до 22гр ) и тут прошивка безсильна. Попробуйте поездить в спортивном режиме и увидите какой расход топлива будет, ЭБУ не жалеет в этом случае топливо, скажу ещё раз после 5500об инжектор даже переливает. Вот тут бы подправить и то в сторону уменьшения ширины импульсов и опять "засада" ДВС переходит с синхронного на асинхронный впрыск, то есть один оборот КШМ = 1 впрыску.
Передайте привет МОЗГУ и мои пожелания НЕ КИПЕТЬ.

Iguana 31.07.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 286859)
Iguana, Ну,стартануть получится врядли... на АКПП а потом в ручную переключаться ... Так написал смысла не вижу и не верю доморощенным рационализаторам...
Потому что оценивать нужно не только улучшение динамики и скорости, но и экономические составляющие, а так же ресурсные показатели...
Сколько живут форсы на гонках - кругов 100 не больше... А мне пару тройку лет без проблем проехать надо.. И не в Гараже простоять - пробег чтоб 120-150 тыс... потом продать без проблем и подготовок....

Я ничего из этого поста не понял :blush:
Давайте по одному предложению, а не всё в кучу :thank_you2:
У меня и neo349 - механика, про автомат, лично я, ничего сказать не могу...
На механике старт - без проблем :victory: (несмотря на ESP, антипробуксовку и пр.)

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 286859)
... Так написал смысла не вижу и не верю доморощенным рационализаторам...

Это о ком, вообще???

Victor 31.07.2012 10:31

Iguana, я вижу...

я пытаюсь донести мысль о том , что на автомате такие фокусы не проходыт - он ТУПО ТУПИТ

neo349 31.07.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 286853)
только топливом надо хорошим заправляться

и поджигать его не саратовскими свечами, а хорошем дуговым разрядом............

---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 286863)
я пытаюсь донести мысль о том , что на автомате такие фокусы не проходыт - он ТУПО ТУПИТ

"Золотые Ваши слова, Юрий Венедиктович".........., а прошив системы управления ДВС, что АКПП перестанет тупить?

Iguana 31.07.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 286863)
Iguana, я вижу...

Так, извините за прозу, какой тайный смысл брать 1,6 с автоматом? Или на тест-драйв не допускают?
Я перед заказом машины протестил: 1.6 механика, 1.5 дизель механика и 2.0 механика... (не люблю автоматы с детства :crazy:).
2.0, в той комплектации которую я хотел, выходил за рамки бюджета - взял 1.6, но брав 1.6 я знал что получу в итоге и чего мне будет не хватать после старой GTI-ки, у которой до сотни было 7 сек :blum:

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.